DSG7-стоит ли отказываться от покупки машины

10 years

Приветствую! Собрался поменять машину, по функциям хотел подобрать вариант с ЕСП, но подвернулась машина которая есть в наличии с ЕСП, в максимальной комплектации в которой есть практически все, но коробка DSG. Машина Сеат Леон 1.8 турбо DSG7. . Как же быть. Забить на DSG?
Просьба к типАм, у которых в жизни проблемы, не заходить в эту ветку и не выкладывать свои накопившиеся какашки. Это не туалет.

daluno
8 August 2013

DSG7-стоит ли отказываться от покупки машины
100,2K
views
102
members
2,7K
Anikiy
27 August 2013

daluno:

у меня типо такого и стоит, стандартное то вообще стринги были..

Они все "типа такого", но из всего что я перепробовал только это реально удобное. Причем хвалят его 90% попробовавших, что для седла вообще нетипично т. к. жопы у всех разные.
Лакосте
27 August 2013

Anikiy:

Сколько вагинальный 1.8 выдаст после чипа мне страшно представить, 320 Н*м выдает стоковая комплектация для продольной компоновки. И поверь тяги у него не меньше, и DSG не менее мокрая чем на форде, но она мокрая только внутри в отличии от повершифта, который обычно еще и снаружи 

1.8 - разные. Кстати на леонах до 2012 включительно года 160 кобыл были, а не 170, тут я их преукрасил слегка. И вот после чипа он выдает 215 лошадок и 330 ньютонов (чиповать дальше с заменой железа уже смысла нет, проще изначально брать другое авто). Дизельный фокус все равно интереснее остается. Так что... А про DSG - на них стоит 7ка сухими сцепами. А на дизельном фокусе PS с мокрыми. И она не течет, если так че, как сухая.

Vortex:

Лакосте
При наличии автомата эту тягу не ощущаешь, только циферки на тахометре другие и трахтит по другому. Переплата за дизель, при среднем пробеге 20-30 тыс в год, не окупается. Повседневная эксплуатация в городе на короткие расстояния особенно зимой никаких радостей не приносит...

На дизельном фокусе не автомат, а робот. С мокрыми сцепами. И переплата лично у меня окупилась бы, так как пробеги в 40 000 за год. Уже считали. Даже в + выходил. Ты еше налоги учитывай - за 140 кобыл в Москве меньше бабла, чем за 160, так как ставка другая.
beer2me
27 August 2013

1.8Т у ВАГа едет достойно, не смотря на скромный объем мотора кто бы что ни говорил, как правило обратное утверждают только те, кто не ездил на них или на старых модификациях. Я скептически сам к ним относился, сейчас покатался 9 месяцев хочу сделать чип ст1, железо менять реально не охото, проще продать и взять поболее объем, например 2шку и потом когда привыкнешь и ее чипануть.
Vortex
27 August 2013

Лакосте:

На дизельном фокусе не автомат, а робот. С мокрыми сцепами. И переплата лично у меня окупилась бы, так как пробеги в 40 000 за год. Уже считали. Даже в + выходил. Ты еше налоги учитывай - за 140 кобыл в Москве меньше бабла, чем за 160, так как ставка другая.

Ну, вот, если даже те, у кого по расчетам окупится и все только для них заточено, не купили, о чем говорить?
З.Ы. какая разница - автомат или робот, когда он щелкает передачами и не дает тащить с низов, как на механике? Понимаю, когда на 40 км/ч не снимаясь с пятой передачи нажимаешь и уверенно в набор уходишь - паровоз, есть удовольствие от езды на дизеле! А когда он щелкает туда-сюда, уже не то... нет особой разницы дизель там или бенз...
PeterPeter
27 August 2013

Anikiy:

Это жопа непривыкшая. Ставь селле С2 - через день "притирки" можно круглосуточно катать.
http://www.selleitalia.com/se_it3/prodotti/road/pagina_c2/

цитата:
Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Возможные причины ограничения доступа:
Доступ ограничен  по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте nap.rkn.gov.ru.
daluno
27 August 2013

