Приветствую! Собрался поменять машину, по функциям хотел подобрать вариант с ЕСП, но подвернулась машина которая есть в наличии с ЕСП, в максимальной комплектации в которой есть практически все, но коробка DSG. Машина Сеат Леон 1.8 турбо DSG7. . Как же быть. Забить на DSG?
Просьба к типАм, у которых в жизни проблемы, не заходить в эту ветку и не выкладывать свои накопившиеся какашки. Это не туалет.
daluno
8 August 2013
DSG7-стоит ли отказываться от покупки машины
Dimmast:
|
daluno Тебе же давно сказали, что ДСГ проблемная коробка с практически гарантированным попадаловом. Чудес не бывает. |
плохому танцору, мешают разные части тела
Dimmast:
|
Тебе же давно сказали, что ДСГ проблемная коробка с практически гарантированным попадаловом. Чудес не бывает. |
Мне так же давно уже сказали что устранили эту проблему еще в 2012 году, у меня сосед ездит на шкоде суперб за полтора ляма на DSG, новые октавии идут с DSG, да куда не глянь, везде DSG.
гарантия пять лет, ремонт даже без гарантии примерно 30к рублей, не пойму что в ней геморройного? В пробках ручной режим вкл, и она просто тупо на первой едит и все ок. Или я что то не понимаю?
daluno:
|
Мне так же давно уже сказали что устранили эту проблему еще в 2012 году, у меня сосед ездит на шкоде суперб за полтора ляма на DSG, новые октавии идут с DSG, да куда не глянь, везде |
СуперБ за полтора ляма скорее всего имеет мокрую ДСГ. Она в разы надежнее.
daluno:
|
гарантия пять лет, ремонт даже без гарантии примерно 30к рублей, не пойму что в ней геморройного? В пробках ручной режим вкл, и она просто тупо на первой едит и все ок. Или я что то не понимаю? |
В каждой пробке переключать автомат на первую и обратно как то тупо.
30р это только сцепление, поломка мехатроника дороже и неизвестно сколько это добро прослужит после замены.
Бери уже, хорош мозг выносить ))
Dimmast
такая же ерунда была при покупке фф2 1.8 плавающие обороты. Начитался, чуть не передумал. Но успокоили мол это было на старых машинах, все устранили, не парься. К 50к пробега они за плавали таки и у меня, промыл заслонку, помогло, да не на долго, опять начали. Но как таковой проблемы не видел в плавающих хх. По поводу устранения проблемы как таковой на DSG терзают смутные сомнения. Скорее всего такая же история как и с ХХ на фф2, одно лечат, другое колечат, но как таковая проблема остается. Но с коробкой дела обстоят получше, в плане того что тут хоть по гарантии да 5 лет будут заниматься этим. Плавающие обороты на фф2 то их вообще не интересуют. А потом уже лет через пять, можно и продать леона, тыщ за 500 возможно. При учете если не вкорячивать его (при таких настройках и спортивном характере машины не могу гарантировать этого).
daluno
Да ты оптимист. Купить авто 2012 года за 730 и в 2018 продать его за пиццот ))
Кстати, как дилеры у сеата, адекватные?
Dimmast:
|
Кстати, как дилеры у сеата, адекватные? |
более чем, мне салон вообще показался спорт клубом, там же и байки продают, качалка тут же. Дух спорта присутствует, а дилеры? Ну я общялся с одним манагером, который показался мне серьезным человеком хорошо разбирающимся в автомобилях. Что касаемо адеквата, то помоему адекватней меня во всяком случае.
Dimmast:
|
Да ты оптимист. Купить авто 2012 года за 730 и в 2018 продать его за пиццот )) |
да, скорее всего вернется мне с него не на много больше чем за фокус.
daluno:
|
более чем, мне салон вообще показался спорт клубом, там же и байки продают, качалка тут же. |
С продаж даже аренду отбить не могут, вот и сдают )))
daluno:
|
более чем, мне салон вообще показался спорт клубом, там же и байки продают, качалка тут же. Дух спорта присутствует, а дилеры? Ну я общялся с одним манагером, который показался мне серьезным человеком хорошо разбирающимся в автомобилях. Что касаемо адеквата, то помоему адекватней меня во всяком случае. |
Гарантийка нормальная?
daluno:
|
да, скорее всего вернется мне с него не на много больше чем за фокус. |
350 +/- будет ближе к реальности.
