Есть такой человек.
Многим не нравится.
Большинство безмолвствует.
Голод был не так давно...
| 3.3 Некорректное название темЗапрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..Комментарий: состоит из одного слова |
Tehnokopilka
11 June 2013
Горбачёв. Есть такой человек.
ZEWS:
|
mikekk:
| А ты пытался? Подумай. Поймешь. Ответ лежит на поверхности... |
Не призывай меня "думать" если не знаешь ответ на мой вопрос
Ответь как ты БЕЗ КРОВИ ЗА 24 ЧАСА разобрался с 10-12 республиками, которые жаждали независимости - если мы с Чечней 10 разбираемся?
Чтоже мы не арестовали Дудаева, Масхадова и не зажили с Чечней в мире?? |
Хотел что бы ты сам. Своим умом дошел до этой мысли. Кстати ответ на этот вопрос я давал выше.
А ответ простой. Потому что твой любимый Горбачев и его окружение целенаправленно производили развал страны. То бишь капитуляцию перед западом. Поэтому и не отдавали приказ органам КГБ о аресте мятежников. Более того прямо запрещали это делать. Такие фамилии как Гдлян и Иванов тебе ни о чем не говорят? Правда они из серии про среднюю Азию...
ZEWS:
|
Что ты за детский сад тут пишешь??? Почему США не арестовали Хуссейна, чтобы не начинать войну в Ираке?? За 24 часа по "методу Майка с ффклаба"??
Почему США не арестуют за 24 часа БенЛадена - и не положат конец мусульманским террактам??
Почему Евросоюз не арестует "по методу Майка с ффклба" Каддафи за 24 часа? |
А что Ирак это штат США где давно и успешно действуют американские спецслужбы? А Ливия эт провинция Греции?
Коль... Если ты завел речь о детском саде... Скажи... Скока лет ты можешь торчать в младшей группе? Не пора ли в среднюю уже перейти?
mikekk
Может ты сам про Бер. Стену почитаешь - ну ей Богу, ты строишь себя такого историка - а про Стену и Холодную войну ничего не знаешь, что вообще ни в какие ворота не лезет.
Вкратце даю тебе ликбез: Демонтаж Стены - означал ЛИКВИДАЦИЮ СОВЕТСКОГО БЛОКА. А создалась Стена Хрущевым чтобы отделиться от ЗАПАДА. То бишь создание Стены( чтобы народ не убегал из Сов. блока) - как следствие( как символ) Холодной Войны.
Это все равно чтобы ты спросил у меня с сарказмом: а какое отношение к Великой Отечественной войне имеет нападение немцев 22 июня на СССР, и День Победы 8-9 Мая?
А я бы тебе ответил: Учи историю, дружище, это начало и конец нашей Войны. Так что отношение самое что ни на есть прямое.
mikekk
Ты первым начинаешь переходить на личности? Зачем?
цитата: |
Горбачев не замешан ни в одном коррупционном скандале. |
Вот только переговоры с глазу на глаз на борту подводной лодки тогда еще вероятного противника наводят на нехорошие мысли.
mikekk:
|
А ответ простой. Потому что твой любимый Горбачев и его окружение целенаправленно производили развал страны. То бишь капитуляцию перед западом. Поэтому и не отдавали приказ органам КГБ о аресте мятежников. Более того прямо запрещали это делать. Такие фамилии как Гдлян и Иванов тебе ни о чем не говорят? Правда они из серии про среднюю Азию... |
Спасибо, посмеялся.
Если Горбачева заставили развалить СОЮЗ, то кто заставлял Республики требовать выхода из Союза? Их Руководителей ТОЖЕ ПОДКУПИЛИ?
Или эти факты случайно сошлись в один временной отрезок ? Горбачев развалил Союз, а местные царьки захотели независимости?
Чехословакию и югославию тоже запад раздербанил?
Чтобы разрушить мирового варвара Чехословакию на две части - ослабить его!! Чтобы не напал на Запад.
Раздербанить Югослаивию! - чтобы она не поработила Мир!
