По "первому пункту" ничего не понял, при чём Фокус 2,седан? "Как я в машине буду выглядеть " и "...казаться дороже чем есть...", это лишь описание процесса подбора автомобиля для себя, но только в обидной для оппонента форме
Я,например, люблю хэтчи... Но красивые универсалы -ещё больше
Хотя у меня ещё Пежо Боксер, так что это выглядит со стороны -неадекватнейшей покупкой
Но блин, доплата за универсал всего 20 тыс. у Форда!!! -Конечно я не устоял!
Далее, мотор 105 -это програмно кастрированный 125, а я то в "чип-тюнинг" верю
Ну а поскольку Фокусов никогда не было, продавцу не составило труда уболтать меня на ПШ. И то,что сам за собой я не сяду нормально с 181 роста, меня вообще не колышет! Как и то, что соотношение пространства для правого переднего и задних пассажиров Форда и ОпеляКорсы, явно не в пользу первого! Пришёл, увидел, посидел, потрогал, прокатился- остался доволен! Узнал предложение продавца на конкретную машину - купил! Зато подхожу к машине -любуюсь! Закрываю дверь - удовлетворённо хмыкаю! Смотрю на салон, органы управления, подсветку -только положительные эмоции! Еду - приятно, достойно!
Пункт два!
Я,как бывший сотрудник сервиса, в полемику о расход топлива, вступать не буду! Наслушался жалоб клиентов выше крыши
Для меня, на 1.6 до 10ки на 100км ,по Москве-области -нормально! И вообще, машина расходует соответственно объёму мотора,нажатой тапке и конструктивных особенностей мотора -всё!
И кто говорил, что "разумная достаточность " относиться к разгону до 100ки? Это "комплект" ВСЕГО, что мы получаем за энную сумму денег, включая и недостатки
-Но ты прав, что САМ заострил на этом внимание, значит не всё потеряно
Ресурс в 250тыс.?- Упаси боже меня столько на одной машине ездить
Я ещё так молод и так мало видел в жизни, всего 43 годика
Гораздо более ресурсную L200, продал с пробегом 105тыс. без поломок и лишних расходов за 7лет ,и главное за нормальные деньги, а не по цене хлама! Конечно в жизни всё бывает, но желательно машину "вовремя" продавать
(И такой плевок в себя лично -а с ПШ, так вообще о ресурсе мотора, надо в последнюю очередь думать
)
По последнему пункту -вот соглашусь! Заоблачных цифирь не услышав -успокоился
Но ЛЮБОЕ, отличное от ВАШЕГО мнение -имеет право быть! И кому-то "нравиться как он выглядит в Фокусе " с мотором 85сил. -это его право! Никогда не задумывался о том, что человеку внешне машина очень нравиться, а мотор ему вообще по барабану? Может он пожилой человек -реакции не те ,или новичёк, трезво оценивающий свои возможности -да куча вариантов! Я сам, считаю себя в общем-то злым человеком, но клеймить людей по их выбору и оценке авто -ну это за пределами! Нет тут либо белого -либо чёрного!
З.Ы.
Я бы, при наличии "лишних " денюшек, дизель 2.0 бы очень желал! -Пусть езжу 10-15 тыс.в год, пусть не окупится! Но люблю! Раз попробовал и подсел на это дело! Но, увы! Их и нет и когда будут... И по чём будут...