Многие ответы по страхованию, если это не региональный вопрос Вы можете найти в разделе форума посвященному автомобильной тематике, в которой так же можно получить ответ от большего числа одноклубников, что непременно скажется на его качестве. Там же можно получить юридическую консультацию от одноклубников которая позволит Вам более четко представлять свои права при общении со страховыми компаниями.Общий раздел по автомобильной тематике:
АвтобеседкаВетки форума посвященные вопросам и ответам по КАСКО И ОСАГО:
КАСКО - вопросы и ответыОСАГО - вопросы и ответыFAQ по АвтоСтрахованию.
Дмитрий Никитский
18 March 2010
Страхование, КАСКО, ОСАГО
Большой Макс
Я в Уралсибе застраховался недавно, пока еще по выплатам не обращался
Большой Макс
Застрахован в УРАЛСИБЕ уже второй раз,с выплатами проблем не было,но это в прошлом году,сейчас как не знаю.
Большой Макс
Я в УралСибе. Вопросов к ним нет.
Ингосстрах тож неплохая компания, но у них все строго и по закону. Шаг влево вправо - непредусмотрен.
RellasДва моих приятеля открыли организацию по юридическим услугам, как раз по таким вопросам.
Очень много дел Страховая VS Автолюбитель уже было выграно в пользу автолюбителей.
Есичо в личку скину.
PS
А вообще разговаривал с ними по поводу скидок для FFC. Ребята согласны
чОрД! вот я вляпался то...
RellasСочувствую... В суд идти придется по любому, конечно... Я тоже застрахована в ГУТЕ. 26 декабря прошлого года у меня было ДТП. Все документа мною были предоставлены до 15 января. Оценку согласовывали тоже очень долго, итог - 44 тыс рублей. Потом очень долго не выплачивали. Я звонила, сотрудники отдела урегулирования убытков делали вид, что им никто не звонит и просто вешали трубку. Иногда, чтобы поговорить с ними, приходилось висеть на телефоне по 40-50 мин. Ни во время телефонных разговоров, ни во время личной встречи никто не мог мне сказать, почему выплата не производится. Во время моего последнего визита мое дело
вообще не смогли найти! Ну или сделали вид, что не смогли найти.
В итоге, пошла писать заявление на имя директора самарского филиала о том, что в связи с невыполнением договора страхования, я подаю в суд на самарское отделение СК Гута. Заставила секретаря отнести это заявление директору, чтобы она поставила подпись, что она ознакомлена с письмом. Сняла с этого документа ксерокопию и уже приготовилась идти в суд. Но тут (о, чудо!) на мой лицевой счет приходит перечисление от СК, правда почему то в размере 33 тыс.руб, хотя по оценке было 44!
Решила, что нервы дороже и не пошла в суд, хотя по хорошему с них бы еще надо стребовать за моральный ущерб и бензин на поездки к ним в офис...
У меня в четверг будет осмотр в независимой экспертизе. Осмотр это просто фиксация повреждений, и если понадобится потом то по осмотру можно провести оценку. Потом будет заявка в гуту на дополнительные повреждения, и на втором осмотре разобранной машины будут присутствовать и оценщики от гуты и мои, гутовские проведут оценку повреждений и если меня опять не устроит сумма то будет переоценка по независимой и суд. Тоесть вариант без суда для гуты ещё есть.
Что не понравилось, это то, что мой оценщик сказал что щас покраску одной детали оценивают в 2000р., в сервисе у меня называют 6000, есть еще варианты по 3000 и 3500, но блин откуда взяли 2к незнай. нормочасы в гуте оценили в 800р, в серсиве как раз столько и берут, цены на запчасти тоже совпали. Не совпало колличество ремонта и покраска.
Rellas
Я бы на месте ГУТЫ постаралась не доводить все-таки до суда. Потому как по суду она тебе еще обязаны оплатить проведение независимой экспертизы, и попробуй с них еще неустойку стребовать за то, что просрочили выплаты и нарушили порядок оценки, это ведь уже расценивается как нарушение договора страхования, который, между прочим, они сами составляют!!!
Rellas
+найди себе представителя (знакомого какого-нить), составь с ним договор на оказание подобных услуг и сможешь в иск дополнительно вписать все расходы на представителя. + не забудь копию претензии и исковых отправить в страховой надзор с жалобой.
Barmaley177
andrejjkrnienk1
bsg
Мужики адресок и телефончик УралСиба скиньте пожалста.
