Эвакуация автомобилей в Москве будет стоить от 3 до 7 тыс рублей
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве с 15 сентября будет стоит от 3 до 7 тысяч рублей, сообщил журналистам во вторник генеральный директор ГКУ «Организатор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.
«С сегодняшнего дня, до выпуска тарифов, оплате за эвакуацию подлежали только штрафы ГИБДД и далее были легкие расходы, если автомобиль не забирали в первые сутки. На сегодняшний день эта мера значительно ужесточена. У нас это составляет 3, 5 и 7 тысяч рублей для легкового автомобиля: 3 тысячи рублей — автомобили мощностью двигателя менее 80 лошадиных сил, от 80 до 250 лошадиных сил — 5 тысяч рублей и 7 тысяч рублей — 250 лошадиных сил и более, за исключением грузового транспорта», — сказал Кузнецов.
Он добавил, что до конца года в Москве будет работать 305 эвакуаторов. Это новейшие эвакуаторы таких марок, как Mercedes и Man. Все автомобили должны быть поставлены с двигателем экологического класса «Евро-5».
Также Кузнецов отметил, что такая эвакуация будет проводиться на территории всей Москвы с таких мест, как пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, тротуарные пространства, а также газонов.
Текст тут.
это тротуар для пешеходов.
цитата: |
Что самое интересное, что 9 июня 2015 ВВП подписал изменения в ФЗ №143 |
У нас все законы вступают в силу только после опубликования в газете(РГ или какай-то Вестник...) или указания с какого числа...
В СМИ озвучили конкретную дату опубликования- "в скором времени"... А имеет ли закон обратную силу- надо читать...
и в законе этом новом, речь идет о том, что под знаком запрета, должен висеть знак эвакуатора, тогда увезут. про парковку на тротуаре там ни слова.
NOXakaIII
9 June 2015mobile
bombaster88 Илья с Питера
Как определили?)
NOXakaIII
9 June 2015mobile
АМК фф
Да в силу вступает 10 дней после публикации
NOXakaIII
9 June 2015mobile
bombaster88
А если вообще нет никаких знаков?
П.с кстате тратуар - это элемент дороги, а понятия что такое элемент в ПДД - нет(
Да в силу вступает 10 дней после публикации |
Это вы попутали с приговором суда...
В газете пишется- или с момента опубликования, или с какой даты...
NOXakaIII
как я определил, что это тротуар? во первых там поребрик(бордюр) и это место находится на разной высоте с проезжей частью и въездом во двор(или что там) во вторых и в общем это "самый аргумент" там выход из метро. по вашему выход из метро у нас на проезжую часть осуществляется? про отсутствие знаков. у нас ограничения по остановке и стоянке не только знаками обозначаются, есть еще и разметка и иные условия. и про тротуар я чет не понял. в пдд есть понятие тротуар. это элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов...то что там пешеходы двигаются,кажется мы уже выяснили. я думаю тут все предельно ясно, что это тротуар и на нем парковаться нельзя.
NOXakaIII
9 June 2015mobile
bombaster88
Элемент дороги может быть сама дорога)
Ну да наверно это тратуар, но когда со двора выезжаешь ты не видеть что бардюр есть, когда я заезжал бардюра то нет
Почему они год не трогали и решили один день пару машин стащить, не все...
АМК фф
Возможно
NOXakaIII
чет я ход мысли не улавливаю) как дорога может быть элементом дороги?) дорога это общее понятие всего, что у нас находится при выходе из подъезда,а ездим мы про проезжей части)
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Тротуар это элемент дороги,но передвигаться по нему и парковаться нельзя(за исключением нескольких случаев)равно как и по обочинам и разделительным полосам ездить низзя. как то так...почему год стояли,а увезли только сейчас, то это только идпс может сказать)
NOXakaIII
9 June 2015mobile
bombaster88
Понятно. Смысла нет оспаривать?
NOXakaIII
к сожалению,нет.