PeterPeter
чо это? по ссылке выдает? У меня нет
Лакосте
27 August 2013

Vortex:

Ну, вот, если даже те, у кого по расчетам окупится и все только для них заточено, не купили, о чем говорить?
З.Ы. какая разница - автомат или робот, когда он щелкает передачами и не дает тащить с низов, как на механике? Понимаю, когда на 40 км/ч не снимаясь с пятой передачи нажимаешь и уверенно в набор уходишь - паровоз, есть удовольствие от езды на дизеле! А когда он щелкает туда-сюда, уже не то... нет особой разницы дизель там или бенз...

Если про меня - то не считал изначально сколько пробеги будут, а посля сложилось так, что под 40 000 в год. И то это так, тут по местности.
Что значит робот не дает? Ты на PS ездил? Если в спорте вообще нормуль, движок раскручивается нормально и не щелкает лишний раз передачи. Автомат по сравнению с роботом это шляпа, если отбросить надежность.
Anikiy
27 August 2013

PeterPeter
Тебя в интернете забанили похоже
У меня все нормально открывается.
Anikiy
27 August 2013

Лакосте:

А про DSG - на них стоит 7ка сухими сцепами. А на дизельном фокусе PS с мокрыми. И она не течет, если так че, как сухая.

Хренупка на них стоит. На новом поколении 7-ка стоит только на задушенных версиях 250 Н*м. На 280 и 320 стоит мокрая ибо у сухой 250 это предел.
beer2me
27 August 2013

Anikiy
дсг7 выдерживает до 350Нм
daluno
27 August 2013

Anikiy
а сколько стоит седло? Там цены нет, так поискал, 1700 где то?
Vortex
27 August 2013

Лакосте:

Если про меня - то не считал изначально сколько пробеги будут, а посля сложилось так, что под 40 000 в год.

Ну, да, на твоем примере. А у меня на оборот - ездил по 40000 км в год, а потом так сложилось, что 10000 не мог накатать. Машине пять лет, а пробег всего 65000 км.
Да, ездил на ПШ, в т.ч. на дизельном фокусе. Без разницы - робот или автомат, нет того ощущения, как от дизеля на механике.
З.Ы. В принципе я механику предпочитаю. Рассматривал вариант с автоматом только ради жены, но у нее с вождением что-то не складывается. Иногда думаю, живет человек пешеходом и живет. Ну, не его это.
Anikiy
27 August 2013

beer2me:

Anikiy
дсг7 выдерживает до 350Нм

Мы про сухую 7DSG говорим, так что иди мальчик, не мешайся
Anikiy
27 August 2013

daluno:

Anikiy
а сколько стоит седло? Там цены нет, так поискал, 1700 где то?

Где-то так. Давно покупал.
Лакосте
27 August 2013

Anikiy:

Хренупка на них стоит. На новом поколении 7-ка стоит только на задушенных версиях 250 Н*м. На 280 и 320 стоит мокрая ибо у сухой 250 это предел.

Мокрая, 6я. Речь не о ней вообще. И то она стоит на VW и будет стоять на октавии RS. Речь сейчас вообще не о них. На аудях кватриках вообще новая STronic 7 ступа с мокрыми сцепами - на VW ее нет нигде.

Vortex, не забывай, что PS можно перевести в полностью ручной режим и самому переключать скорости. Она будет лишь втыкать пониженные, когда скорость падает. А на верх только ручками. Единственное кнопками на самой ручке не удобно - лепетски под рулем были бы выйгрышнее.
Vortex
27 August 2013

Лакосте:

Vortex
не забывай, что PS можно перевести в полностью ручной режим и самому переключать скорости.

Это уже не интересно. Мне. ИМХО.
Gnus
27 August 2013

Лакосте:

Мокрая, 6я. Речь не о ней вообще. И то она стоит на VW и будет стоять на октавии RS. Речь сейчас вообще не о них. На аудях кватриках вообще новая STronic 7 ступа с мокрыми сцепами - на VW ее нет нигде.

