Молодые Родители (Часть-2)

11 years ago

29

Наш Рубрикатор теперь в новом формате!
Рубрикатор
Archive (2013)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Pipistrello
26 October 2008

Молодые Родители (Часть-2)
237,2K
views
106
members
3,7K
knave
9 December 2013

Pipistrello:

Сегодня в саду порадовало объявление - "срочно до 25 декабря принести детский СНиЛС, иначе оплата производиться не будет  "
Делается он не меньше месяца, а с учётом НГ праздников так и все 2       
Всё как обычно - срочно вчера 
Так что делайте детям эту фигню заранее 

нас помойму еще на новорожденных заставляли делать
Аврора
9 December 2013

knave
Ага, нас тоже заставляют ))) надо уже ехать забирать своим... )))

Pipistrello
Даже в Подмосковье 2 недели обещают ))) уж в Москве-то больше не должно быть по времени )))
canon3000
9 December 2013

Pipistrello
а кто кому оплачивает, чот я не понял?
Pipistrello
9 December 2013

knave
Аврора
Я вообще только из социальной рекламы по ТВ на днях узнала, что детям делают
canon3000:

Pipistrello
а кто кому оплачивает, чот я не понял?

Учебному заведению за пребывание там ребёнка
Esq
10 December 2013

Хм... Нам сделали за 4 дня всего. С чего месяц-то?
Булат
10 December 2013

canon3000:

понимаю что обсуждалось не раз, но тогда мне было не надо, а теперь надо 

посоветуйте небулайзер. 

такой девайс пылиться в шкафу с момента покупки аки велотренажер
Pipistrello
10 December 2013

Esq:

Хм... Нам сделали за 4 дня всего. С чего месяц-то?

Так на их сайте написано, видимо, это максимально разрешенный срок.
Esq
11 December 2013

А по небулайзеру... Врач семейный настояла, что бы мы купили именно "Дельфиниус" тк она хорошо его знает и если что сможет по телефону все рассказать. Сейчас часто делаем ребенку ингаляции мин. водой. Полезно и для профилактики тк, не смотря на влажнитель, в доме воздух суховат. Когда болел, то по назначению врача добавляли лекарство туда. Реально полезно, просто многие ленятся. Ну включил мультик и посадил дитё дышать минут на 5-10, в чем проблема-то?
Сам дышал, когда засопел по осени.
Alexej B
11 December 2013

У нас Omron. Жалоб нет.
Не_сегодня
13 December 2013

Решил купить автокресло в Детском Мире. В розничном магазине оно оказалось дороже чем в их интернет магазине, поэтому решил покупать через интернет.

Сделал заказ и мне пришло сообщение, мол спасибо за покупку и если опубликуете это сообщение в соц.сетях то получите промокод на скидку на следующую покупку.
У меня для таких случаев есть твиттер, на жал на ссылку и получил промокод.

Соответственно сделал отказ от автокресла и заказал его заново но уже с промокодом..

Может кому пригодится, в моем случае скидка получилась около 500 р.
Не_сегодня
16 December 2013

Вопрос по питанию, если можно так сказать.

С какого возраста вы стали давать детям печеньки и баранки?
И какие? Например в составе печенья хайнц, для самых маленьких, входит пальмовое масло. Это нормально?

И кто что может сказать по поводу детских чаев?
Спасибо!
Сам_Такой
16 December 2013

1

Не_сегодня:

Вопрос по питанию, если можно так сказать.

С какого возраста вы стали давать детям печеньки и баранки?
И какие? Например в составе печенья хайнц, для самых маленьких, входит пальмовое масло. Это нормально?

И кто что может сказать по поводу детских чаев?
Спасибо!

сушки начали давать когда зубки прорезывались. Печеньки ближе к году.
Чай давали Хип в гранулах, вроде все было ок. Там даже чай вроде есть для улучшения пищеварения.
Не_сегодня
16 December 2013

Сам_Такой

А сушки как давали? не боялись что он подавится большим кусочком?
Сам_Такой
16 December 2013

2

Не_сегодня:

Сам_Такой

А сушки как давали? не боялись что он подавится большим кусочком?

