Pipistrello
26 October 2008
Молодые Родители (Часть-2)
А вот никак
Просто заранее спокойно готовить и объяснять, что у всех своя работа + надобно не тянуть с уходом, но не жестко. Может обижает кто? У воспитателя спроси.
Как то полосами - то отлично идет и радуется, то канючит взять его с собой.
Esq
Да, собственно, так и делаем...
Пытаемся разговаривать... Просто не привык еще, наверное... Всего неделю ходит...
Esq:
|
Может обижает кто? У воспитателя спроси. |
Самое страшное в детских садах – это взрослые. Столько лет прошло с тех пор, как сама туда ходила...
И за эти годы много людей повидала, многих и забыла, стерлись как лица, так и имена. А вот Анну Аркадиевну и ее "методы" помню до сих пор...
Сына отдам в сад ближе к четырем годам, когда будет в полной сознанке. Трех лет сада для социализации перед школой вполне хватит. А пока пусть бабушками-дедушками командует.
Сегодня уже прогресс... Почти без слез и без истерик...
Что самое интересное, ребенок в саду ведет себя весьма прилично по рассказам воспитателей. Ест, спит, играет...
Вчера даже чуть не подрался с одногруппником
Спрашиваю, из-за чего драка? Говорит, что назвал Ярослава инопланетянином, а Ярослав не захотел быть инопланетянином, и сказал, что Никита сам инопланетянин
А я своих в сад не отдам. У меня трое. Два пацана и девченка.Старшему 5 будет в январе. У нас и так сад дома.Работаю один. Бабло не гребу.Если бы жена пошла работать было бы финанасово полегче.НО...
Отдавать своих детей на воспитание непонятно каким людям с их загонами я не собираюсь.Приоритеты у большинства людей существенно поменялись. Хороших воспитателей еденицы.Не хочу рисковать и доверять своих детей "профессионалам".
СантейИ в школу не отдавайте - малоличе
))
Сантей
15 September 2014
2
АврораТак предсказуемо
Реакция большинства. Я не призываю никого так же поступать.Я просто написал как сделаем мы в своей семье.
Дети в 7-8 годков это далеко не 3-4-х летние.К школе они подойдут уже со своим взглядом и мнением на определенные вещи.Я прилагаю к этому все усилия.И тем более школа ОЧЕНЬ отличается от детского сада.
Сантей
Уверена, что предсказуемо ))) да и сказано было скорее с иронией, чем с неприязнью )))
Если у детей нет проблем с коллективом сверстников, общением, то и садик особо не нужен ))
Моему сыну 4,5 года и к садикам я отношусь прохладно, но поведу всё равно, ибо вижу, что ему не хватает общения с детками, своими сверстниками.
У меня мама работает в начальной школе, и я достаточно насмотрелась и наслушалась про "домашних" деток, которые не умеют общаться в коллективе, пугаются большого количества новых людей, долго привыкают, а учебную нагрузку никто не отменяет при этом... Таких не подавляющее большинство, но всё больше...
Так и я с иронией)).
У меня мама тоже педагог начальных классов.35 лет в школе отработала.
Всё закладывается в семье. Никакой садик и школа не исправит допущенных родителями ошибок.
Ведь кроме садика есть огромное множество мест,где ребенок может контактировать с себе подобными.Спортивные секции например.
Считаю,что они значительно полезнее для ребенка,т.к. там он общается с детьми у которых такие же интересы,но у всех разные характеры. И в процессе общения углы сглаживаются легче.
Но не в этом суть. Просто каждый родитель для себя выбирает как быть.Мы сделали такой выбор.
Так и быть,окончательно запишу себя в не совсем нормальные.
Все трое моих детей родились дома.Абсолютно без каких либо проблем при родах. Купаются в ледяной воде.Зимой ходят в куртках поверх легких футболок.Ну все в таком духе.
У меня в семье жена просто чисто физически не может уделить достаточно времени старшему сыну. Потому что младший - это просто террорист какой-то
Просто не получается порисовать, полепить, книжку почитать... Ну и вообще, в коллективе, как мне кажется, лучше развивается ребенок...
