Кто пробовал GPS? расскажите как оно?
Вот думаю взять КПК+GPS в машину.
Например Acer n35. (
Ссылка)
Есть ли ПО и карты Уральского Федерального Округа?
tem
24 August 2006
GPS - навигация, приемники, навигаторы, КПК + GPS
HappyMike.da.ru
За эти деньги можно найти автомобильный навигатор, но не комуникатор.
HappyMike.da.ru
Только б/у за такие деньги (чтобы с GPS). Или коммуникатор + модуль GPS (проводной или Bluetooth) за отдельные деньги...
PS. Глянь в Барахолке, там Глофиш Х500+ звучал за 9тыр., если не продан еще.
dr_Mitrich
24 September 2008
на iGo 8 такие города как Богданович отмечены просто точкой
и те же заправки в Богдановиче в нем не забиты
Katerinaoss:
|
страга:
| Правда сначала купил еще и 3,1, который как оказалось позже не подходит для моего JJ-Connect-300. |
Это не правда, Навител отдельно продается только для КПК, Вы не могли купить его легально для автонавигатора. .
При условии сохранения оригональной SD, как Вы сказали цитата: | предустановленной Navitel 3,0 | можно было пользоваться досих пор правда версия была бы уже 3.2.1.8425(8177). |
розничный продавец уверял что подойдет, а я купился. после активации пытаться сдать обратно было уже бесполезно.
оригинальная SD лежит в коробочке ))) толку то. продавец отказался, поддержка "навител" тоже. OEM типа...
благодаря увеличению обьема ща еще и игрух туда понагружу
dr_Mitrich
24 September 2008
Да, вариант б/у за 7-9 рублей - вполне рабочий, все коммуникаторы выпущенные за последний год мало чем отличаются - не больше чем мазда от форда
по идее и сейчас еще мало что интересное добавилось на рынке, новые платформы только начинают осваивать. Но маркетологи не дремлют, кредитные эксперты тоже
и как следствие, за эти деньги вполне можно найти 100% живые б/у девайсы.
у меня кпк недавно приобрел gps -модуль, бесполезная штука вообще...так как точных карт нет.. Так чтобы скорость свою в электроном варианте посмотреть да по компасу до дома длбраться-)))
Katerinaoss
25 September 2008
страгаИтак если у Вас "оригинальная SD лежит в коробочке" и утройство не поменялось, значит условия OEM Вами не нарушены, следовательно Вам надо лицензионный код который написан на бумажной карточке, который Вы уже вводили при установке на устройство, ввести в специальное место на сайте навител и Вам будет сгенирирован ключ вместе с ключом для активированной карты в одном файле, который Вы вместе с со свежескачанной, новой версией программы записываете на оригинальную SD и наслаждаетесь лицензией, а SD легко поменять и пользоваться 2мя, в зависимости от обстоятельств.
По поводу "продавец уверял что подойдет" если он действительно был не прав, нужно было обращаться к его руковводителю, далее в соответствующую инстанкцию, ежели Вы сами не смогли объяснить для какого устройства вам нужен продукт, то тут, как говорится, медицина бессильна (с)
Раз смогли найти пиратскую версию, могли бвы и почитать официальный форум Навител, много денег и нервов сэкономить можно! Успехов!
Scorpi[ON]
27 September 2008
Пользуюсь JJ Connect 2000 Wide. Считаю самый оптимальный вариант (шустрый, большой экран, возможность смотреть фильмы и слушать музыку), т.к навигацию использовал в пяти устроуствах в том числе и в комуникатрах. Продаётся с прогой Мегаполис. Сейчас и меня стоит Навител 3.2, ОзиЭксплоэр, ИГО8 ну и сам Мегаполис. Цена вопроса 8500 руб.
Кмплектация:
Комплект крепления на лобовое стекло автомобиля на присоске (кредл и штанга);
USB-кабель;
Адаптер питания от разъема автомобильного прикуривателя 12В;
Руководство пользователя на русском языке;
Компакт-диск с документацией;
SD-карта (512 Мб) с навигационным ПО;
Стилус.
Использую JJ Connected 3000 с установленым навителом версии 3.2, карта Свердловской области, России, Украины.
Ездил с ней этим летом на юг, в Крым. Одно скажу навигатор вещь, дает возможность увернно ориентироваться, что не отменяет собственные мозги, их при включенном навигаторе отключать не надо. На собственном опыте - пришлось поблудить, когда расслаблялся, а Навител втихую перестраивал маршрут и вел по заброшенным деревням и проселочным дорогам.
dr_Mitrich
30 September 2008
А есть карты турции к какой-нибудь проге? ну кроме гугла
конкретно алания-анталия интересуют.