Теории заговоров снятся?
ZEWS:
|
mikekk
Может ты сам про Бер. Стену почитаешь - ну ей Богу, ты строишь себя такого историка - а про Стену и Холодную войну ничего не знаешь, что вообще ни в какие ворота не лезет.
Вкратце даю тебе ликбез: Демонтаж Стены - означал ЛИКВИДАЦИЮ СОВЕТСКОГО БЛОКА. А создалась Стена Хрущевым чтобы отделиться от ЗАПАДА. То бишь создание Стены( чтобы народ не убегал из Сов. блока) - как следствие( как символ) Холодной Войны. |
Коля, Коля... Ну займись ты самообразованием. Почитай для начала хоть
вики. Подумай... Вспомни еще раз пример про фирму. Представь что ты обучаешь людей. Они живут на территории твоей фирмы платя за это в разы меньше денег чем в городе. Ты на это тратишь деньги. А работать бегают к твоим конкурентам. Которые на социалку не тратятся. И соответственно зряплаты у них чуть повыше. Тебе оно надо? Выгнать людей ты не можешь. Что тебе остается делать?
Ликвидация советского блока эт капитуляция перед западом?
ZEWS:
|
Это все равно чтобы ты спросил у меня с сарказмом: а какое отношение к Великой Отечественной войне имеет нападение немцев 22 июня на СССР, и День Победы 8-9 Мая?
А я бы тебе ответил: Учи историю, дружище, это начало и конец нашей Войны. Так что отношение самое что ни на есть прямое. |
Коль. Ну у тебя и фантазии. Тебе самому не смешно? Мож помечтаешь что б я был у тя на побегушках? А? Эт разве не переход на личности с твоей стороны?
Ребята, если бы Горбачев продал бы Союз Западу, он бы вряд ли бы стал потом рекламировать Пиццу и Сумки. Я думаю его бы отблагодарили. Кстати деньги он отправляет на благотворительность. Сравните куда направляют или направляли деньги его последователи ( Путин, и Ельцин)
ZEWS:
|
Спасибо, посмеялся. Теории заговоров снятся? |
ZEWS:
|
mikekk Ты первым начинаешь переходить на личности? Зачем? |
Хочу задать тебе аналогичный вопрос... Ты первым начинаешь переходить на личности? Зачем
ZEWS:
|
Если Горбачева заставили развалить СОЮЗ, то кто заставлял Республики требовать выхода из Союза? Их Руководителей ТОЖЕ ПОДКУПИЛИ?
Или эти факты случайно сошлись в один временной отрезок ? Горбачев развалил Союз, а местные царьки захотели независимости? |
Ты веришь в случайности? Не стоит...
ZEWS:
|
Чехословакию и югославию тоже запад раздербанил? Чтобы разрушить мирового варвара Чехословакию на две части - ослабить его!! Чтобы не напал на Запад.
Раздербанить Югослаивию! - чтобы она не поработила Мир! |
Коль. Прочитай пожалуйста еще раз пример про фирму твоих родителей. Мож начнешь что то понимать?
ZEWS:
|
Ребята, если бы Горбачев продал бы Союз Западу, он бы вряд ли бы стал потом рекламировать Пиццу и Сумки. Я думаю его бы отблагодарили. Кстати деньги он отправляет на благотворительность. Сравните куда направляют или направляли деньги его последователи ( Путин, и Ельцин) |
Коля... Прочти еще раз пример про фирму. Как ты думаешь, если бы ты слил свою фирму конкурентам, они б тебя кормили всю твою жизнь? Оплачивали твои путешествия за границу?
mikekk:
|
Коля, Коля... Ну займись ты самообразованием. Почитай для начала хоть вики. Подумай... |
Блин, вот это цирк.
Ты так пафосно призываешь мне заняться образованием и даешь ссылку, якобы подтвердающуютови слова. А на самом деле - твоя же ссылка полностью подверждает МОИ слова, и опровергает ТВОИ.
