Байкер заступился за девушку

11 years

64

Вчера вечером ехал по внешке ТТК перед поворотом на Волгоградский пр. и видел скорую, гибдд и около десятка байкеров.
Сегодня прочитал в инете что произошло:

Порядка 300 байкеров, блокировавших здание отдела ГИБДД на улице Прямикова в Москве, разъехались по домам в среду около трех часов ночи. Мотоциклисты требовали справедливого разбирательства конфликта, в котором пострадал один из мотоциклистов.

Как рассказали "Интерфаксу" активисты мотосообщества, во вторник вечером один из их соратников стал свидетелем ДТП на Третьем транспортном кольце. Водитель "ВАЗ-2105" с двумя пассажирами подрезал Volkswagen Jetta под управлением девушки, после чего машины несильно столкнулись. Мотоциклист вступился за девушку, однако трое уроженцев Кавказа "выхватили бейсбольные биты и нанесли ему несколько ударов, свалив на землю". Пострадавший вынужден был удалиться, однако спустя некоторое время на место конфликта стали съезжаться другие мотоциклисты.

Прибывшие сотрудники ГИБДД препроводили участников аварии в 7 батальон ДПС на улице Прямикова, где оформили материал по аварии. "Других мер по отношению к водителю и пассажирам "Жигулей" принято не было, несмотря на то, что они угрожали владелице Jetta расправой", - утверждает один из активистов. В связи с этим мотоциклисты решили блокировать выход из здания отдела, чтобы не допустить освобождения виновников конфликта.

Мотоциклисту РЕСПЕКТ не проехал мимо сволочей и не остался равнодушным к происходящему, а активисты мотосообщества не дадут кавказцам спустить все на тормозах.
Было бы не плохо если бы у нас в клубе было бы так, например на определенный номер скидывается сообщение, что "НУЖНА ПОМОЩЬ"по адресу ..., и идет рассылка всем клубням на телефоны и те, кто не далеко могли бы подъезжать и помогать.
В дороге всякое может быть от прокола колеса до вот таких конфликтов.

Те кто в опросе голосует за смс рассылку регестрируйтесь на сайте волонтерской программы "MOTOCITIZEN" и пишите сюда свои ники на сайте или мне в личку а я их буду вносить в общий список.
Помогайте людям которым требуется помощь на дороге если это не далеко от вас или по дороге. На каждый случай приходит смс с точным адресом.
И если вам потребуется помощь, позвоните по горячей линии и также приедут к вам. Разницы там между мотоциклистом и автомобилистом нет.
Там рады всем кто хочет помогать.

Список клубников всупивших в волонтерскую программу "MOTOCITIZEN"
1.alexey300 (в zello ник alexey300)
2.FloG
3.lukin
4.nick_le
5.-wolf- (в zello ник Coldgrapes)
6.Serega177 (в zello ник Ser177)
7.timeman2008
8.Граждан
9.ILIS
10.-SSID-
11.Serg**
12.Sp_FFC
13.Irs
14.beer2me
15.Fuckline
16.off1cer
17.Alexej_B
18.lessnik

alexey300
3 July 2013

Байкер заступился за девушку
43,7K
views
96
members
682
моркOFFка
4 July 2013

1

Nata:

Недавно я пригласила коллег поучаствовать в благотворительном проекте, давать консультации для социально незащищенных категорий населения. Согласилось 17 человек. Спустя время, когда сделали модуль сайта под этот проект, он оказался ужасно неудобен и 14 человек отказались, сказали, что не хотят помогать в таком виде.

Боже, да поймите же Вы, что когда люди хотят помочь - они идут и помогают, несмотря на неудобства и всякие трудности!
А если люди соскакивают, значит так "сильно хотели помочь"!
Если подъехать к ОВД сложно и муторно, Вы тоже говорите: "Я не поеду к Вам, сами ко мне приезжайте, а то ехать неудобно?!"
Тот кто хочет помогать - помогает, кто не хочет - ищет оправдания.
моркOFFка
4 July 2013

lukin:

а мы не "ОРГАНЫ" 

Да-да, я в курсе, что Вы члены ФФК.
lukin
4 July 2013

моркOFFка:

Да-да, я в курсе, что Вы члены ФФК.   