Google спасет мир
http://66.102.9.104/search?q=cache:994_7Sn...lient=firefox-aкарты для иго8 от апреля 08, в т.ч. Турция (карта, пои, здания)
в самом форуме открываться не хочет - поэтому взято из кэша гугла, ссылка проживет с полгода.
dr_Mitrich
23 October 2008
яндекс-пробки для КПК и смартфонов!
http://mobile.yandex.ru/maps/download.xmlкарты качает с инета, так что инет жрет но по чуть-чуть, карта от ВИЗА до ЖБИ вместе с пробками 500 кб.
дистрибутив весит 600 кб
умеет работать в 3-х режимах как гугл-навигатор: схема, спутник, гибрид.
видимо оттуда же и тянет
небольшой такой ненавязчивый плагиат
при том бесплатный и с пробками!
Пользуюсь уже полгода КПК FS LOOX 720 + внешний GPS Globalsat (модель не помню точно, но могу посмотреть). Программа Навител Навигатор.
Проблем с прокладкой маршрутов по городу и области не замечал, может просто по местам таким популярным езжу =).
Навигатор женским голосом сообщает куда и как ехать. Причем в зависимости от скорости предупреждает о поворотах и изменениях маршрута по-разному. Если быстро едешь за 500м начинает предупреждать, если не очень быстро, то за 200-300 метров + когда до изменения маршрута доезжаешь еще раз повторяет куда ехать. В общем с ним, я ни разу не заблудился. Знает не только повороты, но круговые движения и развязки, про них по другому говорит.
Тут дело вкуса конечно, но для использования только в машине такой вариант считаю очень удобным. Карты постоянно обновляются опять же, а обновлений для других программ или навигаторов иногда долго друзьям ждать приходится...
AlexSh_66
15 December 2008
"Навител слишком много кушать". Заелись всмысле, если цены на карты посмотреть.
AlexSh_66
Ну можно и бесплатные поискать. Мы на ночном дозоре пользовали навител на КПК - прикольно. Только тупит иногда.
У меня коммуникатор Glofiish X600 c GPS. Программы ставил все возможные:Navitel 3.2 XXL, Nav N Go iGo 8, Garmin mobile XT Топо 6.0. Nav N Go iGo 8 красиво, но карт мало, Garmin не понравился, Navitel вполне устраивает. Правда не всегда адекватно прокладывает маршрут, но в незнакомом месте это не очень страшно. До места приведёт. Самое главное подробные карты, очень много городов (с домами) которые у конкурентов обозначены точками. Есть ещё внешний GPS-приёмник Bluetooth, разницы со встоенным не заметил, так что внешний вполне можно к КПК цеплять или телефону.
AlexSh_66
15 December 2008
ZyMik
Можно, но для Навитела гемморно, защищаюца хорошо и кряки отслеживают, новые карты к "бесплатным" версиям не подсоединяются.
Да и создалось впечатление, что если на фф2 держатель для КПК на его лобовое, минивенистое стекло крепить - далеко получается и водителю невидно толком ничего, особенно на ходу. С предыдущей машиной таких проблем небыло.
John_s
давненько тему не мониторил... Положа руку на сердце, скажу тебе не бери 3470 сам по себе тупой, мощи камня не хватает, конечно диагноз не окончательный, но есть и лучше за похожую цену. А в плане пользования GPS в принципе нормально, иногда спутники доооолго ищет (Навител), по 5-ти бальной системе почти 4-ка. 2gis используюя тот же драйвер существенно быстрее находит спутники, но там нельзя маршруты прокладывать.
AlexSh_66Действительно есть проблема с размещением в салоне. Пока в поиске.
Но в целов удобно с КПК. Я полгода назад поставил. Карта устраивает.. а что в ней обновлять-то... через годик снова озадачусь проблемой... поищи на торрентах там всякое есть и с таблЭтками
С другой стороны по 2GIS удобней сориентироваться на местности если заплутал чуток... но не ведет по маршруру как навител...
sovok66
Спасибо за совет, я к такому же выводу пришел и вот уже месяц как стал владельцем samsung witu. Вещица неоднозначная, но мощь проца и объем памяти на высоком уровне. Испробовал много всяких навигационных программ и остановился на Навителе, иногда 2GIS использую. Почему-то в 2GIS спутники реже теряются.