нет не боялись, куски большие только приоткусывание, нам тогда это не грозило, да и под присмотром всегда, если что сразу бы вытащили
Сам_Такой
16 December 2013

с чаем наврал, чай давали фирмы Нутриция
Не_сегодня
16 December 2013

Сам_Такой
Спасибо!
MonteRosa
16 December 2013

Чай даю с 8 месяцев примерно, обычно ромашку, есть и другие сборы. Очень нравится fleur Alpine organic, правда, стоит дороговато, но из всего остального, на мой взгляд, самое лучшее. Печеньки практически не давала по тем соображениям, что и Вы озвучили - пальмовое масло смущает. если честно, сейчас вся эта, так называемая, выпечка - отвратительного качества, если есть время - лучше печь самим. У моего ребенка (4,5 года) на все эти барни, киндеры, магазинные торты и т.д. - аллергия 100%, хотя если съест домашний торт из хороших качественных продуктов даже со сгущенкой, то все хорошо.
Русалка
17 December 2013

Не_сегодня
сухарики грызем мес с 8-9. Давились не сильно пару раз, но он их так любит, что не давать невозможно. Главное не перебарщивать, а то пучить будет от углеводов.
Чай купила с фенхелем чтоль (давно уж было), но давать не стала, ибо педиатр сказала, что с аллергиками лучше не экспериментировать. Пьем только компот пока из сухофруктов, йогурты и молочную смесь.
Не_сегодня
17 December 2013

Русалка

Спасибо Маш. Вот я думаю нужен ли нам этот чай или тоже компотиками обойтись?
А про баранки начитался всяких ужасов , что решил пусть вырастит - женится и пусть его жена решает давать ему баранки или нет..
Русалка
17 December 2013

Не_сегодня
баранки то да...не давали...а сухарики помягше чтоль...корочи меньше застревали у нашего
компотик рулит полюбасу, имхо полезней!
Anfleur
17 December 2013

Русалка
Чем полезнее?
Мы пьем травяные чаи ("мы", т.к. тоже на них подсела). Но не гранулированные, что дрянь знатная, а те, где только листики смородины, малины, фенхеля и т.п..
Русалка
17 December 2013

Anfleur
тем, что из сухофруктов.
С травками тож надо быть аккуратней. Не для всех подходят, каждому универсально, тем более детям.
А компотик, еси аллергии нет, наиполезнейший продукт. И от запорчиков, еси есть поможет, и витаминками наградит при правильной варке.
Про морсики ваще молчу, но с ягодами у нас пока настороженное общение, ибо может обсыпать.
Anfleur
17 December 2013

Русалка
Если сухофрукты из надежных источников, то полезно. А если из обычного гипера или рынка, натертые растительным маслом для аппетитного блеска, то я бы о полезности не утверждала...
Русалка
17 December 2013

Anfleur
могу тебя уверить, что ооочень много смесей из сухофруктов и именно в гипермаркетах продают в обычном нормальном состоянии, без натертости маслом. Если например отдельно чернослив искать, то да, там 99% с маслом, но есть все же и без него. Речь то не о том, где найти и купить, а о пользе и разнице между чаем из трав и компотом
Anfleur
17 December 2013

Русалка
У ребенка аллергии нет ни на что, видимо наследственность хорошая + ГВ. Чаи покупаю только в детских магазинах и только изучив состав. Компот, который внушил мне доверие, также покупаю в детском магазине. Там смесь сушеных целых ягод смородины, вишни, клубники, барбариса и кусочков груш и яблок из Иссык-Кульской долины. Цена за 100гр. мне тоже внушила доверие.
Сухофрукты, такие как чернослив, абрикос, изюм, подходящего качества пока не нашла. Едим пюре из баночек.
Русалка
17 December 2013

1

Anfleur
да на здоровье! я не протиф
Anfleur
17 December 2013

1

Спасибо! И вам тоже.

Для настроения...
posted image

Кстати, тут неделю назад умудрились обморозить щеку. Теперь без кремов от мороза даже в +6 гулять не ходим.
Русалка
17 December 2013

Anfleur:

Теперь без кремов от мороза даже в +6 гулять не ходим.

говорят еще хуже от них...сама не пробовал есиче
Anfleur
17 December 2013

Слышала, что не хуже, а не особо эффективно. Но ничего умнее не придумала. Купила Bubchen. Мажу.
MonteRosa
17 December 2013

1

Еще для щек Weleda хорошо помогает и бепантен есть специальный.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up