Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
сигнализация, штатная, нештатная, пб, пакет, безопасности, сигналка, иммобилайзер, датчик удара |
цитата: |
Может еще что нажать, подержать или подергать??! И это проделывать надо на запертой машине или на открытой?? Где про это почитать? |
К сожалению, установщики, большинство - просто продают сигналку и ставят её "как привыкли". А если их попросить разработать концепцию защиты автомобиля, с перечнем потенциальных воздействий и документированными методами защиты от этих воздействий на логическом (функциональном) и физическом уровне. С проработкой методов снятия с охраны и методов разрешения доступа. С разработкой плана блокировок двигателя (иммобилайзер) с учетом особенностей автомобиля. Желательно в письменном виде, чтобы можно было показать этот документ специалистам в области безопасности для оценки. И только после этого - установка по утвержденному плану (что куда и как, сроки). Мне не нужна установленная сингалка/противоугонка (как результат работы установщиков). Результатом должен быть проект и результат испытаний - в виде воздействие-защита. В том числе с тестом "обезвреживание сирены из арки колеса/багажника и т.д.". За это я готов платить деньги. За "просто инсталляцию" - никогда, ни рубля, эта работа не стоит денег если не выполнено то, о чем я упомянул. Деньги платятся за результат инсталляции, а не за процесс инсталляции. Иначе это узаконенное вымогательство денег. А некоторые иммобилайзеры... $600 с инсталляцией... БОльшего унижения потенциальных клиентов я не встречал (с точки зрения _результата_ инсталляции). Такое ощущение, что эти системы разрабатывают по тех заданию, составленному самими угонщиками... |
"+" за флуд. LordVader |
Гарантийные обязательства несет виновник, определенный независимой экспертизой с участием обеих старон |
П.П.С. Ещё у них есть такая фича как встраивание ключа в брелок получится как фирменный ключь с кнопочками. Почитай сайт там много чего написано. У самого щас МС, доволен! |