Велотема. Часть Уно.

11 years

Это первая часть темы Велотема: выбираем, катаемся, обсуждаем

mad_humster
26 April 2007

Велотема. Часть Уно.
119,5K
views
107
members
9,9K
Sipe
15 April 2010

Raps74
был на днях в СМ на Алом Поле - имхо, Нордвеев "как у меня за 9 990" уже нет
Стернов, естественно, куча

vik747
тут критичны, на мой взгляд, две вещи:
- запросы, предъявляемые к матчасти;
- бюджет, который планируется выделить на сей проект.

Глядя на ценник и уровень навесного оборудования предлагаемых в СМ велосипедов, покупка велика там без бонусов представляется мне решением не разумным.
Можно продолжить попинать тему, когда будет ясен бюджет...

Скрытый текст
Sipe
15 April 2010

собственно, отчёД

Merida Matts 60-D Black Edition (2010)
с перевернутым выносом и контактами

в процессе переворачивания выноса слегка прифигел от способа крепления вилки в рулевой колонке - на одном винте держится... А так же не понял, где там, собственно, подшипники...
Megachel0
15 April 2010

меня вот все время мучает вопрос. а если экстренное торможение и топнул передний тормоз то что все асфальтная болезнь?
Raps74
15 April 2010

Sipe
насчет вилки ты непрафф.
Вилку на самом деле держит вынос, тот винт, о котором ты говоришь, вкручивается в якорь вилки и обеспечивает зазор в пошипниках рулевой.
Подшипники там в чашечках, снизу и сверху.

ЗЫ: вилка белая не катит
Где фонарик, крылья, комп и соска? )

Megachel0
Вообще как бы да, передним тормозом рекомендуется тормозить дозированно
paravoz
15 April 2010

Megachel0
да, через руль на асфальт
я так один раз из-за собаки перелетел, она резко под колеса кинулась с лаем, я от неожиданности тормоз со всей дури прижал. видимо летел так красиво, что собака от страха сама в кусты улетела пулей хрошо что в перчатках был - а то ладошки бы ободрал об асфальт.
Korleone
15 April 2010

paravoz
призадумался, может ослабить передний тормоз, что бы он колом не тормозил
Raps74
15 April 2010

Korleone
ослаблять не надо, усилие руки дозируй )

А я вчера катанул немного.
Испытывал новое седло.
Все вроде на месте )
Ощущения совсем другие.
Конечно, надо будет проверить длительными поездками.
Для тех кто не в теме, взял седло Уже и жестче.

Воздушная вилка оказывается капризная штука )
Перед выездом надо проверять давление в камерах и выравнивать при необходимости.
Иначе начинает работать не так как положено
paravoz
15 April 2010

Korleone
Не надо, ваще то передним правильно как основным пользовацо. Если ничо не путаю. Я в основном передним торможу, когда быстро надо остановится - двумя.
Korleone
15 April 2010

Raps74, paravoz - я пошутил
Sipe
15 April 2010

Raps74
фонарик и крылья - ф топку
комп щас выбираю. Можно, конечно, банально содрать его с Нордвея, но у меня возникли определенные пожелания к этому девайсу, поэтому буду брать новый.
Держак с насосом перекинуть - дело двух минут. Сначала я парился с местом покупки насоса, потом решил, что второй насос с манометром не не нужен (если вообще второй насос нужен ). И с цветом держака парился: черный или белый. Щас на фотки глянул - чОрный онли. Вот только бачок все равно белый - иначе летом вода в нем вскипит за 2 минуты.

чем тебе цвет вилки не нравится? там еще тормозилки белые и сами тормозные ручки
Скрытый текст
Raps74
15 April 2010

Sipe
про крылья ты зря.
у мня с крыльями то грязи накидывает, хоть езжу аккуратно.
А если в дождь попадешь?
Про фонарик ты просто неискушенный - не ездил с ним

А у мня щас вилка серебристая - под шатуны
А вот черная, гляжу фотку в профиле, точно не в тему была

Я комп на Чейне офигенский смотрел - VDO за 5 тыр )
Куча функций, среди прочего - термометр и альтиметр )
В моем вот реально не хватает подсветки.. ночью считай что его нет.

И кстати, реально задумался про шлемак.
Хороший и дорогой, чтоб невпадлу одевать было.
Если ехать на дальняк - то всяко нужен.

И есчо бандану испытал вчера - весчь!
А то кепку все время норовит сдуть ветром.
Sipe
15 April 2010

Raps74
мой опыт эксплуатации велосипедов говорит о том, что если попадаешь в дождь, то никакие крылья не спасут - промокнешь все равно
По ночам я предпочитаю передвигаться исключительно по кровати или, на худой конец, в автомобиле с качественным головным светом (кстати, в нем и подсветка приборного щитка установлена ).
Шлем - возможно..., тоже думаю. Нынешние лехко сходят и за головной убор и вентилируются нормально, не то, что каски двадцатилетней давности.

