Кондиционер, проблемы. (Р)

10 years

9

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Особенности работы кондиционера:
1. Если уличная температура меньше +4 градуса Цельсия то кондиционер не включается.
2. Кондиционер включается автоматически если переключатель обдува установлен в положении "лобовое стекло", при чем если выполняется п. 1.

Finis'ы запчастей системы кондиционирования:
2 x Кольцо уплотнительное трубки кондиционера на конденсоре - 4 189 236
2 x Кольцо уплотнительное трубки кондиционера на компрессоре - 6 671 099
Конденсор (радиатор кондиционера) - 1 671 708
Трубопровод высокого давления (2 трубки от компрессора) - 1 330 200
кондиционер, система охлаждения салона, кондей, вентиляция салона, фреон, заправка кондиционера

СЛАВЫЧ
20 May 2007

Кондиционер, проблемы. (Р)
587K
views
528
members
3,6K
vajs
27 May 2011

Ильяс
при сливе фриона станция сама отделяет масло от газа и сливает в специальную колбу. Надо после слива и отделения посмотреть сколько слилось масла и такоеже кол-во добавить свежего. Обычно если перед сливом газа кондиционер не гоняли там пару капель
у
vajs
27 May 2011

Читали темку Перезаправка кондиционера там много интересного
Dimacka142
29 May 2011

Уважаемы! Дело такое: включаешь кондей, а он включается на 2-3 секунды и вырубаетя, потом опять через 4-5 секунд снова вкл. и бырубается и так по кругу. Что это за хрень с ним?
rombik
29 May 2011

Dimacka142
тему почитайте, там все есть
Dimacka142
29 May 2011

rombik
"Морозильщики" пытались заправить, кондей все равно то включается, то вырубается с интервалом 2-3 секунды!!! Сказали что неисправен "клапан ТРВ". Это что за хренатень и стоит ли им верить?
RRRRR
30 May 2011

Такой вопрос есть... Неисправен кондиционер: после диагностики оказалось что негерметична трубка, которая от компрессора к радиатору идёт... Пропускает резиновая часть трубки... Новая стоит 4500... Может есть какие-нибудь способы, как "вылечить" её??
GaNiBaLL
30 May 2011

Лампочка A/C горит только на первой скорости. Дует холодный воздух. Что делать? При включении 2,3,4 скорости воздух постепенно теплеет. Лампочка A/C не горит. Фокус Американец
rombik
30 May 2011

Dimacka142
Расширительный клапан - устройство для регулирования количества хладагента, поступающего в испаритель.
Но честно говоря, я че-то первый раз слышу чтобы он выходил из строя...
rombik
30 May 2011

RRRRR
есть конторы которые занимаются ремонтом. Но как показывает практика, это не надолго, лучше брать новую, к тому же 4500 это не космическая цена за комфорт в жару.
max_470
30 May 2011

подскажите, коллеги, пожалуйста.

кто менял колечки уплотнительные в том месте, где магистрали к радиатору кондера подключается (прикручиваются)? одинаковые ли там кольца на обоих магистралях?
спасибо
max_470
30 May 2011

http://img121.imageshack.us/img121/725/54030850.png
на картинке HR2 & HR7.
RRRRR
30 May 2011

Да, кажется придётся новый покупать... Спасибо за совет!
max_470
30 May 2011

нежто никто уплотнительные кольца не менял О_о
Dimacka142
30 May 2011

rombik
И я про тоже! Сегодня нажимаю А/С, а он вообще не бе не ме!!!
Dimacka142
30 May 2011

У кого Split Port 2 литра. У нас один фитинг на заправку кондея (прямая) с правой передней стороны бампера или где то есть второй фитинг (обратка)???
rombik
31 May 2011

Dimacka142
нажимаете лампа А/С загорается, или просто не включается компрессор?
Вернее лучше так- вы нажимаете А/С, включаются вентилятор(ы), а компрессор молчит??? Если так, то гляньте фишку на компрессор, она имеет особенность отгнивать, вернее проводки к ней. У меня за 6 лет уже 2 раза отгнивали.
rombik
31 May 2011

