Шумоизоляция, скрипы в салоне, сверчки, шум

1 месяц

16



Устраивает шумка Куги 2?
Да7
 
70%
Нет3
 
30%
Дополнительную шумку делали (выберите все варианты которые сделаны у вас)?
Да, арки3
 
23,1%
Да, двери4
 
30,8%
Да, салон1
 
7,7%
Да, днище0
 
Да, иную0
 
Нет и не собираюсь4
 
30,8%
Нет, но думаю сделать1
 
7,7%
Всего 10 голосов, последний 10 января.
Все вроде бы хвалят шумку на ку2, но как говорится еще есть над чем работать. Купил кугаря, все как бы совсем неплохо в плане шумки, но вот постоянное дребезжание в дверях при включенной музыке и на неровностях дороги достали с первых дней эксплуатации. Стал разбираться откуда дребезг и вот что нашел. Дребезжало больше всего из под обшивки задних дверей. Немного отогнул обшивку и сразу же обнаружил сверчка-дребезгуна). Вот видео.



Далее было принято решение устранить это недорозумение раз и навсегда, дабы сберечь нервы в будущем от постоянной пляски дверей.

Процесс шумки не отличается от таковой на любом другом авто. Все зависит от фанатизма и финансов. Моя цель была избавиться от сверчков. Все равно штатную музыку толком шумкой не исправить(

Далее будет несколько фот.




Если кому интересно как разобрать двери, спрашивайте.

ЗЫ. Я своей задачи добился, сверчки в дверях пропали, да и зимой теплее будет))

Полезные ссылки по шумоизоляции:
1. (Не реклама! Информация для справки) Шумоизоляция автомобиля > mos-olimp.ru
шумоизоляция дверей, шумоизоляция, скрипы в салоне, сверчки, шви, скрип, музыка в машине, шумка

zorg
14 августа 2013

Шумоизоляция, скрипы в салоне, сверчки, шум
137,8K
просмотров
109
участников
553
сообщения

avatar
Mits
17 сентября 2018

1

Mrok
Скрипа в водительском сидении не было. Скорее всего заводской косяк. Попробуй подвигать сидение вперед назад вверх вниз. Если ничего не изменится, то можно предъявить дилеру. Сзади может давать звук петля защелки заднего сидения, которая спинку держит через кнопку. Было пару раз, но потом приработалась и перестала. Сверху может шуметь жгут кабелей. На Куге не было, а на Фокусе боролся поролоном.
Очень пакостный звук может дать накладка пассажирского сидения с правой стороны. Она на клипсе крепится. Звук дребезжащий и непонятно откуда. Когда сидит пассажир, может не шуметь. Это лечится.
Еще звук у всех - скрипят уплотнения дверей при проезде ям на небольшой скорости.
У меня сейчас пробег 65 тыс. По шоссе ничего не скрипит, по говнам - только резина в дверях немного.
avatar
Mrok
17 сентября 2018mobile


Mits
Спасибо за развёрнутый совет.
Сегодня проверил. Сиденье скрепит по середине когда выкручен поясничный упор. Прям ладошкой нажимаешь и скрипит, убираешь упор, не скрипит.
Резинки все прошёл селиконом, не помогло. Буду смотреть пластик. И да скрип похож на резиновый, ещё так похоже скрипели салентблоки сзади на фф3. Но тут внутри салона. Будем искать.
avatar
Mits
17 сентября 2018


Mrok
Желаю успеха. Явно обозначенный скрип в сидении можно предъявить по гарантии.
Что Куга2 - погремушка не сказал бы, нет такого впечатления.
avatar
uRRY_001
18 сентября 2018mobile

1

F
Fabiavod:

Клубни, дырка должна быть прикрыта чем-то? (смотри фото)

posted image

Да, заглушки есть с обеих сторон:

common oxides

posted imageposted image
avatar
Mrok
23 сентября 2018mobile


Нашёл причину скрипа у левого уха )))
posted imageposted image
При торможении и проезде ухабов появился жуткий скрип где то в районе левого уха водителя.
Опытным путём ( открывания двери на ходу) выявил что проблема в двери водителя. По совету одноклубников прошёл все уплотнения селиконом. Не помогло (. При внимательном изучении уплотнителя у видел эту выробатку. Закрыл дверь через тряпочку ))) скрип ушёл. Вот теперь думаю как сделать. Наклеить туда что то?
avatar
Mits
23 сентября 2018


Mrok
Чесно говоря, по фото я не понял где проблемное место. Еще есть вариант проклеить сопрягаемые поверхности маделином. Такой тканевый материал. На ФФ2 была везде в дверях бархатистая тряпочка наклеена штатно. Ничего не скрипело в этих местах.
avatar
Mrok
23 сентября 2018mobile


Mits
posted image
avatar
dre12007
28 сентября 2018


Подскажите что делать?
При вращение руля что то там хрустит, сразу за п.б.
Скорее всего часовая пружина
Может её разобрать и смазать и чем смазать?
avatar
uRRY_001
28 сентября 2018


avatar
dre12007:

Подскажите что делать?
При вращение руля что то там хрустит, сразу за п.б.
Скорее всего часовая пружина
Может её разобрать и смазать и чем смазать?


