Doktoroff
25 July 2013
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 5.0
Brodjagaты в конце лета вдруг так решил машину помыть
вроде ж читая была
Мне кажется если боковой, да еще и 7 см, и ты не собираешься шить его особыми нитками, варить, и вставляет камеру, то смысла его беречь нет совсем, просто едешь и всё 20-25 км по каду вполне можно ехать по крайней правой, даже если оно и живо, всё равно жизнь дороже, да и машина явно дороже колеса...
Odin AS
9 August 2013
OreliaЯ как-то ехал на 2109 на спущенном колесе довольно долго, потом его и снимать с диска не надо, само падает
А вот когда на повороте у гостиницы Ленинград, в сторону черной речки, на 2199 срезало болты и отлетело заднее колесо, я нашел на обочине старую покрышку, сунул её и очень весело доехал на трех колесах до сто на черной речке, она там до сих пор...
Глаза боятся, а дело делается
цитата: |
Зачем планировать заправки, когда машина тебе сама скажет когда это надо делать! |
ога
классно если это произойдет в глуши ночью
Brodjaga:
|
А вот кто подскажет где помыться/ почиститься можно? А то тему про автомойки не нашел:( |
могу подсказать мойку питстоп
м блюхера д 41
у них сейчас акция 3000р за всю машину(если это не жип и не бас)
недавно чистил кресла передние по 400р за шт
только тебе надо поближе к дому, и контору поприличнее, там машину на ночь обычно оставляют(если целиком)
Brodjaga:
|
даже это не мешает доковылять до обочины или съезда...хотя где такой боковой порез на каде поймать??? |
Я же уже писала, из-под колес впереди идущей машины вылетела металлическая фиговина, и на обочину я уже вылетела на неуправляемой машине.
Мы же не обсуждаем тут маленький прокол, и ежу понятно, что если есть возможность дотянуть на спущенном колесе, то сваливать с КАДа и уже в более безопасном месте менять колесо.
Pasha323:
|
Зачем планировать заправки, когда машина тебе сама скажет когда это надо делать! |
Это когда она уже встанет как вкопанная?
Odin ASЗнаешь, хорошо вот так рассуждать сидя за компом.
Orelia
Я так и не понял, почему нельзя было уехать?
Odin AS
ты просто не видел в тот момент колесо, точнее, то, что от него осталось.
Orelia
А как оно выглядело? Я не издеваюсь, мне правда интересно, как должно выглядеть колесо, что бы это препятствовало движению?
Orelia
Я на диске ехала,правда метров 50,т.к.там уже норм было можно встать.
Думаю,что и побольше можно было с черепашьей скоростью доползти
ALG
9 August 2013
о! когда я месяц назад на рощинском шоссе пробил заднее колесо - напрочь, 3 боковых разреза о края какой-то ямы, воздух сразу вылетел весь - то я понял о пробитии только по изменившемуся шуму колес. Наверное на диске и зажованной резине смог бы и до шиномонтажа добраться. если медленно. и если она не загорелась бы, потому как видел (правда на камазе), как от трения и деформации порванная покрышка дымилась
я то же как то на заднем пробитом проехал 10 км
дорога была не айс и я сказу не понял что произошло
покрышку диском проплавило и вонищще стояло жесть
расширенная гарантия нокиан рулит
1 августа
Два месяца назад у меня угнали Nissan Patrol 2010 года. Нет худа без добра, в результате пересел на D4 и не жалею. Но речь не об этом. Расскажу про процесс получения справок с пожеланием, чтобы никому из прочитавших не понадобился. История не закончилась, но судя по тому как она развивается - впереди много интересного.
Итак, день угона. Как быввает в таких случаях вышел во двор и не нашел машины на привычном месте. Минут 5 тупил и ходил по двору, надеясь, что просто поставил не туда. Зашел в охрану (стоянка-то охраняемая, типа) и вместе мы смотрели фильм, как перелезший через забор серый человек сел в машину, завел ее и уехал. Автоматические ворота автоматическит же открылись перед ним. Весь угон занял 7 минут. Угону не помешали: штатная система, иммобилайзер StarLine, замок капота (капот-то не открывали), замок коробки. Вызвал милицию, позвонил в страховую. Дал показания на месте, прогулялся до отделения и встретился с усталым инспектором по угонам, который сказал, что угоняют все машины но особенно: Японцев, Немцев,Англичан (которые в последнее время вообще уходят пачками), Россиян, Корейцев и Французов.
Заодно пообщался с ГАИ, которые тоже сказали что работы полно, записали показания и уехали на прощание пожелав, чтобы машину не нашли, так как иногда если стоят GSM-маяки находят в разобраном состоянии и собирай потом.
