Прошло 2 года с моего последнего выбора, сейчас пассату 5 лет и 100000 пробега, хочу (пока хотелка позволяет) паркетник, надоело гробить моську на ямах Тверской области, куда летом приходится ездить каждые выходные. Выбор мой пал на собственно 2 модели из названия темы. По цене разнятся не очень сильно, но по внешности и внутренности, кореец впереди. А какое ваше мнение на этот счет? Впереди месяц выбора, т.к. отпуск не за горами, и есть еще время подумать.
Что хочу: 2010-2011 год, дизель, хорошая комплектация (желательно кожаный салон, а то велюр уделывается моментом), автомат/ручка не принципиально (ручка привычнее), полный привод наверное не нужен, но будет и слава богу. По цене уложиться бы в 900.
П.С. Душа тяготеет к ярким цветам, и оранжевый спортэйдж покоя не дает
Заранее всем спасибо.
Кирочка
27 May 2013
Kia Sportage или VW Tiguan?
Кирочка
Имей ввиду, что у Тигуана в некоторых ситуациях плохо работают тормоза - программный баг.
Evgeniy514
Блин, нееееет, я на пассате за 2 года с этими тормозами намучалась, по-моему я одна такая, но это капец. Первой зимой лопнул какой-то тросик при движении, передо мной едет вольвешка новая, тормозит перед полицейским, я на тормоза, а их нафиг вообще нет, у меня не знаю чего там пролетело перед глазами, ручник не дернешь, он электрический, спасибо вольво шустро достаточно перепрыгнула полицай и поехала дальше, я же перелетела через этот полицейский и потом с н-й попытки смогла остановиться. Потом оказалось что от холода лопнул тросик вакуумного насоса (вроде так) и я еще 2 недели каталась со скотчем, т.к. в сервисе ничего сделать не смогли, ждали заказанного тросика из Германии.
Летом у меня чего-то подржавело, и при нажатии на тормоз раздавался изумительный звук, потом вроде разошлось.
Этой зимой ездила в Чехию, на поворотах что-то выло и трещало. Приехала обратно, заехала в сервис, оказалось развалился ступичный подшипник, и каким макаром я вообще смогла проехать 5000 км с ним непонятно было никому. После этого пока полет нормальный )))
Dronson
Красавчик! И как он тебе? Бензин или дизель?
Кирочкабензин, автомат, авд, доступ без ключа, нави, ксенон, и т.д.
год езжу, нарадоваться не могу, кайф и внутри и с наружи
Dronson
Расход бензина и динамика как?
Evgeniy514:
|
асход бензина и динамика как? |
да какая может быть динамика?
Evgeniy514
по трассе 7,5, в городе от 11 до 12,5. в зависимости как тапок давишь и сколько прогреваешь. Динамика не хуже, чем была на "федоре" 1,6(115). Вприницпе устраивает вполне!
Кирочка:
|
Evgeniy514 Блин, нееееет, я на пассате за 2 года с этими тормозами намучалась, по-моему я одна такая, но это капец. Первой зимой лопнул какой-то тросик при движении, передо мной едет вольвешка новая, тормозит перед полицейским, я на тормоза, а их нафиг вообще нет, у меня не знаю чего там пролетело перед глазами, ручник не дернешь, он электрический, спасибо вольво шустро достаточно перепрыгнула полицай и поехала дальше, я же перелетела через этот полицейский и потом с н-й попытки смогла остановиться. Потом оказалось что от холода лопнул тросик вакуумного насоса (вроде так) и я еще 2 недели каталась со скотчем, т.к. в сервисе ничего сделать не смогли, ждали заказанного тросика из Германии. Летом у меня чего-то подржавело, и при нажатии на тормоз раздавался изумительный звук, потом вроде разошлось. Этой зимой ездила в Чехию, на поворотах что-то выло и трещало. Приехала обратно, заехала в сервис, оказалось развалился ступичный подшипник, и каким макаром я вообще смогла проехать 5000 км с ним непонятно было никому. После этого пока полет нормальный ))) |
Вопрос почему не дернешь ручник, если он электрический?
