Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2

11 years ago

6

Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.

Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)

Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.

Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.

На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.

Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.

Что брать то?

Aik86
12 May 2013

Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
61,3K
views
98
members
1,4K
CYBORG
24 May 2013

Aik86
ну если сесть в 10 летний Х5 наверно да, если про новые речь, то салон тайеты просто печаль
у меня у друга 100, ну я хз - на ней только навоз возить по деревне
PeterPeter
24 May 2013

Aik86
можно просто ездить на ваге, но при этом не быть вагофилом.
Просто не понятна мне позиция большинства владельцев Октавии- Октавия лучше фокуса потому что лучше, но почему я сказать не могу. Ну багажник, ну мотор и что? Машина кроме багажника и мотора состоит из кучи других компонентов.
Dimmast
24 May 2013

цитата:
вагофилы на своих бревнах каждый день ездят.

И радуются )))
Leonid745
24 May 2013

1

CYBORG
да дело то не только в размерах.
я как то вызвал такси, приехала "колхозная" волга, а именно на торпеде у нее была трещина (даже не трещина, а просто она пополам была сломана) и из нее торчала грязная трава, салон тоже весь был грязный и запах... как будто в ней, прям в салоне возили свежий навоз. так когда мы приехали он мне озвучил сумму в 300 руб (на других такси по этому же маршруту я добирался за 140-160). естественно я спросил откуда такая цена? ответ меня убил: "у меня машина бизнес класса"
PeterPeter
24 May 2013

Dimmast
А4 проигрывает Мондео, а не Фокусу.
Мне не нужен ни А4, ни Мондео.
PeterPeter
24 May 2013

D
Dimmast:

И радуются )))

на то они и филы, у них машина предмет культа.
Aik86
24 May 2013

CYBORG
Неее, обе машины 2012 года. Я это к тому, что на вкус и цвет фломастеры одинаковые.

Просто надо понимать, что в каждой машине есть свои плюсы и минусы. Владелец феррари, сев в ламборгини, скажет что ламборгини гавно. Каждый хвалит свое болото)

PeterPeter
Судя по профилю вы катаетесь на ФФ3. Вот что в нем лучше чем в октавии? Конкретно для вас?

ЗЫ тема напоминает срач, между айфонщегами и остальными))
Dimmast
24 May 2013

PeterPeter
Да сто раз уже вам разжевали про плюсы октавии и минусы фокуса. У вас всегда 1 ответ на это - "И че?".
Dimmast
24 May 2013

PeterPeter:

Dimmast
Мне не нужен ни А4, ни Мондео.

Мну уже давно понял, что ты неприхотлив ))
CYBORG
24 May 2013

Aik86
Dimmast
вы что не понимаете что критерии выбора у всех свои, я например когда выбирал, выбирал только из RS октавии, фокуса ST и мондео. 1.8 даже не рассматривал .
zloi_kot
24 May 2013

1

таки cpач ниочем. ждем восторженных писков ТС.
Dimmast
24 May 2013

PeterPeter:

на то они и филы, у них машина предмет культа.

Не подменяй понятия. Радоваться и поклоняться не тождественные термины.
Это называется демагогия, хотя в великом и могучем есть более емкое определение, караемое на этом ресурсе.
night-surfer
24 May 2013

Aik86
Сетку от камней незабудь сколхозить ))) Остальное вторично
Скрытый текст
Aik86
24 May 2013

CYBORG
Я то как раз понимаю.

zloi_kot
А чего мне пищать то. Я же уже писал, что машина для меня - это средство передвижения, а не объект воздыхания. За машинами слежу, но без фанатизма.
Aik86
24 May 2013

night-surfer
Кстати совет по теме) там походу две сетки ставить надо?
Dimmast
24 May 2013

CYBORG
С чего ты взял, что не понимаем? Тема ни о чем, тем более, что автор уже сделал правильный выбор, но "стойка" отдельных фокусников при упоминании октавии доставляет нереально ))
Dimmast
24 May 2013

Aik86
Одну.
Aik86
24 May 2013

Dimmast
))) а ОД пытается мне продать комплект из двух сеток за 5400)) в вернюю решетку и нижнюю.
zloi_kot
24 May 2013

Aik86
сядешь-покатаешься посмотрим.
night-surfer
24 May 2013

У меня одна стоит, экраном, перед радиаторами. Покупал в леруа уголки алюминивые, на южном порту сетку. Согнул по месту квадрат, приклепал сетку, прикрутил в штатные дыры через болты. Могу сфотать, камни ловит))) Но сейчас лучше б подругому сделал))) раздельно, на проволоке мягкой скрутками на капот, через дырочки с обратной стороны на решетке(сверлятся легко), низ на стяжках, фоты также могу сделать. Оба варианта делал своими руками )))
З.Ы. На шкодофоруме есть готовые варианты к продаже, одним экраном... Я потратил 1.5 часа неторопливого рукоблудия
Dimmast
24 May 2013

Aik86:

Dimmast
))) а ОД пытается мне продать комплект из двух сеток за 5400)) в вернюю решетку и нижнюю.

Шли его лесом. Там работы на полчаса. Доступ, кстати, удобнее, чем на фф2.
К тому же кто то в клубе вроде барыжил готовыми комплектами по вменяемому прайсу.
Dimmast
24 May 2013

night-surfer
У меня по второму варианту сделано. Полтора года стоит, полет нормальный.
Aik86
24 May 2013

night-surfer
был бы благодарен за фото))

zloi_kot
Это сарказм?
zloi_kot
24 May 2013

Dimmast
ежли по вменяемому - уже не барыжит, честно впаривает.
zloi_kot
24 May 2013

Aik86
нет. опыт говорит что новая машина по любому вызывает какие то восторги. это ж не носки..
night-surfer
24 May 2013

Dimmast
Оба варианта приемлемы, и особой разницы нет, только второй вариант держится понадежнее не болтается, конечно при правильной затяжке
CYBORG
24 May 2013

Dimmast
меня как бы и октавия (старая+дизайн пенсия+управляемость) и фф3 (тесный+корейский дизайн) - бесит
а еще я не понимаю почему в фокусе\куге нет памяти сидений, а электропривод есть - причем эта фича только на нашем рынке

это риторически, можно не отвечать
PeterPeter
24 May 2013

Aik86:

PeterPeter
Судя по профилю вы катаетесь на ФФ3. Вот что в нем лучше чем в октавии? Конкретно для вас?

ЗЫ тема напоминает срач, между айфонщегами и остальными))

у меня нет Фокуса 3.
Фокус лучше рулится.
Лучше едет по разбитой дороге.
Лучше шумка в нем.
Тормоза лучше.
Вся вот эта ваговская линейка, как пародия на Фокус.
Т.е. они хотели сделать Фокус, но у них это не получилось.
Ближе всего эти машины по управляемости к французам, типа Пежо 308.
Возможно это связано с пакетом для плохих дорог.
Dimmast
24 May 2013

zloi_kot:

Dimmast
ежли по вменяемому - уже не барыжит, честно впаривает.

Ну передай ему мои извинения
night-surfer
24 May 2013

Aik86
Оба варианта вечером закину в эту тему, второй вариант уже прикручен на ети, там раздельно капот и решетка, собственно с обратной стороны не смогу сфотать. Но смысл поймешь)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up