Большой Макс
Записывай 340-07-48,340-07-50,www.samara.uralsibins.ru
Большой МаксСамарский филиал ЗАО "Страховая группа "УРАЛСИБ"
Фактический адрес: ул. Рабочая, 91
Телефон: (846) 340-07-48
E-mail: psk@vgt.ru
Режим работы:
Пн. - Сб.: 09.00 - 18.00, Перерыв: 13.00-14.00, Сб. - Вс. - выходной
http://www.uralsibins.ru/samara/adresses/index.wbp
andrejjkrnienk1
bsg
Спасибо Большое!
RomaSamara
20 May 2009
Народ, посоветуйте, плз, в какую страховую обратиться. в меня въехал клиент РАСО. у меня прогресс-гарант. Про прогресс по своему опыту знаю, что ужас. Про РАСО прочитал отзывы, что ужас. Какая из двух зол меньшая?
Кто-нить с РАСО по Осаго получал что-нить? По идее, по осаго в законе всё чётко прописано и должно быть легче, чем по каско в прогрессе, но...
RomaSamara
У меня отец получал с РАСО год назад по осаго. В него стоящего в зад въехали не очень сильно. Страховая по осаго насчитала ровно в 2 раза меньше, чем запросил дилер за свои услуги. Хотя на оценку авто отец привозил смету по работам из автомира и отдал оценщикам. Выплатили, правда, в срок. Кое-как на кустарный ремонт хватило.
Дмитрий Никитский
21 May 2009
1
RomaSamaraС РАСО сейчас очень нехорошо, я бы в прогрессе пошел, хотя еще те жулики
svetlana063Дмитрий Никитский
Ок. Спасибо за отзывы!)
Ilmagnifico
21 May 2009
RomaSamara
По идее, по КАСКО предпочтительнее получать, когда известен виновник. Твоя страховая знает, что возместит расходы со страховой виновника по ОСАГО, поэтому черезчур заморачиваться ей не особо интересно - деньги в итоге не свои.
IlmagnificoЯ тоже так подумал в свое время, бодаются за каждую копейку
RellasВ таком случае, не совсем понятна их логика. Возможно, там какие-то трудности с взысканием регрессных требований со страховой виновника - мож последняя на грани банкротства. Возможно, ребята хотят себе в карман разницу положить.
У меня оценщики наоборот с усердием выискивали все повреждения, сам подивился.
S T I G
21 May 2009
1
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
ЖАВЕР_Е134СМ
А вообще, да нада вызывать. Осмотрят место проишествия, напишешь заявление и потом возбудят или откажут в возбуждении дела и эти бумагт повезёш в страховую.
ЗЫ Мне вот сегодня оказали в выплате за порезанные колёса.
ЖАВЕР_Е134СМУ тебя литьё штатное? если да то можно попробовать,если нет то выплатят как за чтамповки и то при условии,что колёса в твоей страховой попадают под страховой случай. Вот
все...понял...всем за комменты спасибо...отпишусь)))
думаю тут такая заковыка будет, что не выплатят пока не будет постановления о закрытии уг.дела а на это чуть ли не 2-3 месяца надо.
630600Если я не ощибаюсь то 45дней. но если подвязки есть можно и быстрее эти бумажки получить
Большой Макс
23 May 2009
ЖАВЕР_Е134СМПолностью согласен с
630600 Barmaley177 придётся подождать пару месяцев пока дело не закроют, но игра стоит свеч.
У тебя какая страховая?
Если у тебя прокатит тоже попробую
Неблагополучный район у нас знаетели
!
Сергей Сергеевиччч
23 May 2009
великим махинаторам привет!
мне известен случай,когда 2 автовладельца другую аферку провели,причем без милиции,справок,ожидания и тд...
было у них 2 одинаковых авто,царапнули задний бампер у одного из них. он оформился в своей страховой и стал ждать выплаты.в это время они перекинули царапанный бампер на 2 авто. 2 товарищ обратился так же в свою страховую...
итог. на руки получили рублей 25,из котрых потратили "прям копейку" на устранение царапины.
зы но не забудте,что без справки в свою страховую можно обращаться раз в год и сумма выплаты не будет превышать 3% от страховой суммы...
Я тут уже подал документы в свою страховую по двум царапинам. Одна царапина без справки ГАИ другая со справкой и виновник есть(клиент Росгостраха). Вот жду сколько насчитают.
Barmaley177 Это хорошо с ТАЗом провести, там номер кузова под капотом, а на Форде VIN под стеклом на виду. Тут чёто другое надо придумывать. Я с царапинами приехал , дык мне и гос.номера и VIN под стеклом и пробег всё сфоткали.
Да кстати ,а как твой друган умудрился страховку то получить ,ведь на справке же дата месячной давности стояла?Или он такую лоховкую контору нашёл или договорился на откат.