Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2

11 years ago

6

Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.

Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)

Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.

Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.

На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.

Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.

Что брать то?

Aik86
12 May 2013

Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
61,3K
views
98
members
1,4K
Mr_Romanov
15 May 2013

Brodjaga
Дим тебе бы еще всегда упоминать в сравнение фф3 с другими, что у тебя фф3 стоимостью по конфигуратору на данный момент со всеми скидками 960 тысяч рублей, это все что я увидел визуально на встрече. Не знаю про ППП, БЛИЗ, шторки.
PeterPeter
15 May 2013

1

Mr_Romanov
любой фф3 начиная от амбинта и заканчива ст будет фф3. Поэтому цена на качество машины не влияет.
Mr_Romanov
15 May 2013

PeterPeter:

любой фф3 начиная от амбинта и заканчива ст будет фф3. Поэтому цена на качество машины не влияет.

Причем тут качество машины?
PeterPeter
15 May 2013

Mr_Romanov
Ну не качество. Не знаю как назвать. я про то что- " сравнивать Фокус за 940 нельзя с Фокусом за 540".
Mr_Romanov
15 May 2013

PeterPeter:

Ну не качество. Не знаю как назвать. я про то что сравнивать Фокус за 940 нельзя с Фокусом за 540.

Ну в этом и дело
PeterPeter
15 May 2013

Mr_Romanov
Опять не так написал. Можно сравнивать.
Mr_Romanov
15 May 2013

PeterPeter:

Опять не так написал.  Можно сравнивать.

ну ок сравнивайте
night-surfer
15 May 2013

Aik86:

weber
Надеюсь проблем не будет)

Да норм все будет, если чего гарантию никто не отменял )))
Не забудь шнурком пооткрывать много полезностей и вкусняшек
Brodjaga
15 May 2013

1

Mr_Romanov
ну что есть, то есть... Близа нет, и ппп стали ставить ( как и бесключевой доступ на дизеля) только после моего гневного письма в фмк с вопросом : а какого собственно хрена???
Weber
15 May 2013

Brodjaga:

Mr_Romanov
И все же у меня был фф2 на галогене...так вот заменив на штатный ксенон я разницы по дальности не увидел: стало просто ярче и граница с обочиной четче...

В последнем номере ЗР есть тест ксенона штатного у разных автомобилей, характеристики у ФФ не блещут.

PeterPeter:

Mr_Romanov
Ну не качество. Не знаю как назвать. я про то что- " сравнивать Фокус за 940 нельзя с Фокусом за 540".

Не согласен. различия будут в некоторых узлах, а качество автомобиля в целом идентичным. ИМХО тем и хорош ФФ, что покупая Амбиент вы все равно получали: отличную тележку, качественные материалы отделки, рулевое, тормоза.
Brodjaga
15 May 2013

Mr_Romanov
PeterPeter
Ну все де основа этих 900 по конфигу это дизель с автоматом, а в остальном ничего выдающегося: зимний покет, премиум свет и сони с блютуф...
Brodjaga
15 May 2013

weber
А триста лет тому назад были тесты света у мондео в АР и все там было хорошо...
Но из любопытства посмотрю.
И я не утверждал что ксенон вага овно, я про штатный свет говорил
ManAG
15 May 2013

Brodjaga:

Mr_Romanov
PeterPeter
Ну все де основа этих 900 по конфигу это дизель с автоматом, а в остальном ничего выдающегося: зимний покет, премиум свет и сони с блютуф...

ты считад срок окупаемости дизеля по твоим пробегам ? или дизель для души ?
Brodjaga
15 May 2013

ManAG
Для души:) он шикарно пуляет хорошо ведет себя при обгонах... В кайф!!! Пока не поставят что-то 200++ на бензине альтернатив не вижу...
И при стиле езды " почти на все деньги" он укладывается в 8 литров на 100 с автоматом:blink: фф2 2.0 на ручке ел при этом 12-13...
Brodjaga
15 May 2013

ManAG
Первый дизель покупал с калькулятором ( моня с автоматом) а теперь уже для души
Brodjaga
15 May 2013

ManAG
Хотя...если считать налоги на аналогичный по кайфу 200+ мотор, то окупаемость будет в любом случае... А так на бензине и То переплата отбивается к 100 тысячам примерно...
Aik86
15 May 2013

night-surfer
Подробности и ссылки есть возможность написать?
Немного почитал форум шкоды, но прям что-то такого не увидел.
Mr_Romanov
15 May 2013

Brodjaga:

ну что есть, то есть... Близа нет, и ппп стали ставить ( как и бесключевой доступ на дизеля) только после моего гневного письма в фмк с вопросом : а какого собственно хрена???

А городской 2 у тя разве нету? я вроде парки и спереди и сзади видел.
Brodjaga
15 May 2013

Mr_Romanov
есть . паркуется сама. весьма прилично.
но ВАГ вроде не только вдоль но и поперек умеет
Mr_Romanov
15 May 2013

Brodjaga:

есть . паркуется сама. весьма прилично.но ВАГ вроде не только вдоль но и поперек умеет

во значит не ошибся.
Не знаю, мож и умеет, у меня только задний парк
Brodjaga
15 May 2013

Mr_Romanov
мы кстати, по суху хотели драг повторить 1.8т против 2.0д
вроде уже можно
Mr_Romanov
15 May 2013

Brodjaga:

мы кстати, по суху хотели драг повторить 1.8т против 2.0д  вроде уже можно

Да да, давай. Я уж давно переобулся
canon3000
16 May 2013

цитата (ZEDD)
canon3000
по чесноку тебе бы на фокусе еще и заднюю подвеску перетряхнуть надо было... на таком то пробеге...

тут я не спорю. и передние стойки тоже были приговорены к замене. ну так и пробег не деццкий для этого, кмк.
night-surfer
16 May 2013

Aik86
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=81&t=70920
http://forum.skoda-club.by/index.php?topic=328.0

Самое полезное, что может только быть так это изменение интервала срабатывания фароомывателя))) По умолчанию на 5-ый стоит, я себе на 10 поставил)))
И полезная штука отключение птф при включении дальнего дорогу уступают скорее когда перемигиваешь
xds говорят вообще чума, буду на выхах себе кодировать
night-surfer
16 May 2013

Mr_Romanov
Brodjaga
че за коробки? 1.8 октавия? 2.0 кто? Запишите видео, интересно...
Mr_Romanov
16 May 2013

night-surfer:

че за коробки? 1.8 октавия? 2.0 кто? Запишите видео, интересно...

Октавия 1.8АТ фф3 2.0 ДИЗЕЛЬ ПШ зимой заезжали, но у меня антибукс постоянно горел.
PeterPeter
16 May 2013

2

Mr_Romanov
Дизель фокус едет как бензин Фокус вровень. А Октаха бензин объедет без проблем. Можно не сравнивать даже.
KOS939
16 May 2013

night-surfer
фароомыватель это на шкоде?
Спутник
16 May 2013

А зачем он вообще нужен?
zloi_kot
16 May 2013

Спутник
обязателен с ксеноном.
грязная ксеноновая фара превращается в офигенно слепящий фонарь.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up