Saferoom
я напамять не помню, надо смотреть хар-ки, но производительности поцессора явно недостаточно и оперативки мало. Когда покупал, точно помню были по производительней, но почему то с другими функциями (например без GPS, но с WiFi), а акцент делался на GPS и рассматривался только HTC почему... не помню. Не могу сказать что жалею о покупке, но недостатков хватает.
AlexSh_66:
|
на фф2 держатель для КПК на его лобовое, минивенистое стекло крепить - далеко получается и водителю невидно толком ничего, особенно на ходу. |
Я вот так расположил (в держателе нет - Glofiish X500+)
AlexSh_66
16 December 2008
MakRo
Спасиб, завтра померяю ибо на предидушем авто он в тот угол просто невлазил. Но имхо на моем Глофише х800 кронштейн короче чем на х500.
MakRo
Да, забыл и кормить его там особо нечем, до прикуривателя шланг-то недотянется.
MakRo
16 December 2008
AlexSh_66Не за что. Гляньте темку про радар-дектор, на страницу назад, я там фотки выкладывал - я провел развилку от прикуривателя в карман под регулятором светом/ПТФ. Он оттуда кушает
Это не родной держатель - куплен за 300р то ли в ТехноСиле, то ли в Евросети, не помню. Родной искал холдер, но безуспешно...
Собственно вот, можно же ссылой вставить:
Roman Rem
17 December 2008
gps отличная вешь, сам использую на Asus, очень помогает в незнакомых местах города и сосбенно на играх типа дозора и EN, но планирую покупать explay - у него экран по болше чем на комуникаторе
_SVR_
12 February 2009
цитата: |
Дисплей 3,5 дюйма - читаемость карты на 5, читаемость названий насел.пунктов на 2 (буковки мелкие и в добавок кронштейн немного дрожит) |
Это и понятно к сожалению разрешение у него (240x320) маловато для мелкого шрифта.
В настройках программы указал "не прокладывать маршрут по грунтовым дорогам" - требование проигнорировано. Постоянно пытался направить меня на какие-то тропы |
Посмотрите чтобы транспорт был выбран - автомобиль. У себя однажды выбрал пешеход и голову потом ломал почему он меня по старой Демидовской дороге ведет а не по M5
ПО Навител от декабря 2008 г. (Екатеринбург и область) И еще, не могу понять как находить адреса. В списке только несколько городов области. |
данная карта содержит следующие детализированные населенные пункты:
Арамиль
Асбест
Березовский
Богданович
Большой Исток
Верхняя Пышма
пос. Исток
Каменск-Уральский
Камышлов
Карпинск
Красноуфимск
Нижний Тагил
Новоберезовский
Первоуральск
пос. Горный Щит
Ревда
Серов
Среднеуральск
Сысерть
Талица
НО адресная база не по всем городам.
костя фокусник
14 February 2009
человеки посоветуите в тачку какой навигатор можно поставить, что бы сочеталась цена и качество.
а то с компасом надоело ездить
-Романыч-
15 February 2009
костя фокусник
Я ездил с КПК HTC 3000, не удовлетворял размер экрана. Купил EXPLEI, цена-школад, работает нормально, залит НАВИТЕЛ. Экран большой.
_SVR_
15 February 2009
костя фокусник будь я на твоем месте, попробывал бы найти Explay 350 или 430, но цены на них в последнее время завысили искуственно. Есть второй вариант: купить с рук КМК E-ten Gloffish 650 на e1 можно найти тыр за 5-6, отличный экран (480х640) и яркость, поставить на него можно что угодно из программ навигации Автоспутник, IGO, Навител. GPS Sirf III работает на 5+. А дешевые они потому как это коммуникатор, но модуль GSM у них бракованых и нормально по нему как по телефону разговаривать не возможно, Я сам уже отсудил у продавца свои уплаченые 18 тыр + маралку с неустойкой 11 тыр. и пользуюсь им теперь только как навигатором + базой 2gis + записной книжкой + смотрю фильмы в машине + пасьянсики всякие + инет с аськой и еще треки записываю когда катаю
по горам, вообще юзаю его как КПК вместо КМК. Если бы не глючные ГСМ небыло бы цене такой функциональной машинке.
ПС в комплекте идет автодержатель с авто зарядкой.
Единственный минус =) 64 мб оперативы. после покупки прошейся лайт клубной прошивкой (ничего сложного все стандартными средствами делается если что помогу), чтобы удалить лишний заводской хлам, т.к. для IGO 8 оперативы маловато. А остальное впринципе не сильно тормазит.
У меня КПК E-ten Glofiish X800 с программой Навител... и по городу Екату и по области ездил нареканий нет! Вещь классная!
1 person online