Вот слова из ТВОЕЙ ссылки:
В течение января-ноября 1990 года все пограничные сооружения были снесены, за исключением отрезка в 1,3 км,
оставленного как памятник одному из самых известных символов холодной войныТы что на публику играешь - давая ссылки( не поясняя что внутри) а внутри -то что ты неправ.
ZEWS:
|
Он предотвратил Гражданскую Войну в СССР |
Коля, если в Липецке не стреляли, то это не значит, что везде было тихо.
Война полыхала по окраинам империи только в путь.
И гибли там не только нацмены, а огромное количество РУССКИХ людей, которые оказались там при Союзе.
Так что давай не будем про предотвращение гражданской войны и мирный развод.
ZEWS:
|
mikekk:
| Коля, Коля... Ну займись ты самообразованием. Почитай для начала хоть вики. Подумай... |
Блин, вот это цирк. Ты так пафосно призываешь мне заняться образованием и даешь ссылку, якобы подтвердающуютови слова. А на самом деле - твоя же ссылка полностью подверждает МОИ слова, и опровергает ТВОИ.
Вот слова из ТВОЕЙ ссылки: В течение января-ноября 1990 года все пограничные сооружения были снесены, за исключением отрезка в 1,3 км, оставленного как памятник одному из самых известных символов холодной войны
Ты что на публику играешь - давая ссылки( не поясняя что внутри) а внутри -то что ты неправ. |
Коль. Честно говоря думал что ты поумнее будешь. Прочитай для чего эта стена строилась. Прочитай про Берлинский кризис. Если поймешь, надеюсь тебе станет стыдно что ты бросался словами при цирк.
mikekk:
|
Хочу задать тебе аналогичный вопрос... Ты первым начинаешь переходить на личности? Зачем |
Ты по моему теряешь связь с реальностью.
Я призвал другого человека говорить факты ПРОТИВ, а сказал ЗА.
Потом прибежал ты - И ПЕРВЫЙ ЖЕ ТВОЙ ПОСТ - был переходом на личности - типа когда же повзрослею, потом ты стал задавать вопросы про мою школу ( при этом сам показав историческую безграммотность), примеры с моим родителями и т.д.
А потом не понимашь о чем речь - и переадресовываешь мне мой вопрос о личностях?
ну-ну
ZEWS:
|
Ты по моему теряешь связь с реальностью. Я призвал другого человека говорить факты ПРОТИВ, а сказал ЗА.
Потом прибежал ты - И ПЕРВЫЙ ЖЕ ТВОЙ ПОСТ - был переходом на личности - типа когда же повзрослею, потом ты стал задавать вопросы про мою школу ( при этом сам показав историческую безграммотность), примеры с моим родителями и т.д.
А потом не понимашь о чем речь - и переадресовываешь мне мой вопрос о личностях? ну-ну |
Я завидую потоку твоей мысли... Почитай. Подумай...
Отсутствие чёткой физической границы между зонами приводило к частым конфликтам и массовой утечке специалистов в ФРГ. Восточные немцы предпочитали получать образование в ГДР, где оно было бесплатно, а работать — в ФРГ.
Сооружению Берлинской стены предшествовало серьёзное обострение политической обстановки вокруг Берлина. Оба военно-политических блока — НАТО и Организация Варшавского договора (ОВД) подтвердили непримиримость своих позиций в «Германском вопросе». Правительство Западной Германии во главе с Конрадом Аденауэром ввело в действие в 1957 году «доктрину Хальштейна», которая предусматривала автоматический разрыв дипломатических отношений с любой страной, признавшей ГДР. Оно категорически отвергло предложения восточногерманской стороны о создании конфедерации германских государств, настаивая вместо этого на проведении общегерманских выборов. В свою очередь, власти ГДР заявили в 1958 г. о своих притязаниях на суверенитет над Западным Берлином на том основании, что он находится «на территории ГДР». |
Ссылка
та же...
mikekk:
|
Коль. Честно говоря думал что ты поумнее будешь. Прочитай для чего эта стена строилась. Прочитай про Берлинский кризис. Если поймешь, надеюсь тебе станет стыдно что ты бросался словами при цирк. |
ЦИРК НОМЕР 2.
