СЛАВЫЧ
20 May 2007
Кондиционер, проблемы. (Р)
Alexey12345
11 November 2015
я имею ввиду соединения трубопровода охлаждающей жидкости подходящие к радиатору печки...когда корпус менял там все печально выглядело : край трубки о моторную перегородку изрядно потерся
max_470
может и не кондиционер,,, но запах не то горелого масла, не то жженого. не так сильно, но не приятно... даже если и на движке масло осталось, оно же не разогреется до гари
cazah71
Может еще антифриз капать, он также имеет запах горелого если попадает на горячие детали.
Alexey12345
ну эт да, подводящие патрубки, да и сама печка может подтекать.
cazah71
сальники погляди. может, задний течет, масло на сцепу попадает. посмотри трубопроводы ГУра. его масло не оч пахнет впринципе, а если сопливит, то вообще сказочно.
alex1976
17 December 2015mobile
Привет, такая проблема, что делать, можно ли ездить?
alex1976
17 December 2015mobile
ToLib:
|
Примерно год назад заметил налет грязи на компрессоре кондиционера. Месяца 3 назад тряпочкой стер грязь, при этом заметил масляные свойства грязи Недавно загнал на диагностику и заметил явные подтеки с каплями зеленоватого цвета. В основном подтеки на задней части компрессора. Сегодня проверил давление - слабое но есть. Сталкивался кто с текущим компрессором?? В сервисе назвали стоимость переборки компрессора в районе 6 т.р. дороговато Есть кто сам разбирал, может подскажите ремкомплекты прокладок!? Zetec-SE 1.6 FYDB |
Привет, тоже потек только спереди, решил проблему?
alex1976
Нет. Так и катаюсь.
alex1976
17 December 2015mobile
ToLib
Не опасно,? Я так понимаю вытечет масло, заклинит шкиф, оборвет ремень
tolik1954
18 December 2015
2
alex1976:
|
ToLib Не опасно,? Я так понимаю вытечет масло, заклинит шкиф, оборвет ремень |
не заклинит.
я так же катаюсь.
раз в 2 года перезаправить с маслом и наф.
это не течь а "запотевание".
вот на мондео у меня текло конкретно.
Vodnitto
17 January 2016mobile
можно как то кусок алюминеевой трубки отремонтировать? Она разломилась пополам, допустим как нибудь с помощью резинового шланга
Vodnitto
если края развальцевать и на силовые хомуты.
заварить тоже, думаю, можно
Vodnitto
17 January 2016mobile
А можешь поподробнее объяснить как ты имел ввиду сделать
Vodnitto
тебе бъяснить как край трубки развальцовывается или как варят люминий?
Николас Кейдж
3 February 2016
Vodnitto
Вариант 1 - описанные хомуты. Гуглите в интернетах в своём городе "ремонт гидравлических шлангов", снимаете трубку, несёте к ним, они всё делают. Ориентировочная цена - 1,5-2 т.р.
Вариант 2 - аргоновая пайка/сварка. Я одну свою трубку уже 2 раза паял... не удивлюсь, если в этом сезоне опять по шву треснет.
Схема действия примерно похожая - снимаешь и несёшь пайщикам, я платил 500р в прошлом году.
Снимать некоторые трубки геморройно, но тут описаны способы. Пайщики/шлангисты обычно снимать трубки отказываются. Если будут проблемы со снятием - пишите в личку, расскажу, как получилось у меня
При уличной температуре +5 компрессор кондиционера включается с периодичностью: секунд 10 работает, секунд 10 нет.
Собственно вопрос: так и должно быть при такой уличной температуре или это уже признак нехватки хладогена в системе?
MATOLA
учитывая температуру, норм.
Николас Кейдж
8 February 2016
MATOLA
Это даже более хорошо и говорит о том, что давление фреона достаточное, ибо при +4 он вообще включаться не должен.
Николас Кейдж
в подкапотном пространстве после хорошей поездки теплее. А если всякие автоодеяла, защиты и прочее - так хорошо теплее. Вот давление фреона и выше.
Подскажите в чем причина,не запускаеться кондюк,включил в декабре сначала не работал поездил с вкл кондеем и он заработал.сейчас снова включил по городу ездию не вкл.в чем может быть проблема кто сталкивался ?
Fire79
температура на улице какая?
+9 но даже приклимате компрессор не включаеться
Fire79
комрад, ты либо используй цитирование, либо никто и не увидит, что ты ответил.
а если на климате выставить максимальный холод - тоже не канает?
реле кондея вручную умеешь замыкать?
да выставлял на мах ничего не изменилось.Не не замыкал подскажи как попробую.Заранее благодарен.
Fire79
в монтажном блоке предов под капотом есть релюхи. ищи на коробке обозначение A/C. с этой реле сдерни верхний черный пластик. увидишь катушку. ставь обратно в блок в таком состоянии. заводишь авто, и замыкаешь катушку контактом рядом. если муфта щелкает - значит с питанием все в порядке и дело либо в датчиках давления фреона, либо в отсутствии фреона в системе.
привет всем,подскажет кто пожалуйста подойдет ли радиатор кондея от зетек 2 литрового америка на зетек 1,6 европа.
fisher7
Скорее да, чем нет.
У вовысобакамаил спроси он вроде бы ставил только наоборот
шурец
я не знаю как его найти, мне предлогают на разборе говорят что скорее всего пойдет
fisher7лови
Vovan_mailеще как вариань на месте примерять: сидит на основном на защелках