Гарантия или не гарантия

7 years

29

Добрый день уважаемые коллеги «Фокусоводы». Читая нашего родного форума появляются большие вопросы:
1. Нужна ли нам гарантия?
2. Что дает нам гарантия?
3. И предлагаю написать нашим коллегам, что заменено по гарантии и при каких пробегах. И на что отказано в гарантии с аргументами?
Как доказали, что случай гарантийный?

*По закону Все мы имеем право на гарантийное обслуживание. Но что бы, обслуживали нас по Гарантии, мы обязаны своевременно проходить техническое обслуживание автомобиля. В случае появление каких-либо неисправности мы обязаны предоставить Машину в ОД для осмотра. После осмотра Клиентам часто приходиться доказать что это является гарантийным случим но часто появляеться спорные вопросы, При таких спорных вопросах Продавец согласно законы обязан оплатить Экспертизу (что очень Редкое явление).

Гарантия на новый автомобиль Ford Focus 3
Cоставляющие гарантии
На каждый новый легковой автомобиль Ford, приобретённый у официальных дилеров Ford, распространяется официальная гарантия компании Ford. Это означает, что если любая деталь выходит из строя по причине дефекта материала или изготовления, она будет бесплатно отремонтирована или заменена (по усмотрению Ford).

Компания Ford оставляет за собой право самостоятельно определять необходимый объем работ и способ устранения неисправностей при выполнении гарантийного ремонта автомобиля.

Срок действия гарантии для новых автомобилей Ford Focus 3 составляет 3 года или 100 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше)
Гарантия на лакокрасочное покрытие - 2 года без ограничения по пробегу в период гарантийного срока.
Гарантия от сквозной коррозии - 12 лет.
Гарантия на оригинальные запчасти и аксессуары - 12 месяцев без ограничения пробега.
* Оригинальными запасными частями Ford являются только запчасти, произведенные под марками Ford и Motorcraft.

На все фирменные запасные части, установленные в процессе гарантийного ремонта, распространяется гарантия компании Ford (до конца строка действия гарантии).

Гарантия вступает в силу со дня передачи нового автомобиля первому розничному или корпоративному покупателю.

Условия обслуживания на 3-ем году гарантии

Условия сохранения гарантии на новый автомобиль:
- Техническое обслуживание автомобиля должно производиться с периодичностью, указанной в Сервисной книжке;
- Недопустимы небрежная эксплуатация автомобиля, использование автомобиля не по назначению, внесение изменений в конструкцию, использование автомобиля в гонках или ралли.

На что не распространяются гарантийные обязательства:
Компания Ford не несет ответственности, если необходимость ремонта или замены деталей была вызвана одним из следующих факторов:
Скрытый текст

Подробнее на официальном сайте Ford > ford.ru

В Сервисной книжке изложены гарантийные условия в полном объеме!!!
Вопросы по гарантии при нарушении периодичности прохождения ТО будут удаляться - читайте сервисную книжку!

Проведение технического обслуживания обсуждается в отдельной теме Всё о ТО у дилера
Другие профильные темы, связанные с гарантией ФФ3:
Форд Сервис Контракт (продление гарантии) на ff3
Дверь багажника царапает бампер
Вопрос гарантии, при установки сигнализации не у ОД
Совместно с ФМК .Дефекты и неисправности возникшие при эксплуатации ФФ
Вопросы гарантии при нештатных колесах
Статистика замены рулевой рейки
TSB по устранению неустойчивой работы двигателя
Облезает блестяшка с подушки безопасности

В этой теме не спрашивают, является ли та или иная неисправность гарантийным случаем, а только описывают свой опыт гарантийного обращения и его результаты!!!
Инженеров по гарантии Ford здесь нет.

4W567 - DPS6/6DCT250 WARRANTY EXTENSION - Программа дополнительных гарантийных обязательств на АКПП Powershift (DPS6/6DCT250)
гарантия, ремонт, обслуживание, гарантийка, устранение, отказ, замена, гарантийный ремонт, обращение

saleh_2
15 May 2013

Гарантия или не гарантия
341,8K
views
296
members
789
Кира
29 August 2014

SadTiger
Хм, в ветке пауэр шифта присутствует иное мнение,
Скрытый текст
Da4niki
29 August 2014

1

Вот заключение(фото ниже))) Почитайте и сделайте вывод... Позвонил на горячую линию и написал электронное обращение на ford.ru, сегодня должны какую то конкретику сказать...

posted image
kiks79
29 August 2014

цитата:
крепеж нижнего левого кислородного датчика погнулся

Вот это ключевая фраза, из за чего он погнулся? Только я тоже не представляю что там за крепление.
Если мех воздействие было и он загнулся - то да, это не гарантия. Т.е. самое главное это причина возникновения дефекта, если внешний фактор, то не гарантия, если дефект изготовления или сборки, то гарантия.
Drhoyspb
30 August 2014

ФФ3 2012, ТРЕНД пробег 31000
Сегодня во время поездки в магазин в районе поясницы в водительском сиденье что то хрустноло и появился небольшой бугорок, неужели пружина лопнула?!
Кто нибудь сталкивался, меняют по гарантии???
verter88
31 August 2014

интересный случай с фф3, 2012гв, в эксплуатации с 2013, пробег около 20к, то у официалов. на момент около 1,2 года с начала эксплуатации обнаружены трещины ЛКП на капоте и крыше, размер от 20 до 50мм. при поездке к официалам получен устный отказ, типа птички поднасрали и виден даже разлет падающего внешнего воздействия, на что гарантия не распространяется. за машиной слежу, 2-3 раза в месяц мою. в условиях гарантии есть упоминание про внешнее воздействие и даже про то что машины нельзя мыть с использованием моек высокого давления, это просто конечно жесть.
Понятно что надо писать письменную претензию и официалы расшевелятся возможно, но был ли у кого подобный опыт и какой результат?
Virus177
1 September 2014

Всем привет. Хочу у Вас поинтересоваться гарантия или нет.
Фокус 3 2 литра ПШ. пробег 14750 км. 1000-2000 км уже присутствуют дерганья в пробке и на малых скоростях. + лязг при переключениях 1-2я, может дальше(не слышно на ходу).
Прошел ТО 1.указал на коробку. они мне ее прошили и адаптировали (вроде). бумажки дали только на ТО.
И сказали покататься 200-300 км для адаптации.
если не поможет,то записываться на проверку качества и будут разбирать и выяснять.

Но сразу зашугали,что если сцепление подозжёное,то это не гарантийный случай и ремонт за мой счет.

Как быть форумчане?
saleh_2
2 September 2014

Virus177

Это типичная отмазка ОД- Я уверень ели вы обратились бы в писменном орме у Вас на руках хотя бы были бы Акты о том что они Вам прошили перепрограмировали... Я думаю если не пройдеть поле адаптации Вам следуеть написть писменное обрашение. и тогдадаже реакция будеть другая)) По себе зню
Da4niki
3 September 2014

6

Спешу похвалиться!!

В дополнение к Гарантия или не гарантия (сообщение #15837093) и Гарантия или не гарантия (сообщение #15837516)

Сегодня утром отвез авто в рольф (покупал там авто), после обращения в Соллерс. 5 минут назад позвонили и сказали, что это гарантийный случай и все починят бесплатно!!! Неделя нервов и победа за мной, а не за дилерами)))
Filz
10 September 2014

Машина с рук, д.и. - 01.2012. У меня при прохождении ТО в сервисе сказали что прежний владелец смотал пробег, и что если будет гарантийный ремонт то скорее всего он будет на гарантийным, а платным, якобы программа видит не стыковки пробега между ТО. Пробег в сервисную книжку записали как есть, а в программе у них стоит пробег предыдущего ТО (который почти равен пробегу на данный момент). Кто нибудь сталкивался с таким?
froligor
10 September 2014

F
Filz:

Пробег в сервисную книжку записали как есть, а в программе у них стоит пробег предыдущего ТО (который почти равен пробегу на данный момент).

А в сервисной книжке какой пробег указан на предыдущем ТО? Он совпадает с тем, что у них в программе?
На сколько сейчас пробег отличается от пробега с предыдущего ТО? Ведь автомобиль мог за период между ТО практически не ездить...
Filz
10 September 2014

froligor:

А в сервисной книжке какой пробег указан на предыдущем ТО? Он совпадает с тем, что у них в программе?
На сколько сейчас пробег отличается от пробега с предыдущего ТО?

прошлое ТО пробег ~14 (по серв. книжке), сейчас 23930. а у них в программе на момент моего обращения было 23030.все как то не понятно мне..
tank_190
10 September 2014

1

F
Filz:

прошлое ТО пробег ~14 (по серв. книжке), сейчас 23930. а у них в программе на момент моего обращения было 23030.все как то не понятно мне..

Пусть они свои домыслы документально оформят и справочку вам выдадут) А так машина гарантийная. Машина реально могла стоять. У меня на прошлой работе люди в командировках по году были.
froligor
10 September 2014

1

Filz
Добавлю к tank_190
У них в программе может быть указан пробег не с последнего ТО, а с последнего обращения к дилеру (надо уточнить дату внесения записи о пробеге), а это не обязательно ТО.
ЗЫ. Главное, чтобы они сейчас при ТО в программу ввели те же цифры пробега, которые указали в сервисной книжке.
Не вижу ничего, что ставит под сомнение гарантию.
Filz
10 September 2014

я извиняюсь перепутал цифры! когда я обратился было 23 030 а последнее обращение к дилеру было на 23930, т.е. видно что пробег смотан
tank_190
10 September 2014

F
Filz:

я извиняюсь перепутал цифры! когда я обратился было 23 030 а последнее обращение к дилеру было на 23930, т.е. видно что пробег смотан

Ну тогда так, сменил панель приборов. Ок, лишился гарантии на оную. Все! Ну никак это не влияет, пусть доказывают что авто прошло больше 100000км. Им лишь бы бабло стричь))
SadTiger
10 September 2014

1

тут где-то был спор, есть ли смысл проходить ТО у официалов, чтоб с гарантии не слететь...

