СЛАВЫЧ
20 May 2007
Кондиционер, проблемы. (Р)
Александр-Крым
8 April 2016
coolboy
манометр показывает.что есть утечка.а в каком месте он не показывает! У всех.кто занимается заменой фриона.есть манометры.иначе невозможно закачать и проконтролировать массу!))
alex1976
8 April 2016mobile
Спрошу раз тема открыта, у меня с полгода компрессор течет желто зеленым маслом, защита двигателя большая часть грязная, кондишка холодит все норм, опасно ли это?
шурец
8 April 2016
Опасно
Сначала на холостых перестанет холодить, а затем и на высоких
YRI121
9 April 2016
3
coolboy:
|
Приветствую, помоги с направлением решения проблемы. (S-Max 2л, истории его не знаю)
Дано:
Не работала муфта включения кондиционера, была исправлена (отгорел контакт) и проверена - заработала.
Неисправность:
Приехал для проверки кондиционера, мастер сказал "надо опрессовать", закачал в систему 15 очков (по моему азота) и отправил на сутки кататься. Закачивал в толстую трубу)
Приехал через день, померили - давление держит.
Открутил толстую труду у шкивов и налил туда примерно грамм 100 масла.
Начал вакуумировать - вакуум держит.
Подключил коллектор и баллон с хладогентом, сказал заводи и включай кондей.
Итог: Говорит, что компрессор не забирает хладогент, т.е. не качает.
Куда копать? И что делать? |
Клапан меняй.
Кондиционер неисправности, поломки (сообщение #16782606)Кондиционер неисправности, поломки (сообщение #16768041)P.S.
100 гр масла это как то перебор
И Большой вопрос какого???
Не все масла одинаково полезны...
http://www.primera-club.ru/f/elektrooborudovani...t880211
Приветствую. Перестала включаться кнопка кондиционера,хотя раньше всё работало,может это ты из-за отсутствия хладагент? И через раз включается кнопка рецеркуляции. Это может быть одной причиной?
OvsyannikovSF
9 April 2016
1
Vlamask69цитата: |
И через раз включается кнопка рецеркуляции |
Обращай внимание на положение заслонки потока воздуха, при положении на стекло - не включается рецеркуляция, а если была включена при переводе обдува на стекло выключится. И еще по поводу включения кнопки конд. случайно не забываешь включить вентилятор...?
OvsyannikovSF
Спасибо за совет,так оно и было про рецеркуляции, а с кондей сами разобрались,но было именно так как написал.
coolboy
10 April 2016mobile
А как этот клапан должен продаваться? Сетка у меня чистейшая, если в неё дуть, то воздух выходит в ближнии к ней отверстия. Дальнее закрыто.
Склапаном отбой - разобрался
В системе нет хладогента... Решил проверить - запустится ли кондиционер, по примагничиванию муфты. Включаю его, а она примагничивается и крутится...
Вопрос:
Если датчик давления не работает (думает, что оно есть, когда его точно нет) не могло ли это привести к выходу из строя регулятора давления в кондиционере (так как, возможно, он не отключал его при большом давлении)???
И это могло бы обьяснить не подачу им признаков жизни.
(могу ошибаться, но где то читал, что при большом давлении, что то обрывается в клапане и он закрывает компрессор)
цитата: |
регулятора давления в кондиционере |
Что это такое? Впервые слышу.
coolboy
Я понял про что речь. Немного по-другому называется он.
coolboy
13 April 2016mobile
1
Заработал мой холодильник
Дело было в этом клапане! Я его продул в воскресенье и поставил на место.
Сегодня при вакуумирование заметил, что манометры на высокой и низкой стороне набирают вакум одновременно! В прошлый раз такого не было.
Удачи, кому необходима! Спасибо ГУРУ темы за наводку!
А должен ли автоматически включаться вентилятор на радиаторе, при включенном кондее?
А предыстория такова:
Вчера запралвлял кондей после дтп. Сервисники собиравшие машину сообщили что вакуум держит (не травит).
В процессе заправки залили 10 грамм масла и 750 грамм хладогена ну и УФ присадку.
Так вот при заправке и тестировании прыгала некая цифра от 10 до 30. Мастер сказал утечка до 30 милли бар (типа всё ок).
После заправки завели, включили кондей на максимум (у меня 3 скорость, до 4 руки не дошли починить). Холодит всё хорошо.
Даю 2000 оборотов, начинает расти давление (опять же со слов мастера), вентилятор НЕ включается. Соответственно приговор - не работает вентилятор, система начинает нагреваться, растёт давление, проверяйте, но вообще вам дорога в сервис кондейщиков.
Итого вопросы:
1. Как проверить исправность вентиляторов (возможно предохранители, реле или хз что).
2. Как точно проверить исправность системы кондиционирования (каждый раз 20 баксов отдавать на заправку не айс).
3. Что делать и кто виноват
Вентилятор должен включаться, читал, что проблема может быть в моторе вентилятора, а точнее в его щеточном узле
coolboy
В щеточный узел без разбирания половины машины залезть можно?
Какой из двух вентиляторов? левый или правый (с места водителя).
rombik
13 April 2016
-1
GriffonAlex
При включении кондея вентилятор должен включаться на первую скорость.
Если первая не работает, то самые распростаненные причины - отгорел/оплавился контакт первой скорости в самой фишке /разъеме подключения вентилятора, перегорел термпредохранитель/резистор первой скорости.
Включаются по температуре-то?
Также проверить предохранители.
rombik
У меня дизель и два вентилятора. я не представляю как его нагреть до включения по температуре =) При включении кондея никакой реакции нет. Проверю предохранители и фишку.
rombik
13 April 2016
GriffonAlex
С дизелем это да))) один или два вентиля - без разницы. Причины теже. На двойном в фишке просто 2 провода минусовых и 2 питания. У одинарного по одному.
Проверь преждохранители F28 F23 и реле R5 под капотом. Реле должно щелкать. Можешь вытащить его и вставляя его повуствуешь щелчок.
coolboy
13 April 2016
УПС!!! Я про бензин 2л. Но принцип поиска тот же.
Дизель с ручным "климатом" теже предохранители
alex1976:
|
Спрошу раз тема открыта, у меня с полгода компрессор течет желто зеленым маслом, защита двигателя большая часть грязная, кондишка холодит все норм, опасно ли это? |
шурец:
|
Опасно Сначала на холостых перестанет холодить, а затем и на высоких |
У меня такая же хрень уже года два - но кондей холодит как зверь. За 16 лет к нему вообще никто не прикасался. Как перестанет включаться тогда только полезу) Может так неправильно, но грамотных кондейщиков рядом нет.
patalogig
не боишься остаться совсем без кондея?