Компьютеры в дар детям

8 years

124

Добрый день всем.

Небольшая предыстория создания этого топика.
Месяца три-четыре назад девушка, которая работает вместе со мной, рассказала о девочке - дочери своей подруги ,своей крестнице . Мама с дочерью живут в селе в Курской области. Мама воспитывает дочь одна, денег хронически не хватает. Девочка пойдёт в третий класс, компьютер ей уже скоро понадобится, но купить его они не смогут. Решил я ей подсобить в этом хорошем деле.

Вспомнил я, что в нашем клубе в теме "подарю" часто отдают системники, мониторы и прочее компьютерное барахло и стал помаленьку мониторить эту тему и забирать у клубней ненужное им.
Заодно создал тему об этом на форуме, где часто общаюсь
http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=14247

Время течёт, я стал обрастать разным барахлом, можно сказать, что первые два компа в курскую деревню(позже появился ещё один ребёнок, которому необходим комп) скоро отправятся.
Так как останавливаться на достигнутом я не собираюсь, то решил поставить это "на поток" и по совету Олега (-SSID-) создать тему на ффклубе.
Теперь можно перейти к сути.
Так как наверняка у многих есть ненужное компжелезо, старые рабочие мониторы и перефирия и оргтехника, пишите сюда.
Заодно ессно пишите в этой теме или в личку о детях, да и не только о них, кому необходим комп, а купить его нет никакой возможности.

зы хочу выразить благодарность всем "фокусникам", которые дарили мне мониторы, системники и прочее железо, также большое спасибо Олегу, который из этого всего собирает "живые" рабочие компы.

ЗЫ Отчёты о подаренных компьютерах можно посмотреть здесь :

Скрытый текст

если вы хотите поучаствовать в проекте и подарить комплектующие
пожалуйста , ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО :
Скрытый текст

Если вы не зарегистрированы на форуме ФФКлуба и

хотите с нами связаться,

пишите на почту :

ffcl@bk.ru

компьютеры , железо и прочее можно передать нашим одноклубникам в разных районах Москвы вот приблизительный список районов и городов , где мы можем забрать :

---------- Зябликово, Царицыно, Братеево, Марьино, Бирюлево, Чертаново, Ясенево, Зюзино, Черемушки, Коньково, Обручевский. Также Рязань, Тамбов и всё что по трассе М4-М6 + Одинцово . - обращаться к Profi68

----------Таганская, Пролетарская, Нижегородка, Волгоградский проспект. Дубровка.
работаю на Текстильщиках могу после работы заскочить если надо куда. - обращаться к OlegOLOLO

----------Долгопрудный , Бескудниково , Отрадное, Бибирево , Алтуфьево , Лианозово , Коровинское ш. , Преображенка - обращаться к ks222

---------Люберцы и окрестности - обращаться к partnoi

---------Свиблово, Медведково, Алтуфьево, Биберево, Отрадное, ВДНХ, Павелецкая и ещё Теплый стан (только рано с утра) - обращаться к xotab91

--------- Балашиха, Железнодорожный, Люберцы, Бронницы, Жуковский, Щёлково, Мытищи, Пушкино - обращаться к abrikozka

НЕработающие ЖК мониторы БЕРЁМ (чаще всего их можно починить)
клуб, благотворительность, приму в дар, отдам даром, детям

ks222
16 July 2013

Компьютеры в дар детям
387,3K
views
243
members
4,3K
-SSID-
6 February 2014

2

Pipistrello
опоздала - все в гараже!
Спасибо Алексею Aleksey_WP
Пусть далеко не все к комплекте и работоспособность непонятна, но задел корпусов просто огромный!
posted imageposted image
Fabio
8 February 2014

Дома есть системник, но не помню его параметры.. в нем отсутствует хард 100% рабочий
Фото:

Забирать юг Москвы, Бирюлево
president026
8 February 2014

3480
52
ks222
8 February 2014

1

Fabio
спасибо.
подвезти системник куда-нибудь есть возможность? а то Бирюлёво -очень неблизко от меня ...

