Компьютеры в дар детям

8 years

124

Добрый день всем.

Небольшая предыстория создания этого топика.
Месяца три-четыре назад девушка, которая работает вместе со мной, рассказала о девочке - дочери своей подруги ,своей крестнице . Мама с дочерью живут в селе в Курской области. Мама воспитывает дочь одна, денег хронически не хватает. Девочка пойдёт в третий класс, компьютер ей уже скоро понадобится, но купить его они не смогут. Решил я ей подсобить в этом хорошем деле.

Вспомнил я, что в нашем клубе в теме "подарю" часто отдают системники, мониторы и прочее компьютерное барахло и стал помаленьку мониторить эту тему и забирать у клубней ненужное им.
Заодно создал тему об этом на форуме, где часто общаюсь
http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=14247

Время течёт, я стал обрастать разным барахлом, можно сказать, что первые два компа в курскую деревню(позже появился ещё один ребёнок, которому необходим комп) скоро отправятся.
Так как останавливаться на достигнутом я не собираюсь, то решил поставить это "на поток" и по совету Олега (-SSID-) создать тему на ффклубе.
Теперь можно перейти к сути.
Так как наверняка у многих есть ненужное компжелезо, старые рабочие мониторы и перефирия и оргтехника, пишите сюда.
Заодно ессно пишите в этой теме или в личку о детях, да и не только о них, кому необходим комп, а купить его нет никакой возможности.

зы хочу выразить благодарность всем "фокусникам", которые дарили мне мониторы, системники и прочее железо, также большое спасибо Олегу, который из этого всего собирает "живые" рабочие компы.

ЗЫ Отчёты о подаренных компьютерах можно посмотреть здесь :

Скрытый текст

если вы хотите поучаствовать в проекте и подарить комплектующие
пожалуйста , ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО :
Скрытый текст

Если вы не зарегистрированы на форуме ФФКлуба и

хотите с нами связаться,

пишите на почту :

ffcl@bk.ru

компьютеры , железо и прочее можно передать нашим одноклубникам в разных районах Москвы вот приблизительный список районов и городов , где мы можем забрать :

---------- Зябликово, Царицыно, Братеево, Марьино, Бирюлево, Чертаново, Ясенево, Зюзино, Черемушки, Коньково, Обручевский. Также Рязань, Тамбов и всё что по трассе М4-М6 + Одинцово . - обращаться к Profi68

----------Таганская, Пролетарская, Нижегородка, Волгоградский проспект. Дубровка.
работаю на Текстильщиках могу после работы заскочить если надо куда. - обращаться к OlegOLOLO

----------Долгопрудный , Бескудниково , Отрадное, Бибирево , Алтуфьево , Лианозово , Коровинское ш. , Преображенка - обращаться к ks222

---------Люберцы и окрестности - обращаться к partnoi

---------Свиблово, Медведково, Алтуфьево, Биберево, Отрадное, ВДНХ, Павелецкая и ещё Теплый стан (только рано с утра) - обращаться к xotab91

--------- Балашиха, Железнодорожный, Люберцы, Бронницы, Жуковский, Щёлково, Мытищи, Пушкино - обращаться к abrikozka

НЕработающие ЖК мониторы БЕРЁМ (чаще всего их можно починить)
клуб, благотворительность, приму в дар, отдам даром, детям

ks222
16 July 2013

Компьютеры в дар детям
390,7K
views
243
members
4,3K
lukin
15 November 2014

ks222:

Что вы учитывать собрались?  Дохлые системники или затёртые клавы?
Я вам щас поучитываю...

Олег хочет устроить учет под пивандос
lukin
15 November 2014

le_ha66
Ответил на вашем ресурсе )
ks222
15 November 2014

Таётоводы не пущают без регистрации.
Что там вкратце - загнобили Серёженьку?
Раскусили небось парня, рассекретили нашу палатку на Савёле..
lukin
15 November 2014

цитата:
Что там вкратце - загнобили Серёженьку?

Нормально всё. Все стандартные вопросы как и на других ресурсах
Это абсолютно нормально

цитата:
Раскусили небось парня, рассекретили нашу палатку на Савёле...

Как на Савеле ??? Помимо Митино он еще и на Савеле филиал открыл ? Вот сцук
ks222
15 November 2014

L
le_ha66:

Господа всю тему нет времени лопатить, собственно один вопрос по регионам работаете? Если да то как?

Компы отправляем, транспортные компании возят много куда.
Лопатить всю тему не надо, в верхнем сообщении темы есть отчёты о подаренных компах, там адреса указаны.
lukin
15 November 2014

ks222
Кость, что сейчас для компов нужно ? А то Олег утверждает что только пиво
le_ha66
15 November 2014

ks222:

Компы отправляем,  транспортные компании возят много куда.
Лопатить всю тему не надо,  в верхнем сообщении темы есть отчёты о подаренных компах,  там адреса указаны.