RamzesiK
15 September 2014
Аврорацитата: |
Если у детей нет проблем с коллективом сверстников, общением, то и садик особо не нужен )) |
Прям с языка сорвала, у меня племяш садик почти не посещал, с силу болезненности, день в саду неделя на больничном. в школе сейчас в третьем классе пока отличник, но с общением со сверстниками все таки есть сложности. Хотя он сам по себе замкнутый
Кстати научите как малого приучить писать в горшок? С серушками все норм просится, а вот ссым принципиально в штаны, причем сами его садим сидит минут пять, встает - сухо, проходит пара минут и дает течь )) Как быть
Не_сегодня
15 September 2014
У ребенка (1,5 года) потекли сопли. Капаем деринат.
Ночью он мучился с забитым носиком..
Вот думаю стоит ли покапать ему називин? Много что о отрицательных отзывов в инете..
Не_сегодня
Купи Отривин детский
Не_сегодня
15 September 2014
Аврора
Спасибо Наташ.
А его и деринат можно капать одновременно?
Не_сегодня:
|
Аврора Спасибо Наташ. А его и деринат можно капать одновременно? |
Почитай в инструкции Дерината ))
Скрытый текстя вообще не понимаю, в чем прелесть дерината ))) мне никогда не помогал ))
x
Не_сегодня:
|
У ребенка (1,5 года) потекли сопли. Капаем деринат. Ночью он мучился с забитым носиком.. Вот думаю стоит ли покапать ему називин? Много что о отрицательных отзывов в инете.. |
У сына тоже сопли, капаем деринат.
3 раза в день аквалор+аспиратор.
Считаю, что достаточно. Пол года назад по такой схеме за 3 дня всё прошло.
Сам не сторонник всяких називинов, т.к. это не лечение, а облегчение симптомов.
Уж лучше ингаляции поделать.
Имхо.
зы своих в сад обязательно будем отдавать. Считаю, что детям нужен социум.
цитата: |
Так и быть,окончательно запишу себя в не совсем нормальные. |
Небось ещё и без прививок?
Не_сегодня
15 September 2014
Джекпот:
|
аквалор+аспиратор |
Вот мы тоже капаем деринат и аквамарис+аспиратор.. Днем еще ладно, а вот ночью плохо спал с забитым носиком...
Тоже противник излишнего вмешательства, но слышал что если насморк не лечить возможны осложнения в виде отитов и прочего..
поскольку не специалист в медицине, все эти "чтения" сильно пугают..
Ну а деринат и аквамарис разве это не лечение?
Комаровский рекомендует физраствор и всё.
И на мороз срочно по Комаровскому
Ну или в бассейн с насморком и кашлем.
Джекпот:
|
Небось ещё и без прививок? |
Само собой!
Насморк за три дня проходит. Акваморис и достаточно.
RamzesiK:
|
Аврора
Кстати научите как малого приучить писать в горшок? С серушками все норм просится, а вот ссым принципиально в штаны, причем сами его садим сидит минут пять, встает - сухо, проходит пара минут и дает течь )) Как быть |
Какой возраст приучаемого?
Прочитайте книгу И.Бауэр "Жизнь без подгузников"
Жена наших с рождения приучала.Высаживание)). С 1 года 2 мес. по большому стабильно на горшок,по маленькому промахи бывали. В 1,5 уже без памперсов на улице гуляли. Всё делала по книге И.Бауэр "Жизнь без подгузников".
Не_сегодня
18 September 2014
Четвертый день боремся с насморком деринатом и аквамарисом+аспиратор.
Сегодня на плановом осмотре педиатр сказала, что это для поддержки имунитета не больше..
А насморк если он уже есть лечить надо.. И прописала протаргол..
Читал. что в нем есть серебро и оно не выводится из организма..
Созвонился со знакомым педиатром, тот сказал что с года можно применять..
В общем запутался.. Кто как относится к протарголу?
Не_сегодняМы капали - все нормально было. Причем капали как старшему, так и младшему. Никаких побочных явлений кроме желтой губы под носом замечено не было
ЗЫ стоит заметить, что срок годности протаргола 2 недели. Так что впрок его закупать не стоит...