Майк жжет, он пытается доказать что
Холодная война никакого отношения к Берлинской Стене и
дает мне ссылку, где написано что Стена - один из Главных Символов Холодной Войны Когда я обращаю внимание на это - он обвиняет меня в глупости и
призывает почитать про Берлинский Кризис. Я прилежно открываю
про этот Кризис из ссылки Майка и читаю там ПЕРВУЮ ФРАЗУ:
Берлинский кризис 1961 года — один из наиболее напряжённых моментов холодной войны.Это супер закидывать оппонента ссылками, доказывающими что ты сам не прав, а твой оппонент прав!!!
Это типа игра на публику - выложить ссылку - на читай - "якобы я нашел доказательство своей правоты" - в надежде что никто читать не будет "и не увидит что там опровержение моих слов"
mikekk:
|
Сооружению Берлинской стены предшествовало серьёзное обострение политической обстановки вокруг Берлина. Оба военно-политических блока — НАТО и Организация Варшавского договора (ОВД) подтвердили непримиримость своих позиций в «Германском вопросе». Правительство Западной Германии во главе с Конрадом Аденауэром ввело в действие в 1957 году «доктрину Хальштейна», которая предусматривала автоматический разрыв дипломатических отношений с любой страной, признавшей ГДР. Оно категорически отвергло предложения восточногерманской стороны о создании конфедерации германских государств, настаивая вместо этого на проведении общегерманских выборов. В свою очередь, власти ГДР заявили в 1958 г. о своих притязаниях на суверенитет над Западным Берлином на том основании, что он находится «на территории ГДР». |
Цирк №3.
Майк продолажает выкладывать ссылки, доказывающие что он неправ
.
Какие явки с повинной!!! Браво!!
Оба военно-политических блока — НАТО и Организация Варшавского договора (ОВД) подтвердили непримиримость своих позиций в «Германском вопросе». Кто был противниками в Холодной Войне, Историк?
Как раз страны входящие в НАТО и страны Варшавского Договора.
Извини. Забыл перелогиниться...
ZEWS:
|
- И ПЕРВЫЙ ЖЕ ТВОЙ ПОСТ - был переходом на личности - типа когда же повзрослею, потом ты стал задавать вопросы про мою школу ( при этом сам показав историческую безграммотность), примеры с моим родителями и т.д. |
Слухай. А сам бы ты как поступил если бы тебе писали подобную малабарщину?
ZEWS:
|
Майк жжет, он пытается доказать что Холодная война никакого отношения к Берлинской Стене |
Коль. Ты бредишь? Где и когда я пытался тебе это доказать?
ZEWS:
|
Кто был противниками в Холодной Войне, Историк?
Как раз страны входящие в НАТО и страны Варшавского Договора. |
Коля. Смотри глубже... Я ж надеюсь ты умный человек? Разве
"страны входящие в НАТО и страны Варшавского Договора"
ZEWS:
|
Начнем: Я считаю М.С. Горбачева - Одним из Величайших Людей 20 века, потому что...
2) Он предотвратил Гражданскую Войну в СССР мирно отпустив республики, которые просто ревели от желания свободы и независимости. Он мог сохранить СССР, для этого нужно было публично казнить всех сепартистов - Кучму, Шушкевича, Гамсахурдиа, Ландсбергиса и всех остальных. Ввести танки во все ресупблики, устроить там кровавые бойни за неповиновения Центру.
3) Разрушив Берлинскую Стену - он закончил Холодную войну. Последствия этого - настолько глобальны - что даже подробно пояснять не приходится думаю. |
2. Ты это расскажи в Приднестровье, в Нагорном Карабахе, в Таджикистане, в Узбекистане, в Киргизии, в Грузии.
Без гражданской войны обошлось только в Белоруссии и в Казахстане.