зы
-SSID-

Aleksey_WP , СПАСИБО !!!
bartelbi
10 February 2014

вот еще роутер появился Asus 500gp v2.. надо? напомню, где то еще DDR3 память лежит 4 гига..
-SSID-
10 February 2014

bartelbi
думаю пригодится.
to all
Народ, у меня куча старых компов в очень хорошем состоянии.
Начинка: Мать Intel (чипсет могу вечером уточнить), проц Intel celeron 1700, отличный блок питания на 300 Вт, HDD - 40 Gb и 512 оперативы). SATA нет.
Если доставить туда оперативки (пока есть запас старых модулей), заменить хард, добавить DVD и видюху, то вполне неплохие компы будут!
Покуда нужны рабочие видеокарты AGP чтобы заставить их работать поживее.
Требования: для слота AGP, от 128Мбайт ОЗУ - остальное пофиг.

С хардами, памятью и DVD дела обстоят по проще - есть запас, на крайний случай вместо DVD поставлю CD.
Aleksey_WP
10 February 2014

1

-SSID-:

Начинка: Мать Intel (чипсет могу вечером уточнить), проц Intel celeron 1700, отличный блок питания на 300 Вт, HDD - 40 Gb и 512 оперативы). SATA нет.

Это ты посмотрел те машинки, которые я притащил?
-SSID-
10 February 2014

Aleksey_WP
, одну даже оживил... Админ подарил их с данными на дисках и паролем на Bios... Ну эти детские задачи мы решили за две секунды: сброс настроек снятием табарейки и переразбивка винта.
Хорошо что много одинаковых. Плохо что без видеокарт и DVD...
Корпуса и БП качественные - это огромный плюс. Те, что лежачие, пойдут на разбор и перестановку в пустые корпуса - там с местом совсем плохо.
Aleksey_WP
10 February 2014

-SSID-:

Aleksey_WP
, одну даже оживил... Админ подарил их с данными на дисках и паролем на Bios... Ну эти детские задачи мы решили за две секунды: сброс настроек снятием табарейки и переразбивка винта. 
Хорошо что много одинаковых. Плохо что без видеокарт и DVD...
Корпуса и БП качественные - это огромный плюс. Те, что лежачие, пойдут на разбор и перестановку в пустые корпуса - там с местом совсем плохо.

Так там же ДВД-юки были на многих машинках. Или они мертвые?
-SSID-
10 February 2014

Aleksey_WP
это на больших вроде. Те два что хапнул (в серебристых корпусах) были в описанной конфигурации. Гляну чуток позже - если реально есть, то класс!
Aleksey_WP
10 February 2014

-SSID-:

Aleksey_WP
это на больших вроде. Те два что хапнул (в серебристых корпусах) были в описанной конфигурации. Гляну чуток позже - если реально есть, то класс!

В лежащих корпусах я сам видел штуки 4 двд и 1 сд точно, помнишь, я тебе еще говорил, что двд пишущие стоят?
PS Главное - флоппи-дисководы есть почти везде
-SSID-
10 February 2014

Aleksey_WP
хз - я сам себя порой не помню. Главная цель сейчас создать настроенный образ (система+апдейты+проги) для переноса с компа на комп. Это позволит экономить туеву хучу времени. Так что за подгон кучки корпусов с одинаковой начинкой я тебе очень признателен!
Ну а что где стоит при последовательном разборе увижу. Пока запас DVD небольшой есть я и не парюсь.
А вот видюх в них нет - это реально хреново. Встроенное видео совсем гуно - не рассчитано на современный контент (flash, анимация, видео, java и т.п.). Очень медленно странички в браузере открывает. Но попробую оптимизировать...
Aleksey_WP
10 February 2014

-SSID-:

Aleksey_WP
хз - я сам себя порой не помню. Главная цель сейчас создать настроенный образ (система+апдейты+проги) для переноса с компа на комп. Это позволит экономить туеву хучу времени. Так что за подгон кучки корпусов с одинаковой начинкой я тебе очень признателен! 
Ну а что где стоит при последовательном разборе увижу. Пока запас DVD небольшой есть я и не парюсь.
А вот видюх в них нет - это реально хреново. Встроенное видео совсем гуно - не рассчитано на современный контент (flash, анимация, видео, java и т.п.). Очень медленно странички в браузере открывает. Но попробую оптимизировать...

