Скрытый текстЕсли данная тема противоречит каким-либо правилам - удалю.
Цель создания - обмен негативным опытом и попытка предостеречь форумчан.
Итак, началось все с того, что я решил заменить прожженую обивку подушки водительского сиденья на соем фокусе.
В результате мониторинга предложений в ветке "Продажа" я нашел вот эту тему
ffclub.ru/topic/297799 о продаже комплекта обивок от титаниума.
Отдельно обивку подушки продавец продать отказался, поэтому было принято решение купить весь комплект.
После общения с продавцом с личке договорились о цене и о условиях сделки, я произвел оплату, продавец выслал товар.
От общения с данным продавцом остались только положительные впечатления - все было сделано согласно договоренностей.
После того, как мне пришли обивки (они, как и было указано в теме, были в отличном состоянии, да и по фото это видно), я заменил обивку подушки.
В итоге у меня получился комплект обивок от титаниума с дефектом водительской подушки.
Через некоторое время ко мне обратился участник форума с предложение продать ему обивку от заднего дивана, я согласился.
После общения в личке договорились о цене и условиях сделки, покупатель перевел мне деньги, я отправил ему товар.
Опять же остались лишь приятные эмоции, претензий со стороны покупателя не поступало.
Оставшиеся обивки было решено продать здесь же, на форуме.
x
Моя тема о продаже
ffclub.ru/topic/303315.
18.03 - ко мне обратился форумчанин Александр (The_Tom) с намерением купить у меня обивку переднего сиденья...
19.03 - в личке с ним мы договорились о том, что я продаю ему обивку обоих передних сидений
19.03 - в личке договорились, что я оплачиваю пересыл в сумме до 250 руб., остальное доплачивает Александр; также Александр выбрал способ доставки почтой России
21.03 - Александр перевел мне деньги за обивки, оплату доставки по договоренности я взял на себя
22.03 - я отправил ему товар, сумма доставки составила 440 руб.
22.03 - я отправил на мэйл Александру сканы квитанции в подтверждение моих расходов на отправку
22.03 - Александр предложил закинуть разницу (190 руб.) на номер мобильного телефона. Этого он так и не сделал.
02.04 - Александр пишет в личку обвинения в обмане и претензию о том, что обивки, которые я ему отправил, в плохом состоянии - якобы на них затяжки, грязь и шерсть.
02.04 - я предложил Александру выслать мне фото дефектов. фото он так и не предоставил. Также я предложил ему сделать ему манибэк на сумму химчистки, но он настаивал на возврате денег. Тогда я предложил вернуть ему сумму за вычетом моих расходов на отправку.
12.04 - Александр согласился на такой вариант.
15.04 - сообщаю Александру адрес для отправки. Спрашиваю Александра про возможность наложенного платежа
15.04 - Александр отвечает что ему срочно нужны деньги. Сообщает мне номер карты для перевода. Обещает отправить посылку 17.04
16.04 - я уточняю у Александра данные держателя карты для перевода денег
16.04 - Александр подтверждает данные и обещает отправить посылку 17.04
17.04 - я перевожу денежые средства на указанную Александром банковскую карту.
20.04, 25.04 - я пишу в личку Александру вопросы о том, отправил ли он посылку
25.04 - Александр пишет что не было возможности, обещает отправить 26.04
29.04 - Александр пишет что почта не работает и отправить посылку не получилось. Обещает отправить как только откроется
07.05 - я спрашиваю Александру, заработала ли почта
07.05 - Александр пишет, что заработала, но у него сейчас нет свободного времени и обещает отправить сразу после праздников. ИЗВИНЯЕТСЯ.
14.05 - я напоминаю Александру о себе
15.05 - Александр пишет что на почте не было коробки, обещает отправить как появится
17.05 - предлагаю Александру вернуть мне деньги и обещаю отправить их обратно сразу как у него появится реальная возможность отправки
19.05 - Александр спрашивает у меня адрес отправки
19.05 - я повторно сообщаю Александру адрес отправки
24.05 - я повторно пишу предложение вернуть мне деньги и обещаю отправить их обратно сразу как у него появится реальная возможность отправки
27.05 - я сбрасываю Александру в личку ссылку на эту тему
Скрытый текстСумма, отправленная мной Александру, не настолько значима, чтобы из-за нее тратить свои нервы на попытки их вернуть, просто хочу предостеречь форумчан от возможных последствий совершения сделок с ним.
Да и не думаю что для Александра она на столь значима.
Также от себя хочу добавить, что мной неоднократно совершались сделки через различные форумы по купле/продаже различных товаров на суммы, в несколько десятков раз превышающие стоимость обивок.