Во всех остальных республиках б.СССР - гражданская война была либо в открытой форме (см. список выше), либо в виде законодательного и бытового геноцида лиц нетитульной нации.
3. Разрушив Берлинскую стену - он устроил горбачев-драп из Восточной Европы. Вывел войска за год, думая, что его хозяева также поступят. Хрен! Они не то, что вывели войска, они распространили своё влияние не только на страны бывшего соцлагеря, но и на бывшие союзные республики. И где раньше развивался красный флаг - теперь натыканы синие флажки.
миша-меченый - предатель! Еще хуже, чем Резун.
Он тряпка! Который не умеет отвечать за свои слова!
mikekk
Извини, мне надоело вести дисскусию - в которой ты не приводишь факты, а опровергая меня - предлагаешь мне "подумать", либо приводишь доказательства, прочитав которые видно - что прав я , а не ты.
Аналитик:
|
2. Ты это расскажи в Приднестровье, в Нагорном Карабахе, в Таджикистане, в Узбекистане, в Киргизии, в Грузии. Без гражданской войны обошлось только в Белоруссии и в Казахстане. Во всех остальных республиках б.СССР - гражданская война была либо в открытой форме (см. список выше), либо в виде законодательного и бытового геноцида лиц нетитульной нации.
3. Разрушив Берлинскую стену - он устроил горбачев-драп из Восточной Европы. Вывел войска за год, думая, что его хозяева также поступят. Хрен! Они не то, что вывели войска, они распространили своё влияние не только на страны бывшего соцлагеря, но и на бывшие союзные республики. И где раньше развивался красный флаг - теперь натыканы синие флажки.
миша-меченый - предатель! Еще хуже, чем Резун. Он тряпка! Который не умеет отвечать за свои слова! |
2. Если бы не Горбачев - Карабах, Приднестровье - показались бы нам цветочками.Сохранить Союз можно было только силой - это значит залить кровью все республики - сепаратистов. Не локальные зоны типа горных аулов на Карабахе с тысячей жителей, а потопить в крови Вильнюс, Баку, Ригу, Тбилиси, Баку и остальные.
3. Кого рамещать на своей территории - дело каждого. Если республикам не захотелось иметь там российские войска - то это повод задуматься почему это так. Почему те кто дилди с нами 70 лет - отказались от нас.
Если Горбачев - виновник развал Союза, то кто мешал и мешает воссоздать Союз, раз это такое благо было? Все лидеры республик сменились давно - что не собрались вместе и не исправили горбачевскую ошибку???
А на факте сейчас мы даже с самым близким народом - беларусами договориться не можем, все союзное государство создаем. И ничего не получается!! И это сейчас в тихое мирное время!!! И обе стороны говорят что очень хотят этого!!! И не получается!!!
С белорусами!! А как вы хотели договорится мирно с азерами! прибалтами! казахами! узбеками! грузинами! - народами гораздо менее культурно близкми нам чем белорусы?
Так что вы хотели от Горбачева в то дикое время, время смены эпох, когда республики ревели и требовали свободы. Это было невозможно в принципе!
ZEWS
Бесполезняк с ними спорить...
Зайди в ВиВ, хотя это и не достойное предложение.
Посмотри, вот где настоящая жесть, там как раз вот эти два специалиста и зажигают
mikekk,Аналитик. Здесь их хотя бы осаждают немного.
ZEWS:
|
Сохранить Союз можно было только силой - это значит залить кровью все республики - сепаратистов. Не локальные зоны типа горных аулов на Карабахе с тысячей жителей, а потопить в крови Вильнюс, Баку, Ригу, Тбилиси, Баку и остальные.
3. Кого рамещать на своей территории - дело каждого. Если республикам не захотелось иметь там российские войска - то это повод задуматься почему это так. Почему те кто дилди с нами 70 лет - отказались от нас. |
2.
ссылка для демократовВ референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР.
Говоришь, силой? 113 миллионов имеющих право голоса (т.е. старше 18 лет, и не лишенные избирательного права) - это силой?
3. Если ты говоришь про республики - то они стали самостоятельными в первую очередь потому, что миша-меченый был трусом, который не отвечал за свои слова, а, кроме того, работал на своих хозяев, у которых и отмечал свой 80-летний юбилей.
Аналитик:
|
2. Ты это расскажи в Приднестровье, в Нагорном Карабахе, в Таджикистане, в Узбекистане, в Киргизии, в Грузии. Без гражданской войны обошлось только в Белоруссии и в Казахстане. |
О да, хорошее сравнение микроскопического Приднестровья и полноценной войны с 50-миллионной Украиной, Белоруссией и Казахстаном.
ZEWSцитата: |
Если бы не Горбачев - Карабах, Приднестровье - показались бы нам цветочками.Сохранить Союз можно было только силой - это значит залить кровью все республики - сепаратистов. Не локальные зоны типа горных аулов на Карабахе с тысячей жителей, а потопить в крови Вильнюс, Баку, Ригу, Тбилиси, Баку и остальные. |
При этом в Вильнюсе и Баку были антисепаратистские карательные акции - они только разогрели центробежные процессы и возбудили ненависть к русским.
А на факте сейчас мы даже с самым близким народом - беларусами договориться не можем, все союзное государство создаем. И ничего не получается!! И это сейчас в тихое мирное время!!! И обе стороны говорят что очень хотят этого!!! И не получается!!! |
Там по другому не получается. Там амбиции Батьки мешают. Который как политик объективно сильнее обоих карликов.
E_g_o_r
4 April 2011
2
У Старикова про Горбачева (
http://nstarikov.livejournal.com/237349.html )
Горбачев и Англия
Вечером 1 апреля я с ужасом смотрела, как чествовали Горбачева в Лондоне, в Альберт-холле. Какая горькая насмешка судьбы! Именно вчера, первого апреля – в День дурака – России показали чествование 80-летнего английского домашнего любимца Горби. Ну что, только в такой день и показывать, честно говоря. Тут все честно, все по «заслугам» перед отечеством. Но главное – само чествование было кошмарно. Ведущие – голливудские звезды – шутили явно для своих. Периодически упоминая Горбачева – упоминая по сценарию и явно с трудом припоминая, кто это такой ваще. И тут же об этом забывая. Объявляли очередного выступающего – с занудными прибаутками откровенного сексуального окраса, что ну никак не монтировалось с 80-летним стариком, вернее монтировалось как-то гнусновато и пошловато. Как и откровенно сексуальные пританцовочки откровенно приобнаженных иностранных певиц – ну никак не монтировался этот слишком дорогостоящий для рекламного пиццегероя полустриптизик (вкупе с выскочившей грудью Милы Йовович) с чествованием презираемого на своей родине и ненавидимого своим народом 80-летнего старичка. Выступающие – тоже иностранные звезды – выступали тоже для своих. Горбачев был им до лампочки. Никаких чувств к нему – чужому дядьке в первом ряду – не было ни у одного выступающего. Они просто отрабатывали высокий гонорар. Репертуар по особому случаю особо не отбирали – не парились, не заморачивались. В одной из песенок зарубежная звезда совершенно не к месту, хотя и в самое яблочко поведала сидящему в первом ряду Горбачеву: «…у меня нет дома, сестры, брата, матери, девушки, сына, я одинокий мальчик». Камера про Горбачева тоже – вспоминала периодически. Но и тогда не всегда. Когда очередной выступающий или ведущий говорил заготовленный текст про Горби – камера так и оставалась на лице говорящего, вместо того чтобы метнуть в зрителей изображением слушающего юбиляра – словно Горбачева вообще не было в зале. Кстати сказать, ни одного официального российского лица в зале не было. Ни одного. Был посол России, но исключительно в качестве молчаливого гостя – он не произнес ни одного поздравительного слова. Затесавшийся среди выступающих Андрей Макаревич с глуповатыми усами испанского гранда был попросту убог со своим голосишком на фоне действительно поющих звезд. Еще ужасней была его заключительная песня: на русском языке – родном языке никому не интересного юбиляра – был спет только один куплет. Только один. Хватит с Горбачева и одного куплета. Все остальное – спели на английском. Для своих. |
Мне тоже кажется, что интерес к Горбачеву пытаются искусственно создать. Этот концерт скорее всего является частью того информационного поля, что сопровождает "перезагрузку" и "перестройку2". А Горбачев... что Горбачев? просто повод в виде 80 лет подоспел...
