Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 5.0

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 4.0

Doktoroff
25 July 2013

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 5.0
240K
views
100
members
10,4K
ElenaK
9 August 2013

Brodjaga
ты в конце лета вдруг так решил машину помыть
вроде ж читая была
Odin AS
9 August 2013

Мне кажется если боковой, да еще и 7 см, и ты не собираешься шить его особыми нитками, варить, и вставляет камеру, то смысла его беречь нет совсем, просто едешь и всё 20-25 км по каду вполне можно ехать по крайней правой, даже если оно и живо, всё равно жизнь дороже, да и машина явно дороже колеса...
Odin AS
9 August 2013

Orelia
Я как-то ехал на 2109 на спущенном колесе довольно долго, потом его и снимать с диска не надо, само падает

А вот когда на повороте у гостиницы Ленинград, в сторону черной речки, на 2199 срезало болты и отлетело заднее колесо, я нашел на обочине старую покрышку, сунул её и очень весело доехал на трех колесах до сто на черной речке, она там до сих пор...
Глаза боятся, а дело делается
Тапак
9 August 2013

цитата:
Зачем планировать заправки, когда машина тебе сама скажет когда это надо делать!

ога
классно если это произойдет в глуши ночью
Тапак
9 August 2013

Brodjaga:

А вот кто подскажет где помыться/ почиститься можно? А то тему про автомойки не нашел:(

могу подсказать мойку питстоп
м блюхера д 41
у них сейчас акция 3000р за всю машину(если это не жип и не бас)
недавно чистил кресла передние по 400р за шт

только тебе надо поближе к дому, и контору поприличнее, там машину на ночь обычно оставляют(если целиком)
Orelia
9 August 2013

Brodjaga:

даже это не мешает доковылять до обочины или съезда...хотя где такой боковой порез на каде поймать???

Я же уже писала, из-под колес впереди идущей машины вылетела металлическая фиговина, и на обочину я уже вылетела на неуправляемой машине.
Мы же не обсуждаем тут маленький прокол, и ежу понятно, что если есть возможность дотянуть на спущенном колесе, то сваливать с КАДа и уже в более безопасном месте менять колесо.

Pasha323:

Зачем планировать заправки, когда машина тебе сама скажет когда это надо делать!

Это когда она уже встанет как вкопанная?

Odin AS
Знаешь, хорошо вот так рассуждать сидя за компом.
Odin AS
9 August 2013

Orelia
Я так и не понял, почему нельзя было уехать?
Orelia
9 August 2013

Odin AS
ты просто не видел в тот момент колесо, точнее, то, что от него осталось.
Odin AS
9 August 2013

Orelia
А как оно выглядело? Я не издеваюсь, мне правда интересно, как должно выглядеть колесо, что бы это препятствовало движению?
maria_av
9 August 2013

Orelia
Я на диске ехала,правда метров 50,т.к.там уже норм было можно встать.
Думаю,что и побольше можно было с черепашьей скоростью доползти
ALG
9 August 2013

о! когда я месяц назад на рощинском шоссе пробил заднее колесо - напрочь, 3 боковых разреза о края какой-то ямы, воздух сразу вылетел весь - то я понял о пробитии только по изменившемуся шуму колес. Наверное на диске и зажованной резине смог бы и до шиномонтажа добраться. если медленно. и если она не загорелась бы, потому как видел (правда на камазе), как от трения и деформации порванная покрышка дымилась
Тапак
9 August 2013

я то же как то на заднем пробитом проехал 10 км
дорога была не айс и я сказу не понял что произошло
покрышку диском проплавило и вонищще стояло жесть

расширенная гарантия нокиан рулит
урабус
9 August 2013

1 августа
Два месяца назад у меня угнали Nissan Patrol 2010 года. Нет худа без добра, в результате пересел на D4 и не жалею. Но речь не об этом. Расскажу про процесс получения справок с пожеланием, чтобы никому из прочитавших не понадобился. История не закончилась, но судя по тому как она развивается - впереди много интересного.

Итак, день угона. Как быввает в таких случаях вышел во двор и не нашел машины на привычном месте. Минут 5 тупил и ходил по двору, надеясь, что просто поставил не туда. Зашел в охрану (стоянка-то охраняемая, типа) и вместе мы смотрели фильм, как перелезший через забор серый человек сел в машину, завел ее и уехал. Автоматические ворота автоматическит же открылись перед ним. Весь угон занял 7 минут. Угону не помешали: штатная система, иммобилайзер StarLine, замок капота (капот-то не открывали), замок коробки. Вызвал милицию, позвонил в страховую. Дал показания на месте, прогулялся до отделения и встретился с усталым инспектором по угонам, который сказал, что угоняют все машины но особенно: Японцев, Немцев,Англичан (которые в последнее время вообще уходят пачками), Россиян, Корейцев и Французов.

Заодно пообщался с ГАИ, которые тоже сказали что работы полно, записали показания и уехали на прощание пожелав, чтобы машину не нашли, так как иногда если стоят GSM-маяки находят в разобраном состоянии и собирай потом.

На прощание инспектор забрал свидетельство о регистрации и оставил свой сотовый телефон с просьбой не звонить по ночам, даже если машина найдется. Договорились созвониться на следующий день, когда он откроет уголовное дело, чтобы я подъехал за второй справкой - об открытии уголовного дела для страховой компании. Первая справка - талон уведомление о правонарушении из УВД (выдается прямо в отделении).

