Разводы на Авито

11 years ago

1

В общем 04.07.2013г произвел заказ у данного человека (Прошу АДМИНОВ не блокировать из-за ссылки на др сайт не реклама)
www.avito.ru/krasnoyarsk/…ford_focus_2_st_185865545
Перевел деньги, человек сказал получил деньги и отправляет товар транспортной, жду нет и нет звонка от транспортной.Набираю человека он не берет трубу на смс не отвечает, пишу в Москву человеку набери мол тот номер узнай вообще возмет от тебя трубу, он взял, но как узнал что от меня звонят снова скинул и не берет.Набираю транспортную говорят груза на мою фамилию нет.Может кто сможет помочь набрать договориться мол купить запчасти и дать ему или забрать мой бампер передний и телевизор.

aleshka87
16 July 2013

Разводы на Авито
15,3K
views
95
members
271
Dream-science
19 July 2013mobile

aleshka87
Найдем не ссы!!
wwb
19 July 2013

цитата (6puragup)
aleshka87
Скинь координаты этого упыря.

придешь-а там малина
ManAG
19 July 2013

W
wwb:

придешь-а там малина

и бамперы, бамперы кругом
Urgalook
20 July 2013

W
wwb:

придешь-а там малина

Малина ,калина ... Хуже ,если его крышуют.
Есть ли он в Королёве ? Вот в чём вопрос .
wwb
20 July 2013

6puragup
в том то и дело...в лучшем случае объяснят популярно,а то и по башке накрутят...и без ментов может все происходить запросто...чем тебе не бизнес?...группой лиц по предварительному сговору(с)
Urgalook
20 July 2013

wwb
Да ладно Чувак уже шифруется .
wwb
20 July 2013

6puragup
хрен там...выжидает
Alex Napoli
21 July 2013

Просто отозвать платеж не пробовал?
aleshka87
21 July 2013

Alex Napoli
Не пробовал схожу в банк узнаю
Anikiy
22 July 2013

2

aleshka87:

Alex Napoli
Не пробовал схожу в банк узнаю

Не ходи, подожди еще недели три
Рыжая
23 July 2013

Anikiy
Нельзя быть таким жестоким
Dream-science
23 July 2013

Рыжая
Только Жесткость и Жестокость наведет порядок, а не то что вот это вот... нюни и сюси пуси!!!
Рыжая
23 July 2013

Dream-science
Ого(
Renard
23 July 2013

aleshka87:

Alex Napoli
Не пробовал...

У богатых свои причуды
263682152
26 August 2013

2

Тоже попался на обман это человека, а именно Королев Евгений Иванович сотовый номер 89658931997 номер карты 4276 8800 0564 2560
только не с ФФ, запчасти заказывал на Hyundai grandeur, заявление написал в полицию, принимаю меры, юристов подключил
-Мангуст-
26 August 2013

263682152
нокиа карбон надо?
263682152
26 August 2013

-Мангуст-
нет
wwb
26 August 2013

Dream-science:

Рыжая
Только Жесткость и Жестокость наведет порядок, а не то что вот это вот... нюни и сюси пуси!!!

надо всем переломать ноги к такой-то матери
сопли пускать потом будем
Папа Вова
27 August 2013

1

Dream-science:

Рыжая

массовые расстрелы
Nata
27 August 2013

1

А что, никого не удивляет, что взрослый парень отправляет предоплату незнакомому человеку за товар, которого он лично не видел и в руках не держал? Все считают это нормальным осмысленным поступком серьезного человека? Тогда мне весьма странна такая точка зрения, извините, одноклубники.

Я вообще не знаю как можно расценивать такие предложения в Интернете. Тем более, что АВИТО везде предупреждает об осторожности при сделках с частными лицами и пишет о бдительности при дистанционной покупке товаров. Доска объявлений - это ведь даже не клубный сайт, где хоть как-то косвенно можно понять с кем имеешь дело. Доски бесплатных объявлений всегда привлекают к себе мошенников и мелких жуликов и их администрация не несет ответственности за действия пользователей сайта.

На днях на одном из родительских сайтов дама рассказывала, что пыталась купить на АВИТО детский комбинезон элитной итальянской марки Moncler за 700 рублей, перевела деньги, а ей его не выслали. Неудивительно, что ее кинули, потому что новый комбинезон этой марки стоит от 10000 до 20000 рублей и 700 рублей не может стоить даже б/у капюшон от этого комбинезона. Чудес на свете не бывает, нельзя купить за копейку канарейку.

Люди сами неверно оценивают реальность, ведутся на обман, а потом пытаются что-то предпринять. Некоторые даже надеются на государство, что оно найдет и прижучит мошенников. Шансов что кого-то найдут очень мало. А то, что накажут - это вообще почти утопия.

В криминологии есть такой термин - виктимное поведение, то есть когда потерпевший сам создает причины и условия для совершения преступления. Я не оправдываю обман, но должна разъяснить, что с точки зрения закона если человек однократно не выслал кому-то товар после предоплаты, он не может автоматически быть привлечен к ответственности, поскольку не доказан изначальный умысел на завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием. Однократный обман - это только в бытовом смысле мошенничество, а в уголовно-правовом смысле это еще надо доказать, что человек не просто не выполнил обещание, а изначально имел умысел обмануть.

