Raps74
Что у тебя там бренчит? Подтянуть крепёж не пробовал?
цыник
стучит рельс об железную заднюю пластину
цыник
17 July 2012
Raps74В гараже будешь хранить его?
Это я про насос.
Raps74:
|
стучит рельс об железную заднюю пластину |
Посмотрю сегодня, чему там стучать... У меня всё тихо...
Надо просто заднее крепление подтянуть. Если на один оборот будет много, то снять крепление и на 180 градусов повернуть квадрат.
цыник
paravoz
это место там нечем затягивать
Raps74
Та ну, задняя стяжка все там стягивает. Но вроде есть одно место, туда можно двухсторонний скотч подклеить. Но по сути нафиг не надо. Моня большой, на кочках кузов играет, звуки будут в любом случае. Забить проще.
Сегодня первый раз помыл цепь машинкой - очень удобно. Минут 10 на всю процедуру, не снимая цепи, и она почти как новая и пахнет цитрусом от очистителя с чейна.
paravoz
какая задняя стяжка?
Задняя стяжка прижимает железную пластину к поперечине, а сама лыжа за эту пластину держится пазами. Вот пазы и расшатались.
Golem:
|
помыл цепь машинкой - очень удобно |
ага, и весь пол в очистителе
Raps74
Дело было в гараже, да и подстелить под цепь какой-нибудь кусок полиэтилена не составляет проблем. Эта жидкость не разбрызгивается, она превращается в какую-то пену и легко стирается прям с цепи, вместе с грязью, тряпкой. Если много жидкости не лить, то она даже не капает.
Golem
у меня велики дома, и машинка - пройденный этап.
Замок на цепи, соска с уайт-спиритом - и все идеально чисто, и цепь, и дом.
Raps74
Как я выкладывал видео с лекцией специалиста по обслуживанию великов, так с его слов, спирит для цепи - зло. Я им кассету мою.
Golem
Хм, с чего бы вдруг? люди и фейри моют
Я бензином мою. Не представляю как бензин может повредить металлу.
paravozКак было озвучено - вымывается пленка, где звенья прилегают друг к другу плотно, и начинается износ в тех местах, потому рекомендовали цепь только чистить. Но это дело каждого.
По мне - снимать цепь и мараться - не очень, хоть и замок на ней у меня стоит. Машинкой - я только жидкостью на руки налил случайно.
paravoz
Вопщем, убрал я люфт, повернув пластину на болте.. не знаю, надолго ли.
Подогнуть плоскогубцами, как я сначала хотел, нереально. Сталь толстая, молотком только если.
Будем понаблюдать.
Golem
мыл я машинкой - грязи с ней больше. про пленку верю слабо. да и смазываю я шприцем, капая только на пины. Где смазка собсно и нужна. В итоге цепь долго работает тихо, звезды не обрастают говнилином.
paravoz
18 July 2012
1
Чем: смазка для цепи Motorex из Триала.
Куда: Шприцем с иголкой в задали между роликом и пластиной цепи. Смазка нужна только под роликом. Поверхность орлика и прочие поверхности должны быть сухими.
paravoz:
|
Поверхность орлика и прочие поверхности должны быть сухими. |
разве? кмк внутри звена должно быть тоже смазано, ибо этим местом цепь на звезду надевается
вот как раз там мазать и не надо, так как смазка притянет пыль, и абразив ускорит износ.
Magvay74
А кто его спиртом назвал? Это спирит.
paravozВидимо ты как-то неправильно мыл, либо чем-то не тем.
У меня жидкость сразу стала превращаться в пену, которая почти вся осталась на цепи и немного в машинке. Жидкости вообще не осталось - вся в пену перешла. Оставшуюся на цепи пену очень легко снял тряпкой, даже не прилагая усилий.
И как часто эту цепь мыть надо?
OlegaN[EL]
Как шуметь сильно начнет. 100-150 км примерно.
paravozне пугай Олега
Это смазывать надо как зашумит
) а мыть - по желанию
OlegaN[EL]А Сайп ржет над всеми мойщиками и смазывальщиками
Грит, фигней занимаетесь, при ваших пробегах можно ваще к цепи не прикасаться годами.