Репутация для меня важна, а честность не пустое слово, поэтому при совершении сделок я всегда придерживаюсь достигнутых договоренностей и ни разу ко мне не поступало претензий от недовольных покупателей.
Наоборот, многие покупатели в моих темах на различных тематических форумах писали мне благодарности.
PS
Все еще надеюсь на разрешение данной ситуации с Александром.
Вроде человек на форуме не новый (как я), да и репутация судя по профилю у него куда выше моей...
x
Rem_S
27 May 2013
Недобросовестный покупатель
Rem_Sнаука тебе на будующее как продавцу, и лучше не только фоткать в момент упаковки, но и желательно привести товар в надлежайший вид, во избежание подобных претензий. Помыть, почистить, постирать, в каком бы виде он к тебе не попал. Чай чехлы в машинке провернуть, труда бы не составило. По поводу твоих изначальных комментариев про рейтинг... смотри как за сутки всё перевернулось
k9-k
Прежде чем, что то говорить, нужно включать голову, цитатор! Он мог и не посылать, естественно, а про задержку я предупреждал по факту. Всякое бывает в жизни, это я не исключаю, за что извинялся. Но с его стороны можно было включить логику и не заниматься ерундой. С моей стороны небыло слов "я Вам ничего не пошлю, я злодей". Убытки мои, оплатив доставку туда и обратно из-за обмана, и в добавок выслушал всё это здесь. У него остались те же обшивки, которые он кому нибудь продаст, потратив лишь время на ожидание.
---
И фото моей проженной обшиви другом, до сих пор стоящей на авто я могу показать.
prin
Про рейтинг некрасиво конечно, но что поделать, если у нас такие собратья ...
Rem_SИ за свои слова я отвечать умею, не переживайте! Вот Вы - лжец, обманув состоянием обшивки, складно расписав какой то игнор и сейчас Вы герой. Большинство "в тихую" ставит минусы, упёршись в миниторы, ни выразив даже точки зрения. Но ничего это не меняет, как бы небыло обидно. Поступив я так же, как Вы - Вы были бы "в минусе". И всё! Обидно за страну, какие люди стали окружают нас. Ну и спасибо конечно же интернету. Благо хороших людей ещё много, и в нашем клубе, за что им спасибо !!!
---
ПС. Жаль, два минуса ставить нельзя, так бы ещё по одному кругу они прошлись от сказанного
TheTomрейтинг отражает положение дел
в данном случае, я (а как видим и многие другие наши товарищи
) всё таки придерживаюсь стороны твоего оппонента.
Дальше буду говорить только за себя: не потому что считаю его целиком и полностья правым в данной ситуации, сама ситуация довольно таки спорная, а потому что в процессе развития данной темы
Rem_Sбыл более логичен, оперировал фактами, и старался не сильно упирать на эмоции. У тебя же к сожалению только эмоции, если уж считаешь себя правым в личных договорённостях, нужно было предъявлять доказательную базу.
TheTom:
|
Rem_S И за свои слова я отвечать умею, не переживайте! Вот Вы - лжец, обманув состоянием обшивки, складно расписав какой то игнор и сейчас Вы герой. Большинство "в тихую" ставит минусы, упёршись в миниторы, ни выразив даже точки зрения. Но ничего это не меняет, как бы небыло обидно. Поступив я так же, как Вы - Вы были бы "в минусе". И всё! Обидно за страну, какие люди стали окружают нас. Ну и спасибо конечно же интернету. Благо хороших людей ещё много, и в нашем клубе, за что им спасибо !!! --- ПС. Жаль, два минуса ставить нельзя, так бы ещё по одному кругу они прошлись от сказанного |
Александр, а вот теперь за клевету и оскарбление можно привлечь Вас. В чем я Вас обманул?
С моей стороны не было обвинений в обмане и пр. хотя факты имели место быть.
Да и про игнор я не придумывал, а лишь привел факты (мои сообщения в ЛС от 19 мая и от 24 мая так и остались без ответа, хотя судя по профилю на форуме Вы появлялись регулярно)
И да, если есть подозрения в моей порядочности никто не мешает создать отдельную тему с описанием якобы имевшего место быть кидка с моей стороны. Общественности, думаю, понравится. Я там с готовностью отпишусь.
Сейчас же речь о неисполнении обязательств в течении довольно долгого времени с Вашей стороны.
И на будущее прошу не опускаться до оскорблений.
prinХаха
Ну а где его доказательства что обшивки "отличные" то??? Фото какого то человека, выложенные в другой теме? Вы такие наивные!!! Я отправил ему их обратно за всё заплатил свои деньги, получается его обшивки катаются на мои деньги! Из за сложившихся обстоятельств отправил не сразу, но о чём писал и предупреждал его. От меня небыло ответа несколько дней, разве это говорит, что я недобросовестный? А может что то случилось у меня, не?