Сделка купли-продажи - это гражданско-правовые отношения. Покупатель при дистанционной покупке у частного лица должен сам правильно оценивать риски. Продавец на допросе может заявить, что хотел выслать вещи, но не успел, заболел, уехал, передумал продавать, собирается вернуть деньги. И если нет других потерпевших, никто его привлекать не будет. К сожалению, это так, и надеяться на благополучное разрешение ситуации вряд ли стоит. Увы, не все в жизни бывает как хочется тем, кто пострадал. Каждому кажется, что это другие лохи, а у меня непременно получится добиться правды. У меня вот и знакомства в полиции есть, и то и се. А на деле даже если удается добиться привлечения мошенников к ответственности, то затраченные усилия не сопоставимы с полученным результатом.

Сильно надеяться на полицию не стоит. Ущерб малозначительный, расследование преступлений, совершенных через Интернет, достаточно сложное. Если вы напишете заявление, правоохранительные органы дадут вам какой-то ответ, но скорее всего он будет неутешительный. Шанс на привлечение к ответственности за мошенничество будет если на этого гражданина появятся другие заявления об обмане. Если вы заинтересованы дать ход делу, попробуйте разыскать других потерпевших. А вообще постарайтесь понять, что купили за деньги опыт и смириться со случившимся. Контролирование расследования, бесконечные жалобы и борьба с инертностью следователей обойдутся вам дороже потерянных денег. Это честный и объективный взгляд на предмет.
Nata
27 August 2013

1

Мне очень не хочется говорить неприятные кому-то вещи, но все что я написала, это судебно-следственная практика. Таково в нашей стране правоприменение уголовного закона. Это не моя личная точка зрения, это может подтвердить любой практикующий юрист. Надеяться на правоохранительные органы в данной ситуации мало смысла.

Самое лучшее, что обманутый человек может - это разобраться с обманщиком силовыми методами. Ну это в том случае, если для этого найдутся людские ресурсы.
ManAG
27 August 2013

Nata:

Мне очень не хочется говорить неприятные кому-то вещи, но все что я написала, это судебно-следственная практика. Таково в нашей стране правоприменение уголовного закона. Это не моя личная точка зрения, это может подтвердить любой практикующий юрист. Надеяться на правоохранительные органы в данной ситуации мало смысла.

Самое лучшее, что обманутый человек может - это разобраться с обманщиком силовыми методами. Ну это в том случае, если для этого найдутся людские ресурсы.

ну это где как
wwb
27 August 2013

ManAG
твою тамагочу не забижают?
ManAG
27 August 2013

W
wwb:

ManAG
твою тамагочу не забижают?

тама Гоча сам может за себя постоять, но при чем здесь я ?
Muskul86
4 September 2013

Всем привет! Меня тоже кинули... Заказал на всеми нам известном сайте авито(http://www.avito.ru/krasnoyarsk/zapchasti_i_aks...6525230 прошу не блокировать)
объявлений бампер задний на навару. Позвонил, договорился, получил фото и попал в итоге на 8 тыс.руб. Деньги переводил на карту сбера. Вот что есть о продавце: № карты сбербанка 4276 8800 0574 5512 Морозов Алексей Евгеньевич, тел.8-923-337-9222(Мегафон), сам он якобы из Красноярска. Сейчас соответственно телефон не отвечает, карта заблокирована. Найти бы этого человека. Интересно это совпадение или один и тот же человек??
АЛЁШКА
4 September 2013

Ничего личного... Но в Кросноярске все такие наивные?
Неужели трудно заказать подороже, но в магазине? В результате теперь : ни денег, ни товара.
А сюда зачем писать надо было, что бы мы его искали? У нас клуб, а не коллекторское агентство. На авито покупать надо в своем регионе без всяких предоплат : деньги=товар
Muskul86
5 September 2013

Я никого не к чему не призываю! Заказать совсем не трудно, только платить дороже приходится. Лично у меня это первый случай. Все приходит с опытом. И у этого чела еще 10 таких объявлений на авито с номером который указан выше и 8-905-970-02-90 представляется везде как Сергей, город стоит Красноярск. И это только те которые нашел я. Запчасти дли Ниссанов, Опель, Пежо.
TranjiRRa
7 September 2013

1

Ну чо , набили уже лицо продавцу то?)))
-Andre-
7 September 2013

TranjiRRa
...ага...тоже виртуально. Только деньги РЕАЛЬНЫЕ отправляли. ХЗ кому...может мне кинуть кто желает?? А чо..
tigor_izh
30 September 2013

Такая-же фигня, тоже Красноярск - Сбербанк 676196000360470349 Баранов Сергей Евгеньевич (Контактное лицо: Анатолий) тел 923-337-92-22
Море объявлений на авито. Будьте бдительны...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up