Вчера вечером сабж был установлен. Сегодня покатаюсь, наберусь впечатлений
, а уж потом отчетик.
Используете ли Вы GPS навигацию в автомобиле? |
Да, только GPS навигатор | | 174 | 27,7% |
Да, КПК + GPS навигатор | | 213 | 33,9% |
Не пользуюсь, но хотел бы | | 214 | 34,1% |
Не пользуюсь, и не собираюсь. | | 27 | 4,3% |
Total 628 votes, last 11 August 2020.
НУРМУРНастоятельно рекомендую (если дюймы не мучают) присмотреться вот к
ЭТОЙ модельке. Это не дорого, для навигатора у которого прием даже в самых хреновых зонах будет по-любому лучше, чем у всех имеющихся на сегодня навигаторов. Ну и т.д, и т.п...
k-510Ес, конечно iGO.
Для Навитела я бы не стал заморачиваться.
Что - то как то фирма не внушает мне доверия.
А какое ПО лучше,автоспутник,навител или что ещё ?
НУРМУРПро фирму - это зря. В навигации это известный брэнд. И очень котирующийся.
ПО смотря для чего. Но Навител (по результатам неоднократных профессиональных тестов, не по моему убеждению) лучше Автоспутника.
Я же для себя что-то лучше iGO 8 и Навитела просто не вижу. Хотя, например, тот же Гармин, типа
точнее
Вобщем надо сначала узнать какое ПО что может, потом помыслить над тем, что из этого нужно...и т.д. и т.п.
НУРМУРЕсли почитать выше. Я гнобил Гармин
.
Сейчас вышло очередное обновление карты 5.14(раз в 3 месяца обещают делать) ничЁ. по сравнению с той, какая была 5.10 - исправились. Диких глюков нет, картинку пишет реальную, дороги знает, появились № домов...
Но брал я его исключительно для своих нужд. Дороги по области, прилегающим областям и раз в год на отдых.
Определитесь с назначением и выбирай.
Eduard A.Ivanov
7 August 2009
НУРМУР:
|
Хочу купить навигатор.Подскажите какой взять,что бы было дёшево и сердито!Какое ПО лучше? |
Посмотри вот этот:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19609 Пользуюсь iGO83 , пока очень доволен.
kap_larinАлекС 52Eduard A.Ivanov Большое спасибо,что откликнулись!!!Очень приятно.
Мне нужно ,что бы навигатор показывал правильно пути по всей России-Матушке.А что такое iGO83?Как я понял это ПО.На какие навигаторы оно устанавливается?
И на любой навигатор можно ли установить ПО Навител?
Eduard A.IvanovЧто то по вашей ссылке ни чего не понял,всё на англицком языке
И ещё забыл спросить:как обнавляются программы в навигаторе,через комп или если купил навигатор ,то так и будешь ездить до конца дней с этой версией ПО?Если обновлять ПО через нет денюжку нужно платить?
НУРМУРПравильнее навигатора, который поддерживает 64 канала спутников ничего не будет (имеются ввиду только автонавигаторы...гражданского применения
). У всех остальных погрешность 10-ти метровая, что в принципе тоже гуд.
Обновления у кого как, кто-то за деньги, кто-то...
Topa
7 August 2009
НУРМУРЕсли изучаеш спрос .. то читай подробнее про навигаторы и программы на 4PDA точка РУ
kap_larinтоже пользуюсь igo и 2 й программой поставил навител..
k-510 убедил..
что заметил то у igo и автоспутника почти индетичные карты.. если чего то нет в одной программе то тоже самое отсутсвует и в другой.. а в навителе.. это есть.. но навител меня "убивает" своей незавершенностью.. все время чего, то по мелочи на карте нет..
так что если нет пробок то I go вне конкуренции.. надеюсь и к igo прикрутят возможность просмотра пробок
Topa:
|
так что если нет пробок то I go вне конкуренции.. надеюсь и к igo прикрутят возможность просмотра пробок |
она не знает Россию ! она знает только Москву и Питер ! Страна чуть больше
Да кстати мы все разные
, ко мне парень приезжал из структур ФСБ, Так у него карты в плоть до номеров домов деревень ! просил скинуть - сказал нельзя !
RIDDцитата: |
она не знает Россию |
как не знает?..
..до Анапы доводит вполне прилично.. у нее такие же карты от ТА, как и автоспутника...
конечно с навителем по детализации не сравнится, но все таки..
TopaЯ пользовал Igo, видел там только основные трассы. Не знаю может карты не все загружены были.
Хотя Москва и Питер - очень подробно! Что хорошо в программе, так то что маршрут дельно прокладывает. Навител по Москве может и через красную площадь маршрут проложить
У меня ещё один вопрос.На что нужно обращать внимание при покупке навигатора,т.е.,что должно быть в комплекте?
Самое практичное ПО ,как я понял это Навител.Я правильно понял?
Для
гармина снова вышло обновление - 5.15
http://www.garmin.ru/products/maps/790/
НУРМУРцитата: |
На что нужно обращать внимание при покупке навигатора,т.е.,что должно быть в комплекте? |
ИМХО
1. прибор должен быть универсальным.. т.е. не привязан к одной программе ..должна быть возможность ее заменить..
2. блютус .. вдруг понадобится к интернету срочно подсоединится.. или еще что..
