Все вроде бы хвалят шумку на ку2, но как говорится еще есть над чем работать. Купил кугаря, все как бы совсем неплохо в плане шумки, но вот постоянное дребезжание в дверях при включенной музыке и на неровностях дороги достали с первых дней эксплуатации. Стал разбираться откуда дребезг и вот что нашел. Дребезжало больше всего из под обшивки задних дверей. Немного отогнул обшивку и сразу же обнаружил сверчка-дребезгуна). Вот видео.
Далее было принято решение устранить это недорозумение раз и навсегда, дабы сберечь нервы в будущем от постоянной пляски дверей.
Процесс шумки не отличается от таковой на любом другом авто. Все зависит от фанатизма и финансов. Моя цель была избавиться от сверчков. Все равно штатную музыку толком шумкой не исправить(
Далее будет несколько фот.
Если кому интересно как разобрать двери, спрашивайте.
ЗЫ. Я своей задачи добился, сверчки в дверях пропали, да и зимой теплее будет))
Полезные ссылки по шумоизоляции:
1. (Не реклама! Информация для справки) Шумоизоляция автомобиля > mos-olimp.ru
Устраивает шумка Куги 2? |
Да | | 22 | 55% |
Нет | | 18 | 45% |
Дополнительную шумку делали (выберите все варианты которые сделаны у вас)? |
Да, арки | | 6 | 12% |
Да, двери | | 7 | 14% |
Да, салон | | 5 | 10% |
Да, днище | | 4 | 8% |
Да, иную | | 0 | |
Нет и не собираюсь | | 14 | 28% |
Нет, но думаю сделать | | 14 | 28% |
Total 40 votes, last 3 August.
zorg
14 August 2013
Шумоизоляция, скрипы в салоне, сверчки, шум
Skorpio76
17 May 2014mobile
2
Посторонние звуки в машине устранить не проблема... Главное найти причину этих звуков.
Oleg_K181
18 May 2014mobile
3
Сделал шумку дверей. Промазал все резинки ваксом. Сел поехал и подумал , что я оглох))). Совершенно другой автомобиль стал, ничего не напрягает.
У кого нибудь "звучали" ручки дверей (т.е. которые отпирают)? И как их лечить?
Skorpio76цитата: |
Что касается подлокотника то там вообще плевый вопрос был для меня. Вставил один конец зубочистки верткально в правый нижний зазор между магнитом и пластиком (сидеть должно плотно с фиксацией) и обламал заподлицо. Затем в левый. Кусочки зубочистки видно только тем, кто знает. |
Респект ка к говорится и уважуха. Крайне зачетный способ. Двумя зубочистками убил дребезжание подлокотника, т е магнита его
UrRu:
|
Skorpio76
Респект ка к говорится и уважуха. Крайне зачетный способ. Двумя зубочистками убил дребезжание подлокотника, т е магнита его |
Cпасибо
. Скажу больше, я обошелся- одной зубочисткой
haz11:
|
У кого нибудь "звучали" ручки дверей (т.е. которые отпирают)? И как их лечить? |
Ручки, которые отпирают находятся и внутри и с наружи. Какие именно? У меня никакие не "звучат". Зимой только бесключевой глючил в сырую погоду, но это другая тема
Oleg_K181
23 May 2014
haz11
Шумку делал, снимал обшивку, там по сути звучать то не чему, если только тросики об обшивку. Соединение ручки-тросик, тоже жестко между собой крепится. Короче вскрытие покажет.
Исследовая водительскую дверь, выяснил, что так же звучат клипсы, которые держать резинку двери
haz11
Полностью промазал все резинки и внутри и снаружи, так, что клипсы крепежные чуть не выдрал. Стало намного тише, но не совсем так как хотелось. И когда промазывал, заметил один момент - звук исходит как раз от клипс. Может кто-то знает как устранить эти звуки?
Сегодня при скорости свыше 180 км/ч со стороны крыши обнаружился какой-то посторонний шум/вой. Меньше 180 этого шума нет. Что это может быть: рейлинги или крышка люка?
bob_maar
25 May 2014
Не смотря на шумку, в салоне все-равно слышно гул шин. У меня с завода идут Continental ContiSportContact 5 SUV. Говорят, это из-за них, типа шумные. Кто может подтвердить? И какие шины посоветуете? Шумление арок поможет?
От гула шин
цитата: |
Шумление арок поможет? |
не поможет.
Да и резина вроде бы достойная. Тока смирится или машину поменять. А какая раньше авто была?
А какая раньше авто была? |
Nissan Qashkai, на нем заводская Continental ContiPremium Contact 2 (вроде бы), была тихая.
UrRu
По ходовым свойствам достойная, по шуму отстойная! Хакка8 так же точно звучит, но это зима с шипами.
bob_maar:
|
Шумление арок поможет? |
до шумки передних арок, слышен был шум спереди(резина кореец Ханкук)! после самопальной шумки передка, стало слышно шум со всех сторон одинаково
neon57
Избавился от скрипа в очечнике?
Inch_001
Да, было достаточно разобрать и собрать обратно весь плафон!
хорошо, спасибо, попробую сейчас
bob_maar:
|
Не смотря на шумку, в салоне все-равно слышно гул шин. У меня с завода идут Continental ContiSportContact 5 SUV. Говорят, это из-за них, типа шумные. Кто может подтвердить? И какие шины посоветуете? Шумление арок поможет? |
SUV - Sport Utility Vehicle ...любая шина с маркировкой Sport будем шумной, за счет более жесткого корда и резины.Ставь гражданские типы шин
Слушайте, а никто не обращался в салон к дилеру по поводу скрипов уплотнителей? а то вот тем здесь рекомендуют смазывать (для чернения шин ерунда) она сильно грязь притягивает и потом жесткие потеки по всей двери, да и обычный силикон такая же ерунда. У меня жена пыжика загоняла, сказала, что у нее скрипят уплотнители, ей чем то смазали-уплотнители сухие, а скрипы исчезли. Может конечно не смазывали - я не знаю.
Hex
28 July 2014
Промазывал реставратором шин.
Честно говоря, относился скептически, что скрипов не будет. Но когда закончил и поехал - не ожидал такого эффекта.
Если делать не спеша, ничего не подтекает, у меня ушло минут 45 на все двери капот + багажник.
Эффектом - удовлетворен, процедуру думаю следует проводить хотя бы раз в полгода.
Делал в два этапа,
первый - прошелся по всем резинкам с мокрой тряпкой, вытер от грязи и пыли, дал просохнуть примерно 2-3 часа
вторым - мягкой тряпочкой, попрыскивая на нее реставратор, промазывал сами резинки, как изнутри так и снаружи
Hex:
|
Делал в два этапа, первый - прошелся по всем резинкам с мокрой тряпкой, вытер от грязи и пыли, дал просохнуть примерно 2-3 часа вторым - мягкой тряпочкой, попрыскивая на нее реставратор, промазывал сами резинки, как изнутри так и снаружи |
тема проверена не на одной машине Куга
но я не колдую с тряпочками, сразу наношу средство на губку и хорошим слоем по верхним резинкам, другие не скрипят!
могу добавить из недавной практики по Фьюжену, у него верхние уплотнители не скрипят, так как на них нанесена бахрома!
а наша Куга, извините, испанская дешёвка
GorN70
В смысле на верхние? На внутренние, которые на кузове?
Я про это и говорю, что жирным слоем делаешь, по пылюге поездишь и везде подтеки пыльные или вообще грязные.
могу добавить из недавной практики по Фьюжену, у него верхние уплотнители не скрипят, так как на них нанесена бахрома! а наша Куга, извините, испанская дешёвка |
Тоже заметил, что нет бархотки. Интересно, как на "американцах" дела обстоят?
Vlad-FK2
30 July 2014
bob_maar:
|
Тоже заметил, что нет бархотки. Интересно, как на "американцах" дела обстоят? |
GorN70:
|
тема проверена не на одной машине Куга |
GorN70Скрип "фордовских" уплотнителей это наследие, на Explorer тоже скрипят.
Как временное решение - мазь ( не спрей) силиконовая, но тонким слоем.
Если на долго хочется избавится, то кузовной уплотнитель нужно усилить, вовнутрь проложить резиновый круглый уплотнитель.
Дверь будет сильнее прижиматься и не скрипеть, но появится другая проблема, стучать дверью нужно будет сильнее, хлопок будет не глухой а как на Вазе. Но меня это не напрягает.
Дверь будет сильнее прижиматься и не скрипеть, но появится другая проблема, стучать дверью нужно будет сильнее, хлопок будет не глухой а как на Вазе. Но меня это не напрягает. |
Я, кстати, так и сделал.
Засунул вот такой:
Но он прижимает слегка, никаких особых усилий при закрытии двери прилагать не надо.
Vlad-FK2
30 July 2014
1
bob_maar:
|
Но он прижимает слегка, никаких особых усилий при закрытии двери прилагать не надо. |
bob_maarДа верно, именно этот уплотнитель и применил.
Я два раза мазал резинки водительской двери, пока не понял что скрипит кресло подо мной
Теперь вопрос: Сиденье где мазать
?, или просто мне стоит похудеть
?!
Oleg_K181:
|
Сиденье где мазать |
я могу предполагать,что скрипит не сиденье, а поясничный упор! Попробуйте его отрегулировать на минимум
Ещё бывает скрипит "мама" ремня безопасности водителя, когда застёгнут ремень