Горбачёв. Есть такой человек.

11 years

-29

Есть такой человек.
Многим не нравится.
Большинство безмолвствует.
Голод был не так давно...
3.3 Некорректное название тем
Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..

Комментарий: состоит из одного слова

Tehnokopilka
11 June 2013

Горбачёв. Есть такой человек.
12,9K
views
73
members
697
Muk
4 April 2011

Z
ZEWS:

А Горбачев вышел к цивилизованному миру и сказал Ребята, мы не варвары, не надо нас бояться! Мы больше не вооружаемся, и вы перестаньте! И Мир вздохнул спокойно.

... и принялся двигать НАТО на восток да развертывать себе позиционные районы ПРО в польше и чехии...
ZEWS
4 April 2011

-1

Muk
А это уже было после Горбачева.
А вот то что Чехия и Польша предпочли быть с Западом, под защитой НАТО, а не под Россией - как раз последствия политики СССР, от которой стал избавляться Горбачев.
Rival
4 April 2011

2

цитата:
Если в СССР 70% бюджета тратилось на вооружение
Я понимаю, лапша сильно липнет, но по официальным данным, которые вполне совпадают с оценками ЦРУ того времени 17-20% максимум Все же врать надо более правдоподобно
ZEWS
4 April 2011

Rival
Я видел цифру "до 70%".
Rival
4 April 2011

Z
ZEWS:

Rival
Я видел цифру "до 70%".

Запрос в яндексе снимает все сомнения У США 7-8%, но в абсолютном выражении это было столько же, примерно, если не больше.
ZEWS
4 April 2011

Один из самых известных современных историков, искусствоведов и журналистов Григорий Ревзин, мнение которого я уважаю, пишет что 70% бюджета СССР до Горбачева тратилось на вооружение.

Если не в курсе - кто это такой - то вот краткое резюме
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%B7%D0%B8%D0%BD
ZEWS
4 April 2011

Rival
Есть ссылка на данные ЦРУ, если ты об них обмолвился?
Верить советским оф. источникам в вопросе военного бюджета Союза - вещь сомнительная.
Rival
4 April 2011

ZEWS
Авторитетный, конечно, "историк, искусствовед и журналист", только верится больше таким источникам как институт США и Канады, ЦРУ, группе Рыжкова и тп.
Rival
4 April 2011

ZEWS
"Вплоть до 1974-1975 гг. американское разведывательное сообщество считало, что доля советских военных расходов в ВНП не больше 6-8%, то есть меньше чем военная нагрузка США в 1962-1971 гг. (7-10%)[1]. В 1960-е под давлением американских военных кругов началась работа по пересмотру этих оценок, которую проводила специальная комиссия при президенте, известная как «Команда Б». К 1974 г. она предоставила доклад, в котором настаивала на том, что ЦРУ недооценивает военные расходы СССР и их нагрузку на советскую экономику. Причем, как известно сегодня, «Команда Б» руководствовалась весьма сомнительной информацией, в том числе показаниями одного из перебежчиков, который то ли видел, то ли не видел некие закрытые советские документы о военном бюджете 1960-х.

Сообщения носили недостоверный характер, однако привели к изменению оценки военного бюджета СССР. В 1976 г. оценка доли советских военных расходов была увеличена с 6 до 12-13 % от ВНП. В дальнейшем, с 1985 г., эта доля возросла до 15-17%. Можно предположить, что за этими переменами стояло военно-промышленное лобби США и американские «ястребы», стремившиеся к наращиванию собственной военной мощи, чему вполне способствовала «советская угроза». "

Поищи, таких статей пруд пруди
ZEWS
4 April 2011

Rival
Есть ссылки на эти институты, ЦРУ? Интересно будет увидеть их оценки. Период 5-10 лет до Горбачева. 75-80-85 года.
ZEWS
4 April 2011

Rival
Еще посмотри по своим авторитетным источникам - какая доля бюджета СССР тратилась на военные расходы в 1941 -1945 года, в период самой старшной войны.
mikekk
4 April 2011

Z
ZEWS:

mikekk
Извини, мне надоело вести дисскусию - в которой ты не приводишь факты, а опровергая меня - предлагаешь мне "подумать",

Коля. Фактов, примеров тебе было предоставлено более чем достаточно. Попробуй подумать. Ведь мозг это то что отличает нас от жывотных...

Z
ZEWS:

либо приводишь доказательства, прочитав которые видно - что прав я , а не ты.

Коль. Ты за свои слова отвечаешь? На твои утверждения тебе был задан простой вопрос. Ответь пожалуйста:

mikekk:

Z
ZEWS:

Майк жжет, он пытается доказать что Холодная война никакого отношения к Берлинской Стене

Коль. Ты бредишь? Где и когда я пытался тебе это доказать?

З.Ы. В чем же ты так прав?
Rival
4 April 2011

цитата:
какая доля бюджета СССР тратилась на военные расходы в 1941 -1945 года, в период самой старшной войны
Сам понимаешь, это подсчитать невозможно, если действительно интересно:
Все про экономику СССР в ВоВ
Ссылки на ЦРУ общедоступны
Если серьезно, забей в поиске и изучай-хоть Кара-мурзу, хоть Проханова, в смысле экономических оценок они почти не отличаются
ZEWS
4 April 2011

mikekk

Я сказал, что разрушение Берлинской Стены - означало для сторон окончание Холодной войны.
( так как любому человеку интересующемуся историей понятно что Стена - один из главных симовлов Войны, и когда эту Стену стороны разрушают они дают понять что не хотят больше воевать)

На что ты спросил : Причем тут Стена???( как будто это вообще из другой оперы)

Я тебе доказал что это это стена означала. когда ты об этому узнал ты стал переворавичаться и делать вид что ты не задавался этим вопросом

И продолажешь говориь не фактами а переходом на личности -сравнение мозга человека и животного и т.д.
Ты бы лучше об этом подумал что надо читать ссылки котоые выкладываешь.
ZEWS
4 April 2011

-1

mikekk:

Попробуй подумать.

В очереднйо раз Майк не зная что сказать - предалагает подумать. Ну сколько можно скрывать неспособность отвечать на вопросы - фразой "а ты подумай"
Ну раз, ну два, не постоянно же.

Представь - я не все твои посты ко мне буду отвечать : "Майк, ты по моему не животное, думай!"
mikekk
4 April 2011

Z
ZEWS:

mikekk

Я сказал, что разрушение Берлинской Стены - означало для сторон окончание Холодной войны.
( так как любому человеку интересующемуся историей понятно что Стена - один из главных симовлов Войны, и когда эту Стену стороны разрушают они дают понять что не хотят больше воевать)

На что ты спросил : Причем тут Стена???( как будто это вообще из другой оперы)

Я тебе доказал что это это стена означала. когда ты об этому узнал ты стал переворавичаться и делать вид что ты не задавался этим вопросом

И продолажешь говориь не фактами а переходом на личности -сравнение мозга человека и животного и т.д.
Ты бы лучше об этом подумал что надо читать ссылки котоые выкладываешь.

Я задал тебе абсолютно конкретный вопрос:

mikekk:

Z
ZEWS:

Майк жжет, он пытается доказать что Холодная война никакого отношения к Берлинской Стене

Коль. Ты бредишь? Где и когда я пытался тебе это доказать?