Пробег 37 тык, пераое ТО делал у ОД, второе самостоятельно. На прошлой неделе крякнул бензонасос. Косяк признали гарантийным, вопросов про ТО не задавали никаких.
froligor
10 September 2014

Filz
Вот ЗДЕСЬ можно по этому вопросу почитать...
puff83
12 September 2014

Всем привет! Сегодня при прохождении 3-го ТО первый раз открыл сервисную книжку и краем глаза наткнулся вот на это (фотки прикладываю)
Скажите плиз, либо я чего-то не понимаю, либо это действительно так?
froligor
11 September 2014

2

puff83
Просто Вам выдали старую (отпечатанную давно) книжку. У меня такая же на ФФ2 рестайл (покупался в апреле 2009 г.). Гарантийный срок тогда был 2 года, а межсервисный пробег 20 тыс. км
В подтверждение: указано Форд Мотор Компани ЗАО, а не «Форд Соллерс Холдинг» ООО
цитата:
Октябрь 2011 — Ford Motor Company и ОАО «СОЛЛЕРС» объявляют о начале работы совместного предприятия Ford Sollers с равным участием сторон.
Den2375335
16 September 2014

-2

Добрый вечер! Перестал светить задний правый стоп-сигнал. Машине 1 год и 24 600 км.пробега. Перегоревшая лампочка гарантийный случай?..
Удивило то что никакого предупреждения о негорящем стоп сигнале авто не выдала:(.. Жена ехала следом и увидела)
Даже на прошлом Вазе пищало предупреждение о неисправностях
SadTiger
17 September 2014

1

Defo
гарантия до первого ТО. Потом сам меняй. Предупреждение точно загорается, когда выходит из строя лампа ближнего света.
Nevska
21 September 2014

Добрый вечер. Я скорее всего повторюсь(все не осилила читать, нашла только короткий ответ)
Хочу установить не оригинальные колодки по кругу, естественно не ОД. Чем именно грозит сие действо? машине 1,5 года 45 500км
цитата:
"Могут отказать в гарантийном ремонте и/или замене неисправных узлов и агрегатов, если докажут, что неисправность этих узлов и агрегатов возникла вследствие установки таких колодок и дисков."

Понятно, что не распространяется на двигатель, сцепление и прочее, но где ознакомиться с более подробным перечнем данных "узлов" - имею ввиду что там чаще подвержено поломкам и замене/на чем можно попасть/? и стоит ли вообще в таком случае рисковать гарантией?

простите, за такой вопрос
kiks79
22 September 2014

цитата:
Чем именно грозит сие действо?

Проблемы с тормозами. Обсуждение работы тормозов. (сообщение #15713544)
saipras
22 September 2014

Nevska
Ничем не грозит, это расходный материал. Ставьте смело
O_zone
25 September 2014

В дополнение к исключениям 2-го года гарантии для 3-го года гарантии стоимость следующих запчастей и работ не покрывается гарантией независимо от пробега:
- Стекла (однако гарантия распространяется на нагревательные элементы).

вопрос по нитям обогрева заднего стекла - сегодня с утра заметил что одна нить (третья или 4-я снизу) не греет, внешних повреждений при беглом осмотре не нашел. кто-нить сталкивался с подобным по гарантии - ремонт нити/замена стекла или "от ворот поворот"? )))
Xotart
27 September 2014

После 90км/ч появляется сильная вибрация. Это гарантийный случай?
slanick
27 September 2014

Xotart
колеса смотрите, возможно дисбаланс. если так, случай не гарантийный
O_zone
9 October 2014

2

O_zone:

В дополнение к исключениям 2-го года гарантии для 3-го года гарантии стоимость следующих запчастей и работ не покрывается гарантией независимо от пробега:
- Стекла (однако гарантия распространяется на нагревательные элементы).

вопрос по нитям обогрева заднего стекла - сегодня с утра заметил что одна нить (третья или 4-я снизу) не греет, внешних повреждений при беглом осмотре не нашел. кто-нить сталкивался с подобным по гарантии - ремонт нити/замена стекла или "от ворот поворот"? )))

Сам себе и отвечу ))) - на очередном ТО4 указал на эту проблему, электрики поглядели, тоже никаких повреждений не нашли - заказали стекло по гарантии
kirj1603
10 October 2014

Здравствуйте! Машине года нету, 6500 пробег, заметил что треснуло стекло ПТФ, она работает не запотевает что камень там в нее прилетел не видно! Может это быть гарантийным случаем?
dimcher
10 October 2014

kirj1603
может. если нет сколов и следов удара

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up