Противотуманные фары / ПТФ. (Р)

10 years

20

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Обратите внимание, в FAQ есть следующие полезные статьи по ПТФ:

ПТФ от ST170: что, где, как.

Установка ПТФ своими силами

Установка ПТФ на Амбиент

Включение ПТФ независимо от ближнего света на американце

Проводка ПТФ своими силами

Модернизация блока управления светом под передние ПТФ
птф, противотуманки, проводка, противотуманные фары, свет фар, туманки

lp-san
9 September 2010

Противотуманные фары / ПТФ. (Р)
613,5K
views
368
members
2,6K
ЖЕк
23 March 2012

отшельник
слева штекер нужно искать возле "клаксона"...сам при визуальном осмотре не нашёл..думал что нету.расстроился чуток...но когда начал лазить с руками.то быстро нашёлся
Белыч-3
23 March 2012

отшельник:

Белыч-3
Все тоже самое(март 2005, сзади ручки)где у тебя были провода?Мне может не хватило ,а может предыдущий хозяин их просто снял.

я ж выше писал:
под локерами, пока локер не снял не увидел (это с левой стороны) а справа потом нашел когда на яму заехал, все фишки в изоленте были замотаны.
Oleg_KRSK
23 March 2012

Друзья, кто-нибудь, сфотатйте пожалуйста и выложите как должны светить эти птф, я никак не могу настроить, что они есть что их нет!
отшельник
24 March 2012

ЖЕк
Белыч-3
Смотрел и там и там,нету.Думал мож в крыле или еще чегонибудь придумали, ну да бог с ними,проводку проложил новую,проблем сней нет.
Белыч-3
24 March 2012

не, ну если проводку проложил и родной не нашел, значит ее и не было
ксандер221
25 March 2012

народ у тож как не старался её найти но увы нету пришлось по старинке колхозить релюшкой и выключателем
Белыч-3
25 March 2012

ксандер221:

народ у тож как не старался её найти но увы нету пришлось по старинке колхозить релюшкой и выключателем

трудозатраты себя оправдали? )))
Sersarik
10 April 2012

Народ, подскажите при установке ПТФ на ФФ 1 USA нужно менять решетку в бампере или ее можно подпилить?
Sersarik
10 April 2012

Народ, подскажите при установке ПТФ на ФФ 1 USA нужно менять решетку в бампере или ее можно подпилить?
отшельник
11 April 2012

Sersarik
Посмотри,там перфорационные дырочки есть по ним пили.
отшельник
11 April 2012

Блин месяц порадовался поездив с туманками.Вчера на трассе завигачило камушком в правую туманку.Кто то себе бронировал туманки,я так понимаю обклеивал пленкой?Если можно поподробней.
Вадя31
11 April 2012

отшельник я думаю просто не повезло с камушком. Замени на новую, а бронировать мне кажется не стоит.
отшельник
12 April 2012

1

Вадя31
Попробую,еще раз.А почему не стоит?
Вадя31
12 April 2012

1

отшельник гдето читал что из за поклейки брони уменьшается теплоотдача от стекла и тем самым перегревается внутренняя часть, что не очень хорошо на ней сказывается. Я бы не стал клеять. У меня года 3 уже стоят и не чего серьезного, ну поселко камушками но не смертельно. проще новые поставить.
отшельник
13 April 2012

1

Вадя31
Спасибо за информацию,если еще раз разобью точно заклею .Я их включаю только в туман,иногда ночью.А насчет проще новые поставить;вот простояли они у меня месяц,при том что работали от силы часов 5(за несколько раз) одна уже под замену.
Белыч-3
13 April 2012

а у меня вопрос возник: как туманки правильно отрегулировать?
sergey_shibut
13 April 2012

Подскажите, FF1 1999 USA, в передних противотуманах вода. Встал вопрос как их снять, такое чувство что они закреплены прямо на решетке в бампере. Нужно снизу из ямы или можно спереди машины снять? Как это все крепиться?
отшельник
14 April 2012

Белыч-3
Регулируются болтиком снизу на крепление туманки,регулируются только по высоте.А остальное,как и с фарами.
posted imageЛиния М на растояние h,h равно растоянию от пола до середины туманок(проверять с весом в 70-80 кг. на заднем сиденье посередине с полным баком и накачиными шинами).Х от центра фары до середины авто(меряется на машине).Поставить машину на растояние 10м. от стены с разметкой приэтом середина авто должна находится на метке О.Поворачивая болт выставить туманки,чтобы центр пучка находился на линии N и A(B ).
Белыч-3
13 April 2012