Спасибо что отписались на нашем форуме! Есть ноутбук старенький но рабочий в хорошем состоянии, но почтой извините не буду заморачиватся. Предложения в le_ha@rambler.ru сам из Кемерово (Кузбасс)
Aspire
15 November 2014

Эм, во оно чЕ... если чаво, то я на форуме маководов данную тему процитировал, правда там мирно все обошлось
ks222
15 November 2014

Из мелочёвки - мышки, колонки. Принтеры кончились совсем.
Из железа - харды, блоки питания, двд приводы. Может ещё чего, я мало понимаю в этом, т.к. я компы не собираю. А пива нужно, это верно. Пива всегда принимаем в любых количествах.
lukin
15 November 2014

Aspire:

форуме маководов

это куда ты нас послал ?
ks222
15 November 2014

Aspire:

Эм, во оно чЕ... если чаво, то я на форуме маководов данную тему процитировал, правда там мирно все обошлось 

Неудивительно. Я год назад регился на двух сисадминских форумах, ничего кроме одного монитора не получилось из этих тем.
ks222
15 November 2014

L
le_ha66:

Спасибо что отписались на нашем форуме! Есть ноутбук старенький но рабочий в хорошем состоянии, но почтой извините не буду заморачиватся. Предложения в le_ha@rambler.ru  сам из Кемерово (Кузбасс)

Не, мы из областей почти ничего не берём - только если есть кому привезти на попутке. Муторно это всё. Мы в области только отправляем. Готовую продукцию так сказать )))
За предложение спасибо.
Про ноут - подари его кому-нибудь. Сам найди нуждающегося и подари.
le_ha66
15 November 2014

4

ks222:

Не,  мы из областей почти ничего не  берём - только если есть кому привезти на попутке. Муторно это всё.  Мы в области только отправляем.  Готовую продукцию так сказать )))
За предложение спасибо.
Про ноут  -  подари его кому-нибудь.  Сам найди нуждающегося и подари.

Так и сделаю! Просто хотел помочь на обращение! Всем удачи!
Aspire
15 November 2014

lukin:

это куда ты нас послал ?

Нужно же где то найти зарядку для второго макбука, где же еще как не на форуме любителей яблок.
Хотя булочки с маком мое любимое лакомство

ks222:

Неудивительно. Я год назад регился на двух сисадминских форумах,   ничего кроме одного монитора не получилось из этих тем.

Иногда идея гораздо важнее действия.

Может быть им стало стыдно, что сами не организовали ничего подобного, вот и стесняются
partnoi
15 November 2014

Что то я прозевал.
Где пиво?
В понедельник буду на электрушке.
Завезу жижу для гур
для Profi68.
Ну и мелочевку.
ks222
15 November 2014

Aspire:

Иногда идея гораздо важнее действия.

Может быть им стало стыдно, что сами не организовали ничего подобного, вот и стесняются

не , там мне ответили очень интересно , пересказываю :
я запостил минимальные требования к комплектующим ( скопировал текст, который Олег написал у нас в теме, это есть в шапке этой темы).
и мне ответили приблизительно так -
" да вы , ребята, зажрались там у себя в маааскве , мы с таким железом до сих пор работаем , а вы его принимать забесплатно отказываетесь".
в общем ушёл я оттеда , хрен с ними))

цитата:
В понедельник буду на электрушке.

ок
partnoi
15 November 2014

ks222 ну всякое бывает.
может у них нет магазинов.
нет конкуренцыи
и шлют им всю хрень.
я вон сижу за компом которому уже лет 5
Aspire
15 November 2014

ks222
У меня на обслуживании до сих пор стоят компы Pentium II и III, на которых до сих пор работают и учатся, с этой точки зрения они конечно правы.
С другой стороны, дарить людям "калькулятор" - все равно, что угощать ребенка фантиком от конфеты.
ks222
15 November 2014

1

я предложение о сотрудничестве сделал в пару мест -
первое место - это благотворительный фонд
http://www.kakpomoch.ru/
мне оттуда ответили , проект наш им интересен. надеюсь поработаем.
второе место - списался с админом одного форума -
http://gdepapa.ru/forum/rubricator/
попросил , чтобы они тему о дарении компьютеров создали и сами её вели. пока всё в процессе переговоров.
объяснять причины моего выбора именно этого форума, надеюсь, не надо.
lukin
15 November 2014

partnoi:

ks222 ну всякое бывает.
может у них нет магазинов.
нет конкуренцыи
и шлют им всю хрень.
я вон сижу за компом которому уже лет 5

Моему 6 и я даже не парюсь ))) Я уже давно не играю, он мне нужен только с камеры видео перекачать и смонтировать. )))

Ну и музыку в машину скачать)
Тут уже у всех свои цели , ну а детишки хотят поиграть, и не в змейку
ks222
15 November 2014

Aspire:

ks222
У меня на обслуживании до сих пор стоят компы Pentium II и III, на которых до сих пор работают и учатся, с этой точки зрения они конечно правы.
С другой стороны, дарить людям "калькулятор" - все равно, что угощать ребенка фантиком от конфеты.

я им также приблизительно и ответил . сказал , что мы не дарим по принципу "возми , убоже, что нам негоже"
lukin
15 November 2014

ks222:

http://gdepapa.ru/forum/rubricator/
попросил , чтобы они тему о дарении компьютеров создали и сами её вели. пока всё в процессе переговоров.
объяснять причины моего выбора именно этого форума, надеюсь, не надо.

Я как раз холостой и без семьи
ks222
15 November 2014

lukin:

Я как раз холостой и без семьи 

там ты будешь как лис в курятнике
ks222
15 November 2014

1

lukin
давай мы тебя куратором той темы на этом форуме назначим
lukin
15 November 2014

цитата:
там ты будешь как лис в курятнике

Дааааа
Еси чо, то готов ездить к одиноким мамам с данного форума
lukin
15 November 2014

ks222:

lukin
давай мы тебя куратором той темы на этом форуме назначим

ks222
15 November 2014

куратор в курятнике
ks222
15 November 2014

1

куратор курятника
-SSID-
15 November 2014

lukin
знаешь какой ник для этого форума тебе нужно взять?
Надеюсь он у них свободен...
xotab91
16 November 2014

3

Всем привет. Есть 3 ЖК монитора два 15' и один помоему 17' если не путаю, если вам такие подходят то готов передать -SSID-
17" Samsung
15" LG помоему (могу ошибаться)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up