DSG7-стоит ли отказываться от покупки машины

9 years

Приветствую! Собрался поменять машину, по функциям хотел подобрать вариант с ЕСП, но подвернулась машина которая есть в наличии с ЕСП, в максимальной комплектации в которой есть практически все, но коробка DSG. Машина Сеат Леон 1.8 турбо DSG7. . Как же быть. Забить на DSG?
Просьба к типАм, у которых в жизни проблемы, не заходить в эту ветку и не выкладывать свои накопившиеся какашки. Это не туалет.

daluno
8 August 2013

DSG7-стоит ли отказываться от покупки машины
95,9K
views
102
members
2,7K
daluno
24 May 2015

цитата:
А он машину любит...

Самуил
24 May 2015

daluno
О чем пост?
Надеюсь у вашей марки нет мгновенного расхода (ни о чем), а средний расход считается относительно пробега... чем больше пробег, тем вернее цифры.
А по поводу темы - не стоит, если вы готовы к "ударам судьбы".
PeterPeter
24 May 2015

Фигня расход. У меня 1.2 он по паспорту самый экономичный. А меньше 6-7 литров по трассе не бывает.
daluno
24 May 2015

Самуил
Пробег средний за 300 км в моем посте если вы не поняли.
Про мгновенный расход (не о чем) не понял о чем вы?
По теме DSG7- гарантия 5 лет.
daluno
24 May 2015

PeterPeter
Ну так тебе давить приходится на тапку, у меня то она считай на закрытой заслонке катится, вот и получается такой расход. Как бы фигня не фигня, фото в студии.
PeterPeter
24 May 2015

daluno:

PeterPeter
Ну так тебе давить приходится на тапку, у меня то она считай на закрытой заслонке катится, вот и получается такой расход. Как бы фигня не фигня, фото в студии.

Есть официальный расход. Там написано что жрет намного меньше. Так что остальное все лишь догадки.
daluno
24 May 2015

PeterPeter
posted image
Все зависит от стиля езды. Я могу выжать 10 на сотню прижелании, если буду как баран ускоряться, тормозить, пересраиваться и тп. А могу просто встать в поток на круизе и катиться. В таком режиме расход как на первых фото. Обратно я топил.
Самуил
24 May 2015

daluno
В настоящее время данное положение действует не только в отношении всех компонентов трансмиссии DSG DQ 200, но и коробки передач в целом, до истечения 5 лет с момента передачи автомобиля первому покупателю или до достижения 150.000 км пробега, в случае наличия заводских недостатков, и распространяется на автомобили марок Volkswagen, KODA, SEAT:

Клиентам настоятельно рекомендуется проходить плановое техническое обслуживание на официальных дилерских предприятиях «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», как в период действия гарантии, так и по её истечении. Несвоевременное прохождение планового технического обслуживания или нарушение технологии при его прохождении могут стать причиной выхода из строя трансмиссии, и в таких случаях (т.е. если недостатки не являются заводскими) дилер вправе отказать в осуществлении бесплатного ремонта.

Как же Вы затрахали со своей DSG... думаете мы не читаем ваши форумы???
Самуил
24 May 2015

daluno
Мало кто спорит, что Октавия и Пассат отличные немецкие машины.
daluno
24 May 2015

Самуил
Проходить ТО у ОД не обязательно.
posted image
http://dsg7.com
daluno
24 May 2015

Самуил
цитата:
Мало кто спорит, что Октавия и Пассат отличные немецкие машины.

Ауди и сеат тоже ничего
Самуил
24 May 2015

daluno
По моему производитель (VW) прав, когда дает расширенную гарантию, но требует проходить фирменное гарантийное обслуживание.
Самуил
24 May 2015

daluno
Прочитал все 4 письма по ссылке - там все ясно написано.
daluno
24 May 2015

Самуил
Не требует, а рекомендует
posted image
Читаем: Однако...
daluno
24 May 2015

Самуил
Коробка не обслуживаемая. Замена масла в двигателе и фильтров никак не влияет на её работоспособность. Тоесть из за того что я поменяю масло в двигателе и колодки в стороннем сервисе на коробку это никак не повлияет. Прохождение ТО у ОД влияет на куланс, но никак на гарантию на коробку.
Самуил
24 May 2015

daluno
цитата:
Коробка не обслуживаемая.