Рыжая:
|
Кирочка А мицу аутлендер не смотрела, они сейчас интереснее, чем унылые xl были, да и скидки в салонах есть. Правда, дизелей у них нет, по-моему.. М белые очень даже ничего да и багажик там отменный)))! |
Посмотрела, посчитала, интересные у них комплектации конечно, то ли я чего-то не поняла, то ли ксенон идет только вкупе с 4WD и комплектацией Ultimate, по ней у меня получилось 1229, с учетом мотора 2,0. Но дизелей нет
Кредит у них интересный, вроде 0,9% дают всего:
http://www.mitsubishi-motors.ru/for-byers/mmf/stavka_09/ ... Только с моей офиц. зарплатой фиг мне дадут кредит в 500 тысяч на год, выплатить то я могу, но по НДФЛ-2 это не получится )))
Кирочка:
|
Dronson Красавчик! И как он тебе? Бензин или дизель? |
Посмотри на черный спортадж не на фото, а на улице. Черный ему не к лицу совсем, самый худший имхо. Белый и оранжевый гораздо лучше.
Daiver:
|
Посмотри на черный спортадж не на фото, а на улице. Черный ему не к лицу совсем, самый худший имхо. Белый и оранжевый гораздо лучше. |
согласен! белый и рыжий!
но мой не черный, он темно серый
Daiver
Потому что он -это кнопочка ))) И толку нажимать на эту кнопочку на дороге нету, во всяком случае так мне объяснили, я не пробовала сама.
А если спортэйдж то рыженький )))
Кирочка:
|
Daiver Потому что он -это кнопочка ))) И толку нажимать на эту кнопочку на дороге нету, во всяком случае так мне объяснили, я не пробовала сама.
А если спортэйдж то рыженький ))) |
Вот, дурак, тебе это сказал. Электро ручник работает также как и обычный ручник! Так что надо было жать.
У меня на тигуане электро ручник и прекрасно тормозит, просто отлично.
Daiver:
|
Электро ручник работает также как и обычный ручник! |
А потом суппорта искать на разборке?
Даже в инструкции написано что на ходу жать только в очень экстремальной ситуации
Ямгрин:
|
А потом суппорта искать на разборке? Даже в инструкции написано что на ходу жать только в очень экстремальной ситуации |
У меня такого ничего не написано. Функция электро ручника такая же как и обычного ручника.
Кирочка
У меня коллега его 1 мая забрала из салона. Ей нравится))) только кушает многовато, кажется(((
Я бы йети посмотрел, он страшноват- зато выглядит по проходимое Тигуана и дешевле. Там тоже дизель есть.
А так по сути тот же Тигуан, только поменьше.
Ямгрин:
|
А потом суппорта искать на разборке? Даже в инструкции написано что на ходу жать только в очень экстремальной ситуации |
Кажется у Кирочки именно такая ситуация и была)
Dronson:
|
Кирочка бензин, автомат, авд, доступ без ключа, нави, ксенон, и т.д. год езжу, нарадоваться не могу, кайф и внутри и с наружи |
Про привод скромно умолчал))
PeterPeter
Он совсем страшноват и совсем поменьше ))) Сегодня его рассматривала около работы, не понравился.
milashka
30 May 2013
Кирочка
ети у знакомой, но как то она по дизайну не ок.. хотя в целом им нравится...
достаточно вместительная, они в финку часто ездят всей семьей
а вообще по мне - так это не для девочки машина)))
Sarumjanу вас на работе скидки на vw дают что ли? недавно мимо проезжала столько много стоит
Ольга Zan
3 June 2013
цитата: |
ручник не дернешь, он электрический |
на Вагах спокойно можно его дергать))
по теме- ТИгуан))
Езжу за рулем и Спортяги( 2,0 150 л.с. МКПП) и на Тиге (1,4 122л.с. МКПП). Тигуан дарит больше удовольствия от руления и управления) По разгону( чисто по ощущениям Турбина Тигуана делает его более веселым) Хотя по факту идут ровно).
Но у Спортяги меньше радиус разворота( вроде так называется). короче им проще в узких пространствах "разруливать". Ну и у Спортяги не нравятся стойки, которые мне постоянно мешают( да да..после Тиги вечно приходиться выглядывать в поворотах) И Спортяжку как-то приходится всегда держать на дороге, особенно в колее.
Ну как-то так. Строго не судите.