Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)

9 years

38

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image

Начинаем обсуждать!
Когда? Почем? И так далее...

NaraykinK2
16 June 2013

Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)
443,6K
views
277
members
7K
soho
20 April 2016

Greek:

NolloN
Постараюсь завтра сфоткать, без проблем

только с рулеткой ровно поставленной аккурат под самой нижней точкой
а не как обычно пачкой сигарет
Greek
20 April 2016

soho
Хорошо хорошо рулетка имеется!
Greek
21 April 2016mobile

3

Сделал сегодня в гараже замер от защиты до пола, пришлось залезть в яму и держать в одной руке рулетку в другой телефон, фотки не особо качественные но цифры вроде видно
posted image
Получается где-то 13,5-13,8 см.

posted image

Когда фотографировал вспомнил что осенью мерял на зимней резине, а она у меня размерностью 205/60 r16, что добавляет еще 1см к клиренсу. Вообщем как-то так...
Snezhnii
21 April 2016

Greek
Разве в этом месте самая нижняя точка защиты?
Greek
21 April 2016

Snezhnii
Ниже вроде нет может быть по фото плохо видно, но прикладывал к плоской части защиты, которая идет после изгиба
NolloN
21 April 2016

Greek
О чем и речь...ни 150, ни, тем более 160мм, там и не пахнет...
Greek
21 April 2016

NolloN
Так я и не утверждал про 160, я писал 140... Как они там в ФМК намеряли 160 я не знаю, возможно со штатным войлочным пыльником... Одно могу сказать - по сравнению со своим ФФ2 рестайлом стало выше, хотя ФФ2 был на 17-х колесах
DIMAN5555
21 April 2016

Колеса хоть 19 выше не станет резина то тоньше
Greek
21 April 2016

DIMAN5555
Открой любой шинный калькулятор, сравни 205/55 r16 и 205/60 r16.
Havok
22 April 2016

Greek
Это к чему? Ряд допустимых шин может быть штатным и не штатным. Все штатные на все допустимые размеры рассчитывают так, чтобы размер всего колеса в сборе был бы одинаковым. Сделать прям равные размеры невозможно, но отличия как правило небольшие, а вот нештатные размеры могут привести как к увеличению так и к уменьшению размера колеса. В любом случае размер колеса от диаметра диска не зависит, поскольку на бОльший по размеру диск ставят резину с меньшим профилем. Высоту профиля там ещё придётся рассчитывать, потому что в обозначении 205/55 профиля в чистом виде нет и его надо рассчитывать.

19-ые колёса на фокусе я кстати представить не очень могу. Это слишком низкопрофильная резина и по нашим дорогам на ней ездить просто невозможно. Я с 16-ых перешёл на 17-ые и уже разница была настолько большая, что я обрадовался, что не решился на 18-ые диски, которые смотрелись бы красивей 17-ых, но как бы я на них ездил понятия не имею.
Greek
22 April 2016

Havok
Сколько букв
цитата:
Все штатные на все допустимые размеры рассчитывают так, чтобы размер всего колеса в сборе был бы одинаковым

205/60 нештатный размер. Он штатный для Фокуса в Азии
цитата:
19-ые колёса на фокусе я кстати представить не очень могу. Это слишком низкопрофильная резина и по нашим дорогам на ней ездить просто невозможно. Я с 16-ых перешёл на 17-ые и уже разница была настолько большая, что я обрадовался, что не решился на 18-ые диски, которые смотрелись бы красивей 17-ых, но как бы я на них ездил понятия не имею.

У нас на юге фокус на 19-х думаю можно встретить, да и не только фокус,тут на Тазиках арки пилят и ставят огромные колеса
Ну а если серьезно, то покурите тему по увеличению клиренса, чтобы увеличить его люди ставят резину 205/60 r16, или даже до 215/65 r16 бывает доходит
Havok
22 April 2016

Greek:

Ну а если серьезно, то покурите тему по увеличению клиренса

Havok:

Это к чему?