Поворотники при этом включены? Тогда щёлкает/хрустит именно рычаг поворотников. Это не баг, это фича...
avatar
dre12007
28 сентября 2018


avatar
uRRY_001:

Поворотники при этом включены? Тогда щёлкает/хрустит именно рычаг поворотников. Это не баг, это фича...

Выключены
avatar
Mrok
30 сентября 2018

1

цитата:
Выключены

Есть такое. Гдето сдесь находил подробный мануал в картинках как разобрать и что смазать. Меня пока не напрягает )))
Если модераторы разрешат, Вот ссыль https://www.drive2.ru/l/9962896/
avatar
dre12007
2 октября 2018


avatar
Mrok:

Есть такое. Гдето сдесь находил подробный мануал в картинках как разобрать и что смазать. Меня пока не напрягает )))
Если модераторы разрешат, Вот ссыль https://www.drive2.ru/l/9962896/

Ну на моей куге не так
Хруст или скрежет всегда, не важно в каком положении руль
Пока крутишь его хрустит, будто мусор в пружину часовую попал
avatar
Mits
21 декабря 2019

4

Дополнительная тепло и звукоизоляция задней двери, в варианте для ленивых. Напишу подробно, поскольку обещал уже.

Скажу честно, я бы туда не полез, если бы у меня не отломились болты крепления рамки номера. : Но раз полез, стоит сделать дверь. Ситуация такая: за пластиковой черной крышкой задней двери есть заводская звукоизоляция – мат из акустического войлока 10 мм. Он просто прижат крышкой к внутренней рамке двери и работает, как поглотитель шума. Вся остальная дверь – абсолютно голый металл. Задача состояла использовать материал одновременно для изоляции от широкополосного шума и теплоизоляции задней двери. К тому же материал должен быть не гигроскопичен, в задней двери бывает вода. Сильно заморачиваться я не собирался, а эффект получить хотел.

Нужный материал я нашел в магазине «Би-Би Авто» (бывший Авто 49). Материал называется Изолонтейп 4008 толщиной 8 мм. По сути это тот же фольгированный пенофол с клеевым слоем закрытым прозрачной пленкой. Как раз для таких целей и предназначен. Стоит недорого. Клеить его надо прямо на металл внутри двери на внешний лист.

Технология такая: сначала, понятное дело, надо снять пластиковую крышку задней двери. Первым делом отворачивается крепеж в ручке двери справа и снимается ручка. Затем сдергивается пластиковая крышка. Она на клипсах. Клипсы не очень прочные, так что дергать надо уверенно но деликатно. Затем надо обезжирить внутреннюю поверхность двери. У кого машина новая, тому не надо, а у кого ходившая, это обязательно - дверь внутри грязная, изолон не прилипнет. В том же «Би-Би авто» продается чудесная жидкость – обезжириватель в банке 0,5 л. Вот его вылить на тряпку и вперед. Только без фанатизма, внутри двери краска лаком не защищена. :

Затем надо кроить Изолонтейп. Я замерил рулеткой возможные размеры и потом отрисовал их на внешней стороне материала. Трудность в том, что поверхность двери большая, но она доступна через относительно небольшие проемы в ней. У меня получилось три больших фрагмента. Правый, левый в форме L, верхний в виде прямоугольника под мотором дворника и небольшая заплатка, где промахнулся с размером.

Клеил таким образом: необходимо просунуть нужный фрагмент изоляции на место не повреждая защитную пленку на клеевом слое. То есть вместе с пленкой. Изолон мягкий, это возможно. Если случайно лист приклеится не там, где надо, можно испортить весь кусок. После запихивания фрагмента материала на нужное место, прижимаем самый дальний край и отклеиваем снизу защитную пленку. Звучит дико, но иначе никак. Приклеив один край, отлепляем и вытаскиваем всю пленку наружу и полностью приклеиваем лист. Клеится легко, главное сильно прижать.
В общем, кто знает, что такое ножницы, линейка и может фломастером написать слово из трех букв, тот справится. При поклейке шумоизоляции есть некоторые элементы секса, но как же без этого. : Дополнительно, перед установкой на место крышки двери, есть смысл распылить вниз двери антикор из баллона, типа Динитрол для скрытых полостей.

Насколько эффективна такая звукоизоляция? Весьма эффективна. Первый эффект я обнаружил, когда захлопнул сделанную заднюю дверь. Она закрылась не как консервная банка, а с коротким глухим звуком. Дальше разницу ощутил в движении. Сзади шума стало меньше. Это ощущается, как смещение «фокуса шума» вперед. Впоследствии это подвигло на дополнительную виброизоляцию передних подкрылков. Но это уже другая история. :
avatar
ПыЖиК
21 декабря 2019


Дополнил опросом

Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.