Dimacka142
2, один сверху около радиатора, второй под подкрылком правого колеса вроде
Dimacka142
31 May 2011

Перегорает постоянно предохранитель А/С! Из-за чего это он?
Dimacka142
31 May 2011

rombik
А по точнее по той фишке которая находится рядом с радиатором! Где именно, с какой стороны!?
Ильяс
31 May 2011

Dimacka142

У вас на ХХ включатся/отключается или на ходу тоже? А если газовать?

У меня на ХХ включается, работает несколько секунд, отключается, потом опять по циклу. На ходу нормально. Иногда и на ХХ нормально работает, но чаще отрубается.
Dimacka142
31 May 2011

Ильяс
На холостых как и вы описали! Если газовать, тоже самое, а вот на ходу как то не пробовал! "Морозильщики" мне кондей так и не заправили, не нашли вторую фишку заправки кондея и сказали что неисправен клапан ТРВ, но мне кажется это бред. Думаю надо искать толковую контору!
Dimacka142
31 May 2011

Перегорает постоянно предохранитель А/С! Из-за чего это он?
Может он перегореть из-за того что не заправлен кондей?
Ильяс
31 May 2011

Dimacka142

У меня все же я думаю на давление. Потому как если поднять обороты на стоящей на месте машине выше 1000 об/мин - все нормально. Начинает работать непрерывно, не отключается.
Max-w
31 May 2011

Вчера заправил фокус фреоном на спец стенде, 700г фреона и 20г масла обошлось в 1400рэ.
Долго искали вторую "фишку"(клапан), и нашли её за локером, пришлось фару снимать чтоб заправщик добрался до неё(второго клапана).
В итоге прочистили систему, слили старый фреон(около 470г), залили новый фреончик с маслицем, и проверили систему на герметичность. В общем всё сделал компьютер, наша задача была только подключиться к системе. ушло минут 30-40.
И все гуд!!! Морозит!, а раньше еле еле, и то в жару чуть прохладный гнал.
Теперь готов к жаркому лету)))
Dimacka142
31 May 2011

Max-w
Объясни где именно находится "фишка" которая около радиатора под капотом!!! И как она вообще выглядит?
rombik
31 May 2011

Dimacka142
фишка на КОМПРЕССОРЕ. Если стоять лицом к машине, то с левой стороны, если заглянуть снизу под бампер. Где компрессор представляете?
Пы.Сы. Если работает на ходу, а на ХХ нет - то один из вариантов грязные радиаторы. Т.к. вентилятор не может их продуть. А на ходу обдув лучше. Когда у вас на хх дует нормально, на какой скорости работает вентилятор, на 1ой или 2ой? Я думаю на 2ой))) обдув сильнее и он хоть как-то продувает. Хотя нужно смотреть в комплексе. Если с давлением и с герметичностью все ок, то нужно глядеть радиаторы.
rombik
31 May 2011

Dimacka142
про какую фишку речь??? про заправочный штуцер или про разъем электропроводки?
Max-w
31 May 2011

D
Dimacka142:

Max-w
Объясни где именно находится "фишка" которая около радиатора под капотом!!! И как она вообще выглядит?
Первый клапан находится возле радиатора(туда подключали красный шланг), а вот второй увидишь только когда фару снимешь(туда подключали синий шланг).

Первый клапан находится возле радиатора(туда подключали красный шланг), а вот второй увидишь только когда фару снимешь(туда подключали синий шланг).
Dimacka142
31 May 2011

rombik
Про заправочный штуцер!
rombik
31 May 2011

Max-w
а че за движок у вас???
У меня зетек и фару ненадо снимать. Штуцер под правым подкрылком, можно открутить один саморез и отгнув подкрылок, спокойно подключиться.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up