Ээээээээээээээ.
Что ты вкладываешь в фразу " ЧЛЕН ФФК " ?
ivan71
4 July 2013

3

Nata
4 July 2013

моркOFFка:

Боже, да поймите же Вы, что когда люди хотят помочь - они идут и помогают, несмотря на неудобства и всякие трудности!
А если люди соскакивают, значит так "сильно хотели помочь"!
Если подъехать к ОВД сложно и муторно, Вы тоже говорите: "Я не поеду к Вам, сами ко мне приезжайте, а то ехать неудобно?!"
Тот кто хочет помогать - помогает, кто не хочет - ищет оправдания.

Я опять должна перед вами оправдываться? А я не буду.
Если люди не хотят осваивать что-то сложное и неудобное для них, это не значит, что они плохие люди. Они просто другие и чем-то не готовы жертвовать. Убивать и чморить их за это не надо.

Давайте уже перестанем выяснять кто кому что должен, кто сильнее любит одноклубников и больше хочет помочь. Это не продвинет нас к результату. Вы читаете мои посты выборочно и даже прочтенное понимаете неверно.
lukin
4 July 2013

Nata:

Вы читаете мои посты выборочно и даже прочтенное понимаете неверно.

получается что Ваши посты только ВЫ читаете полностью и правильно, а остальные читать не умеют.
Nata
4 July 2013

lukin:

получается что Ваши посты только ВЫ читаете полностью и правильно, а остальные читать не умеют.

Нет. Получается, что каждый видит в них тот смысл, который хочет.
Тот пост, где я писала, что не дружу с техникой, и могу помогать только рассылая и получая СМС отплюсовали несколько человек. Видимо это те, кто понял меня правильно и кому важен результат, а не то, чтоб все ставили на телефон одинаковую программу и пользовались ей.

Извините, но я не хочу продолжать агрессивный диалог и упражняться с вами в остроумии. Вы меня все равно переплюнете в этом. Поэтому отвечать на ваши выпады и замечания других желающих доказать, что я помогаю неправильно, не буду. Это все пустые никому не нужные форумские разборки, отнимающие полезное время.

Я свое желание выразила сознательно и добровольно. Помогать готова серьезно, могу приезжать в любое время суток, в основном в ЮВАО. СМС читаю всегда, реагирую быстро. Иногда могу приезжать с группой поддержки в виде крепкого мужчины и большой собаки порода кавказская овчарка. Собака очень не любит когда при ней громко разговаривают и дерутся.
timeman2008
4 July 2013

92% процента согласны помочь, а реально приедет 2-3%. Сейчас нет сплоченности у наших людей, сейчас каждый сам за себя.
Хотя может и получится что-нить. У нас как-то девчонку в кафе даг обидел, так на следующий день к ним на стройку человек 100 приехало русских, долго их по лесу вылавливали.

P.S. Надо тогда уж и всем миром на адвоката скидываться тому клубню, который дагу "случайно" пару ног сломал. На случай если эта ... в ментовку подаст. Так как менты сейчас тока дагов защищают.
Nata
4 July 2013

timeman2008:

92% процента согласны помочь, а реально приедет 2-3%. Сейчас нет сплоченности у наших людей, сейчас каждый сам за себя.

Да, согласна, реально помогающих будет очень мало. Так всегда бывает: за хорошие дело голосуют все, а участвуют в нем единицы. Но это не значит, что из-за этого его не стоит и начинать.

Дорого даже намерение каждого человека приехать помочь. Я вообще это вижу не только как помощь в конфликтах. Может быть просто взаимопомощь по округам. Не обязательно ведь это должна быть драка и жесткие разборки. Может у человека машина сломалась или просто ДТП. Если кто-то рядом, можно подъехать, психологчески поддержать, да хоть чаю из термоса налить. Каждый будет чувствовать, что он не один. И будет желание в следующий раз тоже помочь кому-то.
Nata
4 July 2013

Чтобы все опять как всегда не ушло в бла-бла-бла и выяснение отношений, предлагаю создать такие мобильные мини-группы поддержки по округам. Кто живет в одном округе, а работает в другом, можно записываться в группы сразу в два округа, или как удобно.

Когда-то что-то подобное организовывалось на одном сайте, но потом все развалилось. Потому что хотели помогать многие, но когда нужно, все оказывались далеко и заняты. Наверное и здесь такое возможно, но чем больше будет народу, тем дольше это просуществует.

И можно пользоваться либо программой, либо обмениваться телефонами, кому как удобно.
Irs 13
4 July 2013

Nata:

Чтобы все опять как всегда не ушло в бла-бла-бла и выяснение отношений, предлагаю создать такие мобильные мини-группы поддержки по округам. Кто живет в одном округе, а работает в другом, можно записываться в группы сразу в два округа, или как удобно.

