Социальная норма электропотребления.

11 years ago

7

Эти уроды всё же вводят такую норму. Пока в 7 регионах, через год ждите и по всей стране.

цитата:
Социальная норма электропотребления будет введена в семи пилотных регионах России с 1 сентября.

Оплата электроэнергии будет производиться по спецтарифу, все, что выше нормы — по более высокой стоимости. Величина соцнормы определена каждым регионом самостоятельно, так, чтобы в коридор по количеству киловатт на человека в месяц вписывалось 70% населения региона.

Соцнорма электропотребления и ранее действовала в пяти регионах страны. Среди них — Владимирская, Орловская, Нижегородская области, Красноярский и Забайкальский края. Объем нормы составляет 50-75 кВт.ч на одного человека и только в Красноярском крае — 110 кВт.ч. При этом тариф в этих регионах свыше нормы электропотребления отличается существенно. Например, в Нижегородской области почти на 90% превышает тариф в рамках соцнормы, в Забайкальском крае — на 65%.

Для Ростовской и Самарской областей установление соцнормы будет нововведением.

С помощью эксперимента государство рассчитывает приучить население к экономии энергоресурсов, а также снизить объемы так называемого перекрестного субсидирования, при котором большую часть тарифа населения оплачивают крупные промышленные потребители.

http://news.mail.ru/economics/14566994/

А вот, для пример, текущие тарифы в Орловской области, каждый может посмотреть, насколько дороже "чрезмерное потребление":

posted image

Вот я живу один, дома бываю только вечерами, пользуюсь компьютером, телевизором, 3-мя энергосберегающими лампочками в комнате. Из роскоши есть стиралка, микроволновка и холодильник В месяц у меня выходит 200 кВт*ч.
Какая в задницу социальная норма 50 квт*ч???

Очевидно, что после введения такого в Москве мои расходы вырастут раза в полтора. Как хорошо, что Путин заботится обо мне!

-Alexx-
1 September 2013

Социальная норма электропотребления.
13,2K
views
36
members
142
Сократий
3 September 2013

AlexRZN:

а еще жирнее не можешь написать??

Слепой ???
AlexRZN
3 September 2013

Сократий:

Слепой ???  

не дилетант
nicko
3 September 2013

Осталось ввести социальную норму на воздух. Не более 50 литров воздуха в сутки на человека, остальное за деньги
zloi_kot
3 September 2013

nicko
Мелко плаваешь.. Есть тариф на воду и на водоотведение. Поэтому будет отдельный тариф на вдыхаемый воздух и выдыхаемый (с повышенным содержанием вредных веществ). А за пук ваще семерной тариф.
mikekk
4 September 2013

mikekk:

Чо ты писал? Так с чего количество миллиардеров выросло? Путину спасибо сказать не хочешь за рост Российских активов?

Сократий:

Не Российских , а частных И при Пуе разворовывание общегосударственного продолжилось ,отсюда рост числа миллиардеров

В 2006 году первый заместитель Генпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что по некоторым экспертным оценкам объём рынка коррупции в России оценивается 240 с лишним млрд долларов США[73]

Казалось бы какая связь между ростом количества миллиардеров, ростом Российских активов, ростом сырья и коррупцией и самое главное нормами энергопотребления? Ты хочешь сказать что коррупция является локомотивом этого роста?
Сократий
4 September 2013

mikekk:

Ты хочешь сказать что коррупция является локомотивом этого роста?

Дошло наконец !
Сократий
4 September 2013

zloi_kot:

. А за пук ваще семерной тариф.

Дык путлеровцы разорятся ! Разве что из бюджета им субсидии выделять будут , а то всё бздят , да бздят на страницах форума .
KOM
4 September 2013

AlexRZN:

Сократий
а еще жирнее не можешь написать??

Форум не позволяет, надо Теру благодарственное письмо написать, что хоть в этом его ограничил.
Сократий
4 September 2013

KOM:

надо Теру благодарственное письмо написать, что хоть в этом его ограничил.

Ты лучше напиши ему чтобы он Хатху ограничил , постоянные-то просто его отключили ,а новички офигевают поди .
AlexRZN
4 September 2013

-1

KOM:

Форум не позволяет, надо Теру благодарственное письмо написать, что хоть в этом его ограничил.

качество словоблудия ограничил тер, еще бы количество словесного блуда ограничить
Булат
4 September 2013

zloi_kot:

интересно, а откуда ноги выросли у идеи про нормы? (господ гусаров прошу не волноваться)
и куда девать излишки (если образуются)?

Электроэнергия стала настолько дорогой для крупных заводов, что они стали строить свои электростанции. Так как заводы спонсирует население... хотя логичней было бы сократить тариф на газ
zloi_kot
4 September 2013

Булат
сократить тариф? это как?
кстати последнее время многие официальные лица увлеклись словоблудием. намедни одна голова вещала не про рост тарифов, а про рост платежей - типа среднегодовой рост платежей 6% - все как обещали. правда тарифы вырасли на все 12.. ничто не мешает 1 декабря поднять тариф на 70% и заявить что рост платежей за год - 6%. вот такая вот арифметика. я думал что самая наглая ложь - статистика, оказывается нет..
Булат
4 September 2013

zloi_kot
Тарифы государство устанавливает
mikekk
4 September 2013

Сократий:

Дошло наконец !

То есть ты читаешь что чем выше коррупция, тем сильнее растут Российские активы?
mikekk
4 September 2013

zloi_kot:

Булат
сократить тариф? это как?
кстати последнее время многие официальные лица увлеклись словоблудием. намедни одна голова вещала не про рост тарифов, а про рост платежей - типа среднегодовой рост платежей 6% - все как обещали. правда тарифы вырасли на все 12.. ничто не мешает 1 декабря поднять тариф на 70% и заявить что рост платежей за год - 6%. вот такая вот арифметика. я думал что самая наглая ложь - статистика, оказывается нет..

Хотел сфоткать этот опус. Приклеили на стене моего дома, но потом решил не светить в и-нете свои виллы...
Сократий
4 September 2013

mikekk:

То есть ты читаешь что чем выше коррупция

mikekk:

связь между ростом количества миллиардеров, ростом Российских активов, ростом сырья и коррупцией

mikekk
4 September 2013

Сократий:

Иди работай! Может быть и тебе повезет...

mikekk:

Казалось бы какая связь между ростом количества миллиардеров, ростом Российских активов, ростом сырья и коррупцией и самое главное нормами энергопотребления? Ты хочешь сказать что коррупция является локомотивом этого роста?
Indi
4 September 2013

Как то наткнулся на ютюбе на интервью с Игорем Острецовым, разговор шел как раз о энергетике (атомной)...
все сводится к тому, что нет мощностей в стране... угольно/мазутные - игрушки по сути и никому не интерсны с их КПД, а вот атомные станции - то что нужно, но в старом варианте реакторов - по сути не будет топлива на будущее... (в природе просто катастрофически мало).

С учетом роста потребности, не успеет "энергетика" выдать необходимое количество... ну и естественно наши "великие умы" идут по легшчайшему пути ... ограничить потребление и содрать с страны бабло...

и весьма кстати интересна тема ускорителя Богомолова.. и то . каким образом это связано с "новой" атомной эренгетикой...

оно. если чо...

ну и выводы соответствующие после такой инфы о стране и её руководстве...

И вот с этой точки зрения - "социалка"--> очередное? тупоголовое решение верхов...
Нотик
8 September 2013

То, что по идее стоит мало, гос-во выпаривает задорого. Это и топливо, газ, электричество:/
Сократий
11 November 2013

Ссыт манси бунта ??

цитата:
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил правительство дать регионам право самим решать, когда вводить социальную норму на электроэнергию. Столичный градоначальник адресовал аналогичную просьбу президенту Владимиру Путину еще в сентябре, однако известно об этом стало только сейчас, пишет "Российская газета".

"Есть основания полагать, что негативные последствия социального характера превысят экономический эффект от введения социальной нормы", - предостерег мэр Москвы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/11/2013/887723.shtml

Москвичи опять на особом положении ??
Night Warrior
26 February 2014

2

Подниму тему. Не срача ради, а просто сам негодую, потому что жгу 300-350 квт.ч в месяц. Это зимой. Отопление, как и плита - у меня газовые, правда водонагревательная колонка в том числе и электричество ест.
Супруга с маленьким ребенком почти всегда дома. А маленький ребенок - это стиралка и утюг каждый день. Ну, и само собой, холодильник.
Сплит-системы у меня нет, поэтому летом выходит чуть поменьше. Правда, 300-350 квт.ч. это только то, что я нажигаю. В нашем доме счетчики стоят в квартирах. Очень многие соседи ставят на них магниты. Кроме того, некоторые в принципе не подают показания счетчиков и не платят коммуналку. Так что с ОДН мне стабильно "прилетает" в платежку 70-100 квт.ч. Честно говоря, мне страшно представить, сколько я буду платить за 400 квт.ч когда в СК введут соц. норму. А вводят ее в лучших традициях под красивым названием "Пилотные регионы". Это видимо, чтобы страна не разом офигела, а по кусочкам. Чтобы не дай Бог все вместе не пришли с вилами к г-ну премьеру и не спросили - доколе?

цитата:
«Обязаловки и тотального введения, я думаю, нам сейчас допускать нельзя ровно потому, что у нас сейчас нет точных данных, что и как будет происходить. Вернее, скажем так, у нас такая страна, что все будет очень пестро».

http://www.novayagazeta.ru/news/319333.html
АМК фф
27 February 2014

2

Ну вот и дождались!!! Нормы будут!!! И ДАМ "дует в уши", что расходы за электричество у людей сократятся... Сладкий кетчуп
(приторный) для спагетти(лапши на уши)!!...
Димедрол
17 April 2014

Петербургский комитет по тарифам разработал первый вариант проекта, устанавливающего размеры социальных норм на электричество.
Скрытый текст

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up