Можно ли выкидывать мусор

11 years

1

Уважаемые форумчане!

У меня в районе дачи есть один поселок городского типа, в котором расположен контейнер для мусора. И куда я регулярно вывожу обычный мусор (не строительный), т.к. рядом с нашими участками нет контейнеров, а засорять лес не очень хорошо.
Недавно мне местный житель данного поселка сказал, чтобы я больше не кидал мусор в их контейнер, т.к. местные жители платят за вывоз мусора (хотя я также захожу в местный магазин и увеличиаю местный оборот продуктов). Меня интерисует юридический аспект - юридически ко мне могут быть какие-либо притензии? Кто-нибудь сталиквался с подобным?
Или мусор надо везти в Москву и выкидывать в свой контейнер?

prihlop
5 August 2013

Можно ли выкидывать мусор
22,6K
views
41
members
200
-Ал-
5 August 2013

Valik:

... мы все скинулись, купили бак и сделали помойку.
Чего и вам желаю.
И в ваш бак понесла мусор вся округа
Знаем, плавали
Bronekrab
5 August 2013

-Ал-:

Знаем, плавали

Был в первых рядах несущих?
Bronekrab
5 August 2013

Можете минусить сколько влезет, но в данном вопросе никогда не приму за аргумент оправдания собственной лени.
К теме срача везде и повсюду можно еще обоссаные стульчаки сортиров отнести. Тоже самое, нагадил и ушел, главное не у себя под боком.
Bronekrab
5 August 2013

цитата:
если заправки бритиш петролеум не окажется? Что, на любой есть контейнер?
Ты вообще то в России живешь? 

Отвезу в Малаховку, благо мне из Быково близко
Булат
5 August 2013

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%E0%EF%EE%...7%E8%F1
-Ал-
Вики в помощь
Булат
5 August 2013

цитата:
мы ж тут в Неаполе вроде как прославились с мусором. Но. Молодцы в Сан Джоржио, все налажено отлично. Вечером после 20.оо и до 23.оо, в определенные места мусор можно выносить, кто раньше потащит, штраф может заработать. Кто запоздает, будет бегать за мусоровозом или домой понесёт до следующего вывоза. Для того, чтобы мусор не бросали где попало и не вовремя, есть специальные люди в штатском, которые при исполнении день и ночь. И никто не знает, кто в машине мимо едет, или собачку выгуливает, может как раз это и есть смотрящий за порядком человек. Выбросишь что-то, и возмут тогда под белы рученьки карабиньеры, да поведут платить денежки. "Шпион" позвонит куда надо, на мотоцикле приедет к вам страж порядка к призывовёт вас к этому самому порядку. А "шпиЁнам" не платят, но есть скидки типа проезд льготный, или другие. На это учатся, экзамен сдают, так же надо иметь приличную репутацию порядочного честного человека, а не просто так.
-Ал-
5 August 2013

Булат:

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%E0%EF%EE%...7%E8%F1
-Ал-
Вики в помощь

Во как интересно. У них "угрожает экономико-социальной стабильности страны", а у нас пофиг
Valik
5 August 2013

-Ал-:

Знаем, плавали

К нам ничего не носят.
Да, мимо на машинах проезжали и бросали иногда, но мы поставили шлагбаумы, и чужие не ездят. И обносить, к слову, перестали, потому что фонари и камеры висят. Поверьте, незадорого, у нас не очень богатые люди в садоводстве.
И рядом тут пытались в лес сваливать грузовиками, наш председатель с ментами их отлавливал, потом мусор убрали и дорогу в лес перекопали.
Ну это если что-то делать, а не скулить, как все плохо кругом.
-Ангел-
5 August 2013mobile

Мы года четыре мусор с дачи выбрасывали в контейнеры поселка поблизости. Там вечно были огромные кучи и полная антисанатария. Видимо, местных она достала, контейнеры убрали. Ездить по их поселку и искать в лом:) возим в Москву.
mikekk
5 August 2013

Valik:

Или как еще раньше сказал Г.Форд "Никто не поможет нам, кроме нас самих"

Ну... Примерно так... Скажем даже в Российской Империи никто и подумать не мог то бы власть за него вывозила мусор... Да и в СССР то же... Откуда вся эта психология "партнерства"?
mikekk
5 August 2013

Bronekrab:

Можете минусить сколько влезет,

Вообще то я плюсил...
Спутник
5 August 2013

-Ангел-:

Мы года четыре мусор с дачи выбрасывали в контейнеры поселка поблизости.

Супер. И все из-за нежелания организовать нормальный вывоз мусора с дач. Ведь, полагаю, рядом с поселком не единственная дача?
slr
5 August 2013

1

prihlop
пока вопрос не решится - старайся все сам доедать, чтобы без отходов
-Ангел-
5 August 2013mobile

Спутник
В нашем ст у всех есть бабло на новороченные жипы, 50 соток земли и пр, а на взносы денег нет, голодуют
-Ал-
5 August 2013

Valik:

К нам ничего не носят.
Да, мимо на машинах проезжали и бросали иногда, но мы поставили шлагбаумы, и чужие не ездят...

