цитата: |
Вот и я попал с Настой ((( участковый, когда писал объяснение, написал там (типа с моих слов) "материальный ущерб мне причинен не был" так как по его словам материальный ущерб был причинен страховой компании. Так и появилась на свет постановление о невозбуждении уголовного дела со словами "материальный ущерб гр. Ростунову причинен не был"
Чего делать? |
Сама жду решения Насты по такому же страховому случаю - на стоянке у ОКЕя долбанули машину тележками - слегка помяли крыло, поцарапали дверь... естественно неизвестно кто.
Дежурный в милиции также написал в заявлении "со слов", что материальный ущерб причинен не был, так как машина застрахована".
Объяснил - это же не Вам ущерб причинился, а страховой компании...
А страховая компания, может встать на позицию - раз не настаивали на возбуждении дела, и написали, что ущерб не причинен - значит до свидания...
Сейчас понимаю, что при оформлении заявления надо категорически требовать, чтобы была фраза "ущерб причиненный машине считаю значительным, оцениваю в ... руб (или сумму уточню по факту экспертизы)",
и пусть себе заводят уголовное дело.
- Это надо объяснять так, что ущерба мне не будет только тогда, когда страховая признает это страховым случаем, а, с формулировкой "ущерба мне не причинено"- может и не признать, так как нет уже шансов (призрачных), что уголовное дело раскроют, найдут виновника и ему предъявят регресс.
Хотя понятно, что заставить завести уголовное дело в этом случае охо-хо как трудно. Менты в отделении это все оформляют с криками вы все уже своими страховками, на, подписывай что я тут накатал и до свидания".
Мне в Насте сказали, что все зависит от суммы ущерба - если в такой ситуации до 1000 баксов, то может и выплатят, если больше - то нет.
А по какому пункту отказ?
Если по ст.24 ч.1 п.1 УПК - то плохо, ели по ст.24 ч.1 п.2 - то шансы есть.