3. не знаю как будете определять но не все GPS модули хорошо ловят... соотвтесвенно должна быть либо выносная антенна либо возможность ее подсоединить..ПО
цитата: |
Самое практичное ПО ,как я понял это Навител.Я правильно понял? |
я б не стал зацикливатся на Навителе..(хотя в последнее время от нее пользы все больше и больше, жаль только что за каждый город в карте денег постоянно хочет..).. используйте 2 навигационные программы ... поставьте второй IGO или Автоспутник.. (лучше IGO) .. и используйте их по разным назначениям..
Кстати любителям Гармин .. вышла карта с маршрутизацией Дороги России. РФ. 5.15 от 7.07.2009
Topa
Какой бы вы порекомендовали мне недорогой навигатор,что бы он сооветствовал выше перечисленным вашим требованиям?
Какой бы вы порекомендовали мне недорогой навигатор,что бы он сооветствовал выше перечисленным вашим требованиям? |
Не знаю
... я с КПК катаюсь.. а там все есть..
НУРМУР:
|
Topa Какой бы вы порекомендовали мне недорогой навигатор,что бы он сооветствовал выше перечисленным вашим требованиям? |
тоже использую кпк как навигатор, точнее кпк купил ТОЛЬКО для навигации, чтобы можно было программы выбирать
хотя может уже и есть нормальные навигпгоры, в которых можног программы менять
Topa
ol27th
За использование навигационной системы в карманнике,помоему денюжки платить нужно...
А за пользование навигатором нет!!!
ol27thУ меня такой
RIDDНеправда Ваша
Знает iGO Россию-Матушку, достаточно, что бы при туристических поездках можно было и к достопримечательности, и к магазину,,и к паркингу...и т.п. объекту без проблем подъехать.
Всё зависит от версий карт.
TopaЕще вот что заметил. Забил POI в Навителе, а он бросил меня собака на улице у этой точки. А iGO завернул меня во дворы и что характерно именно туда, где есть парковка. Конечно, если бы они (производители) прислушивались хотя бы к форумчанам своих официальных дистрибьютеров, всё уже давно было бы лучше всех. Думаю, что к эму и придем.
Topa:
|
2 й программой поставил навител.. k-510 убедил.. |
Когда это? не помню что-то... Но от слов не отказываюсь
За использование навигационной системы в карманнике,помоему денюжки платить нужно... А за пользование навигатором нет!!! |
Не совсем верно. Деньги нужно платить и в том и в другом случае, но ТОЛЬКО(!) при пользовании сервисом "Пробки". Они грузятся из интернета через GPRS.
Сам пользуюсь только Навителом, доволен. Один косяк (для меня не критичный) - знает мало дворовых проездов.
k-510Пользовался Навителом Димона
. Отличная система.
Купил себе нетбук 10" с модулем GPS, поставил GarminPC и iGO8 прекасно доводят до нужного места
НУРМУР
10 August 2009
1
Господа ,что вы думаете по поводу этого навигатора
вот
НУРМУР
11 August 2009
1
Буду покупать,что то из этого
смотритеЦены там завышены,это так для сравнения.
Что порекомендуете господа хорошие?
Я вообще вэтом дубовый ,заметил что тип дисплеев разный,прцессор у одного двухядерный и на один можно 3 карты устанавливать.
Не знаю что и делать
,голова кругом идёт
Что - то как то фирма не внушает мне доверия. |
А эта фирма внушает доверие?
ТУТ про этот навигатор имеется отзыв. Меня бы такой не устроил (чисто моё мнение!).
IgorekIБыла такая мысль, но... примерял на торпеду, больно сильно загораживает обзорность. 5" и нашим и вашим. Как-то самое оно оказалось...
НУРМУРвот
тут про TeXet TN-505
kap_larinчто TeXet TN-505 зарядку 2 часа держит и нет питания от 220 вольт.Сколько в среднем держат заряд навигаторы,т.е. у кого сколько?
димочкинцитата: |
Сколько в среднем держат заряд навигаторы,т.е. у кого сколько |
Гармин 215W по мануалу 4 часа. Точность не проверял, но 2 часа держал.
Зарядки от 220В нет, только от 12В или от компа
Texet TN-500 заряжается от сети и от прикуривателя, работает более 2 часов. Вот только с гарантийным ремонтом - косяк. Сдал 24 июня, срок - 8 августа. До сих пор не сделали
!
Советуют заменить у продавца на новый или другую модель (вот только пока не знаю какую).
SuperalexПотому и выбрал в итоге фирменный Navitel. Хорошо развит сервис и всё, что надо в навигаторе есть (и даже больше). Я может быть и не заморачивался бы, если б имелась возможность в Питере починить NEXX. Он мне очень нравился, а теперь лежить в ящичке и ждет своей участи (увезу следующим летом в Израиль и там отремонтирую)
димочкинСколько бы не держал (именно навигатор), его ж, да еще с приличным монитором покупают не для того, чтоб потом по городам и весям пешком мотаться. Он ведь для автомобиля. А для этого существует адаптер питания от прикуривателя автомобиля. Для планирования маршрутов на дому есть адаптер питания от сети 220 вольт. Вот и весь соцответ на очередной соцопрос
З.Ы. А главное достоинство (и НЕоспоримое) 505-й модели - это абсолютно новый процессор и количество поддерживаемых каналов. Все остальные только ведут разработки, а тут нате.