Я - стюардесса.
По тому, как пассажиры ведут себя в самолете, очень много про них можно сказать. Пассажирам кажется, что мы ничего не замечаем, — а мы все замечаем. Наверное, только для подростков сейчас стюардесса — это то самое романтическое создание. Как Доронина в фильме.
Я тут прочитала в одном журнале, как устроены сингапурские авиалинии. Стюардесса подходит и спрашивает: какого размера вы носите тапочки? И смешно, и грустно мне стало от этого. У нас в бизнес-классе, просит он, скажем, тапочки. Ему приносят — но только огромного размера: извините, но больше нет. Или почему-то пледы нам не довезли. То лампа над головой не выключается. Иногда 90 процентов всех этих штук не работает или их просто нет. А все шишки на стюардессу летят.
А так хочется быть позитивной историей для пассажира, ведь он и так в стрессовой обстановке. Хоть и не все признаются, летать боится большинство.
Очень хочется почитать вас, мои пассажиры. Ваши истории, случаи, отзывы о разных авиакомпаниях и возможно какие-то предложения, замечания..
Marie
5 August 2013
Первым делом самолеты или исповедь пассажира.
Рыжая:
|
... страх оказался намного сильнее |
Это инструктор оказался нерешительным или слабоватым, а так все получилось бы
Серега177
2 June 2015mobile
6
uRRY_001
Как в анекдоте:
Командир командует:
- первый пошел, второй пошел, третий пошел.
Хриплый голос: не могу, горло болит.
Командир: прыгай, говорю!
Хриплый голос: не буду, горло у меня!
Завязывается потасовка, из кабины выходит на помощь пилот, после подолжительной возни удалось вытолкнуть.
Пилот, протирая вспотевший лоб:
-мощный боец!
Хриплый голос: -командир как никак!
ктож трезвым будет прыгать
Забавная историю слушал от КВС, работающего на катарских авиалиниях.
У них есть негласное правило - пьяных на борт не брать. Оказалось, что для людей, живущих в Катаре, тем более девушек очень трудно определить пьян человек или нет.
Случай был примерно такой.
БП: Командир, человек пьян, снимаем?
КВС: А почему ты решила, что пьян?
БП: От него сильно пахнет алкоголем!
КВС: Пришел сам?
БП: Да.
КВС: Говорила с ним?
КВС: Он тебя понимает нормальное, отвечает?
КВС: Ведет себя спокойно?
КВС: Ну какой же он пьяный, выпил человек, оставьте его в покое.
Сам знакомый русский, долго летал в России, видел всякое. Сказал, что на катарских авиалиниях таким образом помог многим людям... Которые и не догадывались, что пьяные или что их собираются снимать с рейса.
wwb
Кто-то однозначно недолюбливает твои посты))
Marie:
|
wwb Кто-то однозначно недолюбливает твои посты)) |
Скорее долюбливает. По разу
Пока ждала пакса, от скуки решила пару сэлфи замутить XDD
wwb:
|
|
А у тебя хреновое селфи, извини
megaev
14 July 2015mobile
3
Уже 2 года на форуме и только нашел эту тему!
Всем привет! Я - бортпроводник (даже старший) в а/к "Аэрофлот". Летаю почти на всех типах ВС, эксплуатируемых в авиакомпании (кроме боинга777). Есть вопросы? Обращайтесь.
З.Ы. Билеты по дешевке не продаю!
MarieИзвини что в тот день пришлось меня долго ждать. На симпозиуме задержался...
megaev
Как там у вас в Аэрофлоте дела?)) сокращения захлестнули или обошлось?
MarieУ нас все стабильно! Никаких сокращений нет и не намечается. Текучка и так большая
Слабенькая нынче молодежь, годик полетают и все - кончилась романтика...
megaev:
|
Уже 2 года на форуме и только нашел эту тему! Всем привет! Я - бортпроводник (даже старший) в а/к "Аэрофлот". Летаю почти на всех типах ВС, эксплуатируемых в авиакомпании (кроме боинга777). Есть вопросы? Обращайтесь. З.Ы. Билеты по дешевке не продаю! |
У меня вопрос: раз билетами не торгуешь, может так прокатишь?
ВеселыйНа фокусе я уже каталась))) а там такой парк
Ты-то как всегда в теме размеров
РыжаяЗавтра, 18.07.15, рейс 2102/2103 Москва-Рига-Москва, вылет в 18:25, аэропорт Шереметьево, терминал D. Как в самолет будешь заходить, скажешь пароль "я рыжая"
megaevТак до самолета еще дойти надо
эх, а вот в Риге о я еще и не была(((
Рыжая:
|
megaev Так до самолета еще дойти надо эх, а вот в Риге о я еще и не была((( |
А ты с шоссе не сворачивай, как раз упрешься
megaev
15 July 2015mobile
На языке авиаторов это называется "узкофюзеляжный" и "широкофюзеляжный"
megaev
ты своим коллегам женского пола делай внушение,что не надо писать,что не работает обогрев пола задней кухни на 320х. нет там его...
ManAG:
|
А ты с шоссе не сворачивай, как раз упрешься |
Предлагаешь мимо дома пролететь?)))