всем спасибо разобрался сам
kaktuss69 Перезаправка кондиционера тут все понятно
следующий вопрос, сколько фреона в системе? в граммах
Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Особенности работы кондиционера: 1. Если уличная температура меньше +4 градуса Цельсия то кондиционер не включается. 2. Кондиционер включается автоматически если переключатель обдува установлен в положении "лобовое стекло", при чем если выполняется п. 1. |
Finis'ы запчастей системы кондиционирования: 2 x Кольцо уплотнительное трубки кондиционера на конденсоре - 4 189 236 2 x Кольцо уплотнительное трубки кондиционера на компрессоре - 6 671 099 Конденсор (радиатор кондиционера) - 1 671 708 Трубопровод высокого давления (2 трубки от компрессора) - 1 330 200 |
кондиционер, система охлаждения салона, кондей, вентиляция салона, фреон, заправка кондиционера |
цитата: |
говорят где то под крылом, надо подкрылок , правый, снимать |
один винт на подкрылке открутить и |
kaktuss69: |
А мне то что делать? Преобжать или менять, или всё же как то оценить , под замену или в ремонт? Кстати, может знаете сколько она стоит , а то может копейки,хотя вряд ли, и просто заказать и заменить? |
Если дешёво ( не более 3 тыр) - то брать новую, а если дорого - то ремонтировать |
Ну для начала, нужно выяснить |
kaktuss69: |
Это правильно, но для начала нужно выяснить что это за трубка , я в этом полный нуб, стоит она с левой стороны, на фото виден поворотник, точнее повторитель, помоемо, идёт со стороны радиатора , в сторону движка, что это за трубасик? А то я подобное глянул на экзисте, от 5000р, не думаю что буду её покупать. Не подскажите , как её отремонтировать, инструмент есть любой, руки ростут от куда надо. |
Это правильно, но для начала нужно выяснить что это за трубка , я в этом полный нуб, стоит она с левой стороны, на фото виден поворотник, точнее повторитель, помоемо, идёт со стороны радиатора , в сторону движка, что это за трубасик? |
Вы ошиблись и спутали |
С левой стороны по ходу движения |
Но Вам же лень |
OvsyannikovSF: |
Speedyman Понятно, ну тогда сначала нужно откачать оставшееся масло, а сколько и какое нужно я могу узнать... |
S Speedyman: |
парни, кто соображает в кондерах, подскажите. Масло в компрессоре как проверить и как долить и какого если нужно. Сейчас снята трубка, система разомкнута. Или просто залить фреон и не париться? |
DemonVarfolomey: |
Очень любопытно! И как же это сделать - откачать оставшееся масло? Вы хоть примерно представляете себе эту задачу? |
tolik1954: |
но ведь пишут же - откачка старого хладагента, - откачка старого масла, - откачка всех продуктов распада, - удаление влаги из системы, - закачка свежего масла, - закачка свежего хладагента в объеме, который указан в специальной базе данных автоматической установки Врут??? |
DemonVarfolomey: |
Ну на сарае тоже пишут. И такое , случается-пишут А там всего лишь лежат дрова. Особливо мне понравилось высказывание про продукты распада. Это просто нечто. Самое печальное, что подобные писаки в принципе не понимают, как могут выглядеть продукты распада в магистралях систем кондиционирования и каким образом они удаляются ( и фокус то весь в том, что не удалить их , а можно только нейтрализовать. |
DemonVarfolomey Я всегда кондиционер обслуживаю в сервисе, поэтому ты прав я не представляю как это делается, но вчера поинтересовался в инете и узнал много интересного, и про масло и про газ, и как должно всё делаться... |
tolik1954 |
у нас на форде паг 46 то на рено надо лить более густое паг 150. |
Ну я надеюсь что на оригинал форд сервисе и масло подходящее, поэтому обслуживаю кондиционер только у них, хотя никто ничего толком не объясняет... |