Pipistrello
26 October 2008
Молодые Родители (Часть-2)
АврораВидимо, да. Форсировала я немного. Будем ждать и зубы отращивать.
canon3000К теме о падениях, это реально произошло со мной
Малым, лет наверное около 5, видел как взрослые с качелей спрыгивают, ну и тоже решил, НО, не обратил внимания что они сидя выпрыгивают, я встал стоя, так же мне ни к чему было что выпрыгивать нужно когда она максимально впереди, в общем откатываюсь назад и тупо падаю на землю, мать на лавочке метрах в 20, несется и говорит голову не поднимай. Ну я затылком чую что качеля ушла вперед поднимаю голову и грю "А сейчас можно?" И по взрослому ловлю в лобешник. Единственное что помню это бестеневую лампу в поликлинике или в больнице и все. В общем зашили, очухался проходит недели наверное три, нас ведь маленьких овнов ничто не остановит на пути познания и совершенствования, повторяю первые две ошибки, НО, Я ТЕРЬ УЧЕНЫЙ. Лежу, качеля ушла вперед. Думаю херушки, меня так не возьмешь, жду когда она уходит назад и смело поднимаю голову... Занавес!!!
Pipistrello
23 October 2013
2
AnfleurЕсли по науке - рекомендуют твёрдую пищу начинать вводить в промежуток между 1 и 4 мес.
Нас на пропедевтике учили после года начинать вводить. В реалии - как сам начнёт требовать, это где то к году и происходит
RamzesiK
я тоже от качели получили. только по позвоночнику. мы типа разведчики были, и надо было под качелью раскаченной проползти. я прополоз и встал. получил по спине так, что дыхание перехватило
У меня брат в детстве настоящую добротную железную качель поймал прямиком в челюсть...
кровищи было... Но зубы все на месте остались
canon3000Игры тогда были суровые))) Мы в десантников почти так же играли
походу многие от качели получили
Кстати вот хотел поинтересоваться, ситуевина такая, вчера были на плановом осмотре у у педиатра, сказали вводить творог и мяско по чуть-чуть, но чет малый это как-то не одобрил, плюется, орет, овощи самодельные и кашки только в путь, а вот деликатесы ни в какую, кто сталкивался? Мож альтернатива замены какими нибудь аналогами по пищевой ценности? Насилу пихать не охота, все равно пользы не будет
мы поначалу все перемалывали в блендере, там и не понятно что мясо а что кто. потом стали потихоньку давать, мясо буквально по ниточке. потом распробовала и теперь сама просит. вот молоко ни в какую не хочет пить. йогурты там всякие ест, а молоко пить отказывается.
canon3000
А у нас, наоборот, молоко литрами поглощает, а вот мясо есть не хочет... Котлеты всяческие ест, а вот куском никак не ест... Летом только шашлык пытался есть...
И ваще, что-либо новое и неизведанное попробовать отказывается категорически...
Я никак не могу впихнуть хлопья в виде каши, ни в какую, только ест свои пюреобразные каши и все тут!
фрикадельки мелко растолкала с овощами-тож без энтузиазма...че делать то...уже пару подходов делала...
а у нас проблема с цветным супом. если типа борщ, то все, грязный суп- не буду. в больнице давали борщ, так не ела совсем. тоже самое есть у курицы только белое мясо с грудки. если чуть ближе к бедрышкам появляются темные вкрапления, выковыривает и откладывает
А у меня сын стал таким же как и я...
Ни за что не будет есть печеньку или баранку, если она не целая...
Rudy_20
в смысле надо сломать?
canon3000
Наоборот. Если хоть малюсенький кусочек отломан, то есть не будет...
Не_сегодня
23 October 2013
А мы стали вводить мясо, в виде пюре.. Он его принял, а от овощного пюре стал отказываться...
мы мясо по чуть-чуть в кашу добавляли безмолочную!
кто что скажет про прививку Превенар (Prevnar) ?
canon3000
та что от корь, краснуха , свинка?
Русалка
Профилактика заболеваний, вызываемых Streptococcus pneumoniae серотипов 4, 6В, 9V, 14, 18С, 19F и 23F (включая сепсис, менингит, пневмонию, бактериемию и острый средний отит) у детей в возрасте от 2 месяцев до 5 лет
типа перед садиком надо
canon3000а , поняла! мы ее хотели делать через месяцок. Ща ток с приориксом закончили
canon3000
А какая версия? Сейчас действует13-ая, хорошая вакцина против пневмококовых инфекций. Раньше выпускалась Файзером, ща вроде америкосы купили. Используют в исследованиях по программе "племенного иммунитета". Вроде как защищает от 13 пневмококов. Про пробои инфы пока нет.
RamzesiK
вот 13-ая как раз.
canon3000
Ну прививайтесь, главное чтоб ребенок от ангины полностью восстановился, в смысле чтоб организм не ослаблен был
Не_сегодня
25 October 2013
Кто нибудь варит для детей каши в мультиварке?
Моя хочет купить мультиварку и на вопрос зачем, после долгих раздумий ответила - варить ребенку кашу..
Не_сегодня
мы по олдскульному варим. на плите.
Была в гостях у подруги и покрутила в руках пароварку-блендер.
ТакойОчень классная штука. Готовишь на пару овощи, котлетки и т.п. и тут же, не вынимая, их можно измельчить до нужной консистенции. Причем порции можно готовить микроскопические, хоть пару фрикаделек и измельчать удобно. Большим блендером мне неудобно макропорцайки перетирать.
Мало места занимает. В общем заказала.
А мультиварка по-мне так хрень какая-то.