FF2 1.8 vs Octavia RS

11 years

Возвращался в Москву с майских праздников, ехал 150-160.. всех обгонял, никто кроме меня так не летел до дому), уже было чуть ли не засыпал, ибо как надоедает и это, когда всех обходишь только ты.. и тут появилась октавия, при моих 160 обошла меня более чем легко, наконец-то стало интереснее на м4-дон) и я решил догнать и по возможности перегнать, ну и также убедиться RS была или обычная октавия... Догонял долго, несколько минут, но тут надо отметить, у меня нет ни антирадара, ни навигатора с камерами, поэтому переодически притормаживал до 130 в местах где вероятнее всего могли находиться камеры (мосты, эстакады, места с фонарями, нас. пунтками и т.д.).. все же через какое-то время догнал этого товарища и уже на скорости 200 км/ч обошел его, однако он и не думал отставать и т.к. больше 200 я ничего сделать не смог, он также легко обошел меня справа, очевидно где-то на ~240км/ч. Полагаю все-таки это была RS версия, на видео не совсем хорошо видно шильдик, но скорости и хронометраж внутри видео и здесь в тексте описаны. Думаю обычная октавия на такое не способна. Или все-же я ошибаюсь?

В момент когда она меня обошла на 200км/ч внезапно подумалось о фокусе СТ

vsk_focus
19 May 2013

FF2 1.8 vs Octavia RS
9K
views
23
members
51
skyrat
19 May 2013

цитата:
Я про твоё понятие цен октаха это горячий хетч, мондео это Д класс.

Гонять не собираюсь. Обе машины на "автомате". Достаточно универсальны и цена +- рядом.
mars478
19 May 2013

skyrat
1) октавия на 200кг тяжелее полуседана и все равно ушла в отрыв;
2) пассат на 150кг тяжелее фф3;
3) результат гольфа зависел от прямоты рук водителя.
плюс в последних двух видео никакой информации о машинах, сток едет или нет - неизвестно.

Думаю, объективнее всего будет заезд стоковых фф3 2.0+PS против октавии 1.4tsi+dsg6, но где такой найти?
vsk_focus
19 May 2013

Mr_Romanov:

Вы бы сами подумали, если типо гонщик, до должен знать потенциальных противников, с кем лучше не позориться. 

ну вот совершенно ни чуть не чуствую себя опозоренным.. хотя бы потому что авто совершенно (!) разных классов, и даже поколений раз уж на то пошло... мне наоборот было интересно именно таким образом, с неким азартом что ли ехать по трассе, ибо, как отмечалось выше, постоянные обгоны тоже надоедают, а тут появилось наконец авто с кем было уже не "до сна" что называется.. к тому же.. на видео только лишь малая часть наших догонялок.. дальше все это продолжилось, а ближе к тульской области к нам присоединился лэндкрузер прадо. и вот так, переодически догоняя и обгоняя друг-друга ехали где-то 150-200 км. лично мне понравилось, а главное время быстро пролетело
Mr_Romanov
19 May 2013

skyrat:

Гонять не собираюсь. Обе машины на "автомате". Достаточно универсальны и цена +- рядом.

Ну ну, октахе до мондео в плане комфорта как до луну. Это разные авто, сравнивать их вообще толку ноль
skyrat
19 May 2013

mars478
Первый заезд конечно ерунда, но все же 1.6 105 атмо против турбы 122 и момента.
На пассате 1.8TSI+DSG Шкода 1.4DSG точно не объедет и не поедет так же как Пассат(8.5).
Руки не руки Фокус стабильно уезжает даже когда "проспал".
Mr_Romanov
19 May 2013

vsk_focus
Да ладно, просто не все в курсе про 1.8 на окте. А так октаха тот же класс, и выпускается аш с 2004 года в 2008 был рестайл, вот в 2013 новая появилась.
mars478
19 May 2013

skyrat я не видел как едет 2.0 лично, гарантий по теории дать не могу, а гадания не признаю. Пусть фф 2.0 будет быстрее в наших умах, мне не жалко
Mr_Romanov
19 May 2013

skyrat:

Первый заезд конечно ерунда, но все же 1.6 105 атмо против турбы 122 и момента.

Ну да и не забывай, что поло может трогаться с 4000 и бросить сцепу, был бы там простой автомат, я не удивлюсь что поло и уехал был.
skyrat
19 May 2013

Слышал если Октавию 1.8 чипануть будет ехать на уровне стока RS.
Graf-off
20 May 2013

1

Вот вы демагогию развели.

дайте фокусу 6 передачу на ручке и я при своих 105 кобыл поеду 210+ стабильно... на данный момент 195 разгонял, и как раз не хватает той самой 6 передачи. что на шкодах уже давно практикуется даже на механике.
andreypz
20 May 2013

mars478
1,4 гольф может и обгонит, и то не надолго, а октаха нет. и вообще все это странно мой FF2 сарай 2.0 больше 200 (по спидометру, а по GPS 196) ехать отказывается. А 1,8 TSI я думаю может.
Ромзес21
20 May 2013mobile

" октаха это горячий хэтч"
Повеселились с утра))) водилы шкод в курсе!что они на зажигалках ездят..))
aka Kaka
20 May 2013

2

no turbo, no party)
Tanika
20 May 2013

Рс-ка, конечно. Сама на такой ))
Но если 1,8 чипануть, поедет не хуже, а то и лучше =)))
Chereporkyshitel
20 May 2013

3

не убили никого и ладно
fuzzik
4 November 2013

1

Не ну нафига козе баян?
Господа,выходите на трек?
Там адреналина больше!
И гоняйтесь там сколько душе угодно!
Но по трассе 200 это бред.вас потом не соберут...
AlexRZN
4 November 2013

1

vsk_focus:

В момент когда она меня обошла на 200км/ч внезапно подумалось о фокусе СТ 

а о холмике с крестиком не подумалось??
Rezonator1984
31 December 2013

цитата:
Но по трассе 200 это бред

+100500, ибо не поедет столько 1,8, тем более летом, предлагаю подучить матчасть!
А чувак на шкоде просто прикалывался, причем жеско!
Ибо у него всего больше и момента и мощности!
Johnnie Walker
1 January 2014

Rezonator1984
знакомый на 1.8 208 ехал, летом, авто 3хдверка, 2 человека, багажник пустой, фотку показывал, естественно 200 он всю дорогу не ехал, у нас трассу свежую открыли хорошую, он и опробовал авто.
Rezonator1984
2 January 2014

цитата:
знакомый на 1.8 208 ехал

Нуну, у моего 2-литрового шитого дурня 200 - это предел на легких 15 смк, притом что в салоне только я (60 кг), педаль в полу,
пробовал той зимой на 98 бензе, тачка вааще на ускорилась!
Мошт у него gem (там данные о колесах) шитый неправильно, ну типа шитый под r15 а в реале стоят r16, вот спидометр и звездит
в большую сторону, 180 он ехал! Наверное!
vsk_focus
11 January 2014

Rezonator1984
представь себе, ехал 200 именно, даже чуть больше, 203 где-то, больше не идет, даже с горки, зато в горку 200 держал ровно, на виде есть момент где подъем, как шла 200 так в горку пошла также.
машина стоковая, прошивки дилерские, официальные, нечего чудесного не стоит. хотел узнать максимум, на видео запечатлено.

.. а, да, диски 16е. ехал в таком режиме, 180-200 около 40 минут.
IslaDeMuerte
11 January 2014

судя по видео у ТС все более грустно...окташа просаженая была (её надо прилично загрузить для такой осадки)...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up