цитата:
Тоесть из за того что я поменяю масло и колодки в стороннем сервисе на коробку это никак не отражается.

Пойду спать...
daluno
24 May 2015

PeterPeter
http://www.seat-favorit.ru/models/leon-copa/performance/
posted image
daluno
25 May 2015

PeterPeter
Сравнил характеристики леона 1.2 и круза 1.8 . Леон 1.2 натягивает по разгону до сотни круза 1.8
kolag
25 May 2015mobile

DSG это шляпа
daluno
25 May 2015

Считаем расход. Бак 55 литров. Потрачено на 282 км четверть бака. Там на самом деле меньше четверти я сегодня посмотрел. На фото кажется что четверть. Допустим. 55 делим на 4=13.7 ; 13.7 делим на 282 и умножаем на 100. И получаем средний расход на сотню- 4,8! Врут приборы! Не умеют все таки немцы делать машины.
Anikiy
25 May 2015

1

daluno:

Все зависит от стиля езды. Я могу выжать 10 на сотню прижелании, если буду как баран ускоряться, тормозить, пересраиваться и тп.

Слабак. Я могу 20 выжать
daluno
25 May 2015

Anikiy
расход вообще от многих факторов зависит. Это и резина, и давление в них, тип масла в двигателе, загруженность машины, и тп. Но стиль езды конечно важнейший момент. Если захотеть-можно сэкономить при желании и укатиться на одном баке очень далеко. А можно сжечь его в два раза быстрее, при этом сэкономив время, и то не думаю что много. час- два максимум.
Ямгрин
25 May 2015

daluno:

DSG7- гарантия 5 лет

На автомобиле до 2014 г.в. причем гарантия урезанная не на всю коробку.
Ямгрин
25 May 2015

Если ехать с горочки, то мгновенный расход 0 показывает
daluno
25 May 2015

цитата:
На автомобиле до 2014 г.в. причем гарантия урезанная не на всю коробку.

Дополнительная гарантия на DSG 7 (DQ 200) составляет 5 лет с момента передачи автомобиля первому покупателю или по достижению 5 лет или достижения 150.000 км пробега.
Дополнительная гарантия не распространяется на машины, произведенные с 01.01.2014 г.
Дополнительная гарантия не распространяется на машины марки AUDI (хотя коробки идентичны DSG 7)
В дополнительную гарантию попадают все элементы коробки передач, а не два элемента (сцепление и мехатроник), на которые ранее распространялась программа лояльности.
Если Ваш официальный дилер отказывает вам в дополнительном гарантийном обслуживании, ссылаясь на то, что вы не проходили плановое ТО у официальных дилеров , знайте, что это незаконно.
При любых необоснованных отказах со стороны официальных дилерских предприятий переходите в раздел горячая линия DSG, где вам необходимо будет поэтапно пройти наши рекомендации.

у меня 2112г.в.
По поводу урезанной гарантии посмеялся.
daluno
25 May 2015

Ямгрин:

Если ехать с горочки, то мгновенный расход 0 показывает

а если двигатель не заводить тоже ноль и чо?
Ямгрин
25 May 2015

daluno
Можете мне картинки не слать у меня машине 6й год и что попадает а что нет знаю на практике. Маховик и игольчатый подшипник я менял за свой счет
daluno
25 May 2015

Ямгрин:

Маховик и игольчатый подшипник я менял за свой счет

сочувствую а должны были бесплатно
daluno
25 May 2015

Ямгрин
причина отказа?
Ямгрин
25 May 2015

Маховик по мнению вага входит в кривошипношатунный механизм и к коробке не имеет отношения. И Пофик на документацию luk что в дсг7 он является частью сцепления. Так же за съем коробки и диагностику постоянно хотели денег. Хотя она д.б.бесплатной в течение 5лет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up