Приветствую! Собрался поменять машину, по функциям хотел подобрать вариант с ЕСП, но подвернулась машина которая есть в наличии с ЕСП, в максимальной комплектации в которой есть практически все, но коробка DSG. Машина Сеат Леон 1.8 турбо DSG7. . Как же быть. Забить на DSG?
Просьба к типАм, у которых в жизни проблемы, не заходить в эту ветку и не выкладывать свои накопившиеся какашки. Это не туалет.
daluno
8 August 2013
DSG7-стоит ли отказываться от покупки машины
Самуил
24 May 2015
dalunoО чем пост?
Надеюсь у вашей марки нет мгновенного расхода (ни о чем), а средний расход считается относительно пробега... чем больше пробег, тем вернее цифры.
А по поводу темы - не стоит, если вы готовы к "ударам судьбы".
Фигня расход. У меня 1.2 он по паспорту самый экономичный. А меньше 6-7 литров по трассе не бывает.
Самуил
Пробег средний за 300 км в моем посте если вы не поняли.
Про мгновенный расход (не о чем) не понял о чем вы?
По теме DSG7- гарантия 5 лет.
PeterPeter
Ну так тебе давить приходится на тапку, у меня то она считай на закрытой заслонке катится, вот и получается такой расход. Как бы фигня не фигня, фото в студии.
daluno:
|
PeterPeter Ну так тебе давить приходится на тапку, у меня то она считай на закрытой заслонке катится, вот и получается такой расход. Как бы фигня не фигня, фото в студии. |
Есть официальный расход. Там написано что жрет намного меньше. Так что остальное все лишь догадки.
daluno
24 May 2015
PeterPeterВсе зависит от стиля езды. Я могу выжать 10 на сотню прижелании, если буду как баран ускоряться, тормозить, пересраиваться и тп. А могу просто встать в поток на круизе и катиться. В таком режиме расход как на первых фото. Обратно я топил.
dalunoВ настоящее время данное положение действует не только в отношении всех компонентов трансмиссии DSG DQ 200, но и коробки передач в целом, до истечения 5 лет с момента передачи автомобиля первому покупателю или до достижения 150.000 км пробега, в случае наличия заводских недостатков, и распространяется на автомобили марок Volkswagen, KODA, SEAT:
Клиентам настоятельно рекомендуется проходить плановое техническое обслуживание на официальных дилерских предприятиях «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», как в период действия гарантии, так и по её истечении. Несвоевременное прохождение планового технического обслуживания или нарушение технологии при его прохождении могут стать причиной выхода из строя трансмиссии, и в таких случаях (т.е. если недостатки не являются заводскими) дилер вправе отказать в осуществлении бесплатного ремонта.
Как же Вы затрахали со своей DSG... думаете мы не читаем ваши форумы???
Самуил
24 May 2015
daluno
Мало кто спорит, что Октавия и Пассат отличные немецкие машины.
СамуилПроходить ТО у ОД не обязательно.
http://dsg7.com
daluno
По моему производитель (VW) прав, когда дает расширенную гарантию, но требует проходить фирменное гарантийное обслуживание.
dalunoПрочитал все 4 письма по ссылке - там все ясно написано.
СамуилНе требует, а рекомендует
Читаем: Однако...
daluno
24 May 2015
Самуил
Коробка не обслуживаемая. Замена масла в двигателе и фильтров никак не влияет на её работоспособность. Тоесть из за того что я поменяю масло в двигателе и колодки в стороннем сервисе на коробку это никак не повлияет. Прохождение ТО у ОД влияет на куланс, но никак на гарантию на коробку.
PeterPeterСравнил характеристики леона 1.2 и круза 1.8 . Леон 1.2 натягивает по разгону до сотни круза 1.8
daluno
25 May 2015
Считаем расход. Бак 55 литров. Потрачено на 282 км четверть бака. Там на самом деле меньше четверти я сегодня посмотрел. На фото кажется что четверть. Допустим. 55 делим на 4=13.7 ; 13.7 делим на 282 и умножаем на 100. И получаем средний расход на сотню- 4,8! Врут приборы! Не умеют все таки немцы делать машины.
Anikiy
расход вообще от многих факторов зависит. Это и резина, и давление в них, тип масла в двигателе, загруженность машины, и тп. Но стиль езды конечно важнейший момент. Если захотеть-можно сэкономить при желании и укатиться на одном баке очень далеко. А можно сжечь его в два раза быстрее, при этом сэкономив время, и то не думаю что много. час- два максимум.
daluno:
|
DSG7- гарантия 5 лет |
На автомобиле до 2014 г.в. причем гарантия урезанная не на всю коробку.
Если ехать с горочки, то мгновенный расход 0 показывает
daluno
25 May 2015
цитата: |
На автомобиле до 2014 г.в. причем гарантия урезанная не на всю коробку. |
Дополнительная гарантия на DSG 7 (DQ 200) составляет 5 лет с момента передачи автомобиля первому покупателю или по достижению 5 лет или достижения 150.000 км пробега.
Дополнительная гарантия не распространяется на машины, произведенные с 01.01.2014 г.
Дополнительная гарантия не распространяется на машины марки AUDI (хотя коробки идентичны DSG 7)
В дополнительную гарантию попадают все элементы коробки передач, а не два элемента (сцепление и мехатроник), на которые ранее распространялась программа лояльности.Если Ваш официальный дилер отказывает вам в дополнительном гарантийном обслуживании, ссылаясь на то, что вы не проходили плановое ТО у официальных дилеров , знайте, что это незаконно.
При любых необоснованных отказах со стороны официальных дилерских предприятий переходите в раздел горячая линия DSG, где вам необходимо будет поэтапно пройти наши рекомендации.
у меня 2112г.в.
По поводу урезанной гарантии посмеялся.
Ямгрин:
|
Если ехать с горочки, то мгновенный расход 0 показывает |
а если двигатель не заводить тоже ноль и чо?
daluno
Можете мне картинки не слать у меня машине 6й год и что попадает а что нет знаю на практике. Маховик и игольчатый подшипник я менял за свой счет
Маховик по мнению вага входит в кривошипношатунный механизм и к коробке не имеет отношения. И Пофик на документацию luk что в дсг7 он является частью сцепления. Так же за съем коробки и диагностику постоянно хотели денег. Хотя она д.б.бесплатной в течение 5лет.