Вчера вечером ехал по внешке ТТК перед поворотом на Волгоградский пр. и видел скорую, гибдд и около десятка байкеров.
Сегодня прочитал в инете что произошло:
Порядка 300 байкеров, блокировавших здание отдела ГИБДД на улице Прямикова в Москве, разъехались по домам в среду около трех часов ночи. Мотоциклисты требовали справедливого разбирательства конфликта, в котором пострадал один из мотоциклистов.
Как рассказали "Интерфаксу" активисты мотосообщества, во вторник вечером один из их соратников стал свидетелем ДТП на Третьем транспортном кольце. Водитель "ВАЗ-2105" с двумя пассажирами подрезал Volkswagen Jetta под управлением девушки, после чего машины несильно столкнулись. Мотоциклист вступился за девушку, однако трое уроженцев Кавказа "выхватили бейсбольные биты и нанесли ему несколько ударов, свалив на землю". Пострадавший вынужден был удалиться, однако спустя некоторое время на место конфликта стали съезжаться другие мотоциклисты.
Прибывшие сотрудники ГИБДД препроводили участников аварии в 7 батальон ДПС на улице Прямикова, где оформили материал по аварии. "Других мер по отношению к водителю и пассажирам "Жигулей" принято не было, несмотря на то, что они угрожали владелице Jetta расправой", - утверждает один из активистов. В связи с этим мотоциклисты решили блокировать выход из здания отдела, чтобы не допустить освобождения виновников конфликта.
Мотоциклисту РЕСПЕКТ не проехал мимо сволочей и не остался равнодушным к происходящему, а активисты мотосообщества не дадут кавказцам спустить все на тормозах.
Было бы не плохо если бы у нас в клубе было бы так, например на определенный номер скидывается сообщение, что "НУЖНА ПОМОЩЬ"по адресу ..., и идет рассылка всем клубням на телефоны и те, кто не далеко могли бы подъезжать и помогать.
В дороге всякое может быть от прокола колеса до вот таких конфликтов.
Те кто в опросе голосует за смс рассылку регестрируйтесь на сайте волонтерской программы "MOTOCITIZEN" и пишите сюда свои ники на сайте или мне в личку а я их буду вносить в общий список.
Помогайте людям которым требуется помощь на дороге если это не далеко от вас или по дороге. На каждый случай приходит смс с точным адресом.
И если вам потребуется помощь, позвоните по горячей линии и также приедут к вам. Разницы там между мотоциклистом и автомобилистом нет.
Там рады всем кто хочет помогать.Список клубников всупивших в волонтерскую программу "MOTOCITIZEN"
1.alexey300 (в zello ник alexey300)
2.FloG
3.lukin
4.nick_le
5.-wolf- (в zello ник Coldgrapes)
6.Serega177 (в zello ник Ser177)
7.timeman2008
8.Граждан
9.ILIS
10.-SSID-
11.Serg**
12.Sp_FFC
13.Irs
14.beer2me
15.Fuckline
16.off1cer
17.Alexej_B
18.lessnik
нужна ли смс рассылка о помощи на дороге |
да | | 292 | 93,6% |
нет | | 20 | 6,4% |
Total 312 votes, last 28 July 2016.
alexey300
3 July 2013
Байкер заступился за девушку
Серега177
ну ты ж мотоциклист)))
lukin
у них сайт лежит пока. видимо после этого случая все начали ставить прогу и сайт рухнул.
Кстати. Другая идейка... можно в twitter канал сделать, и писать там о проишествиях. Motocitizen так же в твиттере дублируется. Я вот сижу читаю)
FloG
Мне твиттер че - то не айс. Лучше уж в Фейсбуке
FloG:
|
lukin у них сайт лежит пока. видимо после этого случая все начали ставить прогу и сайт рухнул.
Кстати. Другая идейка... можно в twitter канал сделать, и писать там о проишествиях. Motocitizen так же в твиттере дублируется. Я вот сижу читаю) |
Теперь понятно почему сайт не открывается
Александр-Крым
4 July 2013
3
Надо было забрать биты и разбить бошки чурбанам,пусть валят откуда приехали и бьют своих-черномазых!Ненавижу,вонючих козлов!!!Пацаны,молодцы,не давайте славян в обиду,жаль присоеденится не могу по причине,что далековато живу!
зарегился, скачал прогу.
Прога очень простая и удобная.
Жаль у нас такой нет, ну ничего страшного. Буду юзать эту
Александр-Крым
в крыму своих чурбанов нет ?
lukin:
|
Мне твиттер че - то не айс. Лучше уж в Фейсбуке |
фэйсбук - это ж соц сеть. Там офигеешь. А твиттер, как смски просто.
alexey300
на форуме зарегился, а потом качнул из APP Store прогу MotoCitizen.
Фишка в том, что пока не зарегишься на форуме, в прогу не зайти.
FloG
ну да. Согласен
Чё то у меня прога вылетает эта... иногда
lukin
4 July 2013
FloG:
|
Чё то у меня прога вылетает эта... иногда |
удали и опять ее поставь.