Долго думал, как может сдувать с головы велосипедную кепку... Потом понял, глянув в твой профиль, о чем идет речь. Чтобы не иметь таких проблем при нынешней погоде в велошапочке ездить нужно (лучше всего с ушками...)
mad_humster
15 April 2010

цитата:
мой опыт эксплуатации велосипедов говорит о том, что если попадаешь в дождь, то никакие крылья не спасут - промокнешь все равно

Что промокнешь в дождь, это понятно. Но если едешь по грязи да по дождю, ты не просто промокнешь, у тебя вся спина по затылок будет в ошметках грязи. Хотя я вот крылья тоже не люблю. Едешь кататься в дождь - одевайся как на прополку в огород. Такой у меня принцип
paravoz
15 April 2010

а я принципиально в дождь и по темноте не катаюсь. потому не крыльев, не фонариков.
Sipe
15 April 2010

mad_humster
хоть с крыльями, хоть без крыльев в дождь будешь грязым аки свин безо всяких вариантов - доказано не одним десятком тысяч километров наката круглогодично в любую погоду
крылья сгодятся только для того, чтобы не ухамаздавшись переехать при сегодняшних условиях лужу другую на обкомовке
Vercon
15 April 2010

2

Старички постыдились бы в теме "Спорт" обсуждать грязь. Чистый спорт - это оксюморон. Идитё в шахматы и домино играйте
Sipe
15 April 2010

Vercon
ты не путай грязь и говны
сейчас речь про последнее
Vercon
15 April 2010

Sipe
А чо не в кайф попасть домой грязным в говно, но довооольныыыым)))
Sipe
15 April 2010

Vercon
гОвны гОвнам тоже рознь
вот Raps74 исповедует кросс-кантри, но и крылья тоже исповедует. Вот и идет нестыкуха.
Что же касается меня, то мне позиция paravoz'а в части крыльев (и фонариков) как-то ближе.
Vercon
15 April 2010

Sipe
Я и говорю старички А рапс просто молодится ышо
Sipe
15 April 2010

ну и куда у нас делся vik747 со своим бюджетом?
грустная ситуевина какая-то получается с предложением по велам:
- либо до 10к нонейм с обвесом не выше Асера (а то и Альтус) на вибрейках с комборучкой и системой непонятного происхождения;
- либо от 15к что-то мало-мальски брендовое в части рамы, с обвесом Асера и возможностью нормальной регулировки;
- в диапазоне 10-15к лучше искать с рук предложение, либо торговаться за рамы предыдущих сезонов (если остались в магазтинах), т.к. новые в магазинах в этом диапазоне будут отличаться от п.1 только наличием дисковых тормозов такого же нонейм происхождения
Sipe
15 April 2010

Vercon
что-то и по молодости лет мне не вставляло гОвны из-под седла да из каретки выковыривать
vik747
15 April 2010

Sipe
никуда я не девался, работаю иногда. на велик надо заработать
слов знакомых в твоем ответе не нашел, пошел гуглить
зы по бюджету хотел в десятку уложиться, насколько я понял, сделать это можно. к матчасти требований никаких, ибо чайник
vik747
15 April 2010

Raps74
можно подробней про нордвей и сайпа? ))
fanhio
15 April 2010

2

я воспользовался советами Рапса и паровоза и купил себе ГТ в триале
с учетом скидок аваланш 3.0 выйдет дешевле 14
мне кажется, очень адекватно
posted image

моя прелесть
fanhio
15 April 2010

Sipe
на алом поле выбор всегда меньше, чем в СМ в фокусе
vik747

а нордвей другого веломаньяка выглядит так (фото с фокусировки)
posted image
Raps74
15 April 2010

vik747
если бюджет повышать не хочешь, погляди в Спортмастере на Молдавской Нордвей Актив 80.
Синенький такой, за 9990.
если их уже нету, то погляди вот такой
http://www.sportmaster.ru/catalog/242/63264/
но лучше всетаки добавить чуток и взять такой как у Фанхио.
Всетки уважаемы бренд и обвес достойный

Фанхио, велик супер!
Уже катал?
Raps74
15 April 2010

про крылья - эстетически я бы тоже их снял нафик.
Но очень люблю свой велик, а сс крыльями он всетаки меньше марается, как ни крути
fanhio
15 April 2010

1

Raps74
не-а
жду выходных
ибо первый выезд- почти как парад
это тебе Алексей спасибо за совет, а то тоже взял бы что-то дешевенькое, сэкономив на себе любимом
Raps74
15 April 2010

1

fanhio
воот

а кстати, может завтра совершить пробный коллективный выкат?
По старой программе, встреча у курчатова, скатать до обкомовских дач, поглядеть че в лесу творится, а потом шашлычок в парке?
Кадыр, ты уже на ходу?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2

up