Если бы он так переживал, как он утверждает, так он бы номер попросил. Разве я написал "я тебя кидаю"? Я ему писал что отправлю и не пропал безвести! Выложив тему и облив грязью человека, это нормально? Это решается в личке, а не на публике, смеясь! И что правильного в его действиях?
Rem_S
Извини меня, ты (на Вы у меня уже не получается) в личке мог это написать?
Кого я оскорбил, назови?
TheTomАлександр, опять лукавите
Я предлагал вариант решения данной ситуации, который Вы проигнорировали.
И предупреждений о возможном срыве сроков отправки не было, наоборот было неоднократное "завтра"
И я уже писал, что данная сумма для меня не значительна, вопрос в принципе.
И не переживаю я, я совершенно спокоен.
Rem_S
Так и остались без ответа. Где я мог быть в это время, ты не мог предположить?
Почему онлайн у профиля не мог предположить? Сейчас ты довольный, что посылка отправлена, а днём позже я бы сам тебе это написал, без этого цирка! Ты же пострадавший, не смог выждать чуть-чуть. И всем теперь плевать что ты ОБМАНУЛ с обшивкой, она же ОТЛИЧНАЯ у тебя все теперь так думаю! Молодец!
---
А для тех кто думает что я её поменял на свою, и отправил свою - не у всех поступки такие, какое ... у Вас в голове !!!
TheTom:
|
Rem_S Извини меня, ты (на Вы у меня уже не получается) в личке мог это написать? Кого я оскорбил, назови? |
Ну хорошо, давай на ты...
Публичное обвинение в обмане и именование лжецом есть оскорбление.
В личке написать что? Что прошу отправить мне товар? Месяц писал.
Даже вариант предлагал, который по логике должен был нас обоих устроить - ты возвращаешь деньги и когда у тебя появляется реальная возможность отправки я перечисляю их снова. Дважды предлагал. Безответно.
Rem_S
По действиям вижу обратное. Всё, мне надоел этот разговор пустого переливания воды. Вы нашли целую кучу сподвижников, надеюсь жизнь расставит приоритеты, для всех Вас. Да и спасибо тем, кто адекватно реагировал на всё это ...
serpantin666
28 May 2013
4
я на стороне
Rem_Sибо
TheTom уже второй день пишет в этой теме с момента ее открытия, а найти время на отправку товара до этого не мог, извинился бы в личке за задержку и разошлись миром, а так балаган какой-то получается
зы минус в репу мне уже прилетел
Valerevich
А раньше похлеще было?
Даа, за 1500р.стока срача. Перед отправкой, как пишут выше, был смысл постирать в стиральной машине и сгрести шерсть шёткой. Про прожоги конечно надо говорить. А, вообще, правда у каждого своя. Мне дилер лет 7 назад за 1 обивку под попу водилы Комфорт озвучил сумму что-то около 7т.р. Конечно я брать не стал.
TheTom
Rem_S
У всех разное понимание состояние вещи. Для некоторых битое, перевареное корыто побрызганное из домашнего пылесоса - это супер свежее авто в хорошем состоянии.
Конечно покупатель виноват, какие могут быть претензии к продавцу б/у вещи?
Даже если подменил, то это уже вопрос его совести, а если не менял, то всё у него будет хорошо.
Надо или покупать что видишь, или покупать новое в интернет-магазине (хотя даже там...не гарантия).
Полюбасы TheTom не прав и Rem_S правильно бочку накатил (и здесь молодец, выдержал до момента, как деньги перевел, хотя надо было отправить в пешее путешествие).
KOM
посвежело ))) неффский бриз прям )))
altai:
|
Даа, за 1500р.стока срача. Перед отправкой, как пишут выше, был смысл постирать в стиральной машине и сгрести шерсть шёткой. Про прожоги конечно надо говорить. А, вообще, правда у каждого своя. Мне дилер лет 7 назад за 1 обивку под попу водилы Комфорт озвучил сумму что-то около 7т.р. Конечно я брать не стал. |
Как я уже говорил, я готов был возместить затраты Александра на химчистку.
И про прожог Александр был в курсе, претензии ко второй, целой обивке.
Кстати, советую Дискавери смотреть, там есть передачки, типа Багажные войны и прочих битв на аукционах, где скупают потерянные, брошенные вещи и автохлам.
Вот там и в реале показано, как можно озолотится или наоборот, купив кота в мешке.
На западе, потерянные и брошенные вещи продают как есть, не вскрывая.
Советую, полезно!
я так и не понял кто обивки пропердел
stafakos:
|
я так и не понял кто обивки пропердел |
я так понимаю...для тебя это очень важно