а какого уровня видео нужно? Там AGP или PCIE уже?
-SSID-
10 February 2014

Aleksey_WP
Компьютеры в дар детям (сообщение #15154413)
AGP!!!
meteorchik
10 February 2014

2

-SSID-
Прибавь к тому что собрал 3 клавиатуры и 3 мышки.
Все новое.
Кто сможет на Буденного ко мне заехать?
Ирина у меня с 19 дома, а я поздно бываю после 22-23.
Субботы и воскресенья я тоже на объектах.
posted image
ks222
10 February 2014

meteorchik:

-SSID-
Прибавь к тому что собрал 3 клавиатуры и 3 мышки.
Все новое.
Кто сможет на Буденного ко мне заехать? MG]

Я смогу утром, в 7~8 , но не раньше среды на след. неделе, или через две недели в понедельник. Если время подходит, то напиши в личку свой телефон.
-SSID-
10 February 2014

meteorchik

я то навряд ли - в будни езжу на метро. Вся надежда на Костика
Aleksey_WP
10 February 2014

-SSID-:

Pipistrello
опоздала - все в гараже!
Скрытый текст

Тупанули - надо было фотку сделать, как они в машине лежали - это было бы феерично
-SSID-
10 February 2014

Aleksey_WP:

Тупанули - надо было фотку сделать, как они в машине лежали - это было бы феерично

погоди, как все переделаю позову тебя вывозить
meteorchik
10 February 2014

ks222
Я сегодня ночью в Питер - вернусь в среду.
Можно утром, до 8 я дома.
В общем лежит и пополняться будет, буду выкладывать - чего надыбал.
ks222
12 February 2014

2

немного офф.
нас стало на одного человека больше - у Володи president026
несколько дней назад дочка родилась . от всей души поздравляю !!!
желаю крепкого здоровья малышке !
president026
12 February 2014

3

ks222
Кость спасибо.
Пакет оставил у охраны, там батарейки 2032 и 2 видео карты
ks222
12 February 2014

1

president026:

ks222
Кость спасибо.
Пакет оставил у охраны, там батарейки 2032 и 2 видео карты

Заехал, забрал. Спасибо
-SSID-
12 February 2014

president026
Поз Драв ЛЯ Ем!!!
-SSID-
12 February 2014

president026
коробка с вещичками стоит в коридоре...
president026
12 February 2014

-SSID-
Спасибо.
partnoi
13 February 2014

Поздравляю.
ks222
14 February 2014

2

сегодня съездил , передал компьютер. в воскресенье его отвезут в Воронеж - на S-Maxклубе нашёл "попутку"))
подшефную семью мне "сосватал" воронежский одноклубник - комп для восьмилетнего мальчика. надеюсь позже пришлют отчёт.
у компа один минус - 15" монитор ( сейчас у меня почти все мониторы с таким размером экрана )
и два плюса - отремонтированный и полностью исправный принтер с новым картриджем и хорошие новые колонки > market.yandex.ru . два комплекта колонок купил наш одноклубник , он пожелал не разглашать его имени . если он читает мои строки - СПАСИБО !!!
partnoi
14 February 2014

ks222:

сегодня съездил , передал компьютер. в воскресенье его отвезут в Воронеж - на S-Maxклубе нашёл "попутку"))
подшефную семью мне "сосватал" воронежский одноклубник. надеюсь позже пришлют отчёт.
у компа один минус - 15" монитор ( сейчас у меня почти все  мониторы с таким размером экрана   )
и два плюса - отремонтированный и полностью исправный принтер с новым картриджем и хорошие новые колонки > market.yandex.ru . два комплекта колонок купил  наш одноклубник , он пожелал не разглашать его имени . если он читает мои строки - СПАСИБО !!!

СПАСИБО !
ks222
14 February 2014

Да, совсем забыл. Числа 4 марта нужно будет отправлять в Ярославскую область два или три компа, с ними в комплекте планировал два принтера передать, а usb проводов к ним почти нет, а ещё после 8 марта в Воронежскую область запланирова три компа с двумя мфу, к этим устройствам точно нет кабелей. Ребята, кто планировал эти кабели привезти или передать, соберитесь с силами и осуществите задуманное - оглянуться не успеем, как все сроки выйдут)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up