отшельник, спасибо! это регулировка точно для туманок?
отшельник
14 April 2012

Пожалуйста.Точно для туманок.Регулировка туманок осуществляется одним болтом(вверх-вниз) снизу туманки.По идее в бампере они должны стоять так,чтобы пучок света светил вперед,а не по бокам(если крепления заводские,если нет просто выравняйте по рисунку).Регулировка фар осуществляется двумя болтами по бокам фары(при механической регулировке);один вверх-вниз,другой влево-вправо.Так как то и то фары регулировка очень похожа,разница в высоте (h).Удачи.
sergey_shibut
18 April 2012

Неужели никто не может подсказать Подскажите, FF1 1999 USA, в передних противотуманах вода. Встал вопрос как их снять, такое чувство что они закреплены прямо на решетке в бампере. Нужно снизу из ямы или можно спереди машины снять? Как это все крепиться?
tram3
18 April 2012

sergey_shibut

сними решетку (она на защелках), и увидишь крепеж, подъемник не нужен. Если крепеж там штатный то вообще это можно сделать не снимая решетки, рукой снизу подлезть и отстегнуть железную защелку которая держит туманку
sergey_shibut
19 April 2012

tram3:

sergey_shibut

сними решетку (она на защелках), и увидишь крепеж, подъемник не нужен. Если крепеж там штатный то вообще это можно сделать не снимая решетки, рукой снизу подлезть и отстегнуть железную защелку которая держит туманку

Спасибо огромное! Буду пробовать...
Fordlexx
23 April 2012

Доброго времени суток! Стал обладателем: Focus 1998-2005, (+)"RU", 1.6L Zetec Седан 2002г Одна ПТФ не горит (лампа сдохла, обе ПТФ мутные, внутри болото!) посему решил поменять на новые. Встал перед выбором...

Корпус в оригинале: дорого.
1306252 П 2000р
1306253 Л 2000р

HELLA
1NA010205021 1216р
1NA010205011 1216р

TYC,Тайвань (китай)
190827012 520р
190828012 520р

Лампы такие присмотрел:
MTF Light Argentum H11, 55W, 12V в среднем 680р

Но хочу реально такие:
Производитель: Koito
Товар: Лампа головного света галогенная
Модель: P0750W, H11 12V 55W (100W)(Other Brand) - 2 шт.
H11 12V 55W (100W) - 2 шт. Галогенные высокотемпературные лампы повышенной производительности KoiTo WhiteBeam III. Комплектуется лампами - Philips H11 12362 BV+. 1460р

Вопрос: Китай совсем г...? или терпимо и что скажете про лампы?
Oleg_KRSK
23 April 2012

Fordlexx
Что TYC, что DEPO-вполне пристойные заменители, не хуже оригинального Вистеона.
отшельник
23 April 2012

Как насчет Депо(700-800р.),лампочки зачем такие дорогие.У меня стоят японские Н-11(название не помню) по 260р. и нормально светят,а за такую сумму ксенон можно поставить.
Vovasik37rus
23 April 2012

у меня Depo и яркие китайские лампочки под названием "ЛY4" (это дословное название написанное на коробочках, про яркие тоже там написано) - купил за 120 рублей пару... и ничего работают как милые - вполне устраивают.
P-IV
25 April 2012

Честно-признаться, не вижу смысла в туманках вообще, кроме как поставить туда сетодиодное нечто и использовать как экономичное ДХО.
Wrundel
25 April 2012

P-IV
при ночной езде они очень даже подсвечивают обочины, ямы по краям и пешеходов в черном, а на трассе с ними легче, чем без них., я вот ещё решаю, как сделать дхо за счет птф без потери функции птф.
ЖЕк
25 April 2012

цитата (Vrundel)
P-IV
при ночной езде они очень даже подсвечивают обочины, ямы по краям и пешеходов в черном, а на трассе с ними легче, чем без них., я вот ещё решаю, как сделать дхо за счет птф без потери функции птф.

делай так и всё Двигатель Duratec 1.6. (Р) (сообщение #12060002)

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up