День угона. Визит в страховую.

Офис страховой находится почти за городом. Поездка из центра - 40 минут по ситигиду. Тем, у кого угнали машину путь в службу безопасности, а не в отдел возмещения (до возмещения там еще как до неба).
Задача безопасности - собрать все справки и проинструктировать по дальнейшим шагам. Шаги следующие:
1. Сдать ключи, брелки, птс, талон техосмотра, полис и квитанции об оплате
2. Написать заявление
3. Сдать талон-уведомление
4. Принести справку об открытии уголовного дела
5. Принести справку, что свидетельство о регистрации сдано в милицию и приобщено к делу
6. Принести справку о закрытии или приостановлении уголовного дела
7. Открыть счет в банке для перечисления возмещения
8. Отдел урегулирования в течение 2 недель принимает решение о выплате

Пункты 1-3 делаются сразу
Пункт 4 - только после открытия уголовного дела, которое как я понял по закону должно бать открыто в день происшествия, но делается это в 23:59, так как по словам следователя "А вдруг ее найдут, тогда мы запаримся с этим делом"
Пункт 5 - отдельная тема - потом расскажу
Пункт 6 - Через 2 месяца после угона по закону дело может быть приостановлено
7 - самое простое, можно сделать в любой момент и не обязательно для этого расставаться с машинойsmile.gif

Итак, пострадавшего ждет 3 визита в страховую и 2 визита в милицию.

Выйдя из страховой, звоню следователю, чтобы договориться о встрече завтра, чтобы забрать справку. На прощание он сказал - звоните, договоримся о времени встречи. Трубку никто не берет. Перезваниваю через час - без результата. Пишу СМС-ку (осталась без ответа) и вежливо жду завтра.

7 августа
Неделю пытаюсь дозвониться до следователя - ничего. Не берет трубку, вне зоны действия. Собираюсь с силами и еду к 9 утра в следственное управление. Пустые коридоры, закрытые кабинеты. Пойманная в коридоре девушка говорит, что все на совещании, закончится в 10. В 10-10 помезение начинает оживать. Расспросы показывают, что моего следователя сегодня нет, выдать справку об открытии дела может только он и (О, удача!) - он будет завтра с утра с 10 принимать посетителей.

На следующий день прихожу к 10, следователь на месте. Получаю справку об открытии уголовного дела и скан свидетельства о регистрации ТС с подписью следоваиеля и печатью. Спрашиваю следователя, почему не берет трубку. Говорит что-то типа "тут мне один днем и ночью звонит". Вносит меня в книжку, договариваемся, что будет меня брать или перезванивать.

Мчусь через весь город в страховую, чтобы сдать документы и ... скан свидетельства не устраивает, потому что нужна Справка, что СТС приобщено к делу, а скан с подписью и печатью - это не то!

Звоню следователю, чтобы спросить о справке - не берет трубку. Перезваниваю через час - сбрасывает. Еще через час - снова не берет. Ну, думаю, наверное мою машинку ищет и уже напал на след. Перестаю звонить, жду два месяца до закрытия дела.

(с)
Тапак
9 August 2013

а дальше?
урабус
9 August 2013

пока нет ничего
урабус
9 August 2013

он месяц же взял на паузу
Тапак
9 August 2013

урабус
цитата:
Два месяца назад у меня угнали

цитата:
Пункт 6 - Через 2 месяца после угона по закону дело может быть приостановлено

я подумал что уже все этапы пройдены
LGG
9 August 2013

Чё-то сложно у мужика всё
у меня 2 машины в угоне,с обеими гемора было меньше на порядок,к счастью
механик
9 August 2013

Odin AS
Недаано была похожая машина. Нарвались на железяку, колесо лопнуло по
боковой поверхности и боковина намоталась на ступиц
Оторвала шланг и трубку... но это частности...
В основном народ, проколов колесо, думает о том, чтобы сэкономить и
спасти колесо... о последствиях вспоминают позжое.
Так и меня подвела законопослушность, как же я уеду с места дтп
LGG
9 August 2013

кто ту называл интерьер мерседеса комодом ,не припомню
вот комод

posted image
а мерседес - лапочка
maria_av
9 August 2013

LGG
оригинально там
LGG
9 August 2013

maria_av
ваще
только если не рулить самому
LGG
9 August 2013

...Начальная цена короткобазного Фаэтона с дизелем — 3 565 000 рублей...
...я гляжу ей в след - ничего в ней нет (С)
LGG
9 August 2013

то ли дело

posted image

хотеть не вредно,вредно не хотеть
Odin AS
9 August 2013

LGG
пипец и эти люди, которые в этом ездят говорят, что салон БМВ отстой
Да салон БМВ 7 серии в разы лучше
posted image
LGG
9 August 2013

Odin AS
каждый кулик своё болто хвалит! (С)
мне мерседес нравится в разы больше,полюбасу
Odin AS
9 August 2013

цитата:
мне мерседес нравится в разы больше,полюбасу

да? мммм ну каждому своё
posted image
LGG
9 August 2013

1

Odin AS
ты какие-то предсерийные говноракурсы постишь тут
Odin AS
9 August 2013

- да ладно чё ты
всё будет красиво
Shark
9 August 2013

Ptiza:

Народ, а чо, правда, что S60 без запаски поставляются?

Теперь есть как опция, раньше шли без запаски.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов