afaik мочу берут для теста на наркотики, управление машиной в состоянии наркотического опьянения - то же лишение прав.
впрочем на юге и у пассажиров брали.
Нужен ли личный алкотестер? | |||
Да, обязательно. | 18 | 34,6% | |
Нет. Они все врут. | 9 | 17,3% | |
Я и так знаю когда мне можно за руль. | 13 | 25% | |
Я не пью. | 12 | 23,1% |
алкотестер, промили, промилле, алкоголь, пьянка, пьяный за рулём, гибдд, гаи, инспектор |
Аналитик: |
Не стоит забывать, что РФ подписала Международную Конвенцию, в которой указано, что в национальном законодательстве должна быть установлена предельная норма. Так что ДАМ грубейшим образом "кладет" на международные обязательства. |
P powar83s: |
а заставляют отлить в стакан |
цитата: |
мочу берут для теста на наркотики, |
От этого можно на законном основании отказаться |
P powar83s: | ||
Сцылку в студию, ну или Нормативно - Правовой Акт определяющий право отказа освидетельствоваемого попысать в стакан на мед. освидетельствовании на состояние алк. опьянения... |
P powar83s: | ||
Сцылку в студию, ну или Нормативно - Правовой Акт определяющий право отказа освидетельствоваемого попысать в стакан на мед. освидетельствовании на состояние алк. опьянения... |
Аналитик: |
Более того, оказ/невозможность "отлить" и/или сдать кровь в ходе медицинского освидетельствования на состояние опьянения (МОСО проводится только специально обученным врачом/фельдшером в специально подготовленном месте) - приравнивается к отказу от прохождения МОСО - фитнес от 1,5 до 2 лет. |
E edo1: | ||
кто сказал, что медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение может проводиться через анализ мочи? я приводил выдержку из закона - кровь или выдыхаемый воздух. а вот для наркотического опьянения никаких уточнений нет - как могут, так и проверяют. |
E edo1: |
Аналитик ещё раз перечитайте цитату из КоАП, приведённую мной выше. ну обнаружат спирт в моче - дальше-то что? |
Анализ мочи на алкоголь сделать проще. Тестовые полоски. И уже потом можно делать анализ крови. |
ещё раз перечитайте цитату из КоАП, приведённую мной выше. ну обнаружат спирт в моче - дальше-то что? |
в 23,00 выпил 1 бутылку пива. ничего не съев лег спать. сутра в 8,00 выпил чашку чая с двумя вафельками и поехал на работу |
Я никогда не спорю с инспектором, считаю, что бесполезно. |