Аналитик
1. Толку от того что основная масса народа была против - мало, местные царьк власть не отдали бы, и 8-10 войн на границах России были бы обеспечены.
2. За какие слова Горбачев не ответил?
Если это хозяева - он должен был поучить некие блага. Почему Горбачев был вынужден рекламировать пиццу и сумки?
ZEWS:
|
Аналитик 1. Толку от того что основная масса народа была против - мало, местные царьк власть не отдали бы, и 8-10 войн на границах России были бы обеспечены. 2. За какие слова Горбачев не ответил? Если это хозяева - он должен был поучить некие блага. Почему Горбачев был вынужден рекламировать пиццу и сумки? |
1. Так эти войны сейчас и есть!
2. Конкретно - меченое уродство отказалось от своих приказов о разгоне демонстрации в Тбилиси, о штурме телецентра в Риге ОМОНом и от многих других силовых акций.
Собственно говоря, это была одна из причин, почему в 91-м году за мишу-меченого (на секндочку, за президента СССР) не выступила не то, что бы какая-нибудь силовая струкутра, а даже ни одна воинская часть. Кто будет идти за руководителем - который потом отрекается от своих подчиненных, от отданных команд?
ZEWS:
|
Если это хозяева - он должен был поучить некие блага. Почему Горбачев был вынужден рекламировать пиццу и сумки? |
Нобелевскую премию мира - в качестве аванса - а потом - грандиознейший "кидок" - сначала войска США из Европы были не выведены, а потом, когда меченый урод выполнил свою задачу - и развалил Союз - то зачем выполнять какие-либо обязательства? Что, меченое чмо в суд подало бы?
Аналитик:
|
В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР. |
Учитывая то что Прибалтика уже там не голосовала, не голосовала Грузия и еще кто-то.
И хорошо что ты отметил пункт об "обновленном" СССР, в форме ССГ по итогам Новоогаревских соглашений. И подписание союзного договора по итогам этого референдума было сорвано как раз не Горбачевым и не Ельцыным, а гкчпистами.
Многие считают что Запад благодарен Горбачеу за то что он уничтожил Великую Империю - СССР, которую боялся весь мир.
Мир нас если и боялся - то не как супердержаву, которая вызывала страх своим авторитетом, а как страну варваров, от которой можно ждать что угодно.
Вот сейчас мир чуть-чуть боится Северную Корею. Что она начнет долбить и разнесет полмира. Какова природа этого страха. Страх на атворитете Кореи? Нет, страх - от того что Корея может пойти на беспредел.
Вот так и боялись СССР, как страну варваров! Страну коммунистов которая может может начать долбить в любой момент!
Если в СССР 70% бюджета тратилось на вооружение - любому умному человеку понятно что страна готовится к войне. Причем так готовится чтоспособность уничтожить мир 10 раз по кругу - недостаточно, СССР продолжало создавать оружия, чтобы уничтожить мир не 10, а 100, 1000 раз подряд!
А Горбачев вышел к цивилизованному миру и сказал Ребята, мы не варвары, не надо нас бояться! Мы больше не вооружаемся, и вы перестаньте! И Мир вздохнул спокойно.
Так как сейчас Ким Чен Ир выйдет и скажет: Ребята, нам надоело. Мы хоти жить нормально. Не бойтесь нас!
И люди будут УВАЖАТЬ Ким Чен Ира, не потому что он сдал Корею( она нафиг никоум не нужна), а потоум что он стал говорить на АДЕКВАТНОМ языке цивилизованного общества.
Все тоже самое и с Горбачевым.