зачем неправду говоришь?
DQ500 семиступка мокрая - Мультивэн/Транспортер, Тигуан
Лакосте
27 August 2013

Gnus:

зачем неправду говоришь? 
DQ500 семиступка мокрая - Мультивэн/Транспортер, Тигуан

Это не то. На аудях не такая коробка. Там проектировали они ее специально под полный привод и обороты до 9000 и 550 момента.
Gnus
27 August 2013

Лакосте:

Это не то. На аудях не такая коробка. Там проектировали они ее специально под полный привод и обороты до 9000 и 550 момента.

опять
на Q3 ее ставят, на TT-RS, момент до 600Нм
PeterPeter
27 August 2013

Gnus
У тт рс момент 465
Gnus
27 August 2013

PeterPeter
И что? коробка конструктивно рассчитана на момент до 600, что не так?
WeellyTR
27 August 2013

-4

Лакосте:

Дизельный фокус все равно интереснее остается. Так что...

Нифига он не интереснее, овощ с усиленным вдавливанием в сидения. Лошадей мало. Круче 1.8 тси ваговского мало что придумали.
Лакосте
27 August 2013

Gnus:

PeterPeter
И что? коробка конструктивно рассчитана на момент до 600, что не так?

Не так то, что коробка не та. У коробки от ауди нет аналогов у VW, так как коробка для ауди проектировалась изначально под полный привод с продольным расположение движка. Применяется коробас Q5\S4 и далее.
Лакосте
27 August 2013

цитата (Klogg4)
Нифига он не интереснее, овощ с усиленным вдавливанием в сидения. Лошадей мало. Круче 1.8 тси ваговского мало что придумали.

Чем 1.8 со 160-180 кобылами круче дизеля с 199 кобылами и 386 момента?
WeellyTR
27 August 2013

Лакосте:

Чем 1.8 со  160-180 кобылами круче дизеля с 199 кобылами и 386 момента?

Он не чипованный
Лакосте
27 August 2013

цитата (Klogg4)
Он не чипованный

А, ну ок. Куда его чиповать, если он и так на ладан дышит.
Anikiy
27 August 2013

Лакосте
Давай сравнивать или сток со стоком, или чип с чипом, а то какая-то шляпа получается.
WeellyTR
27 August 2013

1

Лакосте:

Куда его чиповать, если он и так на ладан дышит. 

Я просто оставлю это здесь:
Anikiy
27 August 2013

цитата (Klogg4)

Это 2-е поколение двигла. 3-е для MQB-шной платформы должно быть еще резвее.
Лакосте
27 August 2013

Anikiy:

Лакосте
Давай сравнивать или сток со стоком, или чип с чипом, а то какая-то шляпа получается.

Не вопрос. Овощь с овощем.

цитата (Klogg4)

Там максимум в чипе 215 лошадок. А коробка на Ети DSG6\ручка. А максимум можно выжать 261 лошадь - но надо ставить впуск, выпуск, даунпайп. А это уже другой бюджет, проще сразу брать 2 литра, там потенциала куда больше.

Anikiy:

Это 2-е поколение двигла. 3-е для MQB-шной платформы должно быть еще резвее.

Оно может быть резвее, но в надежности по долговечности есть сомнения, ибо двигло еще более облегчили. И как оно поведет себя после чипов и тем более Stage 2 в долгосрочной перспективе предсказать тяжело. Лично я вижу смысл брать 1,8 только на Ауди А4, где в стоке 120 кобыл (экономим на налогах) а далее чипуем уже до 215 - вот тогда это еще выгодное вложение, так как экономим на налоге, цене авто (но там вариатор и как он себя будет вести после нескольких активных стартов со светофора одному духу авто известно - возможно и падет смертью храбрых). Все что далее лучше брать 2.0. Там перспектив, как я писал, заметно больше. А если брать изначально не овоща, то GTI, сырок с нормальным двиглом или Skoda RS это из бюджетных VAG.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)

up