Все вроде бы хвалят шумку на ку2, но как говорится еще есть над чем работать. Купил кугаря, все как бы совсем неплохо в плане шумки, но вот постоянное дребезжание в дверях при включенной музыке и на неровностях дороги достали с первых дней эксплуатации. Стал разбираться откуда дребезг и вот что нашел. Дребезжало больше всего из под обшивки задних дверей. Немного отогнул обшивку и сразу же обнаружил сверчка-дребезгуна). Вот видео.
Далее было принято решение устранить это недорозумение раз и навсегда, дабы сберечь нервы в будущем от постоянной пляски дверей.
Процесс шумки не отличается от таковой на любом другом авто. Все зависит от фанатизма и финансов. Моя цель была избавиться от сверчков. Все равно штатную музыку толком шумкой не исправить(
Далее будет несколько фот.
Если кому интересно как разобрать двери, спрашивайте.
ЗЫ. Я своей задачи добился, сверчки в дверях пропали, да и зимой теплее будет))
Полезные ссылки по шумоизоляции:
1. (Не реклама! Информация для справки) Шумоизоляция автомобиля > mos-olimp.ru
Устраивает шумка Куги 2? |
Да | | 22 | 55% |
Нет | | 18 | 45% |
Дополнительную шумку делали (выберите все варианты которые сделаны у вас)? |
Да, арки | | 6 | 12% |
Да, двери | | 7 | 14% |
Да, салон | | 5 | 10% |
Да, днище | | 4 | 8% |
Да, иную | | 0 | |
Нет и не собираюсь | | 14 | 28% |
Нет, но думаю сделать | | 14 | 28% |
Total 40 votes, last 3 August.
zorg
14 August 2013
Шумоизоляция, скрипы в салоне, сверчки, шум
Заклеил вчера 3м скотчем накладку у ручки акпп, тишина) ну или просто не успел прислушаться)
Вскрывалась тоже карточкой, нашел для себя применение карточки океЯ)))
boris40rusТеперь понял о чём речь. Почему рисунок передних а не задних?
Cayman_77:
|
Silver_Age Натыкался ранее в теме по ФФ3 на похожую проблему скрипа глянцевых накладок. Вот видео одного из способов лечения (конечно, не самый простой, но все же): http://www.youtube.com/watch?v=SIITwLETbU4. Но Ваш метод однозначно проще! |
заскрипели снова через пару моек
снял все 6 накладок и отрезал нафик этот штырек, он всего то пол сантиметра,
накладка и без него держится и не гуляет
я отводил резиновый уплотнитель, полностью его снимать не нужно, откручивал 3 самореза и снимал накладку, на все про все 20 минут
утренний тест-драйв показал отсутствие этих раздражающих скрипов
Всем привет, а у кого- нибудь скрипят ограничители дверей??? Особенно задних при открытии и закрытии дверей. Что можно придумать?? Брызгал силиконом не помогает.
ReanimatoR78
нужна спец.смазка ЛиквиМолли Вартунг спрей ( на ней замок нарисован), она белого цвета смазка.
SIRIUSWHITE
3 June 2015mobile
ReanimatoR78, аналогично, недавно заскрипели.
Jennik1, спасибо за инфу, попробую!
Silver_Age
Про какой штырек речь?))
nightik
на накладке внутри есть направляющий штырек, который и скрипит
Jennik1В пятницу купил эту "чудо смазку". Заказывать не стал через автодок (350 руб.), а купил из наличия в магазине Евразия аж за 450 рублей!!!
Короче пробрызгал все ограничители и даже во внутрь набрызгал него. Скрип стал такой, что все вокруг оборачиваются. Я в а...
...Спасибо за совет, но мне она не помогла. Может что еще попробовать???
