Да кстати, в мануале Не написано об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ проверке уровня масла... там только РЕКОМЕНДАЦИЯ
Так что о том, что потребитель ОБЯЗАН следить за маслом - явно не сказано.
автосервис, ответственность сторон, ремонт авто, экспертиза, претензия |
цитата: |
Когда автовладельцы начинают спрашивать, как им работать со сцеплением и переключать передачи, то выводы напрашиваются сами-собой. |
Могу добавить, что взяв машину на пару дней, при минимальном пробеге, готов угробить ее целиком ДВС, кондиционер, сцепление, тормоза и торм. диски, подвеску, шины и т.д. и т.п. - дурное дело не хитрое, особенно, когда знаешь, что нужно делать. |
мне было Не УДОБНО и НЕПОНЯТНА работа сцепления |
Задай себе цель: 1500 об, 2000, 2500 и попробуй с одного нажатия на педаль газа точно попасть в заданный диапазон, думаю таким образом почуствуешь и саму педаль, и время запаздывания реакции двигателя. |
... мне было Не УДОБНО и НЕПОНЯТНА работа сцепления. |
Может вариант такой - эти люди попали под брак/недоделки/баги автомобилей FORD...??? |
Мне не интересна, предположенная вами ситуация "с оправданиями" и т.п., все это писалось в соответствующей теме, только для объяснения, возможных ситуаций. |
-George-: | ||
Я просто умираю от смеха. Вот, как раз на дорожное покрытие, ГОСТы есть и подобная колея им не соответствует. С уовольствием посмотрел бы, как вы бы стали доказывать, что отломанный маслофильтр/пробитый поддон и пр. - являются виной производителя автомобиля!!! |
Р Р.Б.С.: |
-George- Я начинаю убеждаться, что Вы искаженно представляете себе общение в форуме. |
Для модератора это, по меньшей мере, странно. |
ToreZZ и Вы - не одно лицо? |
Я, участвуя в форуме, уважаю любую точку зрения. В том числе и Вашу. Но не терплю хамства и грубости. |
Вы же этому хамству способствуете. Удалив моё сообщение для ToreZZ, который просто-напросто нахамил всем, кто не разделяет его точку зрения, Вы ещё раз доказали это. |
P.S. Можете удалить и это сообщение, но моя позиция по данному вопросу не изменится. |
ToreZZ, который просто-напросто нахамил всем, кто не разделяет его точку зрения |
А как, по вашему мнению, дилер будет определять ентот АйКью у потребителей? |
Могет прописать на гос уровне и вставлять ЕГО в пашапорт, при этом поделив всех на тупых и еще тупее?!!! |
А не хватил ли ToreZZ "лишку" перед написанием такого предложения??? |
Мое мнение другое: могет проще производителям нанимать разработчиков с более высоким АйКью, чем сейчас, которые смогут разрабатывать технически сложное для "идиотов"?!!! Уверен, что таким образом этот вопрос решить эффективнее!!! |
Никакого хамства я не увидел, зато видел подобные пункты инструкций. |
Несколько утрируя - в подъезде установлена тяжелая стальная дверь с доводчиком. Некто открывает дверь, берется пальцами за косяк, и застывает в таком положении - потому что задумался, к примеру. Доводчик захлопывает дверь и она ломает Некто пальцы. |
F FF2-Ростов: |
2 Admin (-Georg-?) А почему бы Вам не удалить сообщения ToreZZ - они по определнию тоже попадают под статью "Флуд" |
Взгляд со стороны: К Вашему "утрированному" примеру можно оппонировать следующим: - доводчик не позволяет захлопнуться двери с большой энергей - последствия-максимум ушиб пальцев. Даже у ребёнка. А вот при обстоятельствах, когда двигатель ловит клина, на трассе, на скорости регламентированной ПДД - последствия могут быть совсем другими. - Если в приведённом вами примере - "дверь захлопывается" - то это "не доводчик", а вероятно "пружина". И я верю, что тогда, в описанном Вами случае потребитель выыиграет тяжбу с ЖЭКом. |