У нас такая же байда, шлагбаумы, охранники, заборы ... И всё за свои деньги приходится
Россия страна заборов.
Через твое "садоводство" не проедешь, но ведь и ты через соседнее не проедешь, скоро на ближайший прудик будем через Москву ездить.
mikekk
5 August 2013

-Ал-:

У нас такая же байда, шлагбаумы, охранники, заборы ...

А что тебе мешает это все убрать?

-Ал-:

И всё за свои деньги приходится 

А ты бы за чьи ты хотел бы деньги?

-Ал-:

Россия страна заборов.

Да снеси их... Кто тебе мешает? Лет 50 назад ты много заборов видел? Кста, на западе иначе?

-Ал-:

Через твое "садоводство" не проедешь, но ведь и ты через соседнее не проедешь, скоро на ближайший прудик будем через Москву ездить. 

Тебе то что там делать?
-Ал-
5 August 2013

-Ангел-:

... есть бабло на новороченные жипы, 50 соток земли и пр, а на взносы денег нет, голодуют

Они уже заплатили и продолжают платить налоги, что за джипы, что за недвижимость. Только деньги, вместо уборки мусора, на дворцы для путина и на олимпиаду ушли (не говоря уж про разворованные). А ты плати, плати ...
Спутник
5 August 2013

-Ангел-
Это и есть - показатель уровня культуры и жизненных приоритетов.
-Ал-
Причем здесь налоги-то?
Люди не желают просто по-человечески организовать жизнь.
-Ангел-
5 August 2013mobile

-Ал-
К чему сие ценное замечание в контексте организации выброса мусора?
-Ангел-
5 August 2013mobile

Спутник
Я о том же, не парюсь, вожу в мусорку во дворе дома
-Ал-
5 August 2013

-Ангел-:

-Ал-

Так весь и вопрос, "за чей счет банкет?" (с)
-Ангел-
5 August 2013mobile

-Ал-
Банкет из мусора??
-Ал-
5 August 2013

-3

-Ангел-:

Спутник
Я о том же, не парюсь, вожу в мусорку во дворе дома

Да можешь хоть съесть свой мусор, только зачем другим это предлагать?
-Ангел-
5 August 2013mobile

-Ал-
по-моему, то Вы только что банкет предлагали:)
mikekk
5 August 2013

-Ангел-:

-Ал-

У дедушки похоже маразм начался
mikekk
5 August 2013

-Ал-:

Да можешь хоть съесть свой мусор, только зачем другим это предлагать?

Кушай диду сам
Bronekrab
6 August 2013

Я немного проясню, а то я смотрю есть некое непонимание в теме, или специально что ли подбрасывают говна на вентилятор... Предлагают везти мусор за 1000 км от дома, есть его и т.д. и т.п. прочие тупости.

Речь идет не единовременном выбросе мусора в какой-либо контейнер или мусорку где-либо по дороге на улице, а о постоянном, систематическом выбросе мусора в контейнер ближайшего двора дачником или даже не дачником, не желающим организовать и платить за его вывоз из своего СНТ, или частного дома, или где он там еще этот мусор регулярно и аккуратно в мешки собирает.

Так что не надо больше предлагать искать хозяина урны в парке или на Красной площади. И на трассе, если стоит мусорка, значит она специально там стоит для нужд проезжающих.

Прошу понять разницу и не впадать в крайности.
-Ал-
6 August 2013

Bronekrab:

Я немного проясню, а то я смотрю есть некое непонимание в теме...

Bronekrab:

... не желающим организовать и платить за его вывоз из своего ...

А я хочу перевести шкурную проблему "кто оплатил, а кто не оплатил", в проблему государственную.
Правительство тратит деньги своих граждан (а других денег у него нет) на свои дворцы, олимпиады, чемпионаты и прочую лабуду, а вот денег на уборку мусора, оказывается нет. Значит доплатите ещё. Причем все поголовно, так как мусор то образуется абсолютно у всех, это получается дополнительный "налог на мусор". Ну сколько же можно ?

"Прошу понять разницу", совсем не призываю выбрасывать мусор под дверь соседа

И еще. Ты заключил договор, заплатил деньги (не малые) приехал на мусорке некий, условный "таджик", забрал мусор и ты доволен, какой ты хороший. А то что этот мусор вывалят в ближайшем лесу, дела тебе вроде как нет.
Bronekrab
6 August 2013

На Торбеевский полигон мой мусор поедет, тоже не айс, но и не в лес. А разобраться с полигонами, это как раз проблема государственная.
Bronekrab
6 August 2013

С теми же рассуждениями о налогах можно прийти к выводу:
Плачу налоги, а жрать не дают. Жрать хотят все, это получается дополнительный "налог на жратву" Ну сколько же можно))

Я уже выше писал свое мнение про государство и кто, кому что должен. Вывоз мусора стоит копейки, чтобы демагогию тут разводить. Вот ты и сам наверняка за это платишь, так чего тогда доказать хочешь?

P.s. только платить эти копейки я готов за себя и ни за кого другого, а то щас вернетесь ведь в начало и скажете "Что ж ты тогда второй бак не поставил для дачников, если копейки?"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up