GorN70
22 June 2015
ReanimatoR78:
|
В пятницу купил эту "чудо смазку" |
всё так и должно быть! Это"чудо" вымывает всю грязь с замка и начинает скрипеть железо
Принцип типа WDэшки! А, чтобы не скрипело, забейте в замки силиконувую смазку, у нас на работе такая! Проверял на древней Шевроле, где тоже после WD всё заскрипело, а после силикона(он белый, густой и липкий) двери как на холодильнике
цитата: |
Пластичная смазка "МС Спорт" содержит больше силикона, чем аэрозоли, что позволяет наносить более толстый и долговечный слой и не требует распыления |
GorN70Че-то банка слишком большая, это наверное на все случаи жизни хватит.
цитата: |
это наверное на все случаи жизни хватит. |
даже на самые неожиданные
есть и поменьше, чтобы в кармане таскать
Во блин машина постояла ночь и о чудо перестали ужасно скрипеть ограничители, после того как я их побрызгал чудо-смазкой. Только немного одна задняя дверь чуток бывает из-за которой собственно я и стал замарачиваться с брызганьем.
Jennik1 вроде помогла эта смазка. Буду наблюдать!!!
ReanimatoR78 должна помочь, это сервисный продукт.
Добрый день, форумчане,
Прочитал все страницы по ветке, поиском не нашел нужного ответа.
Автомобиль Ford Kuga 2013, 1,6 пробег 26 тыс. км.
Суть проблемы следующая, при движении откуда-то из мотора (большей конкретикой к сожалению не располагаю) слышится треск, негромкий, но постоянный, такое ощущение, что кусочек картонки трется о какую-то подвижную деталь, не знаю как лучше донести информацию. Дилер ничего не слышит естественно. Треск появляется и затихает только во время нажатия на педаль газа, при оборотах от 1500 и выше.
Что характерно, тахометр и спидометр при работе, т.е. когда находишься в движении работает странным образом:
стрелка как ей положено крутиться до определенных оборотов, а вот обратно идет некоторыми рывками.
Не уверен, что это как-то связано между собой, но все же.
Подскажите были у кого-то данные симптомы, пробовали лечить?
Привет Всем!
Раздражает скрип воздуховодов, а именно их решетка (возле магнитолы - с обеих сторон) причем скрипят оба, как побороть ?
Спасибо.
Всем, привет!
Кто-нибудь знает как снять очешник? Поделитесь опытом.
nightik
20 July 2015mobile
Andryuha1124
Там весь плафон снимается со стороны лобового картой пластиковой поддеень, дальше разберешься, ничего сложного
Andryuha1124
Зачем снимать будешь? Скрипит?
Мельник:
|
Andryuha1124 Зачем снимать будешь? Скрипит? |
да, на кочках и стыках...
хочу посмотреть, как обезьяна на гранату, что можно сделать
Andryuha1124
У меня такая же фигня - дребезжит на ямах!
Мельник:
|
Andryuha1124 У меня такая же фигня - дребезжит на ямах! |
А еще у меня руль поскрипывает при вращении. Где подмазать? Ума не приложу.
Rostislav1973
30 July 2015
Куга 2015г 2.5 л Тренд на кочках дребезг кнопки на очешнике-раздражает в дальних поездках... я вообще подумывал его скотчем заклеить _ всё равно не пользуюсь этим боксом...
Rostislav1973
30 July 2015
теоретически можно эту кнопку задемпфировать пружинкой по мощнее... или тягучей жидкостью, но жидкость высохнет и снова дребезжать будет...только стоит ли время тратить на это...заклеить скотчем да и сё)))
Rostislav1973
30 July 2015
4
Года три назад на бывшем Тойота Аурисе решил я устранить незначительные скрипы пластикового салона ВДшкой...так после этой операции он так заскрипел ( так даже старая девятка не скрипела на 10 году своей жизни) с тех пор я вообще не лезу в салон ни с какими жидкостями и смазками...
Rostislav1973
Я сначала расклинил кусочком резины и он перестал скрипеть