На прощание инспектор забрал свидетельство о регистрации и оставил свой сотовый телефон с просьбой не звонить по ночам, даже если машина найдется. Договорились созвониться на следующий день, когда он откроет уголовное дело, чтобы я подъехал за второй справкой - об открытии уголовного дела для страховой компании. Первая справка - талон уведомление о правонарушении из УВД (выдается прямо в отделении).
День угона. Визит в страховую.
Офис страховой находится почти за городом. Поездка из центра - 40 минут по ситигиду. Тем, у кого угнали машину путь в службу безопасности, а не в отдел возмещения (до возмещения там еще как до неба).
Задача безопасности - собрать все справки и проинструктировать по дальнейшим шагам. Шаги следующие:
1. Сдать ключи, брелки, птс, талон техосмотра, полис и квитанции об оплате
2. Написать заявление
3. Сдать талон-уведомление
4. Принести справку об открытии уголовного дела
5. Принести справку, что свидетельство о регистрации сдано в милицию и приобщено к делу
6. Принести справку о закрытии или приостановлении уголовного дела
7. Открыть счет в банке для перечисления возмещения
8. Отдел урегулирования в течение 2 недель принимает решение о выплате
Пункты 1-3 делаются сразу
Пункт 4 - только после открытия уголовного дела, которое как я понял по закону должно бать открыто в день происшествия, но делается это в 23:59, так как по словам следователя "А вдруг ее найдут, тогда мы запаримся с этим делом"
Пункт 5 - отдельная тема - потом расскажу
Пункт 6 - Через 2 месяца после угона по закону дело может быть приостановлено
7 - самое простое, можно сделать в любой момент и не обязательно для этого расставаться с машинойsmile.gif
Итак, пострадавшего ждет 3 визита в страховую и 2 визита в милицию.
Выйдя из страховой, звоню следователю, чтобы договориться о встрече завтра, чтобы забрать справку. На прощание он сказал - звоните, договоримся о времени встречи. Трубку никто не берет. Перезваниваю через час - без результата. Пишу СМС-ку (осталась без ответа) и вежливо жду завтра.
7 августа
Неделю пытаюсь дозвониться до следователя - ничего. Не берет трубку, вне зоны действия. Собираюсь с силами и еду к 9 утра в следственное управление. Пустые коридоры, закрытые кабинеты. Пойманная в коридоре девушка говорит, что все на совещании, закончится в 10. В 10-10 помезение начинает оживать. Расспросы показывают, что моего следователя сегодня нет, выдать справку об открытии дела может только он и (О, удача!) - он будет завтра с утра с 10 принимать посетителей.
На следующий день прихожу к 10, следователь на месте. Получаю справку об открытии уголовного дела и скан свидетельства о регистрации ТС с подписью следоваиеля и печатью. Спрашиваю следователя, почему не берет трубку. Говорит что-то типа "тут мне один днем и ночью звонит". Вносит меня в книжку, договариваемся, что будет меня брать или перезванивать.
Мчусь через весь город в страховую, чтобы сдать документы и ... скан свидетельства не устраивает, потому что нужна Справка, что СТС приобщено к делу, а скан с подписью и печатью - это не то!
Звоню следователю, чтобы спросить о справке - не берет трубку. Перезваниваю через час - сбрасывает. Еще через час - снова не берет. Ну, думаю, наверное мою машинку ищет и уже напал на след. Перестаю звонить, жду два месяца до закрытия дела.
(с)
он месяц же взял на паузу
урабусцитата: |
Два месяца назад у меня угнали |
цитата: |
Пункт 6 - Через 2 месяца после угона по закону дело может быть приостановлено |
я подумал что уже все этапы пройдены
Чё-то сложно у мужика всё
у меня 2 машины в угоне,с обеими гемора было меньше на порядок,к счастью
Odin AS
Недаано была похожая машина. Нарвались на железяку, колесо лопнуло по
боковой поверхности и боковина намоталась на ступиц
Оторвала шланг и трубку... но это частности...
В основном народ, проколов колесо, думает о том, чтобы сэкономить и
спасти колесо... о последствиях вспоминают позжое.
Так и меня подвела законопослушность, как же я уеду с места дтп
кто ту называл интерьер мерседеса комодом
,не припомню
вот комод
а мерседес - лапочка
maria_avваще
только если не рулить самому
...Начальная цена короткобазного Фаэтона с дизелем — 3 565 000 рублей...
...я гляжу ей в след - ничего в ней нет
(С)
то ли дело
хотеть не вредно,вредно не хотеть
Odin AS
9 August 2013
LGGпипец
и эти люди, которые в этом ездят говорят, что салон БМВ отстой
Да салон БМВ 7 серии в разы лучше
Odin ASкаждый кулик своё болто хвалит! (С)
мне мерседес нравится в разы больше,полюбасу
Odin ASты какие-то предсерийные говноракурсы постишь тут
Ptiza:
|
Народ, а чо, правда, что S60 без запаски поставляются? |
Теперь есть как опция, раньше шли без запаски.