| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Особенности работы кондиционера: 1. Если уличная температура меньше +4 градуса Цельсия то кондиционер не включается. 2. Кондиционер включается автоматически если переключатель обдува установлен в положении "лобовое стекло", при чем если выполняется п. 1. |
| Finis'ы запчастей системы кондиционирования: 2 x Кольцо уплотнительное трубки кондиционера на конденсоре - 4 189 236 2 x Кольцо уплотнительное трубки кондиционера на компрессоре - 6 671 099 Конденсор (радиатор кондиционера) - 1 671 708 Трубопровод высокого давления (2 трубки от компрессора) - 1 330 200 |
СЛАВЫЧ
20 May 2007
Кондиционер, проблемы. (Р)
max_470Это понятно. Но у меня с утра когда машина инеем покрыта и на улице "-". при переводе направление потока "на стекло" кондей врубаеться, что бы не угробить кондиционер перевожу в положение ноги стекло, но тогда стекло еле отходит.
(
Где спрятана хреновинка которая отвечает за выкл. кондея при тепературе ниже +4? И что это за хреновинка?
У еня есть предположение, что это должен быть датчик температуры воздуха. (фишка от него есть а самого датчика нет)
Поскольку это форд, то по всей машине куча ненужных проФоРдов и фишек под разные нереализованные комплектации.
Тут маленькое отступление, датчик может изначально и был, но машину стукнули прошлые хозяева, и по передку кое чего не хватает...
Вот собственно и вопрос: У кого машина оснащена кондеем и нет штатного бортового компа, у Вас есть датчик температуры воздуха за передним бампером, куда без акробатических выкрутасов не добраться???
Если он есть, я побегу искать датчик, если нет, то подскаите что у меня работает не так?
maksptz
точно кондер врубается? муфта крутится все дела? просто могут вентиляторы врубиться и молотить, а мозги не дадут по давлению включиться кондею.
max_470
точно врубается, муфта щелкает, обороты падают, вентиляторы молотят, через секунд 15 отрубается все, затихает секунд на 10 потом все повторяется (видимо по давлению отрубаеться, летом редко вырубался)
Как я понимаю, команда на включение не должна впринципе проходить при температуре ниже +4С. А у меня походу кондей вообще знать не знает сколько градусов за бортом...
maksptz
тут замута на давление. у кондера вроде как два датчика. по высокому давлению и по низкому. температура - условная интерпретация давления фреона при данных условиях окруж. среды. вот как-то так )
max_470
т.е. это нормальная работа кондея?
чего-то я сомневаюсь, у товарища кондей при такой температуре признаков жизни вроде вообще не подавал... правда уже не проверить...
цена вопроса датчика 380 р. уже зказан, в пятницу обещали привезти, поробую что полусчится.
maksptz
у товарища тоже форд фокус? я вот у товарища на королле заметил, что вентилятор пр работе кондея не работает. только при нагреве сильном. а у фокуса сразу как на вторую рубит. ууууу как самолет )
Да фокус, даже комплектация такая же, но он на вахту уехал, будет месяца через 4-ре.
Позвонил я ему, так вот он говорит что прошлой зимой кондей не подавал признаков жизни, пока не потелпело, а про наличие датчика он не в курсе.
Я сижу и думаю как мозги определят температуру по давлению.
И прихожу к выводу, что никак они температуру по датчику давления в системе определить не могут. потому, что конструкция датчика работает по граничтым показаниям (давление превышает норму - контакт замкнулся - сигнал пошел, или ниже нормы - контакт замкнулся - сигнал пошел) А для определения температуры по давлению надо четко знать показания давления.
нужен или датчик температуры (на общей электросхеме есть) или биметаллический выключатель (на общей схеме не встречал).
Жду датчик температуры воздуза и проверяю предположение.
Kali0stro
26 October 2012
Может кому понадобиться.
Приобрел подшипник муфты кондиционера Motorcraft YP-33-A (кроссномера: 25204 / 5106WCC / YP33A / 15-40248 / 30BG05S5DS, 30BD40DF2 / E9SZ19D666A / YB588, YS4Z19D784AA) для FF1 Zetec-E 2.0i, в коробке лежал подшипник: NSK 30bd40df2
Получил я датчик, установил, скинул клемму.
Сегодня на улице -7С завел автомобиль, нажал кнопку кондиционера.
Вентиляторы заработали через минуту выключились, муфта не включалась.
день добрый. возникла такая проблема.не включается кнопка забора воздуха из салона находится эта кнопка рядом с кнопкой включения кондиционера.подскажите пожалуйста в чем причина.извиняюсь за корявое описание проблемы машина первая стаж не большой.
Заслонка переключения забора воздуха управляеться элекричкески, соответственно это электрическая проблема.
С чего вывзяли что кнопка не работает? лампочка на кнопке не горит? как перемещаеться сама заслонка не слышно, меняется только шум потока воздуха.
ищите в первую очередь предохранитель, потом контакты, потом сам привод.
А зачем она Вам зимой?
ToLib
22 January 2013
Примерно год назад заметил налет грязи на компрессоре кондиционера. Месяца 3 назад тряпочкой стер грязь, при этом заметил масляные свойства грязи
Недавно загнал на диагностику и заметил явные подтеки с каплями зеленоватого цвета. В основном подтеки на задней части компрессора.
Сегодня проверил давление - слабое но есть.
Сталкивался кто с текущим компрессором?? В сервисе назвали стоимость переборки компрессора в районе 6 т.р. дороговато
Есть кто сам разбирал, может подскажите ремкомплекты прокладок!?
Zetec-SE 1.6 FYDB
Oleg_59_rus
23 January 2013
Парни, успокойте мою душу... короче после ДТП пробит радик кондея, пока жду з/ч приходится ездить. Хоть и уверен что при минусовой температуре за бортом кондей не включится но все равно как-то стремно... что может случится если фреон ессно выбежал,система пустая и включится кондей? или он не включится из-за давления или как его там... для пущей уверенности вытащил предохранитель из блока под капотом.
Oleg_59_rus, без хладогента кондей не включиться по отсутствию давления. Дырку, по воможности, чем-нибудь закрой что бы грязь не летела в систему и система влагу не набирала, а то осушитель придеться менять (под правым передним крылом).
Oleg_59_rus
23 January 2013
maksptz Спасибо успокоил
maksptz:
|
Дырку, по воможности, чем-нибудь закрой что бы грязь не летела |
да там собственно не дырка, можно сказать прокол в пару мм... залеплю чем нить типа пластилином на всяк случай
Alex2012
слушай, распиши, как менял осушитель, пожалуйста.
сейчас вот хочу его заменить. сложно там магистраль снимать, которая на толстую трубку одевается?
и еще, есть ли уплотнительное кольца на втором порте, где откручивается гайка.
спасибо.
ToLib
кольца уплотнительные на портах, на самом компрессоре не пробовал менять?
maksptz
5 February 2013
1
max_470
Уплотнительные кольца есть везде, на толстой трубке их 3 шт. на той что гайкой крепится одно, кажется.
Толстую снимать немного геморно, там хитрый замок. для начала надо провернуть по оси магистраль относительно трубки осушителя, просто что бы расшевелить, затем развести пружинку-кольцо в замке (я из пластиковой бутылки делал полоску, обворачивал вокруг трубки и загонял в замок), дальше вытаскавить магистраль.
собирать в разы проще, надо не забывать смазывать колечки компрессорным маслом.
maksptz
ага, спасибо.
а финис-код кольца под гайкой, которое одно, нету случаем?
под гайку 1 018 824 - 1 шт.
под магистраль 6 918 663 - 3 шт.
Кажется так.
max_470
5 February 2013
спасибо, 3 кольца уже давно заказал, они легко через экзист проверяются. а вот кольцо на магистраль - не мог на схеме найти. теперь закажу и поеду на выходных готовить кондей к сезону дождей и жары )
max_470
посмотри на соседней схеме. это кольцо на двойной трубке от компрессора (один край в радиатор, второй в осушитель, середина к компрессору)
maksptzвах! точно, черт побери.
умудрился купить это колечко в экзисте по 15 рублей штука. заказал одно, через день забрал.
хотя соседние ценники координально отличаются.
maksptz
7 February 2013
max_470повезло тебе
Когда систему кондиционирования до ума доводил, я по размерам пытался подобрать уплотнения в магазинах гидравлики (чего там только нет, но ни одного кольца подобрать не удалось) в итоге все равно все куплено через екзист, дней за 5 привезли, а стоимость была порядка 50-60 р. за шт., все кольца были разных цветов.
max_470
7 February 2013
maksptz
а я до нг закупил сразу все к кондею через автодок (не реклама!!). рублей на 20 дешевле каждое колечко обошлось.
вот такая штука. кольцо фиолетовое.
max_470У нас нет их отделения
, поэтому либо магазинчики запчасей, либо екзист. И форум в помошники.
max_470:
|
maksptz а я до нг закупил сразу все к кондею |
"сразу все" это что имеется ввиду? что-то еще кроме осушителя?
1 person online