Возвращался в Москву с майских праздников, ехал 150-160.. всех обгонял, никто кроме меня так не летел до дому), уже было чуть ли не засыпал, ибо как надоедает и это, когда всех обходишь только ты.. и тут появилась октавия, при моих 160 обошла меня более чем легко, наконец-то стало интереснее на м4-дон) и я решил догнать и по возможности перегнать, ну и также убедиться RS была или обычная октавия... Догонял долго, несколько минут, но тут надо отметить, у меня нет ни антирадара, ни навигатора с камерами, поэтому переодически притормаживал до 130 в местах где вероятнее всего могли находиться камеры (мосты, эстакады, места с фонарями, нас. пунтками и т.д.).. все же через какое-то время догнал этого товарища и уже на скорости 200 км/ч обошел его, однако он и не думал отставать и т.к. больше 200 я ничего сделать не смог, он также легко обошел меня справа, очевидно где-то на ~240км/ч. Полагаю все-таки это была RS версия, на видео не совсем хорошо видно шильдик, но скорости и хронометраж внутри видео и здесь в тексте описаны. Думаю обычная октавия на такое не способна. Или все-же я ошибаюсь?
В момент когда она меня обошла на 200км/ч внезапно подумалось о фокусе СТ
цитата: |
Я про твоё понятие цен октаха это горячий хетч, мондео это Д класс. |
Гонять не собираюсь. Обе машины на "автомате". Достаточно универсальны и цена +- рядом.
skyrat
1) октавия на 200кг тяжелее полуседана и все равно ушла в отрыв;
2) пассат на 150кг тяжелее фф3;
3) результат гольфа зависел от прямоты рук водителя.
плюс в последних двух видео никакой информации о машинах, сток едет или нет - неизвестно.
Думаю, объективнее всего будет заезд стоковых фф3 2.0+PS против октавии 1.4tsi+dsg6, но где такой найти?
Mr_Romanov:
|
Вы бы сами подумали, если типо гонщик, до должен знать потенциальных противников, с кем лучше не позориться. |
ну вот совершенно ни чуть не чуствую себя опозоренным.. хотя бы потому что авто совершенно (!) разных классов, и даже поколений раз уж на то пошло... мне наоборот было интересно именно таким образом, с неким азартом что ли ехать по трассе, ибо, как отмечалось выше, постоянные обгоны тоже надоедают, а тут появилось наконец авто с кем было уже не "до сна" что называется.. к тому же.. на видео только лишь малая часть наших догонялок.. дальше все это продолжилось, а ближе к тульской области к нам присоединился лэндкрузер прадо. и вот так, переодически догоняя и обгоняя друг-друга ехали где-то 150-200 км. лично мне понравилось, а главное время быстро пролетело
skyrat:
|
Гонять не собираюсь. Обе машины на "автомате". Достаточно универсальны и цена +- рядом. |
Ну ну, октахе до мондео в плане комфорта как до луну. Это разные авто, сравнивать их вообще толку ноль
mars478
Первый заезд конечно ерунда, но все же 1.6 105 атмо против турбы 122 и момента.
На пассате 1.8TSI+DSG Шкода 1.4DSG точно не объедет и не поедет так же как Пассат(8.5).
Руки не руки Фокус стабильно уезжает даже когда "проспал".
vsk_focus
Да ладно, просто не все в курсе про 1.8 на окте. А так октаха тот же класс, и выпускается аш с 2004 года в 2008 был рестайл, вот в 2013 новая появилась.
skyrat я не видел как едет 2.0 лично, гарантий по теории дать не могу, а гадания не признаю. Пусть фф 2.0 будет быстрее в наших умах, мне не жалко
skyrat:
|
Первый заезд конечно ерунда, но все же 1.6 105 атмо против турбы 122 и момента. |
Ну да и не забывай, что поло может трогаться с 4000 и бросить сцепу, был бы там простой автомат, я не удивлюсь что поло и уехал был.
Слышал если Октавию 1.8 чипануть будет ехать на уровне стока RS.
Вот вы демагогию развели.
дайте фокусу 6 передачу на ручке и я при своих 105 кобыл поеду 210+ стабильно... на данный момент 195 разгонял, и как раз не хватает той самой 6 передачи. что на шкодах уже давно практикуется даже на механике.
mars478
1,4 гольф может и обгонит, и то не надолго, а октаха нет. и вообще все это странно мой FF2 сарай 2.0 больше 200 (по спидометру, а по GPS 196) ехать отказывается. А 1,8 TSI я думаю может.
Ромзес21
20 May 2013mobile
" октаха это горячий хэтч"
Повеселились с утра))) водилы шкод в курсе!что они на зажигалках ездят..))
Tanika
20 May 2013
Рс-ка, конечно. Сама на такой ))
Но если 1,8 чипануть, поедет не хуже, а то и лучше =)))
Не ну нафига козе баян?
Господа,выходите на трек?
Там адреналина больше!
И гоняйтесь там сколько душе угодно!
Но по трассе 200 это бред.вас потом не соберут...
vsk_focus:
|
В момент когда она меня обошла на 200км/ч внезапно подумалось о фокусе СТ |
а о холмике с крестиком не подумалось??
Rezonator1984
31 December 2013
Но по трассе 200 это бред |
+100500, ибо не поедет столько 1,8, тем более летом, предлагаю подучить матчасть!
А чувак на шкоде просто прикалывался, причем жеско!
Ибо у него всего больше и момента и мощности!
Johnnie Walker
1 January 2014
Rezonator1984
знакомый на 1.8 208 ехал, летом, авто 3хдверка, 2 человека, багажник пустой, фотку показывал, естественно 200 он всю дорогу не ехал, у нас трассу свежую открыли хорошую, он и опробовал авто.
Rezonator1984
2 January 2014
знакомый на 1.8 208 ехал |
Нуну, у моего 2-литрового шитого дурня 200 - это предел на легких 15 смк, притом что в салоне только я (60 кг), педаль в полу,
пробовал той зимой на 98 бензе, тачка вааще на ускорилась!
Мошт у него gem (там данные о колесах) шитый неправильно, ну типа шитый под r15 а в реале стоят r16, вот спидометр и звездит
в большую сторону, 180 он ехал! Наверное!
vsk_focus
11 January 2014
Rezonator1984
представь себе, ехал 200 именно, даже чуть больше, 203 где-то, больше не идет, даже с горки, зато в горку 200 держал ровно, на виде есть момент где подъем, как шла 200 так в горку пошла также.
машина стоковая, прошивки дилерские, официальные, нечего чудесного не стоит. хотел узнать максимум, на видео запечатлено.
.. а, да, диски 16е. ехал в таком режиме, 180-200 около 40 минут.
IslaDeMuerte
11 January 2014
судя по видео у ТС все более грустно...окташа просаженая была (её надо прилично загрузить для такой осадки)...