Когда-то что-то подобное организовывалось на одном сайте, но потом все развалилось. Потому что хотели помогать многие, но когда нужно, все оказывались далеко и заняты.  Наверное и здесь такое возможно, но чем больше будет народу, тем дольше это просуществует.

И можно пользоваться либо программой, либо обмениваться телефонами, кому как удобно.

это уже всё было и заглохло прямо на старте.
Только мобильное приложение или смс на короткий номер дадут результат.
ManAG
4 July 2013

lukin:

а мы не "ОРГАНЫ" 

не скромничай !
FloG
4 July 2013

Irs 13:

Нутк мобильные приложения есть. Можно пользоваться
Nata
4 July 2013

Irs 13:

это уже всё было и заглохло прямо на старте.

А кто-нибудь узнавал условие покупки короткого номера? Это наверное недешевое удовольствие.
alexey300
4 July 2013

FloG:

Нутк мобильные приложения есть. Можно пользоваться

как я понял, на андройд оно не подойдет
lukin
4 July 2013

A
alexey300:

как я понял, на андройд оно не подойдет

пока еще нет, но скоро будет и для него
Nata
4 July 2013

Вот тут про приобретение коротких номеров достаточно полно написано, там и цены и условия:
http://www.procontent.ru/news/6763.html

Но я пока не совсем понимаю как это будет действовать в соотношении с тем, что задумывается.
FloG
4 July 2013

alexey300
вроде есть или тестится
http://www.motocitizen.info/forum/index.php?sho...;page=6

в любом случае в twitter есть @Motocitizen
Твиттер то на андроиде есть?
FloG
4 July 2013

Nata:

Вот тут про приобретение коротких номеров достаточно полно написано, там и цены и условия:
http://www.procontent.ru/news/6763.html

Но я пока не совсем понимаю как это будет действовать в соотношении с тем, что задумывается.

зачем этот гемор?
Nata
4 July 2013

FloG:

зачем этот гемор? 

Мне этот гемор не нужен, я его не предлагаю.
timeman2008
4 July 2013

Я думаю что надо выделить постоянный номер диспечера, которому все будут звонить и объяснять проблему и где он находится. Диспетчер описывает эту проблему в специальной ветке форума, которая прикреплена в шапке жирными буквами, а также делает рассылку на короткий номер, для тех кто в данный момент не на сайте. Раньше пользовался таким смс чатом с друзьями, очень удобно было собираться))).
Nata
4 July 2013

Идея неплохая, но, ИМХО, диспетчера трудно будет найти. Человек всегда должен иметь возможность принимать информацию, передавать, писать ее в теме.
lukin
4 July 2013

1

timeman2008:

Я думаю что надо выделить постоянный номер диспечера, которому все будут звонить и объяснять проблему и где он находится. Диспетчер описывает эту проблему в специальной ветке форума, которая прикреплена в шапке жирными буквами, а также делает рассылку на короткий номер, для тех кто в данный момент не на сайте. Раньше пользовался таким смс чатом с друзьями, очень удобно было собираться))).

Много действий.
Чем не устраивает тот же Motocitizen ???
Там при регистрации указываешь свой номер телефона и когда происходит что - то экстренное ( пример позавчера был ) , то идет автоматическая рассылка смс + в приложении у тебя отображается полная инфа ( которая появляется раньше смс), ну и смс с Твиттера ( если вы подписались на канал).

или мы хотим отдельно создать: Служба спасения ФФК

Вы сами решите что хотите
FloG
4 July 2013

lukin
а как там друзей добавлять? Давай дружить?
lukin
4 July 2013

FloG:

lukin
а как там друзей добавлять? Давай дружить?

Колян, я как понимаю, чтоб добавить в друзья человека, надо написать что нить на форуме.

Скрытый текст
FloG
4 July 2013

lukin:

Колян, я как понимаю, чтоб добавить в друзья человека, надо написать что нить на форуме.

Надо там тоже срач устроить
lukin
4 July 2013

FloG:

Надо там тоже срач устроить 

забанят быстро.
Они вообще идут как СМИ
timeman2008
4 July 2013

цитата:
Чем не устраивает тот же Motocitizen ???

Вот и готовое решение, все региться
lukin
4 July 2013

timeman2008:

Вот и готовое решение, все региться

О чем мы с FloGом и говорим
-Wolf-
4 July 2013

зарегился-скачал малоличо!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up