Sipe
13 May 2009
1
paravoz
насос, бутылку и держак купил вместе с велом
сегодня второе и третье бы нафик не покупал - лишний килограмм веса..., ну если только с дитем идти кататься...
комп - цель?
перчатки - при нынешних достаточно эргономичных материалах - тоже достаточно сомнительное приобретение, imho, естественно
xFoG
насколько я ознакомился с прайсами на запчасти, попадалово на трещетку - это рублей 250-300
поиск ремкомплекта и самостоятельная переборка могут съесть больше времени и денег
Shimano
знать километраж. просто удобно и позволяет рассчитать силы на обратную дорогу)
Shimano
Спасибо за информацию. Кстати, перчатки ИМХО полезны в случае контакта с неэргономичными поверхностями - асфальтом, стенами...
Shimano
ну пить очень хочется, особенно в жару. а возить в рюкзаке неудобно. я так стараюсь брать с собой только минимум веще, чтоб в сумку под седлом помещалось и ездить без рюкзака, ибо вот он то точно лишний баласт и спина потеет.
paravozменя просто приучили практически не пить
за тренировку (70-100 км) из литрового бачка выпивается грамм 200 и то уже под конец выезда, остальное - умыться, принять душ, в туфли налить
и лучше не пить, а прополоскав рот, выплюнуть
xFoGтогда, кроме перчаток, нужна еще и остальная защита: шлем (
Raps74 - подумал я тут, по лесу гонять - лишним не будет, наверное); наколенники, налокотники, а еще лучше - экипировка мотогонщиков
paravoz:
|
Shimano в прошлом году за багажником однозначно ПА. на сайте туле все было дороже в 1,8...2 раза. 5600 стоили поперечины (т.н. аэродинимические, не квадратного сечения) и 2800 с копейками крепление туле про райд. в этом году канешь цены думаю уже выше. |
такие цены сейчас экзист выдает
в ПА - плюс 1,0-1,2 тысячи на девайс, т.е. сэкономить можно порядка 2-2,5 тыс. через экзист
я бы и квадратные поперечины взял, только кодов не нашел...
ShimanoЕсли катать с горок - шлем полюбому нужен.
(кстате, дочке вчера взял, неповерите, за
270 рублей в СМ!
А комп так ваще без вопросов.
Скорость, километраж, пробег, время в конце концов :-))
Цена вопроса всего пицот рублей.
цитата (Shimano @ Вчера в 07:02) |
Что, в перспективе, докупать: ... 4. Подседельный крюк. Насколько я посмотрел систему стокового, он не предусматривает возможность регулировки седла по углу наклона к раме. Сегодня отодвину седло максимально назад, если горизонт будет в норме - то покупка не актуальна. |
Отодвинул вчера седло максимально назад. Регулировка по горизонту есть. Сегодня попробую в деле. Если - ОК, замена отменяется.
Ехх.. хотел катануть седня..
Но всетки предусмотрел дождег :-)))
выпил литр пива на балконе под ливень.. тоже неплохо
))
а я перчатки купил. а то руки все же от тряски затекают.
Raps74в спорт-мастере, те что за 790. с бонусами 530 вышли.
при мне какой то чел покупал девушке кону, причем тыщ за 30 которая. там вилка марзоччи. весь слюной истек тока по одной вилке
paravozЦиклотех Гель? Гут.
а у мня уже целая коллекция - Трек, Кона Шеврон и Роекл Гель
))
На все случаи жизни
))
Кона Хосс?
Да, мощный вел.
У Кадыра Хосс Матик, рама та же, вилка Тора, тоже мощный дерибас
)
Правда обвес поскромнее..
Raps74ага они самые.
мне больше всего вилка понравилась. марзочи это как феррари среди авто
paravozДаладн
)
РокШокс тада Ламбо
))
От конкретной модели зависит.
Кстати, Кона раньше намного чаще Марзоччи применяла..
Дёрт Джампер на Хоссе - не такая уж и крутая.
Аналог Торы.
Вчера смотрел даунхилл по евроспорту2.
Пытался марки великов разглядеть
))
Кадейл один увидел, и помойму Кону Стаб Делюкс, которую показывал страниц несколько назад..
Хоть бы на финише велики показывали чтоли..
Блин, двухподвесы рулят..
блин откуда вы все это знаете???
и нахрена оно вам?
))
Вот раньше было "Кама", "Салют" и для больших дядек "Урал" или спортивный даже не знаю как называется.
)(имикВофк, вот ты наверно щас када смотришь слалом, сразу ить узнаешь Феклы СЛ
)
А прошлый год наверно не отличил бы слалом от могула
))
Megachel0
гы..., типа "спортивных" знаешь сколько раньше было?
для начала - Турист - ни разу не спортивный
базовый спорт был Старт-Шоссе, на нем, собственно, распространенные рамы и заканчивались
потом - Чемпион-Шоссе - для спортшкол
дальше шли уже спецзаказовские рамы - Спорт-Шоссе и, позднее, уже практически в начале перестройки, но еще при СССР - Русь
на спецзаказовские рамы вешалось уже нормальное японское и итальянское оборудование, бо продукция ХВЗ в этом сегменте не канает уже ни разу
итак, вопрос по велокомпикам - минимально необходимый набор функций каков?
а то в Андеграунде (не реклама ни разу) есть за 400 (5 функций), 465 (8 функций) и почти 700 рэ
з.ы. paravoz - спешиал фо ю имеются шорты длинною до колен парусного фасона с велосипедным покроем. Убиваешь одним ударом двух зайцев: и нормальный трусняк одевать не надо, и не натрешь себе швами ничего.
велоперчатки там стОят 300-400 рублей, держаки для бачков - 100 (знал бы, сроду в спортмастере покупать не стал)
Shimano
У мня 5 функций
- часы
- скорость
- одометр
- суточный пробег
- макс. скорость
А какие еще надо? Калории? :-))
Shimano
андеграунд это где?
по компу - 5 функций за глаза хватает.
Sipe
20 May 2009
Raps74
там еще про автозамеры что-то пишут и т.д.
короче, 400 рэ - нормально будет
paravoz
на пр.Ленина возле кинотеатра Спартак
проезжаешь перекресток Ленина/Артиллерийская в сторону ЧТЗ, сразу за остановкой будет парковочка, напротив парковочки (чуть по диагонали) - в подвале магазинчик вело/лыжный/подводный и т.д. Ориентир - велики, стоЯщие на тротуаре.
Немного велосипедной экзотики
)
1. Шатуны Хаммершмидт со встроенным переключением передач
заменяют успокоитель, систему на 2 звезды, рокринг, переключатель. нужна только манетка. переключать можно на ходу (без рывка все происходит), даже крутя педали назад, т.е. вообще переключение не связано с педалированием. также сильно увеличивается клиренс под кареткой
2. Велики с АКПП.
Как оно работает - фик его знает
))
http://www.velobig.ru/Foto/TrekAuto.jpg
3. И наконец, ПОЛНОРИВОДНЫЙ полноподвес
http://www.sportcity.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/9c8e1c1a40f82584c6882ff8a15d0b9a.jpg
Raps74Да вы Алексей МОНЬЯК, как я погляжу...
Raps74
на полноприводно наверное быстро не поедешь - потери в такой трансмиссии пипец какие. и это точно не фотошоп?
paravoz
Вроде бы нет :-)))