извиняюсь за офф-топ: зачем ездить с включенными противотуманками вместо ближнего, если потребление тока и там и там одинаковое!? )))
просьба помидорами не кидаться! )
Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
птф, противотуманки, проводка, противотуманные фары, свет фар, туманки |
I ilian: |
ковырять блок управления светом не хотелось, + включение ПТФ независимо от габаритов |
цитата (-ALEKS-) | ||
ничего сложно нету в переделке блока... ИМХО это гораздо проще чем провода в салон тянуть... если конечно проводка для ПТФ уже была протянута на заводе... зато никакого колхоза все штатно... а включение отдельно от габаритов не законно... птф должны быть включены только вместе с габаритами |
цитата (-ALEKS-) | ||
ничего сложно нету в переделке блока... ИМХО это гораздо проще чем провода в салон тянуть... если конечно проводка для ПТФ уже была протянута на заводе... зато никакого колхоза все штатно... а включение отдельно от габаритов не законно... птф должны быть включены только вместе с габаритами |
цитата: |
шанс что вас остановят "по забывчивости" за не включенный свет 100% |
отшельник: |
Привычка привычкой,но иногда бывает что и забываюсь.Когда запаренный ездиш с частыми остановками,выключить то не забудеш,а включить пару раз уже парился.И еще если включаеш туманки,то какая проблема включить свет?Стоимость лампочек одинаковая(а то и дешевле),замена в фаре сверху. |
ксандер221: |
подскажите пожалуйста два вопроса:1-у меня отключён зелёный с чёрным провод (указан на фото)что он подключает?2-по стандартной схеме подключения туманок от переключателя света выход на них фишка83В(зелёный с чёрным)кудато идёт- где его искать в итоге?чтобы подключить не посредственно сами туманки? |
ксандер221: |
ЖЕк хотя провод зелённо жёлтый подсоединён и он функционирует,где же тогда можно найти эти провода??куда они их запрятали?? |
отшельник: |
ЖЕк Я сам смотрел и на станции с мужиками когда менял радиатор.Да и по ветке встречал,что у кого то тоже не было. |
Белыч-3: |
соединил фишки мама+папа (зеленый\черный провод), при включении зажигания приборка загорается и габариты! |
vzm: | ||
Так и должно быть, это для скандинавского света. А я себе сделал "полускандинавский" - поставил перемычку на разъеме переключателя света фар и теперь у меня при включении зажигания загорается ближний свет (не забудешь включить) только в полный накал и без габаритов |
ЖЕк: |
а если машина стоит работающая и нужно выключить ближний свет? никак? |
цитата: |
ост |