Когда пишешь много букв люди упускают главную мысль .
Получим увеличение неподрессоренной массы и как следствие проблемы с управляемостью и динамикой. А ради чего не очень понятно. Увеличение клиренса на пузотёрке? Бессмысленно и глупо. Если надо ездить там где фокус хреново проезжает лучше не покупать фокус чем издеваться над ним.
Ну из мелочей ещё спидометр будет показывать ахинею.
Боберрр
22 April 2016

цитата:
Получим увеличение неподрессоренной массы

штатные Титаниумы 17 в сборе весят 21 кило.
Havok
22 April 2016

Боберрр
А мои 16 кг )).
21 кг это конечно хорошо, но тут предлагают ещё увеличить .
В своё время мне казалось, что диски пусть даже и из относительно лёгких сплавов должны преобладать в массе колеса, но оказывается, что на самом деле на 16-ых дисках там примерно пополам масса дисков и резины. Так что я бы не стал игнорить увеличение массы резины.
И да, 17-ые диски это опция и динамику они ухудшают, поэтому нет смысла ставить их на не топовый мотор.

P.S. Ну и в добавок мне лично странно видеть такой комментарий, потому что я не сказал чего-то не правильного ибо если при одинаковом размере диска ты берёшь более широкую резину и ещё и соотношение ширины к профилю больше, то весить такая резина будет больше, что таки приводит к увеличению неподрессоренной массы, потому что колесо это именно не подрессоренная масса.
Боберрр
22 April 2016

Havok:

P.S. Ну и в добавок мне лично странно видеть такой комментарий,

Да я не в укор, поплакаться просто. после зимы одел эти кандалы и прифигел.
Havok
22 April 2016

Боберрр:

после зимы одел эти кандалы и прифигел

Когда я узнал разницу в весе между штатными 16ми и 17ми, то сразу решил, что либо найду способ 17-ые купить такого же веса иначе смысла в этом никакого нет ибо у меня двиг 1,6. Он и на 16-ых не ракета. В итоге у меня 17-ые как у всех штатные 16-ые по весу.
Боберрр
22 April 2016

Havok:

Когда я узнал разницу в весе между штатными 16ми и 17ми, то сразу решил, что либо найду способ 17-ые купить такого же веса иначе смысла в этом никакого нет ибо у меня двиг 1,6. Он и на 16-ых не ракета. В итоге у меня 17-ые как у всех штатные 16-ые по весу.

у меня в них TPMS датчики, нужен комплект сосков для переставки, еще пару тыщ к нештатному комплекту дисков.
Greek
22 April 2016

Havok:

Когда пишешь много букв люди упускают главную мысль .
Получим увеличение неподрессоренной массы и как следствие проблемы с управляемостью и динамикой. А ради чего не очень понятно. Увеличение клиренса на пузотёрке? Бессмысленно и глупо. Если надо ездить там где фокус хреново проезжает лучше не покупать фокус чем издеваться над ним.
Ну из мелочей ещё спидометр будет показывать ахинею.

Похоже мы вообще о разных вещах тут пишем
Увеличение неподрессоренной массы на штампах 16-х с резиной 205/60?
Увеличение клиренса бессмысленно? Когда вышел ФФ3 все жаловались что он низкий, производитель попытался увеличить клиренс (другое дело что вышло не особо хорошо), на рестайле в передней подвеске поменялось все - стойки, пружины, в задней только пружины.
Спидометр показывает 'ахинею' такую же как на 17-х. Разница на самом деле несущественная чтобы по этому поводу бить тревогу.
Если вы поставили 17-ю ковку, тем самым снизив неподрессоренные массы это очень хорошо, себе тоже в дальнейшем хочу взять ковку только 16-ю.
Havok
22 April 2016

Greek:

Увеличение неподрессоренной массы на штампах 16-х с резиной 205/60?

К чему тут указание, что диски штампованные? )) Разница в весе резины, а не дисков же.
Greek:

Когда вышел ФФ3 все жаловались что он низкий

Может будешь говорить только за себя? У меня дорестайл - я не жалуюсь.
Greek:

Спидометр показывает 'ахинею' такую же как на 17-х.

На самом деле нет, потому что размер колеса не зависит от размера диска, поэтому спидометр будет показывать всё правильно, а вот если резину поставить нештатную и изменить размер колеса, то будет ахинея.
Greek:

Разница на самом деле несущественная чтобы по этому поводу бить тревогу.

