Начинаем обсуждать!
Когда? Почем? И так далее...
NaraykinK2
16 June 2013
Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)
Havok:
|
Если дилер официальный он не может выставить какие-то другие цены. |
может.
об этом известно только на земле и не в интернете
ПАПКАЧто такое земля? ))
Ну лично я такого не встречал. Московские дилеры не могут ничего менять. Я свой фокус заказывал аж 3 июня 2011 года ещё за 2 месяца до старта производства и ничего, цена к сентябрю не поменялась и была ровно той что была в конфигураторе
.
Havok:
|
Ну лично я такого не встречал. Московские дилеры не могут ничего менять. |
дилеры бывают разных категорий. есть типа центровые а есть так себе середнячки .
я встречал что в пределах кольца один и тот же форд может различаться на почти двести тысяч рублей...
просто так вот может...
Voyant
19 August 2015mobile
Havok
Цена в конфигураторе - рекомендованная максимальная. Есть дилерская скидка на конкретный автомобиль из наличия, ее размер бывает разным. При заказе авто эта скидка не актуальна, видимо.
Bari
19 August 2015
Voyant:
|
Havok Цена в конфигураторе - рекомендованная максимальная. Есть дилерская скидка на конкретный автомобиль из наличия, ее размер бывает разным. При заказе авто эта скидка не актуальна, видимо. |
При покупке Форд Фокус 3 сам с ездил на 600км к другому дилеру из за того что наш дилер продавал фокус на 20000рублей дороже.
И допами балуются, проверяеш по VIN комплектация одна, а реально у дилера чуть по другому.
Bari:
|
При покупке Форд Фокус 3 сам с ездил на 600км к другому дилеру из за того что наш дилер продавал фокус на 20000рублей дороже. |
О времена, о нравы!
Раньше фокусы выходили копейка в копейку с конфигуратором, и никаких скидок, ибо очередь из ждунов могла опоясать Землю по экватору, а любую случайно оказавшуюся в наличии свободную машину у дилера отрывали с руками.
NolloN:
|
Гил В Москве более десятка дилеров. Попробуйте обзвонить всех, если реально нужно авто сейчас. |
wel45:
|
Гил тем более сейчас диллеров надо давить, по цене, или купить дорестайл) |
NolloN:
|
wel45 Гил Давайте мы с вами организованно переместимся в курилку, например, сюда Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл) с обсуждением наличия и условий покупки, чтоб не создавать оффтопик. Универсалами интересовался сам. |
Дорестайл у меня сейчас, я думал, может можно будет обменять с минимальными вложениями... но как мне посчитали на бумажке ничего интересного не получится
Гил
Дорестайл надо было продавать, пока не вышел рестайл...
NolloN
А ездить тогда на чем?) наверно до весны буду ждать...
В инструкции нашел вот что:
Кто-нибудь может посмотреть есть ли оно на самом деле и сфоткать, если есть?
не надо звонить всем "дилерам"
как показала практика - половина из них так себе продаваны.
реал центровой дилер это Авилон.
все ништяки по ценам, маркетингу и условиям - там.
я по сравнению с Кунцево - просто обалдел от подхода к клиенту
в Кунцево ПТС полдня искали, в Авилоне я за два часа уехал весь зацелованный
в Кунцево потом сами признались - да мол... фордами балуемся
не более того...
ПАПКА
В Авилоне не было сараев неделю назад. Не знаю, может, конечно, появились...
NolloN:
|
ПАПКА В Авилоне не было сараев неделю назад. Не знаю, может, конечно, появились... |
ну если это их единственный косяк ...
я с удивлением узнал что дилеры делятся на типа старшие и главные и прочие
и если какие редкие машины и спеццены или первые поставки новья - это только у главняков
а все остальные по остаточному принципу и фулл прайсу получают...
то есть мне реально Авилон без моих слезных просьб и без паданий на колени - за просто так сэкономил мне реальных 180.000. рублей.
просто так. от души.
от конфига на форд точка ру.
так что -пионеры - не верьте глазам своим...
я долго щупал машину руками - не поддельная ли...
