alexwerewolf
22 December 2009
Не хочу заниматься рекламой,но мало читал здесь упоминаний о фирме toyo, не раз пользовался этой резиной.
Зимой в Златоглавой все же более предпочтительна резина не шипованая,входить в повороты на мокром асфальте с шипами-это ещё то удовольствие.
короче,если ездите по городу советую toyo snow prox.
Гонялся по городу на хонде акорд с этой резиной,очень управляема,в снегопады всеравно все стоят,и с шипами и без. В москве чаше гололёд или мокрый снег. Поставил себе модель с индексом скорости до 180 км час,на форд вообщем очень доволен,из сугроба как на тракторе выезжаю.
Специальный состав резины и разнонаправленный рисунок делают свой дело,в японии дуракам зарплату в корпорации не платят!
стоит выбор между Хаккой 4 и Нордман+. Кто ездил какая лучше. Нордман само собой более бюджетный вариант.
DriverSTпо-моему очевидно что лучше хакки шиповки нет
DriverST
Привет, сам знаешь, что у нас в Екатеринбурге на дорогах твориться, а главное во дворах, сам езжу на хакке 4 в штатном размере( на штатных дисках) - доволен, как раз для Екатеринбурга то - что нужно. Сам выбирал между хаккой и еще корейской не помню марку, выбрал хакку 4 и понял что не ошибся по крайней мере на эту зиму. Лед и укатанный снег держит очень здорово, во дворах и на подъемах почти без букса, да и ускоряется уверенно, уверенно тормозит. На асфальте который редко встречается проблем тоже нет. Бери хакку 4 для нашего города оптимальный вариант, да и по цене не кусается и качество на высоте. Единственная проблема, то что если с колесом что - то случиться наверное сложно уже будет хакку 4 достать, по крайней мере в штатном размере (225/40/18). У меня резина 2004 года выпуска, покупал в этом году, ни каких проблем при балансировке не возникло.
Revo
11 January 2010
graytvчто-то мне подсказывает что речь идет не о штатном размере - Nordman 225/40/18 не делает
Вот кстати Соттозеро со снегом
Bris
graytv
Revo
на зиму решил 16" взять поэтому размер смотрю 205/55 R16.
как кстати будет себя машина вести если взять 205/60 R16
DriverSTочень мягонько и комфортно она себя будет вести
но па асфальту реакции на руль никакие, естественно
Продолжаю во всю эксплуатировать на СТ "мягкозимнеевропейский"
Pilot Alpin 3. Да, в снегопады обильные нечего делать особо на нем - подтверждаю. Однако если речь идет о тошнении со скоростью потока, которая практически никакая в эти дни, то при внимательном вождении так ехать можно без проблем. Только стоит отметить, что и на шипах в такие дни на моноприводе об абсолютной надежности управления и близко речи не идет. Да, они дают преимущество по сравнению с "мягкозимнеевропейской" резиной в таких условиях, но не дают и капли надежности, которую дает в таких условиях полный привод. В Москве за зиму можно встретить принципиально разные дорожные условия: и свежий снег несколько см, и небольшая заснеженность после чистки, и шуга, и просто мокрый асфальт после реагентов. Понятное дело, что ни одна резина не будет хороша в таких разных условиях.
zavlad
В общем для зимы рекомендачия одна - ездить аккуратно!
#LiS#
это точно
zavlad
полный привод тормозит так же как и моно, только разгоняется увереннее или я не прав
DriverSTцитата: |
полный привод тормозит так же как и моно, только разгоняется увереннее или я не прав |
прав, на полном приводе управление понадежнее при прочих равных
zavladдля меня вопрос тормозного пути до чужой попы стоит острее всего
за праздники на своей машине всего 1 раз ездил, остальное время только на 2й машине - там шипы
разница весьма ощутима
zavlad
+1 Езжу тож на Pilot Alpin 3. Ощущения идентичны.
У нас кто-нибудь носит или носил такие шмотки: все 225/40R18
Yokohama IG30 92Q
Yokohama V902 92V
Bridgestone Blizzak WS60Z
DUNLOP GRASPIC DS3 93Q
Интересуют только липучки!
116
юзал WS60 - так себе
а вот Данлоп очень неплох!
Bris
Очень странно, потому что из перечисленных он самый дешевый!
Дайте пожалуйста ссылку на магазин шин, Dunlop липучки буду брать!
116
В ветке "запчасти и услуги" есть несколько шинных магазинов, еще яндекс или гугл тебе поможет точно
конкрентных ссылок давать не буду, т.к. реклама, да и в штатном размере не у всех остались предложения к середине зимы - нужно обзванивать и узнавать
116:
|
У нас кто-нибудь носит или носил такие шмотки: все 225/40R18 DUNLOP GRASPIC DS3 Интересуют только липучки! |
Я поставил R16 DUNLOP GRASPIC DS3
Зимы особой не было, иногда гололедик, да каша из снега...