Ну не знаю для кого как, а на 100 км/ч врёт на 8 км/ч. Когда я разгонял по спидометру до 216 реально там было 200. Это большая разница с учётом, что нештатная резина всего на одну позицию отличалась от штатной. Тревогу можно и не бить, но часто на спидометр бросаешь лишь взгляд и нет времени раздумывать на сколько сейчас врёт спидометр, потому что врёт он на разной скорости по разному по понятным причинам.
Greek
22 April 2016

Спорить чет устал, шинный калькулятор вам в помощь.
http://samohodoff.ru/calculator
Для фф3 штатные размеры 205/55 r16, 215/55 r16, 215/50 r17, сравните для каждого размера диаметр колеса. Ну и сравните мой зимний размер 205/60 r16 и 215/50 r17, большая будет разница?
Havok
22 April 2016

Greek:

сравните для каждого размера диаметр колеса.

Чё их сравнивать? В штатном ряду размер колеса подбирается максимально близким, т.е. будут почти одинаковые размеры по диаметру.
Greek:

большая будет разница?

Не будет никакой разницы, это штатный ряд. Разница будет только в весе колёс - 17-ые тяжелей.
Greek
22 April 2016

205/55 16 - 632мм
215/55 16 - 642мм - клиренс выше на 0,5см относительно 205/55 16
215/50 17 - 648мм - клиренс выше на 0,8см

Ну и мой нештатный размер 205/60 16 - 652мм - клиренс выше на 1см
Поставив 205/60 16 на зиму я за счет резины увеличил клиренс на 1см относительно штатных 205/55 16, разница с 17-ми штатными несущественная, если предположить что на 17-х спидометр не врет и показывает 100км/ч, на 205/60 16 реальная скорость составляет 100,6 км/ч. Если взять что спидометр откалиброван под 205/55 16 и показывает 100км/ч, на 205/60 16 реальная скорость составляет 103,2км/ч. Это вы считаете большой разницей в показаниях спидометра??? Ну а про вес тогда разговор вообще бесполезный, 17-е штатные колеса будут все равно тяжелее чем нештатные 16-е. Тут можно долго дискутировать на эту тему, но только какой смысл?
Havok
22 April 2016

-5

Hidden post
Greek:

клиренс выше на 1см

Чё ты несёшь, относительно чего он выше? 205/55 не штатный размер.
Надо брать 215/55 16 и 215/50 17. Там разница 3 миллиметра. Это пипец какая разница по клиренсу. Вот всё зарешала, при этом 17-ые колёса на несколько кг тяжелей 16 и резина внезапно тоже тяжелей.

Greek:

205/55 16

Они штатные в твоём воображении. Штатные 215/55.
Greek:

Это вы считаете большой разницей в показаниях спидометра???

Я выше привёл реальную разницу когда у меня спидометр показывал 216 км/ч реальная скорость по ГПС была 200. Есть доказательства.
ПадЪ
22 April 2016

Havok:

205/55 не штатный размер.

самый штатный из штатных, амбики тренды и все что на стальных дисках идет с завода именно с этим размером
Havok
22 April 2016

ПадЪ
Он не может быть штатным, потому что именно на таких колёсах у меня была та самая погрешность спидометра. У меня титаник был на 215/55 и там спидометр врёт меньше всего.
ПадЪ
22 April 2016

Havok:

Он не может быть штатным

зайди в тех раздел и почитай что это штатный размер..
Greek
22 April 2016

Havok
С тобой спорить бесполезно
Havok
22 April 2016

Greek
А ты и не спорь, клиренс только на 3 мм не забудь увеличить .
Greek
22 April 2016

Havok
Ога, обязательно
NolloN
23 April 2016

Клубни, к кого рестайл: сфоткайте, плиз, как домкрат штатный правильно уложенный выглядит.
Пользовался штатным домкратом, он состоит из самого подъемного устройства и ручки, так вот я не запомнил как они друг относительно друга правильно уложены в нише докатки были.
Как-то уложил, конечно, но не уверен, что это то, что было изначально.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up