И хочу получить на него абсолютно конкретный ответ... Цитату в студию...
mikekk
4 April 2011

Z
ZEWS:

Я привожу тебе примеры, вполне приемлемые для размышления. И мне очень хочется что бы ты их наконец прочитал. Подумал и сделал какие либо выводы... Я не сильно много от тебя требую?
ZEWS
4 April 2011

Rival:

цитата:
какая доля бюджета СССР тратилась на военные расходы в 1941 -1945 года, в период самой старшной войны
Сам понимаешь, это подсчитать невозможно, если действительно интересно:
Все про экономику СССР в ВоВ
Ссылки на ЦРУ общедоступны
Если серьезно, забей в поиске и изучай-хоть Кара-мурзу, хоть Проханова, в смысле экономических оценок они почти не отличаются

Ривал, сравниваю цифры ИЗ ТВОИХ ИСТОЧНИКОВ( то что ты мне дал)

В период ДО Горбачева - 17 % от Бюджета

Во Время Великой Отечесвенной Войныг) военные расходы, не считая личного потребления военнослужащих, увеличились с 4% в 1940 году до 17% в 1942 году.

Таким образом, по ТВОИМ данным в период до Горбачева тратило столько же на вооружение - сколько в разгар самой страшной войны!
ZEWS
4 April 2011

Майк,

Здесь ты спрашиваешь - при чем тут Стена?

Горбачев с размахом отметил юбилей в ... Лондоне (сообщение #9758124)

Здесь я удивляюсь что ты не знаешь какое отшение имеет Стена к Войне

Ты отвечаешь что знаешь зачем Стена и советуешь мне заняться самообразованием!!!
Горбачев с размахом отметил юбилей в ... Лондоне (сообщение #9758311)

То есть мое упоминание Берлинской Стены - как символа Холоднйо Войны - это повод тебе советовать мне заняться образованием. Хотя я абсолютно верно связал Стену И Войну.

Ты тоже сейчас прочитав все ссылки доказывающие товю неправоту - пытаешься перевернуться.
Malabar
4 April 2011

1

Z
ZEWS:

Во Время Великой Отечесвенной Войныг) военные расходы, не считая личного потребления военнослужащих, увеличились с 4% в 1940 году до 17% в 1942 году.

Таким образом, по ТВОИМ данным в период до Горбачева тратило столько же на вооружение - сколько в разгар самой страшной войны!

Зева, тут еще надо четко разделить понятия "военный" бюджет, от "оборонного" бюджета СССР. А это - все оборонные заказы, среднее машиностроение, зарубежные операции и финансирование, военное строительство и т.п. В советском бюджете эти затраты абсолютно точно не были консолидированы, и ВСЕГДА были засекречены по схеме "строительство детского сада - читай строительство укрепрайона". Боевые вирусы разрабатывались в бюджете однозначно по графе медицина. И так везде, по всем статьям. Совокупно расходы на ОПК могли достигать 70% расходной части.
mikekk
4 April 2011

Z
ZEWS:

Майк,

Здесь ты спрашиваешь - при чем тут Стена?

Здесь я удивляюсь что ты не знаешь какое отшение имеет Стена к Войне

Ты отвечаешь что знаешь зачем Стена и советуешь мне заняться самообразованием!!!
Горбачев с размахом отметил юбилей в ... Лондоне (сообщение #9758311)

То есть мое упоминание Берлинской Стены - как символа Холоднйо Войны - это повод тебе советовать мне заняться образованием. Хотя я абсолютно верно связал Стену И Войну.

Ты тоже сейчас прочитав все ссылки доказывающие товю неправоту - пытаешься перевернуться.

Коля, Коля... Шошь ты вертишься как уж на сковородке? Ты ж так все масло то расплескаешь...

Третий раз тебя прошу. Приведи цитату. Полную. Не выдергивая слов из контекста, где я по твоим словам утверждал:
Z
ZEWS:

Ссылки на то что ты мне приписываешь свои мысли можешь оставить при себе...

