Медный_чайник
засветился
slr: |
дебил, орудущий многомиллионным оборудованием - гораздо страшнее, а таких - вся Москва |
1440: |
«Я в 2007 году в травматологии 20-й ГКБ (в Москве. — «Газета.Ru») оперировался, в неописуемом восторге от бодрого матерка между хирургами и применения ими инструментов, подозрительно похожих на бытовую дрель, причем не современного, а старинного эсэсэсэровского дизайна», — пишет Медный_чайник. |
1440: |
Медный_чайник засветился |
Медный_чайник: |
Вот ведь, журнализды. В восторге-то был не я, мне по вене наркоты вогнали. Причём у меня с венами туго, единственная хорошая как раз на сломанной руке была, и в итоге, мне с каким-то хрустом в запястье другой руки катетер вогнали. Я им даже пафосное "Ну, поехали!"перед отключкой сказал |
araleng: |
Косяк только один - стерильность. Данный инструмент невозможно в принципе стерилизовать, поэтому в хирургии используются инструменты с пневмоприводом (аэромотор). Но даже в молдавском варианте можно было поместить сам инструмент в стерильный чехол...ну хоть из одноразового халата, хоть из пластикового мешка. |
Steamboy: |
Так и делают. Медицинская сталь - это миф. В России хороших сталей, тем более, уже давно нет. А кость она как дерево - сверлится на раз. Видели бы Вы пилы для трепанации без шлемов на улицы не вышли бы |