Dimmast:
|
Гарантийка нормальная? |
не знаю, сам думал уже на эту тему, но манагер утверждает что очень трепетно относятся к клиентам, лояльный подход, все такое. Да и на форуме у них негатива не встречал еще, сколько роюсь, не подкопаться, все радостные, счастливые, эмоции, драйв.
Dimmast:
|
350 +/- будет ближе к реальности. |
450к 5-ти годовалые продают, за 400к можно будет я думаю
Dimmast
но прикольная тачка согласись...
тачка приколная, но непродаваемая, они в минцус себе работают, если новое так плохо берут, то кто же 5 летку купит?, предлагали в начале года со скидкой такую, но не стал брать, так как не сошлись по цене (трейд-ин)
daluno:
|
не знаю, сам думал уже на эту тему, но манагер утверждает что очень трепетно относятся к клиентам, лояльный подход, все такое. Да и на форуме у них негатива не встречал еще, сколько роюсь, не подкопаться, все радостные, счастливые, эмоции, драйв. |
Ну а что ему еще говорить?
Помнится мну поначалу в форде тоже методом научного тыка подбирал: дженсер, автопассаж. В итоге остановился на Рольфе и был вполне ими доволен.
daluno:
|
но прикольная тачка согласись... |
Ничо так, выделяется )) Но себе бы не взял.
Dimmast:
|
Помнится мну поначалу в форде тоже методом научного тыка подбирал: дженсер, автопассаж. В итоге остановился на Рольфе и был вполне ими доволен. |
в независимости на павла корчагина передо мной бегали как напуганые, пылинки сдували. По гарантии даже просить не надо было ничего, сами находили-устраняли. Сервис на уровне я считаю.
Dimmast:
|
Ничо так, выделяется )) Но себе бы не взял. |
а ты по внешности судишь? По внешности я бы не взял его никогда себе, не нравится морда. Ты катался на нем? Леон раскрывается за рулем.
я вчера приехал в салон к ним, по поводу кредита, грю, давай прокатимся еще )) грит, накатаешься еще ))) тем более нет 1.8 тестовой машины сейчас, директор уехал на ней )). Хочется переживать эти эмоции снова и снова.
daluno:
|
а ты по внешности судишь? |
По совокупности.
daluno:
|
Ты катался на нем? Леон раскрывается за рулем. |
Нет. У ВАГа только гольфы и октавии, ничего глобального нового в леоне быть не может.
она заточена под спорт, вваливает просто жесть.
daluno:
|
она заточена под спорт, вваливает просто жесть. |
Вваливает там 1.8Т, а он у всех одинаковый. Как максимум могут немного отличаться настройки подвески.
но в шкоде ксати тоже есть плюсы свои, если бы не банальный заезженный внешний вид чемодана бегемота встречающегося на каждом шагу. Посадка удобная за рулем, удобно расположено все, как это называется эргономика? Салон на много интересней и уютней и современней чем в леоне. Но там и цена больше, колеса штамповка на каме, фарша меньше.
и не драйвовая она, по началу хотел в старперы записаться, думал брать машину по спокойней, по практичне, начал вообще с флюенса, а тут этот леон вдруг от куда не возьмись, после него на другой машине не то уже как то...
порой так не хватает мощности быстроты, там этого добра с лихвой.
руль как на картинге, чувствуешь машину
короче лучше один раз проехать, чем сто раз услышать.
daluno8 л.с. не принципиальны, двигатель тот же. Динамические характеристики аналогичны при равных КПП.
daluno:
|
Но там и цена больше, колеса штамповка на каме, фарша меньше. |
Расплата за популярность.
Резину фокусникам, штамповку на зиму, себе ковку с нормальной резиной. В самый раз ))
Dimmast:
|
Резину фокусникам, штамповку на зиму, себе ковку с нормальной резиной. В самый раз )) |
вот у меня два варианта остались, думаю, склоняюсь к леону. Я не катался вообще на шкоде, в тесте нет старых шкод. Не знаю что это за машина