NOXakaIII
зеленые крокодилы не трогают машины с тротуаров и прочее кроме проезжей части
в вашем случае скорее всего рейд муницип эвакуатора совместно с сотрудником гбдд провели и все
цитата (abrikozka) |
Давно пора, я за |
тебяб в химки, я посмотрю за твое за
я посмотрю за твое за |
Не ссорьтесь!! Все там будем! Автовладельцы давно перешли в разряд дойных...
NOXakaIII
10 June 2015mobile
dimm33
Да уж надо так попасть. Еще 5000 за эвакуацию это дорого, тыс 3 должно стоить.
Когда работы мало-трогают.
bombaster88
Понятно. Я думаю оспорить шансов 0.1%
Кстате все видели как эвакуаторы ставят свои машины где попало? Был видос стопхама
NOXakaIII:
|
Когда работы мало-трогают |
еще раз. нет. эвакуаторы моспаркинга занимаются только машинами на проезжей части
dimm33к чему такая уверенность? я знаю что на арбате так же дергают, и еще в инете много роликов где типо дорога плавно переходит в тратуар и рядом магазин...
Вот как эвакуаторщики работают) :
https://youtu.be/dfbtljlz1m4https://youtu.be/l0wu7MiK4nc
NOXakaIII
а. ну сорри. тогда только с сотрудником гбдд они это делают на тротуарах. а когда только одни сотрудники паркинга - только с проезжей части
Можно эвакуировать машину с заведённым двигателем?
Мурза
26 June 2015
У метро есть мёртвая зона на которой запрещено размещать торговые точки, автомобили за исключением которые принадлежат службе метрополитена и спец транспорту. И в этой зоне нет не каких знаков. Раньше это было 50 метров от выхода из метро, атакже вентшахт сейчас не знаю. Возможно они этим руководсвовались?
dimm33:
|
еще раз. нет. эвакуаторы моспаркинга занимаются только машинами на проезжей части |
В понедельник наблюдал как они увозили машины с тротуара
А мне вот еще что интересно: при эвакуации должны же обеспечиваться какие-то меры безопасности, например оцепляться участок, устанавливаться какие-то знаки. Сотрудники ГИБДД, регулирующие движение специальным образом должны быть. Наверняка сам процесс регламентирован. Кто-нибудь точнее знает? Я в яндексе не нашел пока.
Ямгрин:
|
В понедельник наблюдал как они увозили машины с тротуара |
Яж ниже отписал что только в присутствии гибдд, когда ГАИ нет они только с проезжей части могут оформлять
Johnnie Walker
26 June 2015
Да понятно что это карманы набивают, в центре есть куча мест где тачки реально мешают( 2 рядом стоят) хотя проезжаешь 200м и места есть.. Лучше они ночью с тротуаров таскать будут, вообще такая эвакуация как у нас это извращение, эвакуатор стоит 1500, а берут сколько? Площадка где стоит машина как будто золотом отделана, если бы все это нормально было организованно и стоило адекватных денег...С широких тротуаров я бы вообще не эвакуировал, штраф же можно выписать, у нас раньше стояли на тротуаре у кармана никому не мешали, эвакуировали, так теперь паркуются в кармане с обеих сторон, если грузовик едет проще по дворам обехать...попал так один раз, благо сзади не было никого, обехал по двору, припарковался, сходил в магаз, а грузовик все пытается проехать к магазину, зато тротуар пустой..6 метров для пары пешиков, а
... велосепидисты, которые больше всех орут про тротуар по прежнему лезут на дорогу, без шлемов, без жилетов и знаний пдд
Ну и где парковки нормальные?? Взять тот же карман рядом с моим домом, за домом проходит дорога, расширить ее по 2-3 метра ширину ничего не мешает, места вагон... Зачем расширять, когда можно набить карманы? Те кто одобряют эвакуацию поехавшие на голову, я еще ри разу не видел, что бы убирали машины реально мешающие ... Сомневаюсь что в мск по другому все, а самое мерзкое, что от домов ночью таскают
Johnnie Walker
Да все так же
Johnnie Walker:
|
а велосепидисты, которые больше всех орут про тротуар по прежнему лезут на дорогу, без шлемов, без жилетов и знаний пдд |
велосипедистам вообще не положено двигаться по тротуарам