это всегда было в Симаксах. вряд ли у Фокуса можно такое позволить
Гил
а сколько тебе за твой предложили?если не сектрет, просто сейчас вышел рейсталинг, и продать дорестайл будет проблемно,
Гил
19 August 2015
1
wel45
я на осмотр не сдавал, но мне сказали так: "откройте авто.ру, выберите свою комплектацию, возьмите среднюю цену, отнимите от неё 15% и получите цену от салона за свой авто"
я думаю, что продать будет проблемно не из-за выхода рестайлинга, а из-за ситуации в стране. Все деньги выложили в конце прошлого года перед повышением курса, поэтому сейчас у людей идёт процесс накопления средств.
Гил
А чем не устраивает дорестайл, если хочется поменять, если не секрет?
NolloN
Да всем устраивает, претензий нет. Уж больно экобуст понравился (на тест-драйве катался). Внешне перед привлекательнее. ну и последняя версия фокуса. вот собственно все аргументы )))
NolloN
Я бы тоже поменял если бы была возможность )). У меня дорестайл 1,6 125 л.с. МКПП. Новый мне не очень нравится чего они там мухлевали с подвеской, но в остальном он лучше, к тому же двигатель значительно лучше моего и мультимедиа они сделали норм даже в базовом титанике. У меня например в дорестайле в титанике на приборке убогий монохромный дисплей и мультимедия тоже мелкий монохромный. Ну и к тому же моей уже 4 года, не было бы кризиса точно бы поменял, а сейчас с касками и кредитами я в это влазить не хочу.
Havok
У меня в титаниуме тоже приборка с маленьким экроном была, но я через 1-2 недели после покупки сразу поставил приборку с большим экраном
Гил
Тогда я был весь в кредитах и долгах, не до этого было дело, а потом как-то уже и не особо важно )). Сейчас уже не хочу из-за мелочи менять, хотя посмотрим как там дальше с деньгами будет. Если не поменяю авто, то наверное придётся здесь что-то допиливать )).
Такое глобальное подорожание страховки очень негативно отразится на дилерах мне кажется, многие кто брал авто в кредит , теперь откажутся от этой роскоши в связи со стоимостью страховки ну и + ко всему нестабильность в стране.
ПАПКА:
|
я с удивлением узнал что дилеры делятся на типа старшие и главные и прочие |
главные это какие и сколько их, главных?
на-сколько выгоднее (в конкретных тыс. рублей) покупать у главных?
Havok:
|
Den2375335 Ну да, 2013-2014 это совсем новый. Зачем вообще такой продавать?? |
Конечно, пока продавать не собираюсь, просто провел сравнение.
Vortex
19 August 2015
Havok:
|
В смысле отличаются? С какой стати? Если дилер официальный он не может выставить какие-то другие цены, только на авто в наличии, на которых он наставил допов и то цены там отличаются на цену этих самых допов, не более. |
Базовая цена может и не отличается, но есть куча дисконтных схем. Если знать о них и покупать авто за кэш, при грамотном подходе можно рассчитывать на огромные скидки. Курс валюты, на тот момент, когда авто пришло в салон, время, которое авто уже провело в салоне. Выставлялся ли авто в зал (отдельная тема). Как транспортировалось до дилера - ж/д, автовоз, имел ли место собственный пробег, имелась ли разукомплектация навесного - щетки стеклоочистителя, зеркала, фары, шины. И много-много чего. Грамотный манагер на этом всем может набрать приличную сумму. Просто, многие не лезут в такие дебри, ибо на фиг честному манагеру такие дебри, но когда план гонят по продажам под закрытие года или манагер ушлый... Мне в 2008-м в открытую было предложено уже после того, как я согласился на итоговую сумму, еще 40К попилить 50/50
Vortex
Ну это всё работает с машинами, которые дилер выкупает у завода, а если я под заказ делал, то я лично выкупаю у завода, так что дилер не может официальную цену менять.
Сегодня заходил к дилеру в своем городе. Очень понравилась комплектация фокуса, что на тест-драйве.
Стоит ли брать тест драйвовую машину? Какую скидку можно получить?
mikele85
Я бы не стал. Ей давали под зад когда она ещё должна была проходить обкатку и бенз непонятно что туда лили, возможно очень дешёвый. Скидку конечно должны дать очень приличную, но я всё равно бы не стал брать, считай это уже не просто б/у, а ещё и ушатанное.
mikele85
19 August 2015
1
Havok
Авто поставили только неделю назад на тест-драйв. Честно говоря не знаю, готовы ли будут вообще её продавать.
Завтра уточню. Просто ждать туже комплектацию - 3 месяца. А тут вот оно.
Кстати, кто-нибудь знает, навигацию уже ставят на новые фокусы?