Может размер колес, может еще что (не привык в зиму на мощном автомобиле), но мне показалось скользковато...
Температура испытаний не падала ниже -5...
VIPerMic:
|
Прошу, возьмите тему!!!
Заготовка сделана
Слушайте, а может я зря вообще все это делаю, может это на фиг никому не нужно?? |
увидел это первый раз... неплохо сделано, может закрепить в первом топике и на каждой странице чтобы было...
А взяться надо кому-нить, кто хорошо разбирается в резине ))) в автомобильной...
ShuriKh
а тут и не нужно разбираться, нужно просто взять и сделать из того что есть
Ну и я тогда отзыв добавлю
Езжу на 16-ых колёсах Replica FD12, резина хака 4 205/55 16
А теперь почему сделал именно этот выбор:
резина:
- уже, который год езжу на хакапелите 4, резина вполне устраивает, да и по большому счёту в рекламе не нуждается
- расширенная гарантия от боковых порезов и проколов
Размеры 16":
- по совету Викмира
- отсутствие гемора с переобуванием. Думаю многие знают, что не каждый шиномонтаж возьмёцца перебортовывать 18", а если возьмуцца, то по приличным ценам
- бюджет. Мой комплект дисков с резиной ~ 30 т.р., что вполне устраивает
- взаимозаменяемость. Найти конкретную резину 18-го радиуса, гораздо тяжелее, чем 16. Хака 4 205/55 16 есть в любом магазине, даже в супермаркетах. Ну и опять же цена вопроса в случае полной гибели резины существенно ниже
- немного комфортнее, чем 18
Что касается недостатков, то лично для меня это только внешний вид. 16-ый смотрятся как-то бедновато на СТ.
Зимой по городу стараюсь не гонять.
RUM008
Кстати о гарантии на Нокиан
имеется опыт (не личный, коллеги) убийства хакки 7 в размере 215/50/17
Убийство произошло в канаве, которыми изобилуют наши дороги. Гайцы не вызывались, невиновность производителя в смерти колеса была более чем очевидна. Т.е. в моем понимании гарантийным случаем даже не пахнет.
Когда коллега приехал с этим мертвым колесом к продавцу, то его нежно поцеловали в попку, бесплатно установили абсолютно новый баллон (диск варить пришлось до этого в РЛД) извинились за причененные неудобства, помыли и уложили на место запаску
все абсолютно бесплатно! Продавец из нашей ветки "запчасти и услуги"
VIPerMic
Нет, Миш, штука крайне полезная!
Просто для многих сейчас уже не акутальна, но для меня как азбука!
К следующему сезону очень пригодится!
Ещё вопрос: есть у нас отморозки, кто на летней рассекают по городу!? Опыт?
Или я собираюсь быть первым?
Машина нужна 1 день в неделю, скоро весна, есть ли смысл выкладывать 30.000 за 18 резину, думаю я!?
VIPerMicМожно сделать отдельную тему "Спасибо Миша за..."
116
аккуратненько добираться конечно можно, да и от необходимости зависит.
Может, раз в неделю на такси дешевле выйдет?
VIPerMic
чет у меня там не указано, Haka 4 205/45 17, лучше резины пока не юзал... прослужила 3 сезона...
сейчас Sottozero 17 205/45, 225/45, ранфлэт, впервые на липе, резина очень понравилась...
116
если очень жалко денег, то хотя бы БУ стоит взять
имхо эта зима показала свою белоснежную улыбку, и ездить на лете я бы совсем не рекомендовал
я сегодня на своем не самом длинном маршруте до работы видел 5 аварий - один догнал другого
в снегопад даже так много не было. причем у 2х догнавших я разглядел шипы.
Мое ИМХО голова это в 10 раз важнее резины, но в заснеженную горку одной головой на летней резине можно не заехать, и перед подрезающим бомбилой не остановится
VIPerMic
Трогаться с места меня не беспокоит - передний привод вытянет!
Беспокоит торможение и заснеженные горки, особенно перед светофорами!
На такси тяжко - много мест объезжаю, и иногда это поселок Рассказовка ))
116
ну если так много катаешься, то лучше не рисковать.
Не хочешь тратиться, купи 16 железки с шипами, а потом,перед сезоном продашь за столько же, если больше не понадобятся
RevoС зимней б/у сейчас в Москве большая проблема - середина сезона!
Предложения вроде: Хака 2 за 28.000 на BMW-шных дисках и континенталь убитый на 17-х дисках за 25.000
На счет бомбилы и горок с тобой согласен!
P.S. осторожней на рельсах, не ездите по ним!
Вчера ехал, подруга за рулем, на Покровском бульваре показываю ей припаркованную машину, в которую днем влетела
Пежо - занесло на рельсах (пежо вхлам) и в этот момент её заносит там же и мы летим, в эту же припаркованную машину,
выручила небольшая скорость, прошли в сантиметрах мимо!
RevoАфигеть... Я сам не от кого еще не слышал про случаи с этой расширенной гарантией.
Получается развод