К вопросу по ходу обсуждения - автомобиль оборудован датчиком аварийного давления масла (т.е. в аналогии с дверью она оборудована "правильным доводчиком") . Датчик давления на машине господина Kupeza - не сработал. В этом виноват FORD и никто больше (да, масло заканчилось МОЖЕТ БЫТЬ и по вине владельца (не Мне, ни Вам об этом судить - т.к. об этом ничего неизвестно)... А ДАТЧИК, почему не сигнализировал??? |
Взляд со стороны, на взляд со стороны: Доводчик (от слова доводит) дверь в случае ее не закрытия полностью, скорость этой доводки не регламентируется впрочем как и услия, так например двери банковских сейфов вряд ли заметят человеческую руку взрослого человека, не говоря уже о ребенке |
Доводчик: Внутренняя дверь, 90 кг, усилие по стандарту DIN 3, регулировка скорости закрывания, рычаг; цвета: белый, серебристый, коричневый |
Вы доподлинно не знаете что у товарища Kupeza срабатывало в автомобиле, а что нет Не исключено что данный датчик визжал как резанный и сигнализировал всем цветовым диапазоном для него доступным но товарищ Kupeza не смог, не обратил внимания на данную сигнализацию. |
F FF2-Ростов: |
Из одного из первых попавшихся описаний на вопрос к yandex`у - "Доводчик" - видно, что дверью доводчик не хлопает, а доводит и скорость доводки, масса двери и ещё какой-то стандарт DIN3 - всё регламентировано. В процессе доводки - пальцы - не разобъёт, максимум прищемит. |
По крайней мере, я высказываюсь на основании фактов (пусть и не доказуемых), о которых было сказано в теме, а не делаю заключения на ощущениях и домыслах без каких-либо оснований.. |
И вообще - насколько я разобрал Ваш ранг - не админ... но тем не менее именно Вы, знаете что такое флуд на примере объяснения пользователю Р.Б.С. на этой странице... чуть выше и мне может покажете нам, несознательным, пример и не буде флудить первым? |
Kupeza Своей фразой и цитатой про лечение зубов по телефону, я хотел сказать уважаемым участникам форума о том, что они, также как и я - не знают точную причину поломки, и, поэтому, не следует оперировать своими ощущениями о причинах поломки, и высказывать мнение о том, что покупатель - сам виноват, т.к. не читал инструкции. |
Нужно ждать результатов дальнейшей экспертизы и решение суда. Вам, честно, желаю удачи. У самого есть зуб на FMC... |
Millenium: |
Вы доподлинно не знаете что у товарища Kupeza срабатывало в автомобиле, а что нет Не исключено что данный датчик визжал как резанный и сигнализировал всем цветовым диапазоном для него доступным но товарищ Kupeza не смог, не обратил внимания на данную сигнализацию. Целиком полагаться на его слова думаю не стоит ибо нас с вами там не было. |
Вы прежде чем кидаться сюда с первыми попавщимися ссылками с яндекса изучите предметно вопрос ваша крайняя фраза МАКСИМУМ ПРИЩЕМИТ может говорит например о раздроблении скажем всех костей кисти или еще чего похуже, как я понял для вас это прищемит приемлимо |
Доводчик (от слова доводит) дверь в случае ее не закрытия полностью, скорость этой доводки не регламентируется впрочем как и услия |
Если бы вы внимательно читали топик, то знали бы что фраза и цитата про лечение зубов принадлежит не Kupeza, а Andrew62 |
...хотя здесь я могу быть не совсем в курсе т.к. с некоторого момента меня эта ИДИОТЕКА утомила. |
Andrew62: | ||
Да, Я это и имел в виду. Кстати это легко проверить. Все остальное ИМХО. За полгода я бы точно Выяснил, почему стуканул двигатель и все бы отремонтировал. А так вся тема превратилась в теорию работы ДВС. Без подробностей( скрываемых или невыясненных) дальнейшее обсуждение не имеет смысла. |