З.Ы. Коль. Блин напоминает театр одного актера... Ляпнул чушь. Приписал эту чушь оппоненту. Рабил её в пух и прах. И гордый собой и поверженым противником величиственно удалился...
kalling
4 April 2011

-1

ZEWS
Да хватит уже вступать в перепалку.
Видно же, что он тебя провоцирует, юлит. Это такая форма дискуссии.
mikekk
4 April 2011

kalling:

ZEWS

Чаго? А отвечать за свои слова зёве уже чо не требуется?
Rival
4 April 2011

цитата:
сколько в разгар самой страшной войны!
забыл еще пару-тройку восклицательных знаков поставить Эти данные я привел тебе в противовес 70% твоих. Больше ничего. А о дальнейшем сравнении процентов от разных совершенно бюджетов можно спорить до бесконечности. Бессмысленно говорить, почитай по ссылке все нюансы экономики в военное время.
ZEWS
4 April 2011

mikekk
Уж на сковородке это ты

Я дал тебе ссылку где ты на мой пост о Холодной войне спрашиваешь прямым : ПРИЧЕМ ТУТ СТЕНА??
На тот момент ты знал какое отношение имеет Стена к Войне, поэтому и удивился Потом почитал, понял, и делаешь вид что знал изначально что Стена - это символ.

Я вижу ты продолжаешь в своем стиле - поэтому если не изменится - я беру на вооружение твою тактику "Думай, Майк, хахаа, думай, зачем тебе мозг дан? "
ZEWS
4 April 2011

Rival:

цитата:
сколько в разгар самой страшной войны!
забыл еще пару-тройку восклицательных знаков поставить Эти данные я привел тебе в противовес 70% твоих. Больше ничего. А о дальнейшем сравнении процентов от разных совершенно бюджетов можно спорить до бесконечности. Бессмысленно говорить, почитай по ссылке все нюансы экономики в военное время.

Ты веришь одним людям, я верю другим. "Мои" люди говорят 70%, "твои" 20%.

С какой кстати я должен верить не Ревзину(которого я уважаю), а полубезумцу( с моей точки зрения) Проханову?
ZEWS
4 April 2011

Malabar:

Зева, тут еще надо четко разделить понятия "военный" бюджет, от "оборонного" бюджета СССР. А это - все оборонные заказы, среднее машиностроение, зарубежные операции и финансирование, военное строительство и т.п. В советском бюджете эти затраты абсолютно точно не были консолидированы, и ВСЕГДА были засекречены по схеме "строительство детского сада - читай строительство укрепрайона". Боевые вирусы разрабатывались в бюджете однозначно по графе медицина. И так везде, по всем статьям. Совокупно расходы на ОПК могли достигать 70% расходной части.

Согласен.
Поэтому я больше верю в 70% бюджета, чем 20%.
ZEWS
4 April 2011

mikekk:

kalling:

ZEWS

Чаго? А отвечать за свои слова зёве уже чо не требуется?

Я тебе ответил. С ссылкой на тебя же.
Rival
4 April 2011

ZEWS
цитата:
С какой кстати я должен верить не Ревзину(которого я уважаю), а полубезумцу( с моей точки зрения) Проханову?
Зачем передергивать, Проханова я привел как противопоставление кара-мурзе, не более, главное суть, а она у разных источников одна. Специально тупишь что ли?
mikekk
4 April 2011

1

Z
ZEWS:

mikekk
Уж на сковородке это ты

Я дал тебе ссылку где ты на мой пост о Холодной войне спрашиваешь прямым : ПРИЧЕМ ТУТ СТЕНА??
На тот момент ты знал какое отношение имеет Стена к Войне, поэтому и удивился Потом почитал, понял, и делаешь вид что знал изначально что Стена - это символ.

Я вижу ты продолжаешь в своем стиле - поэтому если не изменится - я беру на вооружение твою тактику "Думай, Майк, хахаа, думай, зачем тебе мозг дан? "

Коля... Не надо за других додумывать. Приведи цитату где я по твоим словам
Z
ZEWS:

Пока же ты как минимум за свои слова не отвечаешь. Это так?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов