-George- +1
...Сам очень! люблю люки, но имею горький опыт эксплуатации НЕ заводского люка... Все они имеют тенденцию со временем (не сразу) течь (это может да , а может и нет...как повезёт) и место врезки гниёт, как ни старайся и кто бы что ни говорил... Устанавливали в нормальном сервисе и всё по уму, но... Меня тоже кстати предупреждали в своё время...Не портите авто...
andrey_099
21 December 2008
voight:
|
-George- +1 ...Сам очень! люблю люки, но имею горький опыт эксплуатации НЕ заводского люка... Все они имеют тенденцию со временем (не сразу) течь (это может да , а может и нет...как повезёт) и место врезки гниёт, как ни старайся и кто бы что ни говорил... Устанавливали в нормальном сервисе и всё по уму, но... Меня тоже кстати предупреждали в своё время...Не портите авто... |
У меня на Ваз-21099 лет 5 назад стоял люк. За 2 года езды каждодневной и пробега окло 100 000 км ничего не потекло и не сгнило.
tsarakaev
21 December 2008
А никто не имел опыта общения с Webasto серий Hollandia 700 или Solaire?
http://www.webasto.us/press/en/am_auto_sunroofs_792.html На нашем сайте Webasto их нет вроде... Вроде так интересные системки, иммитируют заводские люки
andrey_099
За 2 года у меня тоже ничего не произошло, а через 5 лет началось... Езжу постоянно невзирая на погоду, время суток и года...
На самом деле всё просто... В любом случае при вырезании метал оголяется, перегревается локально и я честно говоря не знаю как места разреза можно обработать без негативных последствий для кузова. Смотря как делать , конечно... Нет, лет на 5-7 хватит, но главная деталь любого автомобиля уже теряет долговечность... Это мой личный опыт ...Так что сами понимаете)) Удачи!
tsarakaevбоюсь что данный экзаемплярчик на фокус установить невозможно/практически не возможно (цена вопроса будет не гуманной),так как в этом случае стекло/метал полностью сдвигается,понимаете к чему я клоню?
Probe 1:
|
Daren Стекло снимаеться! Но со снятым люком ездить не возможно быстрее 40 км/ч. Обшивка потолка сильно вибрирует от вихревых потоков! Надо перед люком на крышу ставить обтекатель. |
Можно и быстрее, если кто-то высовывается наружу
ФОКС МАНН
Да, надо померить другой люк, с большим загибом.
А если люк поставить с гарантии не слитишь???
тоже хочу люк, у друг люк был электрический на хонде сивик, так за 5 лет с ним ничего не случилось...
кто-нибудь собирается ставить в ближайшее время??
у меня стоял люк в бмв и сонате...ну скажу я вам ребята...пользовался я им несколько раз за лето...это просто понты и все...шума только больше,чем пользы)))
titanikum
Понты или не понты это тема для тех кто свет над головой любит, у меня климат стоит он рулит в салоне.
ФОКС МАНН:
|
FF legion Я их отсмотрел, тоже не в восторге у них они все прямые для плоских крыш. |
в свое время ставили люк на фокус 1...замучились подбирать...ставили вебастовский...очень сложно подобрать к плоскости крыши,а это самое основное...
имхо идея с люком - бестолковый замут и пустая трата денег. пользоваться им будешь раз в пятилетку а геморроя с установкой...
andrey_099
22 March 2009
4
Это кому как. Я на своей прошлой машине с люком каждый день ездил открытым, иногда даже зимой.
Так что дело предпочтений.
Не хотите - не ставьте, а тему засорять не нужно.
Пишите по существу - контора, модель люка, цена.
У меня стоит заводской люк.
Стоял изначально. При наличии климата - ИМХО, вещь бесполезная.
Когда открыт - шумно, да и пыль в салоне..
Единственный плюс - светофор через него видно, когда слишком близко к перекрестку подъезжаю
А на небо любоваться все равно за рулем некогда...
Romsam...Есть плюс...Когда РОССИЯ побеждает, флаг удобно по ночам проветривать
Silver_Age
30 September 2009
14
взбудоражим чуток умы наших тюнингаторов
чес слово, белая зависть
штатный люк, хочется
а с Китая нереально попробовать узнать что у них стоит? если я не ошибаюсь у них с завода даже седаны сходят с люками???
dimka1посмотри фото, как ты мне и говорил - потолок светлый, а кнопка серая.
YOGO71только именно для этого хочу люк в крыши.
Silver_Age... да , удобная штука !
хотя те , у кого он есть , говорят - "нафиг не нужен"!
я вот вспоминаю свою позопозопрошлый авто ... там был люк
точно такой-же как на фоте ... эх , не хватает мне его !
Давай Дим , составляй список
buryaнеее, спасибо, аттедь я его заказывать точно не собираюсь
differ
1 October 2009
Silver_AgeНа СТ есть комплектация с
люком. Только обивка потолка, облицовки стоек и ручки темного цвета. Не обязательно заказывать крышу в какашках из Китая, можно все заказать от СТ (для хетчбеков, на седан не подойдет, наверно).
Скрытый текстНо я боюсь подумать сколько все это будет стоит!!!
x
p.s. кстати, летом люком пользуюсь каждый день, и на трассе хорошо, а то при октрытых окнах на 3-х дверке задних пассажиров не хило сдувает. Климат летом включаю редко, только при сильной жаре и в дождь, чтобы стекла не потели.
на С-МАХе люк. Мне нравится, уже больше 2 лет. Не течет, голову не печет
differ...да про люк на ст мы знаем
и про цену догадываемся
а вот то что на седан потолок не подойдет - это плохо ...
у "Великий и Неугомонный Сильвер - ибн - Эйдж" седан ... значить точно заказов не будет ...
russian_red
1 October 2009
дааааааа... люк это как атрибут машины выше классом. Мечта...
dimka1
1 October 2009
lexaXDцитата: |
на С-МАХе люк. Мне нравится, уже больше 2 лет. Не течет, голову не печет |
Люк зачетный
, а это что (кнопка управления понятно) - остальное???