как и в Твитте найти ?
Ща в этой проге сиду, прям на глазах новые юзары появляются )))
Если чо, я там как всегда. lukin )
lukinв твиттере они @Motocitizen
Я там @_FloG_
В проге мотоситизен я тож FloG
Глядя на сложившуюся ситуацию на дорогах страны с этим беспределом (когда им даже в глаза больше минуты смотреть нельзя - сразу кидаются), я б на месте руководителей поступил так:
Выезжает на средненькой иномарке девушка или мужичок старше среднего, щуплинький на дорогу и колесит в поисках неприятностей (не пропускает хамов, догоняет и подрезает, выезжающих за стоп линию крутых парней, не пускает обочников и со встречки), доводя ситуацию до опогея.
И в самый накалившийся момент или с заднего сиденья или с машины сзади выходит один (ну два) спец (комитетчик какой-нить), который способен и нос сломать и наган в кобуре, с достаточными полномочиями, чтобы разобраться на месте (при угрозе жизни или здоровью пускать в ход спец.средства, ну и кнопку тревожную, чтоб все службы сразу выезжали на место)
Пустить таких экипажей с пяток по каждому округу, с ночными сменами.
Это не Жуков в Одессе, но тот метод борьбы оказался результативным.
Le:
|
не пропускает хамов, догоняет и подрезает, выезжающих за стоп линию крутых парней |
Короче предлагаешь добавить неадекватов на дороги)
FloG:
|
Короче предлагаешь добавить неадекватов на дороги) |
предлагаю отлавливать и наказывать неадекватов, чтоб не делали так больше.
не утрируй, ты понимаешь, о ком я говорю.
в любом случае, если ты не прав, ты ж в бутылку не полезешь?
Le:
|
предлагаю отлавливать и наказывать неадекватов, чтоб не делали так больше. не утрируй, ты понимаешь, о ком я говорю. в любом случае, если ты не прав, ты ж в бутылку не полезешь? |
это уже вторая работа, а кому-то может и третья. А мне лично и первой хватает. Вот в случае необходимости помощи, я помочь готов.
помница лет десять назад, было такое развлечение, догнать на мотах машину с чуркой и насувать по сопатке
Leпо сути ты говоришь о каких-то "мстителях". Для отлова хамов и нарушителей на дорогах. Для этого существует ГАИ, кто будет создавать ещё какие-то патрули со спецами внутри?
Причем эти патрули ещё и будут сами создавать аварийные ситуации на дорогах, когда будут догонять и подрезать кого-то
Супер идея
-Cell-
4 July 2013
Вот такое
было у Nimfa78, но заглохло. Показателен последний пост, применительно к текущим событиям.
FloG
а сейчас зверьки не устраивают аварийных ситуаций, или ты предлагаешь оставить, как есть: нахомили - проглати?
ГАИ ездят на гаишных машинах, да и ,вообще, ГАИ надо ликвидировать, оставить только розыск, оформление машин и выдачу прав, остальные их функции могут выполнить гражданские службы и камеры.
Такие патрули за полгода наведут порядок в лубом городе, а потом оставить для профилактики пару экипажей.
Le
ты хоть сам понимаешь, что ты просто хочешь добавить идиотов на дорогу?
Самый разумный способ оградиться от разборок на дорогах - это вот такие системы взаимопомощи.
А хамы так и будут хамить, они так воспитаны. Им всё равно на твои гражданские патрули.
Le:
|
предлагаю отлавливать и наказывать неадекватов, чтоб не делали так больше. |
у всех разная оценка неадекватности
Ямгрин:
|
у всех разная оценка неадекватности |
+много.
LeНарушение пдд это одно... а кто-кого не впустил или нахамил - это другое.
Мож ты адовый тошнот, который едет в киевскому шоссе в левом ряду 60-70 км/ч. Ты считаешь себя адекватным, а другие тебя таковым не считают. Тебя тоже нужно подрезать?
Ямгрин
FloG
вы мой первый пост читали?
там я подробно всё описал, там нет слова неадекват, это FloG их так назвал.
Если тебе угрожают разбить башку или стрельнуть в коленку, только в таких случаях.
а пердун в левой полосе никому не угрожает, или вы по каким-то другим дорогам катаетесь?
FloG:
|
+много.
Le
Нарушение пдд это одно... а кто-кого не впустил или нахамил - это другое. Мож ты адовый тошнот, который едет в киевскому шоссе в левом ряду 60-70 км/ч. Ты считаешь себя адекватным, а другие тебя таковым не считают. Тебя тоже нужно подрезать? |
Ты имхо утрируешь сильно. Имелось то ввиду что когда этот адовывй тошнот в случае конфликта начинает вести себя не адекватно, начинает хвататься за биту или травмат то получает по щам и всей строгости закона. Типа как в кино где Жуков от бандосов Одессу зачищал
Система нужна!
Если никто и не приедет, то хоть Спутник помолится.